Скажите что-то о вилках Top Gun

beloded
*
Стать:чол
Скажите что-то о вилках Top Gun

Повідомлення beloded » 18.11.03 16:42

в частности, о вилке Top Gun SCT-06?

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 18.11.03 19:32

Ничего хорошего -куски труб
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Леха

Повідомлення Леха » 18.11.03 19:53

У меня древняя topgun 977, еще под дюймовый стакан, мне нравится. не люфтит, достаточно тугая (еще ни разу не пробивал). Про теперешние ничего не скажу...
Дует? Do it!

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 18.11.03 20:22

У меня древняя topgun 977, еще под дюймовый стакан, мне нравится. не люфтит, достаточно тугая (еще ни разу не пробивал). Про теперешние ничего не скажу...
А как звучит "еще ни разу не пробивал"! :^:

Может, хотел сказать не отстреливает?

Леха

Повідомлення Леха » 18.11.03 20:48

ну в смысле вилки, которые стоят на всяких абени миражах или аркусах, просто при спрыгивании с высоких бордюров проходят все свои сантиметры хода и громко стукаются железкой об железку. Это я и назвал словом "пробивать". Так вот я свою вилочку еще ни разу не смог сжать на весь ее ход.

А не отстреливает - это другой параметр, это уже к демпфированию относится. И меня мой эластомер устраивает!

Вобщем, вопреки сложившемуся на этом форуме мнению, есть люди довольные топ ганом :)
Дует? Do it!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.11.03 23:19

а какой у тебя вел ?
..если я не ошибаюсь, то Top Gun SCT-06? почти аналог твоей...

з.ы. кстати у кого есть какие мнения - сколько эта вилка стоит ?
;)
и если кому не лень, то сравнительную характеристику с RST Gila AET
:gerl:

Леха

Повідомлення Леха » 19.11.03 22:11

У меня Вилер 800 99-го года, собственно от самого вилера только рама, вынос да переднее колесо осталось :)

Почему-то на сайте топ-гана не нашел вилки sct-06 :( На каком-то скотте увидел ее в инете и сразу нашел отличие - на моей 977 нет крепления под диск.

Кстати, Трям, ты всегда задаешь людям вопрос, "а какой у тебя вел?" а я всегда задаюсь вопросом - неужто одинаковая комплектуха себя ведет по-разному на разных байках? Хотя вроде и Сандаль когда-то что-то подобное говорил... Вобщем, я в недоумении и никак не могу теоретически обосновать сей феномен...
:) :) :)
Дует? Do it!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.11.03 23:03

твоя вилка более старая, а эта уже новое поколение..механизм схожий (я так думаю) :kolobok:
я спрашивал про вел, не для того, чтоб узнать ТТХ - просто я человеку говорил в письме, что для велика за 400 у.е эта вилка оч. слабовата. - у нас подобная стояла на Скайрайдере - так он и стоил соответственно :^:

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 20.11.03 05:27

Шоб не очкануть и не завосьмерить колесо о каменюку вилка сойдет. (в хорошем смысле) у меня 977 - пока служит верой и правдой :) правда уже идет люфт. Хочется Аеросу конечно - это то что пробывал.

Если буде ригида (пиши пропало) або уповай только на свое мастерство (гибкость рук и тд)

На масле ни одна зараза :) :) ( реверансы во все стороны, сохраняйте чувство юмора) не дала покатать :)

А людям которые кричат, что вилка , пусть даже макет не спасет и не помогет, не верь!!!

Пускай снова жесткую поставят на модный вел и попробуют :)

Все по моему скромному мнению
Во основном пост в защиту редких видов (то бишь То Ганов)

ЗЫ А помнишь дядька ведь не даром на вайпер обнятый пожаром Топ гану отдана :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 20.11.03 21:27

Видел только одну хорошую вилку от ТОп гана на мериде правда с маленьким ходом,ат все 2 сантиметра ходу плюс 3 вперед- назад,
и вправо влево пару,после говерлянской грязи стает жосткой ,
хотя крепкая(железо ведь).
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Леха

Повідомлення Леха » 20.11.03 21:51

твоя вилка более старая, а эта уже новое поколение..механизм схожий (я так думаю) :kolobok:
я спрашивал про вел, не для того, чтоб узнать ТТХ - просто я человеку говорил в письме, что для велика за 400 у.е эта вилка оч. слабовата. - у нас подобная стояла на Скайрайдере - так он и стоил соответственно :^:
тогды панятна... Вообще я бы например радовался, если бы на веле за 400 уе стояла бы дешевая эластомерная вилка - покататься сезон ее точно хватит, а потом можно и марцокку взять. Зато есть шанс что за 400-Х (где Х - стоимость вилки) баксов все остальное было бы получше чем в случае с более дорогой вилкой. Хотя, если речь идет о байке Скотт, то с их ценами не все так просто, а иметь альтус на велике за 400 баксов я не хочу :kolobok: . по моему скромному мнению.
Дует? Do it!

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 21.11.03 00:51

На масле ни одна зараза :) :) ( реверансы во все стороны, сохраняйте чувство юмора) не дала покатать
Слыш,дядька. А ты просил хоть раз ??? :) Или надо тебе было самому предложить ? Типа : А не хочешь ли прокатиться ??? :) ;)

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 21.11.03 20:36

Сказать что-то о вилках Top Gun?! Нет проблем, - "ФЕ". По-мойму они быстро выходят из строя.

Леха

Повідомлення Леха » 21.11.03 21:05

Сказать что-то о вилках Top Gun?! Нет проблем, - "ФЕ". По-мойму они быстро выходят из строя.
А можно подробнее? Какая именно модель и как быстро?
Дует? Do it!

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 22.11.03 12:07

Можно и чуть подробнее. Модель М006Е. А как быстро, да вот так - купили байк в начале июля. Уже к середине месяца вилка стала себя странно вести, поскрипывать и плохо ходить. Отвезли её на сервес. Вроде всё сделали, непрошло и недели как она опять что-то начала скрипеть и клацать. Опять сервис. Потом был Крым, а потом новая вилка, которую поставили вместо ТопГана по гарантии. Вот такие пироги. :)

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість