Кражи из предбанников и вскрытие замков - опомнитесь!

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
alkul
* *
Стать:чол
Кражи из предбанников и вскрытие замков - опомнитесь!

Повідомлення alkul » 22.12.05 07:10

Я наблюдаю как с завидным постоянством народ лишается своих велосипедов, которые оставляют в предбанниках под "защитой" обычно одного цилиндрового замка. Эти замки защищают только от честных людей. Я не говорю даже о силовом механическом взломе, и даже классическими отмычками воры давно не пользуются. Есть такой способ открытия замков, который называется "бампинг". Им открываются фактически все известные на сегодня замки, причем без всяких следов и механических повреждений. Время открытия - 3-15 секунд. Лет 10 тому назад я обнаружил в замке своего гаража тонкий обломок ключа, подумав что какай-то идиот пытался этим тонким ключиком открыть мой замок. Только сейчас я понял что это был бамп-ключ. Просто он тогда сломался и воры не смогли проникнуть внутрь. Технология проста до безобразия, описывается подробно тут:

http://www.dafor.net/win/informat/bump/ ... /bump.shtm

PS Нужно всегда иметь кроме цилиндрового замка замок с ключем типа "бабочка", он к взлому гораздо устойчивее.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 22.12.05 10:41

Алкул, ну взрослый же человек, а хочешь найти истину в интернете...
Это заказной материал, и тема это уже будоражила мысли, но лет 10-15 назад, на Западе. Когда поняли, что цилиндр проще сломать пополам (именно поэтому на цилиндры ВСЕГДА ставится врезная защита), а метод бампинга нестоек, да и не позволяет открыть цилиндры стоимостью более $20 - забыли об этом. Сейчас новая волна - в СНГ:).
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

AGB
* * * * *

Re: Кражи из предбанников и вскрытие замков - опомнитесь!

Повідомлення AGB » 22.12.05 13:31

PS Нужно всегда иметь кроме цилиндрового замка замок с ключем типа "бабочка", он к взлому гораздо устойчивее.
Правильное название Сувальдный замок. Общие рекомендации – ставить два хороших замка различных систем. Но все двери и замки вскрываются, надо просто время, плохие очень быстро и бесшумно, хорошие дольше и с возней. Но без фанатизма, не стоит ставить суперпупер замки на дверь, за который мышь повесилась, также и дешевые замки на дверь, за которой ваш любимый байк ;) А еще важен человеческий фактор, помните про это :)

Delacroix
*

Повідомлення Delacroix » 23.12.05 02:02

А может просто не стоит оставлять велосипеды в предбанниках?

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 23.12.05 09:34

Интересно, а для чего тогда мы предбанники себе отгораживаем :duma:
Не могу сказать, что замок стоял фуфловый, когда-то у меня такой стоял лет 8 на квартирной двери и всё Ок. Но в любом случае я сейчас буду менять его, он что-то перестал закрываться снаружи :o могу догадаться по какой причине.
Для справки, любой замок открывается не более чем за 40 секунд. Но для каждого замка нужен специалист определенного уровня. Если в квартиру захотят попасть, они попадут. Не один, так группа. Не с отмычкой, так с автогеном.
Может кто напишет какие замки не имеет смысла ставить вообще, т.е. какие открываются очень легко и подручными средствами.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 23.12.05 10:51

Отгораживать предбанники с целью заваливать их всяким мусором, портить вид квартиры и захламлять входы-выходы - по моему скромному мнению додумались только у нас в стране.
"Огораживание" может иметь только 1 цель: усложнить "врагам" доступ к собственной двери и замкам. Но при плохой (до 400 у.е.) двери это наоборот врагам в помощь - эта двери открывается без особого шума и дальше спокойно заниматься вашей дверью.
Поэтому самый толковый вариант, который я видел (и который буду ставить себе) - кованая решетчатая дверь. И красиво, и просматривается, и если кто дома остается - можно выйти почту получить/поговорить с незнакомыми визитерами.
А вообще самый толковый ресурс по дверям/замкам: http://www.door.ru - сайт, и http://www.door.ru/lenta.php - форум
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ф. Ницше

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 23.12.05 11:52

Для справки, любой замок открывается не более чем за 40 секунд ... Не с отмычкой, так с автогеном.
Может кто напишет какие замки не имеет смысла ставить вообще, т.е. какие открываются очень легко и подручными средствами.
Это ты откуда взял про 40 секунд? Сам придумал?:):):)
Ни автогеном, ни болгаркой никто в жилом доме резать не будет, соседи в глазок могут и посмотреть, да и пожар от автогена 100%.

По цилиндрам:
Отмычкой цилиндры дороже 100 грн не открываются. Но если цилиндр без защиты, то он ломается от несильного удара молотком или захвата разводным ключем (или "попкой") и смещения в сторону. После этого одна часть вытаскивается на себя, а вторая проталкивается внутрь - и замок открывается любой спицой.
Поэтому на цилиндр ставится Врезная (именно врезная, а не накладная) защита.
По сувальдным замкам: общепризнанный стандарт цены/качества - Чиза или Моттура, ставь любой (самый простой) и не мучайся.
Ф. Ницше

Quart
*

Повідомлення Quart » 23.12.05 13:35

http://kriminalist.com/zamki.htm
Много информации о методах вскрытия замков, для тех, кому интересно

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 23.12.05 15:08

Specu: ты хамишь или пытаешься быть остроумным :duma:
Да, я соглашаюсь с тем, что 40 секунд это много, но в любом случае это возможно. Вот, читай второй абзац 8 строка
P.S. Только не нужно писать, что этот сайт не является официальным источником. Мы живем в таком мире, где говорят и пишут везде не всю правду...
P.S.S. У меня есть подборка флэшек с примерами взлома некоторых видов замков. Только вот не могу не выложить, не найти ссылки в нете :(

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 23.12.05 16:17

Смайлы видишь?
Сайт криминалист.ком - заказной заангажированный источник, доказывать "почему" я не буду, извини.
Флэшки, фотографии, видео с "заряженными" замками можно сделать любое. Реально открыть (за деньги) нормальные замки им (и прочим критикам) предлагали много раз, никто ни разу не изъявил желания.
Ф. Ницше

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.12.05 23:04

Воооот... В две соседние квартиры въехали "крутЭлыкы", сегодня уже поставили общую бронированую дверь, будут еще ставить домофон и камеры наблюдения... Ну и шо мне теперь делать? :-) Так и хочется перегнать коня с балкона в теплый коридор - но фигушки... Не доверяю я таким соседям... Да и, уверен, мой байк будет им шибко "картину" портить, ибо они еще и затеивают евроремонт в общем (!) коридоре площадью 20 кв.метров... Хоть бы теперь не придирались, что я буду "бруднэнький" шастать по их ламинату...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.12.05 11:13

Котяра, евроремонты крутеликов - показуха. Царапнешь стену - заплатишь за пол-ремонта. Чем больше денег (при стабильном отсутствии интеллекта) тем больше ищешь с кого бы копейку урвать. Лучше не связываться с жлобами.
Еще опасность - их квартиры будут привлекать домушников - а байк в охапку могут забрать...

З.Ы. Байк на стене не висит дома, или дырки делать жалко?

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 26.12.05 11:33

З.Ы. Байк на стене не висит дома, или дырки делать жалко?
Интересно, а сколько у тебя дома свободных стен, чтоб можно было байк повесить... Или он у тебя над кроватью висит??? Как по мне, то вел на стене может висеть только в детской и то в редких случаях (например, он не умещается под подушкой, но ты готов с ним спать или он является довершением композиции на персидском ковре с грамотами и медалями).

P.S. А давайте поделимся фотками "Как я храню свой вел"

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.12.05 12:10

Оффтоп,

У меня на единственной свободной стене гостинки висит 2 вела на одном крюке без колес и педалей. (в сезон я вешал один, под ним ставил другой). Вообще по моему скромному мнению для безопасности вела квартиру можно перепланировать слегка. Или на крайняк застеклить балкон (как я понял у тебя он незастеклен). По крайней мере я бы так и сделал...

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 10.3.06 12:38

В общем я тоже собираюсь ставить вел в кариодоре (предбаннике);
Есть такая вещь, дверь покупная - деревянная, обод керпичный (в общем если ломать - то много шума будет, а у нас хоть кто-то да всегда дома есть); Замок самый дешовый. Снаружи ручки нет, только ключем открывается.
Но есть такая фишка!!!
На зомке есть отвертие для второго ключа, не обязательно радного! Просто на ночь я этот ключ пропихиваю в замок, и он как бы змыкает все механизмы и корпус замка, просто физически кроме выламованя его снаружи уже не открыть.
Это просто на заметку, недорогой, но относительно практичный способ закрывания предбанника, "где деньги лежат".

DIVER
* *

Повідомлення DIVER » 10.3.06 15:17

У меня стоял велосипед в предбаннике... (дверь была обычная и замок тоже) и 2 месяца назад квартиру бомбонули... ну не совсем удачно потому как сестра младшая была дома.... сломали дверь... фомкой... сестра даже не слышала... услышала как уже в квартире лазили по шкафчиками... вышла... и спугнула их... они ее затолкнули в комнату и убежали.... вел не взяли... повезло...
Теперь стоит металическая дверь с 2-я замками... один "сейфавый" ключ бабочка ... и один цилиндр... с защитами от роспила и вырезания...

вот такая вот история
RTFM

-=RaZieL=-
* *

Повідомлення -=RaZieL=- » 10.3.06 15:58

Уважаемые господа, а почему вы смотрите исключительно в сторону замков с замочными скважинами? Знакомый инженер рассказал забавную историю: его дочь прикупила крутую квартирку, обставила ее хорошо, дверки классные повесила... Вобщем дама при деньгах. И когда сваливала за бугор на моря, попросила папу присмотреть за квартиркой. А папе система замков не понравилась, поэтому при помощи электромоторчика, разобранного на запчасти дверного замка и геркона в двери был сооружен интересный замок, который открывался магнитом (геркон был хорошо спрятан в двери). Однажды этот инженер пришел проверить дочуркину хатку, и обнаружил, что дверные замки раскурочены в мясо, всеь пол в радиусе 5 метров заплеван равномерным слоем, а дверь открыть не смогли. Выше описанный метод имеет конечно и свои недостатки: отрубили свет, сели батарейки, и дверь хрен откроешь, разве что выламывать. Но понмите, что инженер все же творческая профессия.
Если тебя кинули, просто расправь крылья...

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.3.06 16:11

Мой знакомый прикрепил к бетонной стене в предбаннике пару метров цепи, надел на нее тонкостенный шланг и замыкает ей вел на амбарный замок.

Duke
* *

Повідомлення Duke » 10.3.06 16:32

А папе система замков не понравилась, поэтому при помощи электромоторчика, разобранного на запчасти дверного замка и геркона в двери был сооружен интересный замок...
Прочитал и вспомнил про замки которые выпускают у нас в Севастополе http://www.dorilock.com/main.htm. Замки не очень дешевые, но из знакомых, кто ими уже обзавелся, - все довольны.

ret83
* *

Повідомлення ret83 » 10.3.06 17:13

Вы конечно можете сказать, что сказка, но я лично был свидетелем того как за пару секунд (до 30) был вскрыт так называемый хороший сейфовый замок!!!
У нас как-то заклинило замок и мы не могли попасть внутрь офиса, позвонили по заветному номеру!!
Приехал мастер.
Нас попросили отойти до соседней двери и пока мы туда шли замок был уже вскрыт, при этом мы попросили, чтобы его не ломали, тоесть чтобы потом можно было его ключем закрыть!! :kolobok: :kolobok:
А если без сохранения работоспособности замка, то наверно было бы еще быстрее!!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.3.06 17:28

Прочитал и вспомнил про замки которые выпускают у нас в Севастополе http://www.dorilock.com/main.htm. Замки не очень дешевые, но из знакомых, кто ими уже обзавелся, - все довольны.
Кодовая панель
Выглядит как панель с кнопочками, на кнопочках циферки ... Набираем нужную последовательность циферок, и дверь открывается.
Есть много вариантов реализации панелей, также есть много наукоемких и не очень методов вскрытия, но есть и сверхпростой, как грабли, метод, применяемый к любым кодовым панелям.
Для вскрытия требуется китайский брелок для проверки денег (ультрафиолетовый светодиод с батарейкой, продается в ближайшем ларьке за 1-2$) и баночка прозрачной ультрафиолетовой штемпельной краски (продается в крупных магазинах канцтоваров, стоит те же 1-2$), если предполагается ключевая комбинация более чем 4 цифры, то также требуются несколько флюоресцентных фломастеров разных цветов (+ 1-2$).
На клавиши панели наносится краска, а на следующий день в свете ультрафиолетового светодиода смотрится на каких кнопках покрытие повреждено. В случае большой цифровой комбинации краска смешивается с небольшим количеством чернил из фломастеров, обычному глазу это не будет видно, а в ультрафиолете даже мизерное добавление флюоресцентных чернил будет заметно. После чего, каждая кнопка маркируется своим "цветом". При изучении в ультрафиолете будет хорошо видно, в какой последовательности смешивались цвета, и какую комбинацию набирал хозяин.

(c)интернет

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 11.3.06 08:32

2 Dan
Вай щас пайду тестировать технику по соседним домам =)

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 19.5.06 20:25

В общем я тоже собираюсь ставить вел в кариодоре (предбаннике);
Есть такая вещь, дверь покупная - деревянная, обод керпичный (в общем если ломать - то много шума будет, а у нас хоть кто-то да всегда дома есть); Замок самый дешовый. Снаружи ручки нет, только ключем открывается.
Но есть такая фишка!!!
На зомке есть отвертие для второго ключа, не обязательно радного! Просто на ночь я этот ключ пропихиваю в замок, и он как бы змыкает все механизмы и корпус замка, просто физически кроме выламованя его снаружи уже не открыть.
Это просто на заметку, недорогой, но относительно практичный способ закрывания предбанника, "где деньги лежат".
ну замкнете его..а как соседи попадут домой потом :)

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 21.5.06 10:57

http://www.parkovka.info/ - здесь есть комедийно-поучительные фото, о том как парковать вел.

SAMuel
* *

Re: Кражи из предбанников и вскрытие замков - опомнитесь!

Повідомлення SAMuel » 17.1.07 21:39

Правильное название Сувальдный замок.
Ещё этот ключик называют Буратино, так на заметку.
Да это покачто самый надёжный из вариантов замком.
-=All or anything=-

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей