Начну с предыстории, надеюсь, осилите. Жил себе Я, парень со скромной зарплатой, сам по себе Менеджер по ноутам и по совместительство сотрудник сервисного центра. Гулял я как-то зимним вечером и потом не знаю, была эта мысль моя, или она каким-то загадочным образом заблудилась и по случаности наткнулась на мою грешную голову. В общем, я сам точно не могу вспомнить как, но, как говорится « иииии Вдруг!» захотелось себе байк. Эта мысль как назойливое шило в заднем мягком месте, просто откинула все прочие мысли и по дороге домой я все думал, что хочу иметь байк, чтобы на нем катятся. Прийдя домой, я не поленился написать своему другу, который уже три года как катается (он мне посоветовал этот сайт), что не знаю с чего бы, но ужасно хочется себе байке, ужасно хочется тратить все свободное время чтобы на нем кататься, ездить на озеро, к друзьям, он поддержал мое рвение и посоветовал сперва насобирать денег (только тогда я про это и подумал). Я сел и начал думать ну блин, чего бы это мне захотелось «велик» ну буду кататься, есть же и другой транспорт, но после я начал собирать все плюсы за и понял какую пользу он мне принесет, в общем, не буду перечислять, но очень много всего полезного. Мое рвение к его покупке ещё больше увеличилось.
Но как говорится в одном тосте "….." и как бывает в жизни, наши желания не всегда совпадают с возможностями.
«А вот суть вопроса

Я понял что в месяц, если поджать ремень «могу максимум» выкладывать 150 у.е. с зарплаты, ведь кушать же тоже надо, иногда. Поразмыслив, раз я полный дилетант в этом вопросе, то байк больше чем на 300 у.е. мне пока не надо (хотя можно, но по деньгам невозможно).
В общем стал я думать и гадать, и вот два вопроса которые меня волнуют:
1) Есть теория что щас пока, до сезона катания, цены будут несколько ниже, а не лучше ли одолжить денег ну там баксов 100-150 и покупать щас, а то ведь к апрелю будет тепло, снег растает, солнышко нагрянет, воздух полегчает, и вот тебе и цены на велосипед поднимутся. Но одалживать для меня это крайний случай. Тогда можно до середины апреля подождать с зарплатой, но вдруг к этому сезону катания подымятся цены, и я реально прогорю… в общем эта тяжелая дума меня все время мучает.
2) 2-и вопрос (как по названию темы). В общем за 300 у.е. баик, как для начинающего, вроде найти можно, если постараться. Желательно конечно (как и всем), чтобы он был новый, с гарантией для меня, как для крупного специалиста по велоезде и обращением с байком. Но что такое 300 у.е. велик будет «фиговенький» наверно.
Вот и тогда я тогда задумался над вариантом – а не купить ли мне Б.У. вел, он как бы будет если новый - подороже 300 у.е., но в то же время и дешевле, а если за ним хорошо ухаживали, тех осмотры всякие провадили, то может он будет почти и неотличим от нового, как бы тоже выход?
Но также свербит во мне червь сомнения… на счет того, что я прочел на форуме на счет износов. Я понял так, что оснавная проблема велов, это износ деталей: цепи, звезд, втулок, тормозных колодок, которые в общем не мало стоят и их надо периодически менять.
А тут Б.У. куплю, а через месяца 3-4 как даст себя показать износ, и менять придется, в общем тут и задумаешься на счет Б.У.
Так все же, лучше покупать Б.У, за те же деньги или новый?
А на счет меня, рост мой 177.5, вес 100 кг. - как говорится сбитый я парень