Совместимость педалей Welgo и шипов Shimano SPD

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
beloded
*
Стать:чол
Совместимость педалей Welgo и шипов Shimano SPD

Повідомлення beloded » 14.12.05 14:12

Купил вот педали контактные welgo-919. а родных шипов к ним в магазине почему-то не оказалось, и дали они мне шимановские (вроде SH51) со словами "тоже подойдут".
Тапки тоже шимановские.
Прикрутил шип, затянул потуже. беру педаль в руку и пытаюсь вщелкнуть. не получается - передняя часть контакта не становится на место. слишком маленький зазор между шипом и подошвой.
немного отпустил винты на шипе - зазор увеличился - вщелкнуть получилось.
поставил педали не вел. усилие выщелкивания поставил на минимум.
попробывал вшелкнуть-выщелкнуть. попасть шипов в контакт получалось с трудом (ну, это может просто с непривычки). и с выщелкиванием - задняя, подпружиненная часть контакта выщелкивалась легко. а вот передняя часть шипа застревала в контакте и вылазила со значительными усилиями.... к тому же, недостаточно притянутый к подошве шип начинал болтаться.
Это мои первые контакты, опыта нет. Но уверен, что так быть не должно. Я понимаю, что педали дешевые - но ведь это не повод, чтобы они не работали...

Собственно, вопрос- что делать?:
- проблема в неродном шипе и единственный выход - найти родной? где?
- обработать напильником (чтобы увеличить зазор между передней частью шипа и подошвой)?
- поставить между шипом и подошвой некую прокладку (с той же целью)?

Леха

Повідомлення Леха » 14.12.05 14:18

по моему скромному мнению идти в БПС и напрягать их этой проблемой.
Дует? Do it!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 14.12.05 14:21

- поставить между шипом и подошвой некую прокладку (с той же целью)?

под шип кладется как раз стальная прокладка и обычно она идет в комплекте с шипами.

http://www.wellgo.com.tw/p-image/98A-CLEAT.jpg

100% совместимы, должно работать
http://www.wellgo.com.tw/product.asp?category=clipless
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

beloded
*

Повідомлення beloded » 14.12.05 15:16

Должно - это здорово.
Только хреновато как-то работает.
в комплекте других велговских педалей я видел "спэсер" - тонкая прокладка между подошвой и шипом. может, есть что-то подобное для шимановских шипов?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 14.12.05 15:28

Должно - это здорово.
Только хреновато как-то работает.
в комплекте других велговских педалей я видел "спэсер" - тонкая прокладка между подошвой и шипом. может, есть что-то подобное для шимановских шипов?
шимановские шипы продаются в комплекте со спэйсером и винтами.

beloded
*

Повідомлення beloded » 14.12.05 16:06

под шип кладется как раз стальная прокладка и обычно она идет в комплекте с шипами.

что на этом рисунке спейсер? черная овальная фиговина с двумя отверстиями?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 14.12.05 17:02

что на этом рисунке спейсер? черная овальная фиговина с двумя отверстиями?
блистящая с длиными прорезями

beloded
*

Повідомлення beloded » 14.12.05 17:15

такой-то хреновины у меня и нет...

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 14.12.05 20:01

шимановские шипы продаются в комплекте со спэйсером и винтами.
хм, когда я покупал 520е педали на Землячке, то в запаянном пакетике с шипами были только шипы, винты и сдвоенные шайбочки - никакого спесера не было. Может им комплектуются только те шипы, что продаются отдельно?.. В качестве спейсера в своей самодельной обуви я заюзал кусочки плотной толстой кожи.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 15.12.05 08:10

Я тоже прикупил себе 520 :^: Мне досталось два пакетика, в одном левая, в другом правая педаль. Оба шипа (два шипа, четыре винтика, две сдвоенные шайбы) находилось в одном из пакетов с педалью, в каком не помню. Оба пакета были запаянные. Так вот там тоже не было этого спэйсера и пластины, в которую вкручиваются винты, у меня под винты в обуви уже стояла родная пластина (стационарно), в которую я все это дело и прикрутил. Может я, что не так сделал :duma: , но рассудок подсказал, что именно так все и должно быть, ничего лишнего и недостающего. Но я пока катал не особо много, но никаких проблем с встегиванием, выстегиванием не обнаружил, разве когда на расколбасе ехал или педаль грязью забилась, то с не привычки попасть сразу не мог, но может с спэйсера получше :duma:
Собственно вопрос. Зачем он нужен :duma: Обязателен ли он :duma: Если все запущено, то где его можно взять, купить, выменять, украсть ;) :duma:

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 15.12.05 08:32

Зачем? Тоненькая стальная или не стальная, даже кусочек консервной банки, если его отрезать и выровнять, решит все проблемы. Его достаточно подложить под переднюю часть шипа. У меня так было на скоттовских туфлях с велговскими шипами и педалями.
Нельзя обьять необьятное!!!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 15.12.05 08:40

Я так понял это спэйсер опциональный для установки, необходим для незначительной регулировки положения шипа, а больше никаких функций не выполняет, если все без него нормально работает, то он и не нужен? Верен ход моих мыслей?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 15.12.05 11:21

Я так понял это спэйсер опциональный для установки, необходим для незначительной регулировки положения шипа, а больше никаких функций не выполняет, если все без него нормально работает, то он и не нужен? Верен ход моих мыслей?
Да. В велотехнике вообще довольно много мест, где применяются spacers. Например, кольца на руле, или шайбы при монтировании той же ободной гидравлики от Magura...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 15.12.05 19:10

Тоже юзаю такие-же контакты, первый месяц встегивалось очень плохо, хотя гайки откручены были на нет. Жди пока нормально розработаются, сдесь нужно техники встегивания больше чем на шимановских, Женек и ВикВлад после шимановских не могут в эти встегнутся 8)
Listen to your heart

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 15.12.05 23:24

Ставь любую подкладку или выпроси у кого-то спейсер. Пока будешь ждать, что разработается - будешь регулярно укладываться.
Еще, говорят, приходится иногда подошву слегка подрезать (у тех, в которых шип утоплен).

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 16.12.05 08:11

Встегиваться лучше всего учится на велостанке, у него свободного хода вообще нет, за час научишься пристегиваться одним движением. Спейсер у меня валяется. Кому надо приходите, забирайте. Только если шип сильно поднять, то будет ощутимый люфт.
Нельзя обьять необьятное!!!

beloded
*

Повідомлення beloded » 29.12.05 09:23

В общем, проблема решилась просто.
Взял у многоуважаемого Stail, да продляться его дни, спейсер, поставил и вщелкивание-выщелкивание стали такими, какими и должны быть.

Всем спасибо!

З.Ы. действительно, вместо фирменного спейсера можно было бы использовать любой кусок консервной банки.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість