Наушники и пакатушки, без болтологии, только мнения. ПЛЗ

Tibor
Аксакал
Аксакал
Наушники и пакатушки, без болтологии, только мнения. ПЛЗ

Повідомлення Tibor » 4.3.06 22:01

Чела в наушниках ни окликнуть, ни остановить, ни поапщацаа. Он апасен при обгоне и неадекватен в плотной группе. Лично мое мнение - НЕТ глухарям в пакатушке :)
по правильному, админы должны были перенести данное обсуждение в раздел форума посвященный безопасности. но пока безопасность никого не волнует, особенно нас, флеймеров ;) то предлагаю тут и обсуждать.

читал что наушники это плохо, но показалось что на наушники ругаются как-раз те у кого них нет ;)
всегда слышал и фуры за спиной, и контролировал ситуацию. хотя и громкость часто не детская.
но зато, как наушники помогают в горку вкручивать ;) или скоротать часик езды по лесной просеке, когда впереди прямая уходящая в облака, а едешь уже давно, да и дорога скользкая ;)

вообщем, наушникам - ДА, гухарям - НЕТ.
В общем это мое личное мнение. Мне например не нравится следующее

1. Неприятно пытаться докричаться до "вперед смотрящего", когда группа сбавляет темп по какой либо причине.
2. При плотном построении сосед слышит шелест шин и может самостоятельно контролировать расстояние. Это избавляет от необходимости дергаться каждый раз когда глухарь объезжает ямку. То же касается и обгона.
3. С человеком абсолютно невозможно общаться. Если брать человека только для того, чтобы он самостоятельно себе маслал - нафига такой псих-одиночка нужен спрашивается? Покатушка это еще и общение по моему скромному мнению а не просто марафон толпы лосей.

Ситуации 1-3 повторялись не один десяток раз - и для себя я решил - в пакатушке наушники отсутствовать должны. В небольшой группе они доставляют неудобства всем кроме "глухаря".

Лично я тоже непротив слушать музыку в дороге но пытаюсь поступать именно таким образам, каким я хочу видеть отношение к себе. Если человек мне что-то говорит - я уверен что он не хочет повторять фразу только потому что у меня в этот момент играл какой-то интересный фрагмент композиции.
Востаннє редагувалось 5.3.06 01:07 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Зайчег
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Зайчег » 4.3.06 22:03

Я вообще противник слушанья музыки... про безопасность и так все знают, нет смысла вновь писать очевидные истины. Но когда я еду замыкающим, то бывает включаю музыку, так как бывает довольно таки тоскливо. 8(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.3.06 22:11

Tessier, как частный случай замыкающему можно дать рацию с VOX гарнитурой и решить проблему его одиночества. ;)

З.Ы. есть у кого-то одна гарнитура для Cobra потестить? ;)

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 4.3.06 22:13

Кстати хочу на лето пару купить. Очень часто катаюсь с другом...и часто есть острое желание потрындеть ;)

Maestro

Re: Наушники и пакатушки

Повідомлення Maestro » 4.3.06 22:54

Если человек мне что-то говорит - я уверен что он не хочет повторять фразу только потому что у меня в этот момент играл какой-то интересный фрагмент композиции.
Ага, а потом с улыбкой:ой,повтори,я неуслышал :o

ЗЫ музыку слушать так чтоб она немешала,например в пелетоне или у костра,неважно где

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 4.3.06 23:22

Я согласен с Тибором - в груповой покатушке необходимо не только очетливо видеть, но и слышать остальных. Кроме того, это неуважительно по отношению к группе. Так что согласен.
У меня вроде есть компромиссный вариант. Я на велосипеде пользуюсь Koss The Plug - это такие маленькие наушники с мягкими вкладками, они вводятся в ушной канал и окружающие звуки не слышно вообще. Так я использую только правый наушник, сместив в него правый и левый каналы стерео. Левое ухо свободно, слышно машины, "шелест шин соседа" и услышать обращенную к тебе фразу тоже можно. С музыкой все-таки веселее! :D

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.3.06 23:29

С музыкой все-таки веселее! :D
Согласен
Так я использую только правый наушник, сместив в него правый и левый каналы стерео. Левое ухо свободно, слышно машины, .
А не вредно ?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.3.06 00:06

не забывай, еффективность поездки с лосями намного выше чем с менее подготовленными.
Не забываю. Для этого покатушки (R).
причем тут наушники или шлем ?, да пускай хоть писают на ходу. лишь бы ветер не в мою сторону сносил
Субъективно... Не соглашусь.

В общем позиция понятна. Сенкс.
Еще мнения?

Оффтоп.
а что говорить о Тиборе, которому кажется 10% легкого вырезали
Сгнило во время запущеного воспаления легких...
говорить о лишнем весе
смысл сбрасывать 200 грамм на раме ? и 50 грамм на колесе, за кучу денег , что-бы потом таскать на спине кучу барахла.
канешно, для таскающих разводные ключи - это не актуально, но куча железок сокращает момент укатывания, особенно там где нужно бысто и без остановок сотню-вторую откатать
1. Сравнили сегодня с байком pro-biker - если учесть что покрышки и камеры китайские, стоят рожки, руль больше, бустер, вынос не за 80 уев - мой наверное даже легче получается. А так, разница "на глазок" грамм 200-300 была в его пользу.
2. Если я захочу налегке поехать - я без проблем это сделаю, оставив даже запасную покрышку и съемник каретки с четырехгранником под него. А так по моему скромному мнению пусть работает все, и спина.;) Тоже в общем субъективно.

З.Ы. Только что взвесил полный ремкомплект вела (там еще эксцентрик и оська есть, с шариками), позволяющий разобрать полностью его на винтики весит ~ 1300 грамм. Думаю еще подброшу туда запасную аливийную перекидку и петух ;)
Востаннє редагувалось 5.3.06 00:24 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 5.3.06 00:18

Всегда слушаю музыку в дороге, особенно когда еду по асфальту длительное время. При езде по автодорогам ПДД предусматривает движение низкоскоростных транспортных средств в один ряд и особо поговорить невозможно, ведь для этого придется ехать рядом или постоянно перестраиваться.

Часто некоторые покатушки вспоминаются по музыке, которую слушал во время оной.

Про опасность понятно: в городе наушники не надеваю. В лесу тоже (не хочется).

2Тибор: так категорично :58: и настолько серьезно :o

легче немного .. без нравоучений

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.3.06 00:21

2Тибор: так категорично и настолько серьезно
легче немного .. без нравоучений
Даже не было в планах. Просто любопытно мнение... ;)
Как видишь они все разные, а мне нравится средневзвешенный результат для более деликатного подхода к вопросу.
Востаннє редагувалось 5.3.06 00:31 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 5.3.06 00:30

Чела в наушниках ни окликнуть, ни остановить, ни поапщацаа. Он апасен при обгоне и неадекватен в плотной группе. Лично мое мнение - НЕТ глухарям в пакатушке :)
Т.е. если кто-то на покатушке будет в наушниках ты его отправишь в сад ?

Собираю группу глухарей-одиночек :^:

за рабочую неделю так наговоришься (и наслушаешься),
что в выходные просто хочется молча повкручивать

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.3.06 00:34

Т.е. если кто-то на покатушке будет в наушниках ты его отправишь в сад ?
С тобой в общем тоже была пара любопытных моментов по сабжу. Это только в одной ненапряжной покатушке.

Посмотри в "дополнительно" покатушки в Переяслав.

carver, выборки пусть остаются нашим социологам, мне нужны взвешенные аргументы для анализа. Я не ограничиваюсь фактом... Кто как ездит и так видно. Хочу знать "почему"

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 5.3.06 00:48

С тобой в общем тоже была пара любопытных моментов по сабжу. Это только в одной ненапряжной покатушке.
..собственно потому и начал дискуссию

ваши "преведы" я слышал - не переживай :)
авто, крадущиеся по гололеду сзади - тоже

часто слушаю аудиокниги, времени-то свободного сколько *oops*
(ведь так и отупеть можно наблюдая унылые пейзажи)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.3.06 00:58

ваши "преведы" я слышал - не переживай
авто, крадущиеся по гололеду сзади - тоже
Только почему-то когда кричал "Сергей, стой! Одиссей!" Ты маслал дальше и так не остановился. Это собственно забыли ;) Некритично.
..собственно потому и начал дискуссию
Вопрос стоит давно, это только эпизод. Не бери на себя обязанность ключевого фигуранта дискуссии, это очень далеко от действительности ;)
только вижу ты боишся узнать правду. что бы будешь делать, когда окажется что большинство или сами слушают а тем более другим не мешают ?
Оставь мои выводы для меня ;)

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.3.06 02:00

Всегда слушаю музыку в дороге, особенно когда еду по асфальту длительное время.
в городе наушники не надеваю. В лесу тоже (не хочется).
а как ето так?когда ж ты слушаешь музыку? ;)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.3.06 02:02

не аргумент. ксли вы ездите группой, в пелетоне, то обычно смена у ведущего не реже минуты. потом замена. так-что за пару километров придется остановится при любых раскладах ;)
кстати, по вашим-же дурацким понятиям разрешается разбивать пелетон на горках ;) а многим удается оторватся в горку, и накрутить после нее пару километров. ...и только потом заметить что группа после горки решила отдохнуть. и это без метала в ушах ;)
и такие горки бывают намного чаще чем причина по группа сбавляет темп.
ЛОЛ! :kolobok:
Очнись, нюхни клею, ржунимагу :)
Тв когда нибудь видел что-бы на велокиевской покатухе ехали на мтб пелетоном с правильно организованой сменкой итд итп? ;)
Да нивжисть.
Я знаю единицы людей которые знают что это такое и как это правильно делается (я не о сексе).
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.3.06 02:05

[2. Если я захочу налегке поехать - я без проблем это сделаю, оставив даже запасную покрышку и съемник каретки с четырехгранником под него. А так по моему скромному мнению пусть работает все, и спина.;) Тоже в общем субъективно.
З.Ы. Только что взвесил полный ремкомплект вела (там еще эксцентрик и оська есть, с шариками), позволяющий разобрать полностью его на винтики весит ~ 1300 грамм. Думаю еще подброшу туда запасную аливийную перекидку и петух ;)
Ты что не возишь с собой запасную раму, комплект колес, руль, подсиделку, седло???? А вдруг пока ты будешь пить пифо твой велик каток переедет? На чем ты домой поедешь?

А насчет музыки..
с ней веселее, а поговорить можно на стоянке или перекуре, а не орать "превед вася, а почему нас называют грязными гринго?" во время движения

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.3.06 02:44

у меня нет оснований не верить тибору.
вон тибор умеет по шелесту шин едущего сзади, держать к нему 10-20 см дистанции, да еще и по ветру правильно стать. и я так хочу научится.
Жаль что с его темпами особенно против ветра нам его не догнать пока МС не получим..
так и будем как лохи не уметь по шелесту шин дистанцию держать :(

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 5.3.06 06:44

а чем балаклава неудовлетворяет?

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.3.06 09:58

ТО ТИБОР
3. С человеком абсолютно невозможно общаться. Если брать человека только для того, чтобы он самостоятельно себе маслал - нафига такой псих-одиночка нужен спрашивается? Покатушка это еще и общение по моему скромному мнению а не просто марафон толпы лосей.
так зачем еще , как не маслать ?!
пусть вот и маслает , воздух рассекает ))
или у вас пивные гонки? :gerl:

Ситуации 1-3 повторялись не один десяток раз - и для себя я решил - в пакатушке наушники отсутствовать должны.
вывод - Тибор = диктатор
я уверен что он не хочет повторять фразу только потому что у меня в этот момент играл какой-то интересный фрагмент композиции
вот так и меняют треп на Искусство :smt003
если кто захотит пообщатся - так он и сам наушники снимет.
КАРВЕР дело говорит.
а еще забавно шутит - надеюсь ты заметил ? ;)

не забывай, еффективность поездки с лосями намного выше чем с менее подготовленными.
только лоси должны быть не очень лосистые, иначе и сам загнешся, и их напрягать будешь ;)
логично.. главное чтобы все заранее знали о типе покатушки :kolobok:
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.3.06 10:01

кстати, заметил что когда боковой ветер, хоть летом/зимой или осенью/весной - в уши то надувает.
а наушники - можно сказать единственное спасение, ну разве что кроме ваты в ушах, или других специализированных безобразий.

так-что вопрос ставится по другому. ....
а почему ты думаешь я и ряд товарищей в банданах ездят часто ?
я так даже летом ездяю , в зависимтости от типа покатушки..
порой на том же бориспольском и летом сильно дует да и мусор летит..

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.3.06 10:14

у меня нет оснований не верить тибору.
вон тибор умеет по шелесту шин едущего сзади, держать к нему 10-20 см дистанции, да еще и по ветру правильно стать. и я так хочу научится.
Жаль что с его темпами особенно против ветра нам его не догнать пока МС не получим..
так и будем как лохи не уметь по шелесту шин дистанцию держать :(
да не , нам и МС н епоможет - там по нормативу не 60 , а чтото до 50ти.. смотрел )
я канешно не верю в судьбу, и плевал на карму, )
видишь сурка ? нет?

а ведь он есть!
так и карма..

ТО ТИБОР (еще) :
кстати , я слушать музыку не люблю на велике , почему то..
просто так, к сведенью.

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 5.3.06 13:23

Ну что вы все так буквально воспринимаете. Право слово.

Просто Тибор хотел всем объявить, что он придумал еще один повод изгнать из покатушек ненавистных "алигархов".
Ну и конечно выспросить потихоньку выспросить у народа, а не пошлют ли его в Бобруйск за подобные требования.

Верно Тибор? ;)

Да и такую тему надо сразу во флейм. Без питстопа в болтушке. :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.3.06 13:50

Теперь в покатушах надо ставить значок: (бн),-без наушников:)

KoSh
* *

Повідомлення KoSh » 5.3.06 14:51

Я знаю аж 2 способа как совмещать общение, наушники и бузопасность! Оба родились в одной покатушке.
1. Наушник вставлять только в одно ухо! Элементарно!
2. Чуть понавернутее - используется для накладных наушников. Наушники просто одеваются поверх шлема! Смотрится интересно, звук в уши поступает и из наушников и из окр. среды, что еще для счастья остальных покатушечников надо?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей