Треснула горилла на вилке. Можно ли катать дальше

Vasya Diesel
*
Треснула горилла на вилке. Можно ли катать дальше

Повідомлення Vasya Diesel » 8.12.05 17:21

Всем привет.

Такая ситуация -на вилке RST-omega треснула горила (т.е. как бы на 2 части). Варить не имеет смысла так как там какая-то смесь силумина и еще чего-то.Я поставил бустер вроде бы нормально, но всё равно стрём есть и в связи с этим вопрос- можно ли на этой вилке дальше ездить, а точнее слегка прыгать :-). какое то время (пока нашкребу на Manitu Stance).

Спасибо.

Uncle Ы
Стать:чол

Re: Треснула горилла на вилке. Можно ли катать дальше

Повідомлення Uncle Ы » 8.12.05 18:44

Всем привет.

Такая ситуация -на вилке RST-omega треснула горила (т.е. как бы на 2 части). Варить не имеет смысла так как там какая-то смесь силумина и еще чего-то.Я поставил бустер вроде бы нормально, но всё равно стрём есть и в связи с этим вопрос- можно ли на этой вилке дальше ездить, а точнее слегка прыгать :-). какое то время (пока нашкребу на Manitu Stance).

Спасибо.
Вот если тебе сказать, что можно, ты что, поверишь и будешь прыгать? А на каком основании поверишь? Просто, если человек хороший будет, то да, а если не очень, то нет?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

RedBull
* *

Повідомлення RedBull » 8.12.05 19:15

а ДЯДЯ полностью прав...
Востаннє редагувалось 8.12.05 19:24 користувачем RedBull, всього редагувалось 1 раз.
Лучше жить, чем умереть, зная что тебя ожидаю ТАКИЕ похороны! [Bender-Futurama_s4e07]
----------------------
Wild Wind & Waves

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 8.12.05 19:17

Всем привет.

Спасибо.

При всём уважении к RST советовал бы тебе заменить вилочку!Так будет лучше именно для тебя и твоего байка
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Vasya Diesel
*

Повідомлення Vasya Diesel » 8.12.05 19:18

Ок. Тогда поставим вопрос другим боком - за что отвечает гарила.

И если она треснутая но стоит бустер, то какая вероятность что он (бустер) не сможет выполнить роль гарилы. (ого как завернул :-)) и к чему это может привести (в плане что может произойти с вилкой)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 8.12.05 19:25

И если она треснутая но стоит бустер, то какая вероятность что он (бустер) не сможет выполнить роль гарилы. (ого как завернул :-)) и к чему это может привести (в плане что может произойти с вилкой)
Бустер - Горила - не выражайся :)
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

carver
* * * *

Повідомлення carver » 8.12.05 19:29

не проблема все просчитать в SolidWorks.
пиши в личку бюджет проекта и примерное техзадание, у меня есть знакомые пацаны которые быстро нарисуют детальку и проанализируют в зависимости от твоего типа катания.

p.s. не думаю что в форуме найдутся желающие замоделировать тебе работу поломанной вилку нахаляву ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 8.12.05 19:32

не проблема все просчитать в SolidWorks.
пиши в личку бюджет проекта и примерное техзадание, у меня есть знакомые пацаны которые быстро нарисуют детальку и проанализируют в зависимости от твоего типа катания.

p.s. не думаю что в форуме найдутся желающие замоделировать тебе работу поломанной вилку нахаляву ;)

Сarver в своём репертуаре :)
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Vasya Diesel
*

Повідомлення Vasya Diesel » 8.12.05 20:00

Сarver в своём репертуаре Smile

:-)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 8.12.05 20:15

а в чем я не прав.
что, мало видели фоток, когда народ на ровном асвальте вилки ломает ?

знаешь столько стоит проверка старой вилки на наличие скрытых дефектов ? обычно ее дешевлее выбросить и купить новую ;)

многие так и делают.

p.s. а написать "езди - ничего не будет, не забудь только горилу армированным скотчем обмотать", я такой недавно в метро видел - дело не хитрое ;)

Леха

Повідомлення Леха » 8.12.05 21:59

а в чем я не прав.
что, мало видели фоток, когда народ на ровном асвальте вилки ломает ?
я не видел ни одной.
Дует? Do it!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 12.12.05 00:35

Зображення

Источник: MB 09.05

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 12.12.05 02:01

Задай себе вопрос: если бы можно было ставить бустеры, зачем бы делали на вилках по две-три коронки?

Бустер, AFAIK не отвечает за прочность вилки напрямую, он предназначен для компенсации усилия тормозов, чтобы ноги вилки тормозами не слишком разжимались, вилка в этом направлении была жестче и нагрузка на посадочные места ног в верхней коронке - равномерней. Т.е., косвенно бустер - деталь тормозной системы. Магура даже включает в свои наборы ободной гидравлики небольшие бустерочки.

Ну и это... по прочности винтик, которым бустер прикручен и те места в которые винтик садится - совсем не то же самое, что полноценная коронка. И усилия там при работе тормоза (привод двумя пальцами) и при приземлении (килограмм 60-80, да еще с разгону), я думаю, различаются значительно не в пользу тормозов.

Короче, смирись и смени вилку. Цена вопроса, какой бы большой не казалась, все же не сравнима с потенциальным увечьем.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 12.12.05 17:00

но всё равно стрём есть......
Любопытно... Если тебе скажут что катайся и радуйся, ты станешь себя комфортно чувствовать при прыжках с такой "вилкой"?
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Леха

Повідомлення Леха » 12.12.05 17:11

Как вариант для самоделкиных: внимательно смотришь как сделаны гориллы на мурзе монстре, на мурзе стритовом для 24-дюймового колеса, на том же 977-м топгане, короче все варианты где горилла съемная и прикручивается к ногам болтами.

Рисуешь чертежик гориллы, заказываешь. Эту гориллу спиливаешь, продумываешь где сверлить штаны чтоб новую прикрутить.

И катаешься на свой страх и риск.

Если убьешься - на меня не пеняй ;)
Дует? Do it!

carver
* * * *

Повідомлення carver » 12.12.05 18:49

спиливать не обязательно, находим конскую подкову на улице, дорабатываем молотком до формы горилы, прикладываем, свердлим дырки и прикручиваем.

будет лучше чем новая ;)

Леха

Повідомлення Леха » 12.12.05 20:00

спиливать не обязательно, находим конскую подкову на улице, дорабатываем молотком до формы горилы, прикладываем, свердлим дырки и прикручиваем.

будет лучше чем новая ;)
ха, а это идея!!!

можно даже не сверлить, а примотать скотчем!!!
Дует? Do it!

carver
* * * *

Повідомлення carver » 12.12.05 20:15

действительно, протормозил. лучше не свердлить, а зачистить, наделать насечек и обмотать бинтом пропитанным эпоксидкой.

p.s. к меня как-то водопроводная труба проржавела, в двух местах. такие струйки недетские. перекрыл, высушил феном, в обоих местах залил эпоксидкой, даже без армирующего бинта, и замотал изолентой. уже несколько лет держит. ;)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 12.12.05 20:23

кстати, это не шутка. о технологии изготовления карбоновых рам все читали, и то что некоторые ездят кроскантри на карбоновых вилка- наверно тоже все знают.

а про сути - карбоновая рама - это тот-же бинт эпоксидкой.
только вместо бинта берут разные там кевлары и вместо эпоксидки другие смолы.

p.s. читал что в киеве есть парень удачно клеивший побитое перо на своем карбоновом ждаянте.
может так оказатся что клеенная горила будет крепче настоящей.

p.s. прикольно, это мое 666 сообщение, видать сам сатана за вилку молится ;)

Леха

Повідомлення Леха » 13.12.05 08:32

а про сути - карбоновая рама - это тот-же бинт эпоксидкой.
только вместо бинта берут разные там кевлары и вместо эпоксидки другие смолы.
углеволокно имеет очень мало общего с кевларом ;)

как более простой и доступный вариант - стеклоткань.
Дует? Do it!

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 13.12.05 11:22

Начинаю думать: не заменить ли и мне свою горилу на бинт с эпоксидкой. Это ж можно будет говорить всем что у меня вилка карбоновая!
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 13.12.05 11:48

да, вот в питерской барахолке нашел, единственное что меня интересует, читал что потом полученный пирожок пекут в разных там автоклавах, интересно можно ли его просто строительным феном "закреплять" ?
предлагает углеродные, кевларовые, стеклянные и гибридные материалы фирм-производителей Zoltek, Angeloni, Selcom. Широкий спектр материлов: сбалансированные и мультиаксиальные ткани, однонаправленные материалы, ленты с различными характеристиками плотности, толщины, ширины, типов плетения и поверхностной обработки. Возможны поставки смол, гель-коатов, препрегов и т.д. Наши специалисты при поддержке сервисных служб западных партнёров помогут подобрать тот или иной тип материала для вашего производства и окажут консультационные услуги по работе с материалами.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей