Тактический фонарь на велосипеде

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол
Тактический фонарь на велосипеде

Повідомлення Chupakabra » 6.3.06 12:54

... Давно хочу спросить пытался ли кто-то исполльзовать тактиков на велосипеде... как оно ? интересеут способы крепления и какчство для "велосипедных нужд"

В основном смотрю на Mellert, INOVA...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 6.3.06 15:44

Как по мне, то возможны 3 варианта:
- по типу крепления, как делаю я - лист дюраля 6мм (у меня) с отверстием вставляется вместо одного из колец в рулевой под выносом, а к нему уже что угодно.
- сделать на вынос разборное крепление "наручникового типа" сняв слепок с выноса пластилином (а дальше люминь - гнуть фрезировать, композит - формировать клеить, выплавить в конце концов), а к нему уже любым способом.
- самый простой и доступный - крепление "кандального типа" из полосы металла, люминя и т.д. Главное, штоб ты его дома смог выгнуть или напряги кого-нить. Винт - барашек.
Но есть проблема - надо будет очень хорошо просчитать угол наклона! (Изменить будет тяжело) Или переделать схему.
Вот в кореле сделал простенькую схемку...

Зображення

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 6.3.06 18:05

Вот совсем простой вариант именно под твой фонарик :)

Серую часть вытачиваешь из цельного куска резины.
Отлично обрабатывается на "точиле". Делать примерно похожую форму. Главное функциональность и твои радиусы.
Черная хрень - резиновое кольцо (лучче не из трусов).
Красная пунктирная - та же черная хрень, но не сильно видимая... :anti:

Зображення

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.3.06 10:26

Понял... :) пойду колядовать денег на фонарик ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

urbik

Повідомлення urbik » 7.3.06 12:22

эта вы про такие фонари-палки?

а в чем смысл подобных извратов?
Зображення

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 7.3.06 14:19

Тактические фонари так называются потому что могут крепится на ствол винтовки.
Итак фонарь к выносу прикрепили, а как крепить винтовку?
Тема не раскрыта;-)
Зображення

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.3.06 14:41

я ж написал что смотрю на маллерт и инову
http://www.inovalight.com/site.html?XO-ov
http://www.mellert.de/

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.3.06 15:02

Я брал пару автомобильных хомутов, продевал один в другой в виде 8-ки (верхний повернут на 90 градусов относительно нижнего). Чтоб ничего не поцарапать, подкладывается резиновая\кожаная\пластиковая полоска. В нижний хомут - руль, в верхний - фонарь.
Просто, дешево, надежно.

urbik

Повідомлення urbik » 7.3.06 15:31

я так и не понял нафик этот цырк....
Зображення

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 7.3.06 15:37

Я не понимаю, а какой смысл использовать именно тактический фонарь? Фара лучше и дешевше будет. Тактический фонарь на то и тактический, чтоб выдерживать динамические нагрузки при выстреле (когда фонарь крепиться на оружии). Также продолжительность свечения тактических фонарей, очень не велика, быстро сядут батарейки. По крайней мере мой Шурфаер покатушку на всю ночь не осилит ))

Кстати, Чупа, а ты знаешь сколько инова в Киеве стоит?? Велофары дешевше будут :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.3.06 15:41

... Я инову буду брать где-то за 60... она мне для походов будет... но я хочу иметь возможность ее привесить на велик... Кста светит инова 20 часов без перерыва без значительной потери яркости... световое пятно - идеальное...

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 7.3.06 15:43

... Я инову буду брать где-то за 60... она мне для походов будет... но я хочу иметь возможность ее привесить на велик... Кста светит инова 20 часов без перерыва без значительной потери яркости... световое пятно - идеальное...
"ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"(с)... Ты юзал или рекламную статью читал? :)
Востаннє редагувалось 7.3.06 15:59 користувачем Dr. Zloy, всього редагувалось 1 раз.
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.3.06 15:47

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 7.3.06 15:54

Какими-то неправильными источниками ты пользуешься :) Вот изучай http://www.flashlightreviews.com А по поводу Иновы, то фонарь это не плохой, но есть и лучше. :)

У Цзи

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.3.06 16:21

там то же был ;)

То, что есть лучше знаю.. но этот как-то понравился... :duma:

L.I.N.K.
*

Повідомлення L.I.N.K. » 20.5.06 21:56

Не совсем понятно какой бюджет на покупку у автора, но если нужно принципиальное решение освещение под 100 люмен :anti: (siс!!!) то решение однозначно есть http://www.surefire.com/maxexp/main/co_ ... fnbr/24187
Если память не изменяет то самые навороченные велофары не могут дать более 15 люмен.
Кстати это ответ и тем кто не понимает зачем заморачиватся с тактикой, просто если она уже есть то однозначно морочится стоит, это в среднем от 40 до 100 люмен дополнительно.
Востаннє редагувалось 21.5.06 08:21 користувачем L.I.N.K., всього редагувалось 1 раз.
Существует всего 3 причины неявки: запил, забыл или забил...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 21.5.06 00:10

2 Чупа
Браза, а еще у военных есть такая штука - прожекторы войск ПВО. Световое пятно тебя вполне удовлетворит.:)
Востаннє редагувалось 21.5.06 00:13 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 2 разів.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 21.5.06 00:11

Не совсем понятно какой бюджет у автора...
Гы! Автор - балансовый отчет за прошедший отчетный год и проект бюджета 2007 в студию! Народ просит ;)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.5.06 22:00

кросавчеги :) засрали такую тему :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей