Дроп

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Зайчег
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Зайчег » 13.11.05 22:37

*кажись кого-то сегодня забанят*

Хм...согласен с Фоксом. Хотя-бы в том, что родителей стоит посвещать в обязательном плане в свои планы. Умение падать очень опасно путать с простым везением. Примеров неудачных прыжков тысячи...Каково было бы окружающим ребятам подбегая к упавшему человеку, не дай бог, обнурижить перелом позвоночника, шеи, или констатировать летальный исход.

E-One твои 14 лет против 37 Кости :x :58:

ЧемКа

Повідомлення ЧемКа » 13.11.05 22:40

Всё было классно, не нужно разводить базар.
А от режиссёра требуеться исходник видео! :)

E-One
*

Повідомлення E-One » 13.11.05 22:45

Правильно Дима!
Исходник есть, но ты его не получишь... Пока не выпущу полнометраж!
...
А на счёт забанить - пожалуйста, всегда готов помочь :help1: ;)
je sais tout, mais je ne sais rien de bon

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 13.11.05 22:48

Манифесто респект!!!....мне туда и подойтить страшна, не то чтоп подъехать =)

Фокс по моему скромному мнению не прав....каждый делает в своей жизни, что хочет....просто мог посоветовать, что нужно тренироваацца правильно падать.... :x или что то в этом роде =)

E-One
*

Повідомлення E-One » 13.11.05 22:48

Tessier-Ashpool
На самом деле я соврал! *oops* Как пацаны, которые рвались в ряды бойцов во время войны...
Мне 14 будет 15 февраля!
А сейчас мне - 13 лет *oops*

E-One
*

Повідомлення E-One » 13.11.05 22:55

Продолжу и поставлю точку на теме о родителях:
У каждого свои родители, с которыми общий язык находить\не находить должен сам ребёнок....
А на счёт окружающих: внизу ("ловили") стояли "свои" - друзья то бишь, которые бы помогли в любой произошедшей ситуации...
И вообщем хочу добавить, что Манифесто - человек неглупый, и ума у него, как минимум, хватит на то, что бы контролировать свою психику и действия...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 13.11.05 23:03

И в дальнейшем я тебе советую думать о том, что говоришь, и не лезть туда, где тебе не место! Я вроде бы вкрадчиво обьяснил?
Гы, детский сад пришел... строит админа сайта. Дитятко, а где место админу сайта Фоксу, а?

А прыжок - пример потрясающей глупости, по моему скромному мнению. Жаль, у меня уже нет фоток гематом в мозгу, которые от такого получаются... Очень впечатляет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

E-One
*

Повідомлення E-One » 13.11.05 23:19

Ай яй яй..... Какие взрослые дяди! И такие умные, аж нервы тресчат, честное слово!
37, 35... неужели в этом возрасте люди не успевают набратся опыта наблюдательности, простейшей этики???? :duma:
Дядя bl*
возможно ты и прав... собсна, это тоже мысль...
Но глупость не имеет свойства потрясать, от глупости убегают заранее....
А дроп Манифесто - это пример желания..... желания чего спросите у него сами....
Может он жаждал адреналина, как принято считать, может он захотел понять чувство полёта, может он хотел испытать свои экстремальные способности, или надёжность байка.... Но то, что он прыгал не для Вас - это я могу сказать с увереностью! ;)
А вообще, Чемик прав! (всё просто и лаконично)

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 13.11.05 23:50

Мои мысли:
Червинский был прав: "Каждый риск должен быть оправдан", но если бы Ник не прыгнул то подумайте что бы вы думали об этом дне... Скажем прямо ему повезло. В этом поступке как вам кажется много глупостей, но вы не пониамете Никиту. Я общаюсь с ним не первый месяц и отлично понимаю почему он прыгнул.
ссылка на видео с моей камеры:
http://file.cyfra.net/files.php/83b991f ... 080d99a63/
И фото после дропа
http://file.cyfra.net/files.php/54edffc ... 5a7b01f68/
Ждём когда Тёма починит свой байк и покажет "как надо дропать" :)
Востаннє редагувалось 14.11.05 00:38 користувачем Gorian, всього редагувалось 1 раз.

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 14.11.05 00:06

Gorian
Жаль, видео неполное. Главное, про Тёму и не вспоминают, который уже вроде как удачно оттуда же прыгал.

Тут все о риске неоправданном говорят. Вот для меня дропнуть с 2 метров - неоправданный риск. А Бендер, к примеру, начал бы ржать, если бы ему показали бы этот "рисковый" дроп. Понимаете, о чем я? Я уверен, что Ник десять раз подумал, прежде чем прыгать, стаж катания у него не первый день...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 14.11.05 00:07

ошибка была что никто не предупредил по поводу рыхлого грунта (а может и предупредил).
"Предупредили"... он что, сам не ходил смотреть? А если ходил, и ему все там подошло, но все таки убрался, то может, это не потому, что земля размягчившаяся виновата, а потому, что оценить пока опыта не хватает?

Прыгнуть вниз головой - не фокус, мы многие тут это делали, ничего сложного в этом нет. Фокус - остаться при этом живым и не случайно, а вследствие опыта и умения. Мне странно, что такое нужно объяснять. В данном случае, по моему скромному мнению, имело место стремление выпендриться, без реальной оценки возможных последствий. Не страшно прыгать, герой, типа, "и дамы чепчики бросают"?

Но страшно - это когда подумаешь, что твои мама с папой будут вынуждены провести остаток отведенных им лет не в слезах радости от успехов чада, а рядом с его парализованной тушкой или фото, перетянутым траурной креповой ленточкой.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 14.11.05 00:37

Видео и вправду неполное провтыкал при кодировании ... щас перезалил и всё ок...
http://file.cyfra.net/files.php/83b991f ... 080d99a63/
А Никита раз 10 подъезжал к краю и думал... это же ясно было.Вы его байк видели... Как вы думаете он предназначен для фрирайда. Я тоже на своём бергамонте когда к 2 метровому дропу плошмя подъежжал пару раз и думал... борол страх а после удачного прыжка только радовался.
Солидарен с Uncle Ы

FESS
*

Повідомлення FESS » 14.11.05 10:52

Это не смелость... Это глупость. Никогда не понимал НЕОПРАВДАНОГО риска... Техники тут нужен минимум отсутствия естественного инстинкта самосохранения максимум... Чему тут восхищатся? Если-бы он сделал в 3 раза меньший дроп но допустим через заборчик под метр банником я бы оценил а просто тупо дропнуть ума много не нада.
С камеры Егора лутше видно там действительно можно было преземлтся нормально если перенести вес тела назад.

С другой стороны это его право свернуть себе шею в любых условиях и при любой публике :)

Yoda
* *

Повідомлення Yoda » 14.11.05 11:19

FESS

Да че вы, в самом-то деле. Человек дропнул, упал удачно. Зато теперь репутация зашкаливает, хотя и раньше он на ее недостаток не жаловался.

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 14.11.05 11:48

FESS
Если-бы он сделал в 3 раза меньший дроп но допустим через заборчик под метр банником я бы оценил
Он и не такое может делать. Просто пришла очередь, как многие говорят, "тупого" дропа. Техники не надо? Он бы в таком случае уже давно в гробу лежал.

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 14.11.05 13:02

Блин, че вы все так на Манифесто наехали? Ну не повезло раз, он в самом деле не первый год набайке и я сним, слава Богу, не первый день знаком и чудесно знаю шоон умеет свои силы розчитывать - знает кудаможна а куда лучше пока не лезть.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 14.11.05 13:18

2F.O.X.Немедленно поменяй ник, и не о**рай эту фирму....
........
2All:С критикой прошу помягче, а то в даных ситуациях она только лишняя!
Слушай, малолетка пацаватая, тебе часто старшие задницу надирали за базар? Так вот чтоб небыло первого раза, засунь себе язык в жопу и молчи. Или иди, чтоб быть круче всех грохнись метров с 10 на асфальт, можно и без вела. Ты будешь реально крут, видео можно снять... ты фрирайд в Украине подымешь раз в 20...
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.11.05 13:35

Интересно развиваеться тема...

E-One
Я поражаюсь с таких "людей" как этот.
Я не видел ни его ни его видео, и видеть не хочу, но могу сказать из личного опыта общения с людьми, что скорее всего он реально ничего кроме бровки в жизни не прыгал.

Фокс я считаю частично прав, и Червинский (когда говорил что дроп не надо прыгать).
Почему они правы? Потому, что дофига деревьев, о которые ломаеться позвонок, шея. Если их обмотать паралоном, срубить нафиг, или сетку между ними натянуть, то врядли кто то что нибудь скажет.

Еще они правы потому, что если реально кто то не дай бог убьеться на смерть то такие распи*дяи как E-One первыми и раструбят это по всему городу. А какая это реклама данному виду спорта?

Те кто видел видео бендера (особенно как он убрался в 3-ем дизордере (на вид метров с 15-и))
Кто видел там хоть одно дерево?

К Манифесто у меня только понимание, потому что захотел прыгнуть, прыгнул. Другое дело, что он не расчитал свои возможности (со всеми иногда бывает) в этот раз, но ему повезло. А бывают такие темы, на которых можно ошибиться только один раз.

Еще люди, посмотрите бонус видео дизордера 3.
Почему вы думаете там люди катают на самодельных агрегатах с 4-мя колесами? Один там даже на рампе на инвалидной коляске катал.

Если на меня кто то наедет по поводу моего уровня катания.
Типа не умеешь не говори.
Говорю: Такие дропы я не пуляю (это в перспективе) но и далеко не с бровок я сейчас прыгаю... (разве что с 2-х метровых)
})

E-One
*

Повідомлення E-One » 14.11.05 13:41

:o бррррррррр...... сколько критики.....
На счёт неоправдоного риска я категорически не согласен.....
Да и вообще: Никита был счаслив, когда отряхивался... Неужели вы ему запретите радоватся?
Вы, те кто его упрекают, думаете не о нём... А только о своем имидже\рейтинге на этом форуме... кому и что вы доказали тем, что "просвятили" нас и Никиту в то, что это опасно, вредно, обезуздано и всё такое....?????? Ну не все, конечно, за него много критиковавших волновались, потому, что они его знакомые и друзья!
В основном, именно друзья (те кто с ним регулярно общаются) понимали его в эти минуты.....
....................Считаю лишним дальнейшее доказывание его ошибки....

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.11.05 13:47

Еще забыл.
Сникерс прыгал (за выходные до манифесто) при мне, и нормально приземлился.
Единственное, что камеры ни у кого не было.
Это действительно Респект.

Манифесто нужно было бы хоть раз пройтись по дропу. Перед тем как его пулять. Тогда он почуствовал бы что земля рыхлая.
})

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.11.05 13:54

Е-оne
А свою фотку выложить слабо, или боишься за имидж?
И конечно все кто с тобой не согласен те против тебя...
Если собрать толпу народа, чтобы обмотать деревья паролоном, натянуть страховочные сетки (которых на всех опасных соревнованиях обычно дофига) то ты там врядли будешь...
Хотя я уверен что приедет и манифесто и сникерс и те кто критикуют.
})

E-One
*

Повідомлення E-One » 14.11.05 13:57

Удалено модератором.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.11.05 14:13

базарь по-тише а то мне не нравится то, что ты гонишь на меня....
Ты фотку выложишь, чтоб екстрималы знали своих "героев"?
А то так кричать все горазд. И если ты не обратил внимание на то что я писал то я повторю это более доступным для тебя языком.

КОГДА ТАКОЙ УРОД НЕДОДЕЛАНЫЙ КАК ТЫ НАВЕРНЕТЬСЯ И СКРУТИТ СЕБЕ ШЕЮ ТВОИ ПАПОЧКА И МАМОЧКА ПОБЕГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ КУДА СМОГУТ: 1. СКОПАЙТЕ ТРАМПЛИНЫ
2. ЗАКРОЙТЕ ВСЕ ВЕЛОМАГАЗИНЫ. И.Т.Д.
ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ПРОТИВ, ЧТОБ ТЫ ПРЫГАЛ. ПРОСТО КОГДА УБЬЕШЬСЯ ТЫ ПОТЕРПАТЬ БУДУТ ВСЕ КРОМЕ ТЕБЯ.

В правилах форума сказано:
не пишите большими буквами, или собеседник подумает, что вы на него кричите.
Я на него именно кричу.
Если что, то вырежте что-то.
})

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 14.11.05 14:16

Может хватит ерунду всякую писать, E-One?
На моей памяти минимум один случай, который схож с этим. Так вот тогда человек лишился байка(навсегда) и здоровья(временно). Компрессионный перелом позвоночника и все вытекающие. Дроп был куда ниже, но не в этом дело. Дело было в том, что не изучил он нормально место приземления. Как результат ему не повезло (в траве оказалась яма). И что ты на такое скажешь? Манифесто повезло. В этот раз. Но ошибка такая же!!! И если ты нормально относишься к тем, кто наступает на уже известные грабли, то тебе остается только замолчать, хорошо изучить общество с его канонами и законами развития, и только потом что-то писать.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 14.11.05 14:34

по моему скромному мнению
Если Райдер не изучил выкат перед прыжком - это не экстрим.
Это безалаберность.
Прыгнуть на байке с 15 метров может каждый.
Не каждый при этом останется жив.
На этот раз всё обошлось. Слава богу.
Ребята - экстрим, это когда всё продумано, рассчитано, выверено, взвешено. И Райдер едет, имея опредёлённый уровень техники и сведя к минимуму риск. И всё же он осознаёт этот Риск.
Вот тогда - да, это круто! Это красиво! Это Завораживает!
Это вызывает уважение к кропотливо проделанной работе.
Если Вы хотите быть профессионалами - Будьте ими.
Но будьте живыми профессионалами.
А если молодой райдер уберётся на таком Дропе - мне будет очень жаль, и все кто писал здесь негатив - писали потому, что не хотят таких трагических развязок. Им этого искренне не хочется.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей