колени

Обговорення питань нашого здоров'я
senna
Стать:жін
колени

Повідомлення senna » 15.2.06 14:35

мне несколько раз тонко намекали что у меня посадка неправильная на веле - то есть когда педальки кручу - то ноги кривлю иксом. то есть коленками внутрь. я на это резонно отвечаю что мол какие ноги так и езжу в смысле они у меня по жизни кривые. и привожу в пример одного товарища у которого ноги буквой О и за которым ездить сзади невозможно ну смешно очень смотреть

сегодня мне привели очередной аргумент что ноги мол у всех кривые и "меня когда то тренер подзатывальниками от этого отучал" (с)

я же на это вспоминаю другого товарища который говорил что наоборот - в велошколе детей нарочно учат педалировать так, чтобы коленки были внутрь.

кто из нас прав и что делать? приучать себя чтообы ноги были прямо или не обращать внимания?

зы: почему пишу в технозоне? потому что имею красный диплом инженерного ВУЗа! :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 15.2.06 14:42

педалировать нада так, что бы кроме вектора вверх-вниз не было других, любая боковая нагрузка коленям вредит.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 15.2.06 14:53

я тоже внутрь зажимаю - у меня уже вся рама ободранная с одной стороны

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.2.06 14:56

я тоже внутрь зажимаю - у меня уже вся рама ободранная с одной стороны
ну и зря:)

zeeL
* * * * *

Re: колени

Повідомлення zeeL » 15.2.06 14:56

в велошколе детей нарочно учат педалировать так, чтобы коленки были внутрь.

кто из нас прав и что делать? приучать себя чтообы ноги были прямо или не обращать внимания?

зы: почему пишу в технозоне? потому что имею красный диплом инженерного ВУЗа! :)
ну тема точно не для ЗОНЫ... хоть и дпилом.

вообще , МАША, ДА - немного "внутрь" правильно, может только кроме тех у кого ноги в ту сторону совсем кривые (тут надо со спецом по коленям гооврить, если есть какие то неприятн. ощущения)
еще считается , что чуть внутрь = меньше расход энергии (ну это не про нас..)

У еня наоборот привычка немного неправильно ставить ноги, переучивался.. вроде переучился.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 15.2.06 14:58

педалировать нада так, что бы кроме вектора вверх-вниз не было других, любая боковая нагрузка коленям вредит.
не совсем.
ты когда бежишь, если правильно бегаешь, ноги ж не на ширину плеч ставишь верно ? :D

они как бы идут -при беге- по обе стороны на вытянутой линии..
иначе ты бы или дергался в стороны при кадом шаге, или гнул ноги невероятно как ..

сам сустав - в боковые стороны _ НИКАК НЕ сгибается
Востаннє редагувалось 15.2.06 15:12 користувачем zeeL, всього редагувалось 1 раз.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.2.06 15:00

побегай с вывернутыми коленками, хоть внутрь, хоть наружу, потом поделишься ошущениями.

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 15.2.06 15:03

Шосейники ведь так и ездят, ноги коленками внутрь, тренера говорили что так правильно

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.2.06 15:06

С позволения модератора на секунду нарушу бан ;)

С ездой "как есть" подубил сустав и растянул связки. Последствия до сих пор (с лета). Сейчас методом подбора положения (по болевым ощущениям) понял что правильное положение ноги - четко вертикальное. Букву Х и колесо можно откорректировать. Раньше думал что иначе не могу...

Не повторяйте моей ошибки...

Умолкаю дальше до пятницы ;)

З.Ы. Senna, у тебя что врач нашел в колене? Тоже левое? Совпадение? ;)
Востаннє редагувалось 15.2.06 15:21 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 15.2.06 15:10

побегай с вывернутыми коленками, хоть внутрь, хоть наружу, потом поделишься ошущениями.
ты не понял. коленки не выворачиваются никуда...
они физически не могут быть вывернуты.

в общем, не буду флеймить..........

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 15.2.06 15:27

Мне кажеться, что нужно ездить так, как удобно (если конечно колени об раму не затирают.)
Главное чтоб небыло болезненных ощущений.
})

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 15.2.06 15:35

Сенна освежает технозону. То она покрышки шипует, то еще что-нибудь. :)
Я слышал, что колени должны быть прямыми. Детей учат коленями вовнутрь, чтобы компенсировать естественное желание крутить коленками наружу. В итоге ровно получается.
Мне жена сказала (которая обычно сзади едет), что я вначале тоже наружу колени держал, а сейчас самопроизвольно выровнялся.
И еще, если ступня на педали ровно стоит и седло не мешает, то по-любому ровно получается, помойму.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.2.06 15:54

если Маша соизволит, то выложит сюда перевод статьи которую я ей переслал;)

шоссейников так учат для улучшения аэродинамики, но они профессионалы, нам то это зачем?:)

VProkhorenko
*

Повідомлення VProkhorenko » 15.2.06 22:02

а если не соизволит, то сможешь плз. и мне сбросить *oops*
"Сел на велосипед - крути педали!"

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 15.2.06 23:35

шоссейников так учат для улучшения аэродинамики, но они профессионалы, нам то это зачем?:)
;) Именно... (я о сошейниках). Именно так их учат, и именно так они и ездиют.
А нам, при "нешоссейной езде" (шоссейная - это типо с мерным ритмом на длинные дистанции по ровному) - и правда, не нужно. Но если крутить долго, вдумчиво и ритмично-постоянно - то "коленками ближе к раме" - легче.
Но анатомически, при неравномерной нагрузке - правильней "прямой двойной шатун" - коленный сустав - в одной плоскости с тазобедренным. Легкие отклонения <> -допустимы. Ага. ;)
=подпись на реставрации=

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 16.2.06 21:29

Маш, ты на веле скоко ездишь? Давно? Давно. Колени болели? Если да, тогда выворачивай их в другую сторону:) Если нет, радуйся и езди, как ездишь. Я с "вогнутыми" коленками всю жисть езжу и пока не жалуюсь. Главное слушать себя, а потом уже собирать всякую лапшу на уши.
Лирическое отсупление. Всем известно, что высота седла должна быть такой, чтобы ноги полностью выпрямлялись. У меня есть один знакомый, который ездит как триалист, почти на раме, накатывает сотни в день (как по асфальту, атк и по грунту) и ни разу не слышала, чтобы он на коленкит жаловался.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 17.2.06 09:38

Lateral Movement--Chondromalacia
The knee joint is basically a ball-and-socket joint, with the ball at the bottom of the femur and the socket at the top of the shinbone. A common cycling-related injury is called "chondromalacia", and has to do with irritation of the cartilage pad in the "socket" which provides lubrication for this joint. Reputedly, an edge of this cartilage can get turned up and dog-eared, causing irritation and inflamation.

Chondromalacia is often blamed on lateral movement of the joint, and a common prescription is to strengthen the quadriceps muscles which run along the front of the thigh and along side the front of the kneecap. It is these muscles which provide lateral positioning for the joint. The usual exercise prescribed for this is to sit in a chair with one leg at a time held out straight, unsupported. Sometimes it is suggested to place a pillow or other weight on the foot for this exercise.

Something the doctors don't seem to think of suggesting, but which really helped me a lot, is to make a concious effort to avoid lateral knee movement during the pedal stroke. Watch your knees as you ride (in a low-traffic setting!) They should move up and down as you pedal, with no sideward motion. Many cyclists have a sideways hitch in their pedaling motion, which I believe is a major contributor to chondromalacia. If you pay occasional attention to this, it doesn't take long to train yourself to keep the knees in line.

http://sheldonbrown.com/pain.html

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 17.2.06 14:36

Кто мне определит, в каком точно положении ноги у меня тазобердренный, коленный и голеностопный суставы при педалировании образуют плоскость, тому ставлю пиво или кефир...
Вся фигня в том, что когда едёшь и смотришь на свою ногу и сопоставляешь с рисунками из книжек
Зображення
http://www.bikefitting.com/Bitmaps/Theo ... tstand.gif, все-равно не можешь понять как правильно. У шоссейников важно ещё шип правильно поставить, а на спд кажется, что как ногу не ставь - она все-равно болтается и это наносит колену вред...

http://www.bikefitting.com/English/Frame.aspx
Нажать FAQ, потом Knee&UpperLegs

В кратце, там рекомендуют использовать супинирующие стельки при плоскостопии, иначе нога заваливается внуть (что некоторые граждане компенсируют выворотом колена и носков внутрь), а также компенсировать разницу в длине ног "бедра - полностью, голени - на половину" (порядка миллиметра-двух) подкладками под шип туфель.

FOX: а почему картинка сюда не грузиццо?

wayfarer
*

Повідомлення wayfarer » 4.3.06 01:15

Движение Хрящей – Хондромаляция
Соединение в колене подобно шару в лузе, шар находится в нижней части бедра и луза – в верхней части большой берцовой кости. Частая у велосипедистов травма, называемая “хондромаляция”, связанная с раздражением хрящевой прокладки в “лузе”, обеспечивающей “смазывание” сустава. Многие считают, что край хрящевой прокладки может загибаться, вызывая раздражения и воспаления.
Хондромаляция часто вызывается движением боковым движением колена, и обычный рецепт – укрепление четырехглавой мышцы (квадрицепса), идущих вдоль бедра и вдоль стороны передней части коленной чашечки. Как раз эти мышцы отвечают за положение хряща в суставе. Обычное упражнение для этого – сидя на стуле, удерживать одну ногу выпрямленной (без опоры) и положить подушку или другой груз на ступню в этом упражнении.
Бывает, доктора не верят этим советам, но они действительно помогли Шелдону избавиться от боли в коленях при педалировании. Посмотрите на свои колени (на дороге со слабым движением!) они должны двигаться вверх и вниз, а не в стороны. У многих велосипедистов происходит движение коленей в стороны при педалировании, что я считаю основной причиной хондромаляции. Если вы на это часто будите уделять внимание, не займет много времени научить себя держать колени на одной линии.
(С) Николай Черкасов
(С) http://www.sheldonbrown.com/articles.html

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей