Впечатления... ВелоКвест №3 (9.10.2005)

Net Scorpion
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Net Scorpion » 12.10.05 11:50

Так и я о том же, что Вуду и Дедок. Я не говорю насчет забираться к черту на рога, но следующую дистанцию нужно проектировать так, чтобы логичный путь между точками не проходил по оживленным магистралям, а тем более сами точки помещались где-нибудь, в местах более тихих, чем Красноармейская и Суворова. По-моему единственная возможность на этот счет - вынести ее за черту городской застройки. Лысая гора, Голосеево, район Корчеватое - Плюты - Ходосовка, лес под Бояркой (кстати, на него есть точная карта для спорториентирования) - самое оно.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 12.10.05 12:36

Давайте оценивать все положительные и негативные моменты Квеста и постараемся его в будущем сделать еще интересней и безопасней. :)

Начну з себя, может быть я уже повторяюсь но все же:

Не понравилось:

1. Квест в центре города.
2. Раздача заданий одновременно всем.
3. Мало связи между байком и заданиями.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 12.10.05 15:03

Та-а-а-ксь, я теж напишу....

Всё супер, очень понравилось. Со всеми недочётами, минусами и плюсами получил море удовольствия. Но!
1. Триалисты блин... Никакой этики езды. Помнится, несусь по тротуару по Владимирскому спуску, спереди триалист. Я кричу ему "справа!". ОНО же вместо того, что бы уступить вылезло на центр.
Хорошо, я притормозил, я ж не гордый.. Несёмся, знач, дальше вниз, я за ним, дистанция приличная. Впереди пешеходы уступают нам дорогу. У этого ОНО хватает ума тормознуть почти перед ними и задавать какие-то вопросы.. У меня был выбор сбивать людей или ОНО.. Не знаю, какое чудо помогло мне остановиться... Едя дальше, тут же, на спуске, по дороге, брусчатке по встречной обходит меня другой триалюга. Тут он хочет выпрыгнуть на тротуар передо мной и вместо этого цепляется или колесом, или педалями, не заметил за борт, падает чуть ли мне не под колёса...
НУ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВООБЩЕ?! :x :x :x

2. Группа в составе Вуду, Одиссея и т.д... НЕЗАЧЁТ И НЕРИСПЕКТ! :x
Хватило ума, когда я несусь в контактах лезть мне под колёса с криками "убьём, куда едите и т.д.", да ещё Рыжий сзади. Парни, ну вы то же нормальные вроде?

3. Прокололся на Подоле ................................................ вашу!!
Поехал на метро до Нивок, там в парке поменял камеру и поехал на месо сбора.

По поводу пожеланий...
1. Если Квест за городом, я не смогу учавствовать. По-моему в городе -отличное место для игры, а то что кто-то носится не по правилам и потом удивляется сам себе - проблемы удивлённого.
2. Старт надо формировать так, что бы люди разъезжались на разные контрольные точки, хотя бы вначале, но лучше и до самого финиша.
3. В заданиях не должно быть ни малейшей оплошности, иначе всё наперекосяк...

А так... ВСЁ СУПЕР! Организаторам большое спасибо!!!

П.С. Спасибо Вику и Рыжему Коту, за то что взяли меня трутня в команду. ;) Я ниодного задания не видел даже. :D

П.П.С. Жду следующей игры. :)
Inside my shell I wait and bleed...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 12.10.05 15:19

Триалюги действительно несутся чёрти знает как.
Касается это и дёртеров, стритеров и прочих ...

Постоянно ломятся то на красный свет, то в третьей левой полосе.
Беспредел.
За такое нужно сразу с игры снимать.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 12.10.05 15:20

1. Триалисты блин...
Ну думаю что тут слово "блин" очень мягко сказано :)
1. Если Квест за городом, я не смогу учавствовать. По-моему в городе -отличное место для игры, а то что кто-то носится не по правилам и потом удивляется сам себе - проблемы удивлённого.
Ну ж нет. :) Квест нада делать на ОКРАИНАХ. Академнородок, Оболонь, Харьковская и т.д. Тогда будет кака-то присуствовать интрига. Будет и асфальт и грунт и грязь и болото и все что нада. Тогда шансы горняков и шосейников и теж же триалюг уравниваются сразу - это и так всем понятно. Игра набирает еще большего интереса! :)

Master
* * *

Повідомлення Master » 12.10.05 15:36

1. Триалисты блин...
Ну думаю что тут слово "блин" очень мягко сказано :)
Ну ж нет. :) Квест нада делать на ОКРАИНАХ. Академнородок, Оболонь, Харьковская и т.д. Тогда будет кака-то присуствовать интрига. Будет и асфальт и грунт и грязь и болото и все что нада. Тогда шансы горняков и шосейников и теж же триалюг уравниваются сразу - это и так всем понятно. Игра набирает еще большего интереса! :)
даешь велосотку! 8)

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 12.10.05 15:40

Сделать одну точку квеста за Оболонью в дубовой роще за Верблюжьим (где свадебные поседелки были), а потом следущую - в Пуще...
То-то будет укатывания.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 12.10.05 15:55

Ага...
Давайте ещё с парашютами прыгать и нырять на дно озёрное за номерами, написанными маркером на илистом дне... :gerl:

Пересечёнка, грунтовка мигом отсеет 28 дюймовые колёса и шоссеев.
Я по Подолу еле ездил..

2 Дед: не думаю, что на Академ или других окраинах Киева машин меньше.

по моему скромному мнению: день проведения был выбран удачно. В воскресенье перекрыты Крещатик и Сагайдачного. Так же заметил, что машин очень мало. Гонять в центре, в принципе, можно.

Предлагаю контрольные точки по областям Украины раскидать. :D :D :D Байк Квест на три дня. :angel:

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 12.10.05 15:57

Хе-хе, понятно - народ хочет просто гонку по чек-поинтам... ;)

Как по мне, все отлично, кроме одинакового старта и ошибок в заданиях.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 12.10.05 19:06

Все Ваши комментарии нам очень важны и все мы их учтем. Завтра я выложу перечень, который будет заключать в себе всё, что нужно добавить или изменить в ВелоКвесте, чтоб его улучшить. Вы выскажите все свое мнение по этому поводу.
Для нас на данном этапе сложнее всего сделать старт (и задания) разными для всех и при этом оставить сложность заданий, рельефа и расстояние одинаковыми для всех команд. Это очень важный вопрос и если его решить не правильно некоторые команды изначально будут иметь выигрышное положение в игре.
VeloQuest – ride and enjoy!

screw
* * * *

Повідомлення screw » 13.10.05 08:15

1. Как можно что-то менять, если существующее не отлажено, мы так все время тыкаться-мыкаться будем... Давайте отшлифуем то, что есть и посмотрим как оно должно в нормальном виде выглядеть, а потом начнем резать и долепливать.
2. Что касается нарушений правил дорожного движения, то незнание таковых не избавляет велосипедистов от ответственности. Повторяю-именно велосипедистов, так что прекратите донимать организаторов своей безграмотностью - "перенесите квест в лес, а то я дикарь, меня можно выпускать только в лес!!! Мама мия!!!"
3. Единственная неустранимая негативная сторона квеста - вдыхание огромного числа выхлопных газов, но, любишь кататься - люби и отравляться... Перенос точек в парк - ничего не даст, потому что многие к этим точкам будут все равно ехать магистральными путепроводами. Или нужно выбрать другое время квеста - ночь, раннее утро... Или покупаем респираторы!!!! Вот зрелище будет!!!БУГАГА!!!!
ЗЫ: Люди!!! Скиньте еще фоток!!! Столько людей фотографировало на гонке!!!

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 13.10.05 09:43

[quote="screw"] .....вдыхание огромного числа выхлопных газов, но, любишь кататься - люби и отравляться... [quote]

Да заманали с этой избитой темой! Какае газы?! Глупости блин!!

А в остальном согласен.

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 13.10.05 11:03

5 копеек
-По поводу конфет в сильпо :) Мы стояли в очереди первые и за нами никого не было, но так как я ООООчень люблю эти конфеты то мы забрали ВСЕ :) да простят нас вело жители :)

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 13.10.05 11:25

Для нас на данном этапе сложнее всего сделать старт (и задания) разными для всех
как по мне, не надо делать задания разными для всех. Они должны быть одинаковыми, но выдаваться командам в разной очередности.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 13.10.05 13:48

1. Как можно что-то менять, если существующее не отлажено, мы так все время тыкаться-мыкаться будем... Давайте отшлифуем то, что есть и посмотрим как оно должно в нормальном виде выглядеть, а потом начнем резать и долепливать.
Эти изменения и будут сделаны для отшлифовки. После игры стали ясны некоторые ошибки с нашей стороны! Мы сделали выводы. Постараюсь их сегодня выложить и услышать Ваши замечания.
3. Единственная неустранимая негативная сторона квеста - вдыхание огромного числа выхлопных газов, но, любишь кататься - люби и отравляться... Перенос точек в парк - ничего не даст, потому что многие к этим точкам будут все равно ехать магистральными путепроводами. Или нужно выбрать другое время квеста - ночь, раннее утро... Или покупаем респираторы!!!! Вот зрелище будет!!!БУГАГА!!!!
Мы через пару игр попробуем сделать ночной ВелоКвест! Но это будет для разнообразия обычного ВелоКвеста.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 13.10.05 13:51

Для нас на данном этапе сложнее всего сделать старт (и задания) разными для всех
как по мне, не надо делать задания разными для всех. Они должны быть одинаковыми, но выдаваться командам в разной очередности.
Я это и имел ввиду! Но у меня появилась одна интересная идея, как разбросать команды в пространстве и во времени и при этом они не буду собираться в одной куче. Вероятность этого конечно есть, но стоит попробовать, может эта схема сможет сделать все!

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 13.10.05 14:43

Если ночной, то по моему скромному мнению, должны быть жёсткие условия наличия шлема, задней мигалки и фары. В противном случае, Квест дома на подушке.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 13.10.05 15:59

Если ночной, то по моему скромному мнению, должны быть жёсткие условия наличия шлема, задней мигалки и фары. В противном случае, Квест дома на подушке.
Так и будет! И если команда будет замечена без шлема на следующей игре, она будет сразу дисквалифицирована (если на регистрации ей удастся обмануть организаторов).

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 13.10.05 16:19

ДАЕШЬ ночной велоквест!
Это будет просто незабываемо!
А почему бы и нет...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 13.10.05 18:22

Так и будет! И если команда будет замечена без шлема на следующей игре, она будет сразу дисквалифицирована (если на регистрации ей удастся обмануть организаторов).
Ну да ладно.
А в этот раз кто-то дисквалицифировал кого-то за то, что кто-то за кем-то следил, что команды между друг другом общались, что много народу нарушало ПДД и между людьми гасало на критических скоростях ?

За этим просто некому следить было.
Как вариант:

Каждому участнику в группе вешается номерок с номером его группы.
Крайне желательно сзади на рюкзак.
Со стороны организаторов ездит так же несколько наблюдателей сопровождающих, которые фиксируют нарушения. В случае первого раза - предупреждают, второй раз снимают команду.
Возможны другие критерии оценки.

Возможно сокрытие агентов со стороны организаторов: разтасовка в разные команды, либо команда агентов замаскированная ;).

Это я наверное палку перегнул, но суть ясна.

Roman
* * *

2 mich

Повідомлення Roman » 13.10.05 23:27

Мы на автоквесте забивали на ПДД :anti: А ты хочешь, чтобы на байке соблюдали. Может лучше без байка, пешком? Каждый соблюдает в меру своей распущенности и оценки ситуации на дороге. Я могу поучаствовать вместе с организаторами в отслеживании нарушений, но тогда, поверь, любого могу завалить фиксацией нарушений... И будет не велоквест, а проверка ПДД. Можем ещё ДПС привлечь, грамоты памятные раздавать и т.д. По-моему это уже перебор 8)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 14.10.05 00:27

Перебор - это это злостное нарушение правил.

У меня не было слов, когда народ вылетал на оживлённом шоссе в третью полосу.
Или тупо ломился на красный свет.
А среди людей ездили как будто кросс-кантри гоняли дубкам.

И не нужно, Roman, вдавать в мелочи ПДД. Отсекать на корню нужно грубые нарушения, которые бросаются сразу же в глаза.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 14.10.05 10:37

.....
Востаннє редагувалось 14.8.13 21:42 користувачем screw, всього редагувалось 1 раз.

Dedock
* * * *

Re: 2 mich

Повідомлення Dedock » 14.10.05 11:57

Мы на автоквесте забивали на ПДД :anti:
Ага.. Ну а потом сидим и смотрим "Ситуацию" :o .
Какие еще газы? Ты когда токо родился в Киеве ты уже наглотался газов. Ты идешь по улицах Киева и жрешь эти газы больше чем при езде на байке... Какие магистральные путепроводы? :)

Народ, прекратите писать пободную бредятину.

Все решатся очень просто - переносить нада квест из ЦЕНТРА города вот и все! Нарушения будут, но я думаю что проезд на красный на ЕВРОПЕЙСКОЙ площади и где-то на окраине города очень нехерово отличается })

screw
* * * *

Повідомлення screw » 14.10.05 12:12

Dedock: "Ты идешь по улицах Киева и жрешь эти газы больше чем при езде на байке... Какие магистральные путепроводы? "

Я прошу прощение, но по-моему, быть таким темным в Ваши годы нельзя. Биохимические процессы в человеческом организме при физических нагрузках проходят в несколько раз быстрее, поэтому поглощение вредных веществ в столько раз больше.
Я катаюсь по магистралям, такие особенности моего велосипеда. Езжу (кроме квеста) всегда за городом рано утром, когда машин практически нет. Поэтому разницу в воздухе при попадании в город чувствую настолько ощутимо, что Вам и не снилось. Поэтому предложение проводить квест рано утром вполне нормально, более того - это поможет решить проблему с нарушителями ПДД (частично- мало машин - мало опасности)!!!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей