Контактные педали PD-M540, PD-M520

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Bonza
* * *
Стать:чол

Повідомлення Bonza » 20.2.06 15:39

Читал все посты. Но так однозначного вывода сделать и не получилось, какие же лучше 540 или 520.
Каждый хвалит свои, а хотелось бы послушать о недостатках.
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 20.2.06 16:39

Выбирай по цвету... Точно не прогадаешь. :)
Как юзер 520 - скажу: не подводили ни разу, очень ими доволен.
=подпись на реставрации=

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 20.2.06 16:42

Юзаю 520. доволен! Грязь, Лед и прочие гадости ни по чем!переплачивать 150 грн за 540 - по моему скромному мнению не стоит! лучше уже что-то пафосное брать! :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 20.2.06 21:38

основная разница для юзера, по моему скромному мнению, это 30 г веса, внешний вид (какие больше смотрятся с шатунами) и понты. (я юзаю и те, и те...)
шестигранника с достаточным плечем с собой никто не берет (тот, что в складном наборе - не в счет для педалей), так что разница в стандарте для закручивания не существенна.
Обратите внимание, что 520 ставят и на байки оччень серьйозной комплектации (например, Скальпель на выставке с мавиком, магурой, х9 и прочими вкусностями за 2600 у.е. комплектовался, если меня не подводит память, именно 520)

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 21.2.06 14:20

Все сходятся к одному: 150 грн. переплачивать не за что. Спасибо. Буду думать.
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 1.3.06 12:46

Народ, а кто откручивал диковинную гайку на 520 модели?
Чем вы это делали? Вроде какая-то гайка с десятью зубцами!!?
У нас где-нибудь реально купить такой ключ? Цена?

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 1.3.06 13:49

"Попка", как у сантехников (АКА "обезьянья лапа"). Продается в любом хозмаге, стоит около 30 грн. Зажимать лучше через тонкие, но прочные деревяшки.

vint
* * * *

Re: Контактные педали PD-M540, PD-M520

Повідомлення vint » 1.7.09 14:36

у меня в левой педали PD-M540 появился неприятный звук при нагрузке (чаще всего на апхилах), звук похожий на цок-цок, каждый раз когда педель проходит полный оборот 360°, у кого-то было такое?
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

FreeMax
* *

Повідомлення FreeMax » 3.7.09 12:59

у меня такой же звук, в последнее время, из левой педали доносится.
Тех. обслуживание на землячке делал. Эффект стал проявлятся не часто, но все равно бывает.
Мое мнение, это следствие жестких ударов и нагрузок, которым подвергалась не раз эта педаль.
как бороться не знаю, вероятней всего, покупкой новых.
педали прошли 6 тищ. покупал в мае прошлого года на землячке.
Что самое лучшее? -- Счастье.
Все люди знают, чего они хотят, но мало кто знает, что ему нужно

vint
* * * *

Повідомлення vint » 3.7.09 14:13

у меня они прошли меньше, смысла покупки новых не вижу, т.к. работает она хорошо, как и раньше, просто звук этот иногда достает :)
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

cub
* *

Повідомлення cub » 8.7.09 11:59

у меня похожее было на топталках. Выкрутили, смазали резьбу, вставили. Тишина и спокойствие)

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 12.7.09 17:24

У меня в 540-х появился вертикальный люфт при нагрузке.
Стоишь/сидишь на педалях с зажатыми тормозами, шатуны параллельно земле и дергаешь одну ногу то резко вверх, то нагружаешь ее сильно.
Раздается металлический щелчок.
Это всё от выработки мест соприкосновения педали / изгиба поверхности велотапка. Частично лечится разборкой тапка, демонтированием пластины на которую прикручивается шип, и в тисках с молотком им придается более плоская или обратно выгнутая форма.
Помогает, но ненадолго. Потом опять пластина выгибается по дуге подошвы и опять раздаются противные пощелкивания/поскрипывания.
Полное излечение - замена тапков на новые.
Carbon Based Lifeforms

Ichbin Dubist
* * * *

Вопрос по эксплуатации контактных педалей SPD

Повідомлення Ichbin Dubist » 6.9.10 23:20

Поскольку в теме для чайников этот вопрос остался без рассмотрения, выношу его отдельной веткой. То есть, существует определенная вероятность того, что он не относится к указанной категории :grin:

Итак...

С начала сезона (март 2010) по текущий момент езжу в контактной обуви (туфли Shimano SH-MT122 + шипы SH51) на педалях Shimano PD-M540.

Наезжено на данный момент с начала сезона порядка 2200 км., пружины жесткости выстегивания затянуты на ~60%. Вроде по идее должна быть полная фиксация, и это справедливо для левой контактной пары. Однако с правой наблюдается маленький нюанс.

Правый шип, находясь в зафиксированном состоянии, все равно немного "цокает" при переходе на тягу педали вверх, проще говоря, люфтит. При этом, какие-либо предпосылки для его усиленного износа относительно левого, отсутствуют.

И хотя особых проблем при езде это не доставляет, все же вот любопытно - это износ шипа, или стоит просто затянуть пружину еще сильнее? Потому как затягивать "от души" немного опасаюсь, все же усилие для выстегивания и без того требуется достаточно приличное уже.

То есть, в целом (что самое важное в поднимаемом вопросе) - каковы признаки окончательного износа шипов?

Заранее спасибо за дельные ответы.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Den_N
* * * *

Re: Вопрос по эксплуатации контактных педалей SPD

Повідомлення Den_N » 7.9.10 09:03

При этом, какие-либо предпосылки для его усиленного износа относительно левого, отсутствуют.
Правая нога выстегивается чаще (на кратковременных остановках, напр. на светофорах), а левая остается вконтакте. Как по мне: затянуть потуже или не обращать внимания, небольшой люфт допустим, главное чтоб нога не вырывалась)
Зображення

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 7.9.10 13:28

Спасибо!
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей