Нужна мощная фара? Ксенон? ;)

Renegat
* * *
Стать:чол

Повідомлення Renegat » 13.10.05 12:48

Давно я сюда не заглядывал. 2Stail я не писал, что 100$ это цена в Украине. Речь шла вообще о виденных мной прайсах в рунете. (мин. цена автомобильных лампы и блока -- по 50 у.е.)
Касательно Ксенона.. пока тяжело. Нашел в Киеве контру, которая ко всему прочему продает Ксеноновые фонари, в которых стоят маломощные лампы на 35 и 10 Вт. (цена 250-300$) Спрашивал у них про лампочки отдельно, (мол. запчасти то должны быть) говорят вродь были, но без блоков... В общем нужно выбраться подъехать самому.
Вообще можно собрать дешевый вариант галогена... лампы osram, 20 Вт с отражателем, пучок 10 градусов, 12В. Ток соотв. 1,67А. (цена 10-15грн, в отличии от ламп к сигме: 70-100) Значит обычный аккум 7Ач должен вытягивать 4 часа. (в теории :)) Но NiMH тяжеловат. Вариант -- использовать высокоемкие аккумуляторы от видеокамер, он значительно легче но и существенно дороже...
В общем тема пока в разработке, но временно заморожена по причине недостатка времени. :(

gans
* * * *

Повідомлення gans » 13.10.05 15:15

монстр ! то ж 35-ватка была !!! :)
извините, я тогда вместо 20-тки случайно 35-ватку прихватил ;)
мне понравилось *oops* , я ночью весьма погано вижу, а с таким светом по той тропинке с унитазом неслось на дневной скорости :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.10.05 15:23

Кстати, забыл спросить. а чё вы гонитесь за долготой свечения ?
Вы где-нибудь ночью участвовали в соревнованиях, чтобы беспрерывно ехать более 2-3 часов ?
Достаточно взять нужный запас аккумуляторов и менять при необходимости.
Достаточно поехать в поход с парой ночевок, вопрос ресурса очень актуален. Плюс время потраченное на зарядку... К примеру катаешся по будням с утра на работу очень часто элементарно забываешь зарядить акумуляторы.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 13.10.05 15:28

просто надо разделять фары для соревнований и туризма, для туризма и неспешных длинных поездок светодиодки самое оно, а для соревнований, которые идут ночью, и нужны фары по 25-30 Вт

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.10.05 13:37

Интересно когда фонарики появятся. :)

Создана белая лампочка из квантовых точек

Майкл Бауэрс (Michael Bowers), аспирант университета Вандербильта (Vanderbilt University), создал лампочку из квантовых точек — кристаллов, содержащих менее 70 атомов каждый.

Вообще, квантовые точки — кристаллы нанометрового масштаба. В опыте Бауэрса они были действительно очень маленькими — 66-68 атомов каждый. Майкл установил, что эти кристаллы (полупроводники, к слову) хорошо откликаются на очень слабое электрическое или световое воздействие, выдавая яркий белый свет.

Именно цвет вторичного излучения стал неожиданностью для экспериментаторов — они ожидали синий. Вначале экспериментаторы освещали взвесь квантовых точек в колбе с помощью лазера, а затем соорудили другую конструкцию. Бауэрс и его товарищ смешали квантовые точки с полиуретаном и покрыли этим составом лампочку, с синим светодиодом внутри.

Когда лампу включили, её полимерная поверхность стала испускать яркий и приятный белый свет с лёгким жёлтым оттенком — совсем как у обычных ламп накаливания с матовой колбой.

Авторы опыта считают, что с применением квантовых точек можно изготавливать очень разнообразные приборы освещения — экономичные и долговечные, запускаемые в действие как синим (ультрафиолетовым) излучением первичных светодиодов или лазеров, так и обычным пропусканием через квантовые точки электрического тока.

http://www.membrana.ru/lenta/?5273 24.10.2005

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 25.10.05 13:54

За кадром відповідь на питання, сіко коштує півкіло квантових крапок...
no faith, no hope...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.10.05 14:26

За кадром відповідь на питання, сіко коштує півкіло квантових крапок...
Люминий тоже раньше ну очень дорогой был, технологию откатают и вперед.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.10.05 16:41

Фара Автор 5-ти диодка от 4-х минипальчиков, цена 100 грн.

Млин, лупит так, что когда заглянул ей "в морду" спереди на доли сек, думал, что лишился зрения...
Лупит как сварка, с 8-го этажа била на землю и на соседние дома..

Прельстивая фара, но в деле не тестил..
Inside my shell I wait and bleed...

Felix
*

Повідомлення Felix » 25.10.05 17:31

2Speedfire

Есть у неё недостаток. Слишком узкий пучёк света. Поэтому я езжу с ней и еще двумя пятидиодными аналогами :) Cat упомянутые выше.
Группа туристов, хаотически движущаяся по однополосной дороге, представляет собой оживший кошмар автомобилиста....

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.10.05 17:42

Я смотрел в квартире в коридоре... :duma:
Вроде бы ничего лупасила, узко конечно, но мне как не МТБ-шнику самое то, что б было впереди асфальт за 10-20 метров видно..

Ещё заметил, что светит несколькими пучками: один основной, мощный; один маленький, на 2-3 метра от переднего колеса; 2 маленьких в стороны и чуть вперёд, тоже метра 3-4..

Довольно интересно..
Inside my shell I wait and bleed...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.10.05 14:18

кому яркие фары, налетай пока есть - http://www.supernova-lights.com/produkte/index.html
цену найдете если захотите;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.10.05 14:28

Ох, лучше б я ее не нашел ...моя мечта - 980 евро :duma:
ну я понимаю 400 ...ну 500 :o

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 26.10.05 14:30

Матер божья, да у некоторых цена превысила цену моего новенького байка, нет уж, простите

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.10.05 15:48

Speedfire,

У меня такая, если ты про Author xRay5. Все равно понадобилось поставить галогенку с более широким пучком... Она у меня по требованию включается, тумблер под пальцем. Когда быстро еду обычно две включаю, пятидиодку на дальний, галогенку метров на 6 вперед. Не хватает ее для скорости выше 20. Слепая зона очень большая.

Кстати до покупки галогенки я надевал полиэтиленовый пакетик на фару когда нужен был и ближний и дальний, получался очень даже хороший рассеянный свет и достаточно яркое пятно метров на 10 впереди. Но это близко к какому-то изврату... ;)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 26.10.05 18:22

Ох, лучше б я ее не нашел ...моя мечта - 980 евро :duma:
ну я понимаю 400 ...ну 500 :o
мечта и должна быть не досягаемой ;)
... у меня правда поскромнее, но...http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=8287

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей