Велофары на диодах...

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Android
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Android » 13.2.06 15:32

Посыпались сообщения в личку ;)
1. Попадаем на рынок троещина, главный вход с синей полукруглой вывеской "речовий ринок", вроде так.
2. Идем прямо пока не упремся в следующую вывеску "оптовый рынок" кажется зеленого цвета :)
3. Проходим прямо 3-4 ряда и сворачиваем направо в ряд (точно не помню, сам вчера блудил немного)
4. По правой стороне 2-3 контейнер от начала будет он.

Вобщем сравните цены на вышеназванные девайсы, если совпадают - значит оно! Если нет - спросите у продавцов, наверняка они подскажут где оптовики батареками тарятся ;)

2100 пользую в ЦФК более полугода, 2500 только вчера купил, зарядил и поставил в фару и покатал вечерком. Кстати про фару попжа...
еще пользую 6 шт. ААА ДЖиПи на 850 - тоже неплохо, но енергизеров плееру на дольше хватает.

Еще момент Саньо вроде разряженными идут почти - странно
ДжиПи - заряжены
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 14.2.06 11:02

А могут ли эти аккумуляторы быть отбраковкой?
Типа хорошо промороженными в холода и продаваемыми дешевле, от греха подальше...

Android
* * * *

Повідомлення Android » 14.2.06 15:49

6 штук я покупал летом. отлично работают и емкость набирают полную.
Те которые купил зимой еще толком не протестил, только АА на 850 - полет нормальный. В мануалах написано что хранить можно до -20 и наверняка запас еще немного есть. Так что не боися.
Если это и отбраковка, то можеш купить точно такую же отбраковку на рынках, в переходах, раскладках только в 2 раза дороже - в путь! ;)
По определенным дням там скупаются оптовики и стоят очереди, тарятся большими телегами а потом парят сами знаете кому и за сколько... Я раз так попал, проторчал в очереди минут 40. Упаси вас от такого на морозе, благо летом было :)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 15.2.06 12:36

Нет, это отличная точка, точно такая же (ихняя же) есть на рынке на м.Лыбидской, место Г15 (от входа прямо и правее, в конце ряда слева)
Сколько там всего вкусного и по обалденным ценам!!
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.06 16:53

это за какие? я сейчас именно его и хочу купить, только 14диодных ща нема :(
на лесной цена всех хванариков(7,9,15, 14 диодов) 45 грн.

пс

а за кардачи прошу прощения, глюканулс

Android
* * * *

Повідомлення Android » 17.2.06 10:20

Начались проблемы, может кто поможет?
Была фара на 5 диодов, типа кетая. В ней стоял резистор на 27ом - был удален, так как без
него светит в 2 раза ярче. Стало мало и было добавлено еще 5 диодов, внешне таких же, в паралель.
9 диодов - полет нормальный. После добавления 10-ого плата начала раскалятся, а пластмасс возле контактов плавится (как от КЗ, но его не было!!!).
Один диоб пыхнул и почернел, за ним второй просто потух...
Были выпаяны все не родные диоды, но эффект нагревания остался и потух один родной с\д.
КЗ не было проверял многократно.
Ранее диоды без ограничителя в виде резюка работали часов пять.
Кто сталкивался?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 11:16

Начались проблемы, может кто поможет?
Была фара на 5 диодов, типа кетая. В ней стоял резистор на 27ом - был удален, так как без
него светит в 2 раза ярче. Стало мало и было добавлено еще 5 диодов, внешне таких же, в паралель.
9 диодов - полет нормальный. После добавления 10-ого плата начала раскалятся, а пластмасс возле контактов плавится (как от КЗ, но его не было!!!).
Один диоб пыхнул и почернел, за ним второй просто потух...
Были выпаяны все не родные диоды, но эффект нагревания остался и потух один родной с\д.
КЗ не было проверял многократно.
Ранее диоды без ограничителя в виде резюка работали часов пять.
Кто сталкивался?
Странно как без гасящих резисторов это сразу не случилось... :))) А вобще если незнаеш его назначения - зачем ты это делал?? Давай в телевизоре дома пару резисторов исключи, может тоже яркости добавит... не обижайся, но руки бы поотбивал... :smt093
There is no pain, you are receding.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 17.2.06 11:54

Да ладно тебе ругатся! Я знаю назначение резисторов в светодиодных девайсах ;) Просто КПД повышался фантастически :) А внятных мнений по поводу срока жизни с\д без гасящих резисторов я не встречал. Думал хватит часов на 100-200 хотябы, это при обозначенных 10 000. Меня бы это устроило.

А ты сталкивался с таким или теоретически основываешся что именно изза отсутствия ограничения по току такая фигня? Ей богу эффект как от КЗ...

Теперь менять все диоды придется? благо по 2грн. нашел :)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 17.2.06 11:55

Можно ли проверить те диоды что еще светят, как???

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 11:58

Да ладно тебе ругатся! Я знаю назначение резисторов в светодиодных девайсах ;) Просто КПД повышался фантастически :) А внятных мнений по поводу срока жизни с\д без гасящих резисторов я не встречал. Думал хватит часов на 100-200 хотябы, это при обозначенных 10 000. Меня бы это устроило.
А ты знаеш что включать такой прибор как светодиод, имеющий крутую вольт-амперную характеристику на аккумуляторы, которые практически являються источником напряжения, просто некоректно??
В таком режиме тебе 5-ти минут наработки никто гарантировать небудет, не то что 100 часов!! Ты знаеш какой максимальный ток у тех светодиодов что ты использовал?? А я тебе скажу, порядка 50 мА, а какой дисбаланс токов между диодами там у тебя мог возникнуть - боюсь даже думать...

Да, еще вопрос - фантастически возрощий КПД ты чем мерял??

Android
* * * *

Повідомлення Android » 17.2.06 13:36

НА глассс КПД мерял ;) Яркость при переключении с резистором и без.

да уж, 10 диодов по 50 милиампер на 4 аккума по 2500...
При паралельном включении это будет 500мач? Правильно?

Можно ли проверить те диоды что еще светят, как???
А ты не делал регулируемый стабилизатор?

Кста, я в 20 минутах от тебя, зимой не катаешся, может встретимся обсудим?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 13:41

NO COMMENTS

B1ackcat
* *

Повідомлення B1ackcat » 17.2.06 14:01

Kogda uzhe vilozhat shemu .... s nazvaniem mikroshemy stabilizatora i diodov???

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 14:04

Kogda uzhe vilozhat shemu .... s nazvaniem mikroshemy stabilizatora i diodov???
На данном этапе это неактуально в свете того что 10 диодов * 50 мА = 500 мА*ч :))

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 17.2.06 14:04

2 Android Какие руки, какие ноги? Мой тебе совет, если хочешь сделать нормальную фару, а не добить уже еле дышащий корпус, то доверь дело знающему человеку.

ЗЫ Если продолжишь постить сообщения в таком же духе, то некоторые помрут от разрыва живота ;)

B1ackcat
* *

Повідомлення B1ackcat » 17.2.06 14:12

Cto znachit ne aktualno??? esche kak aktualno
Est zhe rabochie ekzemplyary ... hotelos bi pomoshi fara nado .... da i doma h0tel svetodiodniy svet zdelat .... a vremeni razbiratsya net ... vidite kak pisu .... eshe FreeBSD ne donastraival ..... a katatsya ochen hocca vchera chut ne ubilsya =)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 14:14

Могу помоч только тем что указано в моем посте выше от 1.2.06

B1ackcat
* *

Повідомлення B1ackcat » 17.2.06 14:18

tam zhe tolko ssilki na foto plat .... platu ya sam mogu sdelat .... nado shena s nazvaniem stabilizatora u nominalom diodov .... a tam ya sam

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 14:20

tam zhe tolko ssilki na foto plat .... platu ya sam mogu sdelat .... nado shena s nazvaniem stabilizatora u nominalom diodov .... a tam ya sam
Так в том то и дело...

B1ackcat
* *

Повідомлення B1ackcat » 17.2.06 14:24

NU VOT !!!! .... a ya uzhe obradovalsya ..... dumal nochu poezzhu .... dnem voobshe ne mogu ....

B1ackcat
* *

Повідомлення B1ackcat » 17.2.06 14:28

Kstati u menya est znakomiy rdiotechnik .... kakaya problema????

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 14:34

Kstati u menya est znakomiy rdiotechnik .... kakaya problema????
Проблем - никаких!!! :)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 17.2.06 14:42

Ну называйте как хотите :) Может мне ник поменять на чтонить типа "Лама" ? Чьим то животикам от этого веселее станет ;)
Может обьяснить лучше какой ток кушают 10 вышеназванных с\д?
Шак, сколько будет стоить стабилизатор под 13 диодов, по 50ма ? (8-063-279-13-05, можно смс или в мыло). Питанее у меня 4*АА = 5,0-5,2В, *2500мач.

Ребята, если вы в этом разбираетесь, не нужно смеятся с тех, кто хочет забыть про лампы накала и перейти на более совренную технику, не отбивайте желание плз! Ну набью шишки, ну закажу потом нормальную фару, но поймите, ведь важен сам процес! И еще раз прошу - не нужно буггаггагаг, в лицо ведь собеседнику так не делаете, а тем более слабо знакомому собеседнику?!!
Востаннє редагувалось 17.2.06 14:55 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.2.06 14:47

Ну называйте как хотите :) Может мне ник поменять на чтонить типа "Лама" ? Чьим то животикам от этого веселее станет ;)
Может обьяснить лучше какой ток кушают 10 вышеназванных с\д?
Шак, сколько будет стоить стабилизатор под 13 диодов, по 50ма ? (8-063-279-13-05, можно смс или в мыло). Питанее у меня 4*ААА = 5,0-5,2В, *2500мач.

Ребята, если вы в этом разбираетесь, не нужно смеятся с тех, кто хочет забыть про лампы накала и перейти на более совренную технику, не отбивайте желание плз! Ну набью шашки, ну закажу потом нормальную фару, но поймите, ведь важен сам процес! И еще раз прошу - не нужно буггаггагаг, в лицо ведь собеседнику так не делаете, а тем более слабо знакомому собеседнику?!!
Ладно, посмешил :))) 13шт*50мА = 650 мА, можно взять маленький стабилизатор - стоит порядка 55-60 грн, у него нет некаких дополнительных функций, но включать светодиоды в паралель - это вобщето дурной тон, поставь лучше один мощный, тема эта уже поднималась недавно Урфин Джусом, http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=20390

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 17.2.06 14:51

2 Android Если это с моего поста, то прости, не думал, что так это на тебя подействует :gerl: Просто хотел тебе помочь, чтобы все получилось, а не угробилось. Шак нормальный парень, он поможет, если с ним по хорошему :)

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей