зарядка для трубы

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
YuraS
* * *
Стать:чол

Повідомлення YuraS » 18.11.03 15:23

Экий ты агрессивный. Я ж пишу про моторолу. Другим, очевидно, мой совет не подходит. И я таки в курсе.
Я не агрессивный, а злой :x
Телефон Моторола 2288 снят с производства 2 года назад, в антикварных лавках рыскать чтоб купить сие уникальное чудо к которому ведро акумов стоит 3 рубля не собираюсь ;)

ray
* *

Повідомлення ray » 18.11.03 15:30

И не надо давать советы типа: "Я у бабушки нашел в сундуке мобильный телефон, так к нему аккум 5 гривень стоит китайский" :p
А почему не надо? Юрас не велел? Я этим телефоном пользуюсь и не собираюсь менять пока. Мне телефон нужен для связи (надежной) и еще для слушания радио (очень удобно), а не для меряния пиписьками (у кого цветов больше и у кого хрюкает потешнее).
Купил новый телефон - наслаждайся недоступностью новых батарей к нему.
Дальнейшее обсуждение телефонов - в другом форуме или в личных.

ray
* *

Повідомлення ray » 18.11.03 15:38

Ну много бывает мобильных телефонов и аккумов к ним.
Вот именно, телефонов много. Тебе не подходит совет - пролистай дальше. :p

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 18.11.03 17:58

....А почему не надо? Юрас не велел? Я этим телефоном пользуюсь и не собираюсь менять пока. Мне телефон нужен для связи ....
Солнце, ну сколько тебе говорить, почитай вообще о чем эта тема. Мы не обсуждаем конкретно твой телефон, какой бы он не был. Тут вообще речь о зарядках для походов шла. 8)

2 Модераторы, если кто удалит этот бессмысленный треп Рея и мой я не обижусь :)

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 19.11.03 00:08

по моему скромному мнению .... и все таки это лучше иметь второй аккум (можно и не усиленный у меня базовый стоит на 1100мА) к телефону, можно не оригинальный что бы было дешевле, так как любое зарядное устройство по весу и габаритам все равно тяжелее любого запасного аккумулятора... к тому же купив запасной вы избавитесь от проблемы раз и на...
пока не поменяете телефон :)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 19.11.03 00:19

Телефон Моторола 2288 снят с производства 2 года назад, в антикварных лавках рыскать чтоб купить сие уникальное чудо к которому ведро акумов стоит 3 рубля не собираюсь ;)
В принципе, ты по-своему прав. :)
Если ты живешь сегодня, то не стоит оглядываться на вчера.
Но я, например, до сих пор юзаю свой Sagem MC-992 (с 2000 года). Мой друг юзает свой "мотороллер" и мы частично довольны жизнью. :)
Для тех, у кого другие телефоны, стоит искать другой выход.
Главное -- рационализм. :)
=^..^=

VVM
* *

Повідомлення VVM » 19.11.03 10:00

Ага, юморист, продай мне пожалуйста за 10 баксов акум на СонЕрик Т310 ;)..... Хотя не, не куплю, за такие деньги он работать не будет. })
Ну извините, не успевают китайцы делать аккумы на новые модели телефонов. Но я думаю, что скоро будут и на 310 эрик. И работать будут хорошо и стоить будет все теже 10 баксов.
Ты переживаешь насчет того, что китайский аккум не будет работать нормально? А самопальную зарядку (походного варианта) готов воткнуть в свой 310-й?
Да и вообще Т310 сам сделан в Китае
:)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 19.11.03 12:13

.. Но я думаю, что скоро будут и на 310 эрик. И работать будут хорошо и стоить будет все теже 10 баксов...
Между "я думаю" и "работать будут хорошо" есть разница, мало ли чего кто думает, от мыслей о вещи она лучше не станет :)
Ты переживаешь насчет того, что китайский аккум не будет работать нормально? А самопальную зарядку (походного варианта) готов воткнуть в свой 310-й?
Готов, ее же не китаец сделал ;)
Да и вообще Т310 сам сделан в Китае
О, да ты еще и специалист по телефонам :crazyeyes: Ну так для справки, Т310 не в Китае делают, а даже если бы и в Китае, то на нормальном заводе, а не в гаражах откуда происходят акккумы по 10 гривень.
Еще раз повторяю, нефиг обсуждать конкретные модели или делать глубокомысленные заявления что ко всем телефонам аккумы по 3 рубля. Это не мобильный форум.

ray
* *

Повідомлення ray » 19.11.03 12:19

Солнце, ну сколько тебе говорить, почитай вообще о чем эта тема. Мы не обсуждаем конкретно твой телефон, какой бы он не был. Тут вообще речь о зарядках для походов шла.
А я и не говорил о своем телефоне. После нескольких сообщений стало понятно, что в походе зарядки неэффективны и лучше брать дополнительную батарею. Кто-то сказал, что это дорого, я сказал, что не так уж и дорого. Возражать резко стал ты, говоря, что для ТВОЕГО телефона это дорого.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 19.11.03 14:11

А я и не говорил о своем телефоне.
Ну что ж прочитаем внимательно твое первое сообщение
... На самом деле новый аккум для моторолы2288 не так уж и дорог. GP aaal аккумулятор стоит 10 грн. Их нужно 3 - 30грн. Я себе купил - даже в городе очень удобно - села батарейка - просто поменял. Дома зарядил...
А это что я написал ? :x :duma:
Если ты не умеешь слушать других, хоть свои сообщения почитай, перед тем как что-то утверждать. :x

ray
* *

Повідомлення ray » 19.11.03 14:21

... На самом деле новый аккум для моторолы2288 не так уж и дорог.
А это что я написал ? :x :duma:
Ganzilla писал про телефон motorola, я отвечал на его реплику.
Еще раз повторяю Еще раз повторяю: если мой совет не подходит тебе - не читай, НО и не реагируй!

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 20.11.03 05:57

Народ лучше все вопросы глядеть на IXBt форумах - там правда страшные матерые волки :)

(Лично читал)

Народ препарирует старые акки баки - оставляет только контрольную плату ( енто я про литий ион говорю, кстати какой-то из ериковской BS серии )
Ставит новые, но типо размерные Ли-Ио элементы (ну шо б хотя бы бутербродом но подходило) - и гитлер капут у народа телы по месяцу живут!!!!!!!!! - да некрасиво, да да на изоленте , даже дурит индикацию контроллера заряда (у тех у кого эрики знают про что говорю) Но Кто его в чехле увидит :)

%)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Wolf var
*

Зарядки

Повідомлення Wolf var » 20.11.03 08:46

Что касается Motorola то они начали выпускать "Экстренное зарядное устройсвто от 3-х батарей типа АА"

в Украине уже есть

Prosto-Chups
*

Re: зарядка для трубы

Повідомлення Prosto-Chups » 14.6.11 11:31

Я часто езжу в велопоходы, типа Киев-Одесса-Киев или Киев-Севастополь-Феодосия-Киев, так что поделюсь опытом...

1. Зарядка от динамомашины:
Увидел, не помню где, уникальный набор для Нокии... Динамомашина, адаптер, чехол и крепление на руль или вынос, но найти такое чудо у нас не смог. Сделал сам, взял динамомашинку обычную, для фонаря (нужна французкая или немецкая, десять гривень на Куреневской велобарахолке), четыре диода или диодный мост, (гривна или две, даже незнаю...), и, на всякий случай, стабилизатор напряжения, пять вольт (микросхемка с тремя выводами, тоже пару гривень).
Плюсы: заряжает!
Минусы: шумит, небольшое сопротивление при движении...

2. Зарядка от солечной батареи:
Приобрел этот девайс:
http://shop.gravicappa.com.ua/product/p ... 201b-tkan/
Магазинчик в районе академ городка...
В принципе, этой зарядки хватает с головой, если едешь с утра до вечера, а на ночь выключаешь телефон...
Плюсы: телефон заряжает, не шумит.
Минусы: не скажу, что сильно заряжает КПК, но разряжаться не дает, даже если слушать музыку.

3. Ветрозарядка:
Подарили вот такую штуку (где у нас купить, незнаю):
http://www.gotwind.org/diy/Orange_Wind_Generator.htm
Нужно как-раз для того времени, когда не едешь на веле (не сидишь под солнцем).
Плюсы: заряжает (поддерживает заряд), работает пока спишь, может работать на веле во время движения...
Минусы: если ветра нет или совсем слабый (палатка в яме), бесполездна...

4. Зарядка экстремальная ручная:
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
Это на тот случай, если зашло солнце, нет ветра, вел сперли, а позвонить нужно )))
Плюсы: работает, пока есть руки.
Минусы: не заряжает (крутить несколько часов не пробовал), но если интенсивно крутить, можно позвонить.

И вот еще интересные статьи на эту тему:
http://www.vampirchik-sun.nm.ru/interes1.htm
"Статьи по использованию солнечных батарей в походе, самоделки, схемы и т.п."
Смог сам, смоги для других...

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 20.7.11 15:57

сначала думал купить что-то с солнечной батареей, потом решил, что вряд ли на 2 недели от цивилизации совсем отдалюсь.
юзаю такой зарядник http://www.aquanet.com.ua/index.php?pag ... &Itemid=42
компактный, заряжается от розетки. 20 тыс. mAh хватает на неделю подзарядки мобилки и ноута. дома ради теста как-то 2 недели от него телефон заряжал. :good: в походы пока его брал только двух-трехдневные, поэтому еще ни разу не разрядился, хотя по телефону постоянно стояло на подзарядке.
переносная розетка :grin:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 20.7.11 19:29

...Сделал сам, взял динамомашинку обычную, для фонаря (нужна французкая или немецкая, десять гривень на Куреневской велобарахолке), четыре диода или диодный мост, (гривна или две, даже незнаю...), и, на всякий случай, стабилизатор напряжения, пять вольт...
А 5в подавали напрямую к аккумулятору или к телефону, в гнездо для зарядки? Может тоже что-то такое на досуге склепаю.

Prosto-Chups
*

Повідомлення Prosto-Chups » 21.7.11 05:15

Подавал на прямую. Я обычно еду несколько часов без остановки...
Если останавливаться часто или ехать медленно, такой вариант может не подойти, нужна промежуточная батарея, которая будет заряжаться, а потом отдавать телефону равномерно...
Смог сам, смоги для других...

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей