05.11.2005 49N 28E

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Triz
* * * * *
Стать:чол
05.11.2005 49N 28E

Повідомлення Triz » 28.10.05 14:46

05.11.2005 (Суббота)

Маршрут: Примерно такой:
Жмеринка - точка 49N/28E - Станиславчик - Тывров - Вороновица - Сокиринцы - Сабаров - Винница
Зображення

Туда: Киев-Жмеринка, экспресс № 835
Отправление: 23:48 (пятница 4.10)
Прибытие: ~5:00 (суббота 5.10)
Обратно: Винница-Киев, на любом экспрессе или поезде. Хочу вернуться в Киев вечером 5.10

Сбор: 23:30 возле вагона электрички
Старт: 23:50

Километраж: около 140 км
Асфальт/грунт: 40% / 60%
Темп: Туристический: асфальт 20-40 км/ч, грунт 10-20 км/ч
Брать с собой: Документ, деньги ~100 грн, чело- и вело-аптечку, перекусы, велочехол
Связь: ICQ, ЛС, телефон в профиле

"Охотники за пересечениями. Эпизод 7."
Еду завершить незавершенное. В прошлый раз из-за темноты сделать качественные фотографии не удалось.

Культурная программа:
- естественно, посещение confluence точки 49/28;
- музей-усадьба Пирогова в Виннице (смотря по наличию времени)
- бонус: обед в кафе в Вороновице (около 30 км от Винницы). Я, например, хочу съесть такое блюдо (кликни и у тебя потекут слюнки):
Зображення

Билеты желательно приобрести заранее. Я буду брать во вторник 1 ноября в 20:00 - предварительные кассы, Б.Шевченко.

По сложности покатушка средняя. Однако зная по опыту, что хорошего ночлега там не найти, оптимальным мне кажется приехать в Жмеринку рано утром и уехать из Винницы вечером. Негатив - ночь в электричке :(

Велочехол нужен как запасной вариант, если вдруг придется возвращаться на поезде.

Я еду по любой погоде.

Участники:
Востаннє редагувалось 28.10.05 15:37 користувачем Triz, всього редагувалось 2 разів.

urbik

Повідомлення urbik » 28.10.05 15:10

Максим, со своей пропагандой чехлов ты нарываешься на бонус 8) и я уже придумал на какой ;)
Зображення

ruslan
*

Re: 05.11.2005 49N 28E

Повідомлення ruslan » 28.10.05 17:28

- музей-усадьба Пирогова в Виннице (смотря по наличию времени)
Если мне склероз не изменяет, туда с велосипедами нельзя.

urbik

Повідомлення urbik » 28.10.05 17:51

подумал и записался - тортиком соблазнился....
вероятность участия - 70%

если поеду, посторожу велики в музее - я там уже был (мне как раз кой-чего проапгрейдить надо...8))
Зображення

kva
* * * *

Повідомлення kva » 28.10.05 18:07

Я тоже хочу.
Правда для вороновицы - по моему скромному мнению слишком тепло ещё.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 28.10.05 18:19

Можно ли с вами, или набор уже закрыт? Поздно увидел...

----
Чуть позже добавил: зарегистрировался без спросу, но, если что, отрегистрируюсь. Заранее прошу прощения, если слишком нагло...

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 30.10.05 08:58

13-м возьмете? :gerl:

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 31.10.05 09:31

13-м возьмете?
Упс! Уже нет.
Набор закрыт *oops*
Потенциальные 13-й и 14-й "просемафорили" в аське.
Герої не вмирають!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 31.10.05 12:23

Эх, Макс, остался бы кантрийных дух и байк, поехал бы с удовольствием! Тем более, что едет почти вся "сплоченая команда" (не считая тех, кого я не знаю). Ква, а это ты что-ли проснулся, или бот сгенерил мессагу? :) Где пропадал?
Желаю побольше снега, воды, грязи, пота, и поменьше проколов и температуры, ведь вы же едете с его величеством Максом!!!
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

mich
* * * *

Re: 05.11.2005 49N 28E

Повідомлення mich » 31.10.05 12:27

Я, например, хочу съесть такое блюдо (кликни и у тебя потекут слюнки):
Зображення
ндя, кто-то уже тарелку отгрыз :)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 7.11.05 03:37

целый день не удается ничего написать, счас все пишу, правлю, удаляю, но не то. видать структурировать и обобщать мне не дано ;(

вобщем прокатились знатно. очень красивые места и хорошая компания.
рекомендую попросить у Максима трек.

мои 156.6 км из них 26.8 домашние. еще 25.8 км - трассы кафе-вокзал.
итого жмеринка-кафе - 103.9 км. если у кого километраж больше - не волнуйтесь, я настравивал свой комп не на трековых 5.0 bar ;), а потом еще и отнял пол сантиметра, на износ шипов и что-бы не мнить себя гонзалесом ;)

кафе - отдельная песня, так покушать удается редко где, а за такие деньги - так это наверно только в сказке. в следующий раз беру с собой лук ;)

.... дальше можно не читать.

обратно ехал поездом ;)
от кафе к вокзалу очень хотел укататся до тошноты, и оторвался. там в основном с горки, докатился за 53:30 даже о вокзале уточнял. (после первого жд-моста направо;)
приехал на вокзал - не могу отзвонится, в первом телефоне подохла батарейка (целый день mp3 крутил), во втором ни одного велокиевского контакта и киоска для зарядки нокии - особо то и нету.
втыкаю перед вокзалом, тут типа обьява - поезд на киев. решил прокатится по перону - встречаю знакомых форумчан ;)
у них уже билеты на киев, прошу позвонить Максиму а сам судорожно прорываясь к кассам без очереди требую самый дорогой билет на 58 електричку (позже оказавшийся плацкартом и на поезд ;) )
у всех билеты во второй вагон, у меня в десятый, но проводник добрый, и пообещав проводнику снять в поезде переднее колесо мы погружаемся.
в поезде прокол, велосипед на третей полке лежит хорошо - но песок с него сыпется в чай пассажирам ;) применяем велосмекалку и ложим сначала велосипеды в чехлах, а с верху велосипеды без чехлов и колеса ;)
попутчики спят, я любуюсь молоденькими пассажирками и молоденькими мамами (что остается делать, ни 22 ни 42 не мои варианты ;)

...и попивая гарячий чай доезжаем в киев, оставляем особо самостоятельных на мифических велосепедистов и укатываем по домам, благо можно наконец повкручивать и попотеть, не боясь после остановки заработать переохлаждение ;)

p.s. что-то зря я в електричке (в жмеринку) не спал, опять режим сорвал, спать не хочется, и завтра опять на 9:00 просплю ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 7.11.05 04:30

К месту встречи приехали вовремя минута-в-минту. Приступом взяли никому не нужные турникеты, на входе в вагон всё равно проводники проверяют билеты. Электричка "повышенного комфорта" ничем не отличается от обычной электрички по комфорту.

Пол-дороги смеялись, вторую половину удалось немного поспать. Приехали в Жмеринку. Помещение вокзала средней бедности. Заказываю окорочек, хоть и не очень свежий, но кушаю наперед.

Зря не взял с собой фару, ехали в полной темени, хорошо что в группе можно ехать с помощью света фары товарищей. Рассвело так же быстро как и темнеет в это время года.

Легко открыли точку, посидели немного и поехали по маршруту дальше. На одной из грунтовок переднее колесо ушло в сторону, пришлось упасть на бок с кувырком - чуть ли не приятно ;)

На укатанном грунте можно разогреться и держать 28-30км/ч. Дорога сухая.

В одном из сёл нас преследуют неприятности - Марина срывает колено, отдыхаем. После отдыха перед поворотом опасно падает Yaroslav, затем через 10 метров падает Людася. Ушибы и разодрание колени. Прямо заколдованное место...

Решили разделиться и с Мариной и Людасей остаемся в селе дожидаться автобуса на Винницу.

Винница - приятный город. Цивилизованный и опрятный. В довольно дешевом кафе прямо на вокзале перекусываем, дожидаемся поезда и успешно погружаемся. Четыре велосипеда размещаем в одном купе. До Киева приятный и глубокий сон. Вроде всё ;)

http://mark.kiev.ua/velo.php?a=1&ride=164
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 7.11.05 10:22

Постараюсь и я поделиться своими впечатлениями. :)

Зная, что иногда мне очень невезет, решил выехать пораньше ;). Доехал до вокзала без происшествий, чему был несказанно рад. Потом подъехал Carver, он тоже раньше выехал. Постепенно собрались и остальные. Я успел немного потестить велы с топовыми рамами.

Затем посадка в электричку с причитаниями проводника по поводу нашего большого количества :). Последний вел привязан в тамбуре и вот, наступает тот момент, которого наверняка ждали все -- едем!

Думал, что в электричке удастся поспать, но не тут то было. Уж слишком сильно она тарахтит, а еще некуда девать голову :). Так что, в отличие от Марка и девченок, смеялся всю дорогу, только тихо ;).

После приезда в Жмеринку и небольшого отдыха на вокзале, во время которого афтар поездки успел даже поспать (там фотка должна быть :)), едем брать точку. Впервые ехал по ночной полевой дороге только при свете фары -- впечатления просто супер. Приехав к месту пересечения, немного поблукав, таки ловим точку, фоткаемся. Девченки все еще смеются... :)

Выезжаем в сторону Винницы. Грунтовки сухие, и, что очень радовало, совершенно без песка. Погода вначале была пасмурной и туманной, затем постепенно туч становилось все меньше и начало пригревать солнышко, так что нам с погодой определенно повезло.

Все время ехал на передачах, которыми в Киеве пользовался всего пару раз -- горки.

В Тыврове прилег на дорожку :). На асфальтовую дорожку... Как не достал головой -- сам удивляюсь. Пострадали только локти, хотя вначале думал, что сломал руку -- от сильного удара она несколько минут не действовала. Затем падает Людася, просто заколдованное место какое-то. Перед въездом в Тывров Марина сорвала колено. В результате Марина, Марк и Людася решают ехать в Винницу на автобусе.

Мы же продолжаем наш путь. Погода налаживается окончательно, начинает казаться, что осень и зима уже позади и сейчас -- апрель. И скоро лето... Но желтая листва сразу же возвращает назад, в реальность.

После нескольких часов езды по полям и лесам, форсирования авнища на одной из лесных дорог, приезжаем в Вороновицу, обедать.

От Вороновицы до Винницы ехали по трассе, так как было уже достаточно поздно, по грунту до темноты не успели бы.

По дороге в Внинницу мне стало становиться хуже -- отравился чем-то. Так что из общего веселья как-то выпал, по причине плохого самочуствия. В Киев ехали в почти пустом вагоне электрички, можно было лежать, но поспать не удалось.

В начало 12-го были в Киеве, а ровно в 00:00 я уже вызывал лифт, чтобы подняться к себе на этаж. :)

В общем, хочу поблагодарить Максима (Triz) за великолепную покатушку, поблагодарить всех за отличную компанию и за поддержку в нелегкие моменты падений и других расстройств ;).

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 7.11.05 10:52

Фотографии

(на photofile.ru)

Serzh
*

Повідомлення Serzh » 8.11.05 12:42

Посмотрел происхождение названия города Винница:

Общепризнанного варианта происхождения названия не существует, но есть несколько предположений. Во-первых, город стоит на реке Винничка (Вінничка) и вполне мог получить своё название от имени реки. Чаще всего бывает именно так, и названия рек, как известно, намного старше, чем названия населённых пунктов.
Вторая версия производит слово Винница от слова «вино» — приданое, приобретение.
Ещё одно предположение выводит название от слова «винница» — винокурня.
sources:
http://school25.narod.ru/Vinnica.htm
http://lugansk.citynews.net.ua/2005/07/11/275/
http://www.vinnica.ua/koi/history/

Вообще у меня сложились не самые светлые впечатления
о городе, наверное потому, что приехали вечером,
впрочем общего положительного впечатления
от покатушки это не испортило.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 9.11.05 20:31

Отметка о визите на официальном сайте:
http://www.confluence.org/confluence.ph ... eview=true
Фотка "Мы на точке" станет видна после подтверждения визита администраторами сайта confluence.
Герої не вмирають!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей