Покраска рамы

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Luche
* *
Стать:чол

Повідомлення Luche » 4.11.05 21:22

И еще встречный вопрос, у когото есть опыт покраски титана? :)

Леха

Повідомлення Леха » 4.11.05 23:46

Тока не НННАЖДАЧКА!!!!
Я пока вилку оттер-задолбался по самое нехочу!! :anti:
Пару лет назад для таких целей тут рекомендовали пасту ГОИ...
Это если наждачка не катит и пескоструйки нет под рукой :^:
Дует? Do it!

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 5.11.05 14:49

Пару лет назад для таких целей тут рекомендовали пасту ГОИ...
Это если наждачка не катит и пескоструйки нет под рукой :^:
А как ее юзать в данном случае и где можно купить?
Я вернулсо)))))))

-=APOSTOL=-_KH
*

Повідомлення -=APOSTOL=-_KH » 7.11.05 11:09

Берёшь её родимую на тряпочку и трёшь до посинения ручками.. или можно электроприбором каким-нить с насадкой войлочной.. только долго это, мне кажется..

Купить можно на рынке сто процентов. На хоз.рядах. У нас в Харькове на Барабане точно видел.. Она такая зелёная, обычно бесформенными кусками.
Зображення

DRUSS
*

Повідомлення DRUSS » 8.11.05 01:21

Рассказую для не опытных!!!
Во-первых желательно доверить покраску байка переложить на плечи професионалов!!!))). Т.к. они: Вашу раму обрабатывают пискаструем (снимают полностью краску и грунтовку под ней, это уже какаято гарантия качества новой покраски),далее они,скажем так если нуно то лечат,лотают Ваш байк, далее грунтуют(спец краской-грунтовкой), ну а далее красят.Причем далеко не той краской которая стоит 13-25грн....покраска(и общая и местная т.е. аэрография(Все что пожелаете.(Любой каприз за Ваши деньги),далее все вскрываеться опять же спец лаком).Вот после этого будет качестВО!!!И кстати говоря работа на 1/2 зависит от мастера!!!
Ну а если Вы уж сами решили с этим бороться то я Вам не советую!!!))))
Если возникнут вопросы пишите на личку!Чем могу помогу.Кстати есть друг Аэрограф.Делает чудеса!!!

Удачи Вам во всех Ваших наченаниях!)))

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 8.11.05 10:24

QUOTE (Velomax @ сьогодні, у 09:56)
to Greyhound: а эти рассказы про списанные ж-д цистерны правда?

3.14ЗДЕЖЖЖЖ!
Цистерны после мазута не пескоструят, а отпаривают, то же самое делают с бочками после битума. Причем для слива этих нефтепродуктов используются специальные цистерны с паровыми рубашками - то есть, между внешней оболочкой цистерны и внутренним резервуаром имееЦО полость, в которую при сливе подают водяной пар высокой температуры, таким образом разогревая содержимое цистерны и получая возможность его слить. А-то представляешь, какая консистенция у того же мазута, например при -20 цельсия за бортом?

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 8.11.05 11:29

Кстати, пару лет назад были у меня шатуны EXEGE, я их пошкурил и покрасил вспоминаемыми здесь балончиками Деко-лак, слоя четыре наложил. получилось красиво,но краска через небольшой промежуток времени просто стерлась, не оцарапалась а именно стерлась,так что подумайте нужно ли вам такое качество, а раму красил 2 раза на СТО, тоже ерунда получалась, на алю краска недержится, как зедсь уже вспоминали отдиралась ногтем, все мастера только хвастать умеют: Я спец по покраске альминия, все технологии мне извесны

Greyhound
* *

Повідомлення Greyhound » 8.11.05 12:50

QUOTE (Velomax @ сьогодні, у 09:56)
to Greyhound: а эти рассказы про списанные ж-д цистерны правда?

3.14ЗДЕЖЖЖЖ!
Цистерны после мазута не пескоструят, а отпаривают, то же самое делают с бочками после битума. Причем для слива этих нефтепродуктов используются специальные цистерны с паровыми рубашками - то есть, между внешней оболочкой цистерны и внутренним резервуаром имееЦО полость, в которую при сливе подают водяной пар высокой температуры, таким образом разогревая содержимое цистерны и получая возможность его слить. А-то представляешь, какая консистенция у того же мазута, например при -20 цельсия за бортом?
Один упс! :gerl:
Быть может автор ТОГО поста имелл ввиду внешнюю обработку цистерн, от ржавчины разной и другой дребедени, так это может быть. А в середине - точно не пескоструят.
real men don`t need motor! (с)

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 22.11.06 09:35

Недавно октрылась мастерская в которой можно делать аэрографию в часности рамы. Цены очень приятные :)

Вот короткий прайс:

- расписать раму простыми красками – 300 – 400 грн.
- светоотражающими - +50 грн. к базовой цене
- фосфорными - +100 грн. к базовой цене

Для росписи – разбор велосипеда осуществляется клиентом.
Желательно – знать тематику рисунка.

Обращаться к Ивану Перфилову trener@mail.ru
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 22.11.06 10:00

Вот бы еще фотографии того что уже было разрисовано ...
Хорошо бы к лету
Одержать победу
На чемпионате
Мира по зарплате.
(с) Михаил Векслер

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 22.11.06 10:06

Насколько я нонял покраской конкретно рам они не занималсиь, есть дока и несколькими фотками (не рам) кому интерессно пишите ваше мыло вышлю.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 26.11.06 22:11

Красил себе раму одну - задолбался.
Рама - макетная. Ну я этого не знал и понеслась :) .
Купил крупную и мелкую наждачку, стёр всю старую краску, протёр раму тряпочкой, от пыли наждачной.
Залез на крышу гаража(с баллончиком дэко-лака[де++мо между прочим]) покрасил первые 2 слоя чёрным-матовым, на следующий день - 2 слоя глянцевым.

Через 2 дня покрасил раму в зелёный и выкинул к чёртям рамовым }) }) }) .
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Крикс

Повідомлення Крикс » 30.11.06 13:18

Я так понял, что контор, занимающихся покраской и аэрографией рам, способных похвастать хоть каким-то портфолио нет?
Si vis pacem, para bellum.

vladzstar
*

Повідомлення vladzstar » 23.11.07 23:50

могу сказать одно, балонами по 30 грн покраска сдирается ноктем..красил так "украину" Сначала грунтовкой, тампоном паралоновым и валиком, поом балончиком за 30 грн, так слой краски, до грунтовки можна чем угодно содрать, люое прикосновение и уже видно след, не советую так. Полюьбому нада пульвером красить и в камере сушить.
Востаннє редагувалось 24.11.07 00:20 користувачем vladzstar, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 24.11.07 14:41

Для снятия краски применяются специальные ее размягчители. О них можно спросить в магазинах, в которых продают краску.

После нанесения размягчителя краска снимается металлической щеткой, на дрели или простой, на деревянной ручке. На моей раме, а она сделана из хромоля, это было относительно тривиальной операцией и проблемы были только в труднодоступных местах, которые частично решались сменой насадок.

При покраске советую иметь в виду деформации рамы, которые краска должна выдерживать, особенно это касается лака, который, к тому же, должен быть еще и довольно твердым и лежать толстым слоем, чтобы защитить краску от ударов. Такие лаки существуют, спрашивать в автомагазинах, торгующих автоэмалями.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 3.12.07 18:04

Вот ещё о покраске рамы, мо пригодиться ;-)

http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=10
Все буде добре!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей