Спасибо, самочувствие плохое

Все ломает, особенно болит голова - наверно, я ею работал больше всего

. Ну в общем, все как положено.
Спасибо всем ребятам за моральную поддержку, и Виталику особенно за угощения.
Отдельное спасибо, что одолжили денег на пепси-колу, потому что перед Одесской площадью я начал засыпать за рулем и понял, что до дому так просто не доеду.
Все ли целы?
"И вы все это хотите за безденег?" (С) завскладом
Краткий отчет
Поездка показала, что связываться с чужим непроверенным маршрутом нужно осторожно. Заявленная траектория была местами просто распахана. Частично дорога шла поверх борозд (участок мимо аэродрома "Чайки"), а там, где предлагалось ехать вдоль газопровода, она была просто распахана и бульдозером нарыты кучи земли (участок к югу от трассы Софиевская Борщаговка - Белогородка). Был даже выезд с дороги на шоссе со знаком "Стоп", за ним гора земли и дальше пашня и значки трубопровода. Так что братья-газопроводчики подвели велосипедистов на этот раз. Думаю, я совершенно напрасно повел людей дальше на озеро. Поездка получилась тяжелая.
Скупиться в "Билле" удалось. Цены, правда, высоковаты. Приправленная куриная грудинка стоит около 20 грн./кг, а такая же свинина (стейк) - 40 грн./кг.
Пейзажи красивые, но мрачноватые без солнца. Небольшой слой снега, велосипед едет легко, на лужах проламывает лед.
В конце концов, потому что на борту была курица (курятина и непроверенный маршрут несовместимы), нам это дело надоело, и начиная с шоссе Боярка - Белогородка, мы поехали дальше по асфальту. Недостаток тренировки у меня немедленно сказался, ноги несколько раз просто отказали. "Велосипед не едет"...
Доехали до озера где-то в пол-пятого. Теперь внимание.
На въезде поставлены какие-то ворота, так сказать, "средь чиста поля", и навстречу нам вышел пьяный армянин, раскинув руки крестом. "Низя!" Я спрашиваю: "Что значит этот жест? (руки в стороны) Это частное владение? Документы есть? Мы что, не можем въехать в лес?" "Да вы понимаете, въезд техники (!!!) запрещен, куда вы вообще едете, где ваш маршрутный лист и т.д." В общем, понимания достичь не удалось, нас таки пропустили, и мы сбацали шашлыки на одной из площадок за озером.
На выезде нас встречали уже пять человек, но не задержали. Неприятно, в общем.
Прошу, кто знает, что это за "хозяева карьера", что можно от них ожидать, что вообще там происходит в плане режима пребывания, прошу дать знать. Потому что получить заряд из ружья, а потом доказывать, что ты не верблюд, очень не хочется.
Озеро сильно поднялось, вода затопила скальную стенку полностью. Сейчас на нем лежит лед, промоин нет.
Так что, кто знаком с озером, может представить, что вся горная красота оказалась под водой.
На морозе мясо готовилось очень вяло, но мы героически довели дело до конца. Володя проявил чудеса зоркости, не просто заметив "противника" на противоположном берегу озера, а подробно описав, что он там делает (вроде бы они там лунки во льду вертели).
Назад ехали уже в темноте, на Калиновку и по Одесской трассе. На дороге был гололед, Сергей грохнулся, надеюсь, все-таки ничего не сломал.