о Genesis

Alexej
* *
Стать:чол
о Genesis

Повідомлення Alexej » 17.10.05 17:57

Обьясните мне пожайлуста какие преимущества дает геометрия рамы Genesis? Есть разница при езде на GF и на велах других брендов или все зависит от человека?

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 17.10.05 18:04

ГЕОМЕТРИЯ GENESIS

В 1997 году Gary Fisher разработали геометрию хардтейла, особенностью которой стал вытянутый передний треугольник рамы. Новая геометрия позволила

• Более эффективно преодолевать подъемы
• Увереннее проходить крутые спуски
• Без труда держать спину в удобном положении

Genesis переносит центр тяжести ближе к хвосту велосипеда, не меняя при этом посадку. Благодаря укороченным перьям рамы, заднее колесо виртуально смещается ближе под сиденье, что дает велосипеду лучшую управляемость.

На велосипедах стандартной геометрии сцепление заднего колеса с почвой часто ослабевает на крутых подъемах. На раме Genesis заднее колесо больше нагружено, что позволяет добиться большей эффективности педалирования. Эта же особенность уменьшает шансы перелететь через руль на опасном спуске.

Более короткий вынос располагает руки ближе к оси вращения руля — это существенно упрощает маневрирование и делает управление велосипедом более предсказуемым.

http://www.fisherbikes.com.ua/tech/geometry/
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 17.10.05 18:40

ГЕОМЕТРИЯ GENESIS
На велосипедах стандартной геометрии сцепление заднего колеса с почвой часто ослабевает на крутых подъемах. На раме Genesis заднее колесо больше нагружено, что позволяет добиться большей эффективности педалирования. Эта же особенность уменьшает шансы перелететь через руль на опасном спуске.
Более короткий вынос располагает руки ближе к оси вращения руля — это существенно упрощает маневрирование и делает управление велосипедом более предсказуемым.

http://www.fisherbikes.com.ua/tech/geometry/
Ну эту рекламную статью я тоже читал, мне бы хотелось узнать, действительно ли это так как пишут?

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 17.10.05 19:26

А у тебя в профиле - свой велосипед Гарри Фишер, так что, ты еще сам не разобрался?
да профиль я заполнял от балды...... А о GF все-таки хотелось бы узнать побольше, все-таки покупать же придется :)

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 17.10.05 22:10

Кроме того, что тяжело заезжать на крутые горки - опрокидывается назад, ничего плохого о своем любимом GF сказать не могу...:)
Зорко одно лишь сердце: самого главного глазами не увидишь. (с) А. Сент-Экзюпери

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 17.10.05 22:25

2 gaechka
Корпус ближе к рулю держи.
Или на ногах заезжай.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 18.10.05 11:11

Гаечка, нас же Архимед учил как зубами руль держать, помнишь? ;)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Гість

Повідомлення Гість » 18.10.05 18:07

Как бывший обладатель GF могу сказать, что на нем чувствуешь себя более безопасно, он более "устойчив" в движении, через руль перекинуться меньше шансов.

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 18.10.05 18:26

2 gaechka
Корпус ближе к рулю держи.
Или на ногах заезжай.
Я так и делаю, только стоя и получается преодолеть некоторые горки. Хотя Архимед прокомментировал это как "не технично"...
2 Vick
Помню, конечно! Но даже зубы на руле не очень спасают ситуацию..:)
Востаннє редагувалось 19.10.05 21:43 користувачем gaechka, всього редагувалось 1 раз.
Зорко одно лишь сердце: самого главного глазами не увидишь. (с) А. Сент-Экзюпери

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 19.10.05 01:50

Я, конечно, не такой большой спец, чтобы комментировать Дядю Витю.
Но по моему "технично" - это значит уметь и так и так, и пользоваться нужным в данный момент способом сообразно своему разумению.
Всё по моему скромному мнению.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей