Так что в группе здоровья я один оказался, но так, чтоб на месте искупнуться и сразу уехать - совсем не получилось. Но это дальше.(Зайчик не пришол, его хозяйка - тоже. И єто правильно, потому, что для коленок не совсем здоровых езда напряжной вышла бы.)
А пока мы едем по каналу, кругом - леса, плотный снег визжит и свистит под колёсами и пускать нас дальше не хочет.
Подымаемся на дамбочку и опять небольшой кусочек шоссе, которы приводит нас к базе отдыха. Теперь - опять на лёд широкого залива; хотим найти какую-то дамбу, чтоб ехать по ней, но где она - никто не знает. Доезжаем до скопления из 3 - 5 рыбаков, и давай их пытать. Ну, они никакой дамбы ни разу не видели, а пора б уже где-то тормозить. Впереди - вроде тот же широкий пролив, но рыбаки говорят, что там опасно. Мы всё же двинули туда. А там, очевидно, лёд просел и его залило и опять замёрзло, сверху - уже не снег, а красивые кристаллы в форме перьев, вся поверхность ими покрыта, жалко даже ехать по такой "перине". Дальше действительно стало плохо. Сверху - тоненькая корочка, под ней вода, глубже - снова лёд. Т.е. провалиться под лёд там вряд ли, а окунуться в "лужу" запросто можно. Вернулись на сотню метров, Тибор достал бинокль и через несколько минут выбрал правильное направление - по неширокому заливчику, посреди заливчика нашли гламурный островок размером 3Х5 метров примерно. (Хорошо, что не 3Х4, иначе кто б соответствующюю команду подавал!
Прямо на островке нашли и дров достаточно, занялись было костром, как вдруг увидели урбика, движущегося прямо туда, где... короче, куда ехать не надо. Он нас не увидел и не услышал, хотя мы даже что-то про Канаду кричать начали. TimberPath давай ему звонить и на ходу объяснять куда надо, но Юра уже скрылся из виду и ничего не понял, а потом связь внезапно прервалась с характерным звуком "бля".
(...)



