Ходила она еле-еле на 2-3 из заявленных 8 сантиметров, ходила плохо, на мелочи не работала вообще. Хотя и регулярно перебиралась и на земле, и Пискуном... Зато не люфтила

Сейчас она стала 100миллиметровкой, мягкой, работает нормально (сравниваю с мурзом мх-комп, который стоит на другом велике. Терпимо. Эластомерки рядом не валялись).
Теперь сначала:
1) Открутил болты снизу и снял штаны, вылил грязнющчую отработку. Вычистил штаны внутри.
Ноги впечатлили убитой нахвик поверхностью, присохшей грязью и вообще. То что торчало снаружи было просто поцарапано, а то что было внутри - ховайся.
2) отметил для себя, что ход штока правой ноги (где масляный демпфер) на 2 сантиметра больше чем ход штока левой (там где пружины). Сделал вывод - возможно разогнать до 100-ки.
3) скрутил пластиковые болты сверху ног и разобрал вилку полностью. Вычистил все что можно было вычистить

4) Взял тряпочки из серии "как Фокс рекомендовал полировать царапины на ногах вилки" и стал полировать ноги в тех местах, где они убились. Полировал долго, пока не стали гладкими. Кстати задался вопросом - до меня кто-нить это делал? Когда вилка была в переборке например на землячке?
5) добыл пружину отбоя на 2 см короче штатной (это для разгона. Укорачиваем пружину отбоя = увеличиваем ход вилки)
6) собрал вилку. В 80мм варианте регулятор прелоуда был выкручен на самый мягкий, сейчас оказалось что в таком положении он не достает до пружины. Закрутил до касания и еще чуть-чуть. Вобщем пружина оказалась почти без преднагрузки. (в 80мм варианте преднагрузка была). И еще есть резерв по закручиванию прелоада... Но мне нравится когда мягко. Любителям "пожестче" придется добывать либо рокшоковскую 2см проставку, либо эту самую проставку делать самим, чтобы компенсировать 2см, ушедших в пружине отбоя.
7) залил мурзовскую отстоявшуюся отработку 7.5 (другого масла под рукой не было.. Надо бы поменять)

Надеюсь, кому-нить будет интересно
