XC дисковые колеса. Проблема выбора.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
sonic
* * *
Стать:чол
XC дисковые колеса. Проблема выбора.

Повідомлення sonic » 21.11.05 14:51

Эта тема уже неоднократно обсуждалась, но перерыв форум я не нашел нужного решения. Поэтому обращаюсь к гуру и коллективному разуму :)

Задача: собрать легкие и прочные кросскантрийные колеса под диски. Две пары (гоночные и тренировочно-покатушечные) позволить себе я не могу. Поэтому приоритеты такие:
1. Долговечность;
4. Вес;
3. Грязезащита;
2. Прочность, достаточная для Карпат/Крыма (вес = 70 кг);

Условный лимит - 400 уе.

Варианты, которые вижу (из доступного на чейнах):
Обод: 1. Mavic XC 717 Disc
Спицы: 1. DT Competition
Втулки (основная проблема выбора):
1. DT 240s/340 - смущает малый вес (т.е. пункты 1 и 2)
2. DT Onyx
+ В DTшках 240, 340 какой-то супер-храповик, о котором на мтбре пишут очень по-разному.
3. Hope XC Disk - про грязезащиту ни слова, относительно большИй вес, в сравнении с DT;
4. Hope Pro II Disk - темная лошадка.

Вобщем, хотелось бы сделать вывод на основании фактов реальной эксплуатации, не ограничиваясь списком приведенным мной, но с учетом доступности из Киева и лимита суммы.
Востаннє редагувалось 21.11.05 20:34 користувачем sonic, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 21.11.05 14:59

Mavic 717 (317) с DT Hügi (240/240s) и крепкими спицами, по моему скромному мнению, вполне хватит для этих целей.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.11.05 15:19

Mavic 717 (317) с DT Hügi (240/240s) и крепкими спицами, по моему скромному мнению, вполне хватит для этих целей.
Брав вилсети в такій конфігурації, звались магура про, брав в 2002році. Спиці ДТ батовані 2.0/1.8. Витримали все, і карпати з баулами, і крим і багнюку і воду і їзду голим ободом по камінцям на 40кмч і навідь керхер. Не витримали тільки одного, на спуску в карпатах поймав в спиці металевий прут. Одна спиця зламалась і одна погнулась. Це було заднє колесо, гарно привантажене баулом. І в такому вигляді я ще декілька днів по карпатам їздив. Вилсетам уж 3роки, до переднього колеса іше не торкалася рука механіка, на задньому поміняно 3 спиці і то тільки завдяки тому пруту. Короче для ХС рекомендую. Вилсети до речі легші мавіків кроссмакс сл, а про те, що більш ремонтопригодні, навіть зайве говорити.

ЗІ: Іше один неочевидний плюс ДТ втулок, коли потрібно поміняти спицю зі сторони касети, то касету можна зняти руками взагалі не маючи ніякого інструменту...
no faith, no hope...

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.11.05 15:21

а про хо хц что кто знает плохого ? я вот где-то такую же конифигу хотел себе собрать но именноно на хопах...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 21.11.05 15:27

а про хо хц что кто знает плохого ? я вот где-то такую же конифигу хотел себе собрать но именноно на хопах...
Немногго дополню то, что знаю:
На мтбр о них отзывы очень хорошие (лучше чем про все DT), и, они значительно дешевле 240-вых.
Но, подробной тех.доки на сайте хоупа нет, а в коротком описании - ни слова о грязезащите. :o

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.11.05 15:30

просто у меня чичас хопы бульб на ДХ-шных колесах вот я и хотел брендлоялти соблюсти для КК :duma:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 21.11.05 17:01

В DT 240s/340 альминиевый барабан. Поэтому и вес малый. На них можно ездить только на касете с паучком (LX, XT, PG990).

Хоуп идут со стальным или титановым барабаном. Поэтому и тяжелее, Зато вечные...
Зображення

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.11.05 17:13

а грязе/влаго защита у хопов ?

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 21.11.05 17:17

в Гианте лежали в продаже то, что ты ищешь и дешевле
Giant: Magura Pro: 850/1630 грн. (166/319 usd)
Для сравнения, те же 240s на чейнах 137/235 usd.

Ну а если ты о колесах, то, что именно там лежало ? :duma:

PS. Актуальна проблема выбора втулки(колес), а не где купить. Это вопрос следующий.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 21.11.05 17:19

В DT 240s/340 альминиевый барабан. Поэтому и вес малый. На них можно ездить только на касете с паучком (LX, XT, PG990).
Можно подробнее о "паучках" ?
а грязе/влаго защита у хопов ?
Неужели, на хоупах никто не катает ?
Теоретия бессмысленна без практики.. ;)
Востаннє редагувалось 21.11.05 17:21 користувачем sonic, всього редагувалось 1 раз.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.11.05 17:21

помницца на сайте их хоптеха были чертежи втулок (мои бульбы там были) :duma:

Зображення

и задняя
Зображення

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 21.11.05 18:38

когда я колеса собирал(одни на хо хс, вторые на промах аутор), то Пискун говорил, что у авторов защита гораздо лучше - но авторов нема красного цвета :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.11.05 18:51

ну ты ведь катал на хо хц... как оно ?

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 21.11.05 20:16

не, не успел :(

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 21.11.05 20:33

Еще один вариант хоупов:

Hope Pro II Disk
Front: 185 g
Rear: 285 g

С люминявым барабаном. На hopetech вообще нет в списке.
О них есть какие-то отзывы ?

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 21.11.05 22:36

думаю врятли, у нас найдешь отзывы, да и забугорные тоже трудновато обнаружить - придеться довериться, хоуп гавно редко делает ;)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 21.11.05 23:10

Можно подробнее о "паучках" ?
Ну это такой вариант касеты, когда звезда не напрямую на барабан одваеются, а приклепаны к алюминиевуму пауку, который уже одевается на касету. Это проще посмотреть чем объяснить...
Зображення

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 22.11.05 09:24

Дополню Лешу
Паук со звездами, садиться на барабан плоскостью вдоль шлицов на барабане. Но последние маленькие 4 звезды все равно садятсяотдельно. При этом они упираются в шлицы барабана своими шлицами и при больших нагрузках впиваются в алюминиевые шлицы барабана. Со стальным барабаном такого не наблюдается.

Макс

Соник
смс-сни мне
8/050/4136251

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 22.11.05 11:45

Брав вилсети в такій конфігурації, звались магура про, брав в 2002році. Спиці ДТ батовані 2.0/1.8. Витримали все, і карпати з баулами, і крим і багнюку і воду і їзду голим ободом по камінцям на 40кмч і навідь керхер. <cut> Вилсетам уж 3роки <cut>

Ігоре, а в якому стані зараз втулки ти можеш сказати ? Накат, наявність люфту, стан барабану .. ? Скільки ти на них пройшов (я не певен, що це єдині твої колеса :kolobok: ) ?

Щойно чув від різних людей: про тендітність алю барабану, а також нарікання на якість промів в DT ("03, здається, року)
а про те, що більш ремонтопригодні, навіть зайве говорити.

Гадаю, краще, коли не доводиться стикатися з цим важливим питанням. :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 22.11.05 12:38

В відмінному. Обидва колеса, крутяться не меньше хвилини-двух, якшо крутонуть в холосту. Накату досить, шоп обїхати більшість бачених мною байків. Нічого не люфтить. Барабан дещо покоцаний касетою ЛХ та РС-950, але далеко не смертельно. Це не єдині, але основні колеса. Скільки проїхав -- важко сказати, мабуть близько 15ткм. Алю барабан не такий вже і тендітний, да, непаукові касети таки гризуть його, але не скажу шо це така вселенська проблема. Знаю одні колеса на ДТ, можливо 03 року, в яких проблеми з підшипниками в задній втулці, сказати напевно, чому так -- не можу, можливо брак, можливо неліквід (ціна за пару колес була дуже смішною), а можливо і тенденція, але для вияву тенденції потрібно гарну вибірку...

Звичайно краще не ламати, але інколи обставини сильніше тебе і шо робити з вибитою спицею чи гнутим обідом кроссмакса, я наприклад тяжко уявляю...
no faith, no hope...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 22.11.05 13:21

Звичайно краще не ламати, але інколи обставини сильніше тебе і шо робити з вибитою спицею чи гнутим обідом кроссмакса, я наприклад тяжко уявляю...
тоже было интересно спросить у владельцев UST'шных вилсетов.
смотрел на картинке mavic crossmax sl - так вроде особых проблем с заменой спиц не заметил.
тоесть насколько понял на UST'шных восьмерки правятся без напряга ?
а если "палка" попадает - рвет спицы или вырывает их вместе с "луковицами" что потом и не заменить ?
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 22.11.05 13:35

так вроде особых проблем с заменой спиц не заметил.
тоесть насколько понял на UST'шных восьмерки правятся без напряга
З заміною проблем не повинно бути, проблеми можуть бути з пошуком на шо міняти.

Обода жорсткі, такшо напряг дуже даже може бути...
no faith, no hope...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 23.11.05 11:26

8-ки на кроссмаксах, если они появятся, правятся так же, как на обычных колесьях, разве что ключи должны быть свои...

Макс

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей