Повідомлення mich » 29.9.05 15:03
Самосы (индийские пирожки) с говядиной На 4 порции (лучше сделать побольше - хватит на несколько раз) Нагреть 1 ст.л. масла, обжарить в нем 120 г говяжьего фарша, пока не станет коричневым. Добавить несколько стеблей зеленого лука, нарезанных, 50 г кукурузы (из банки), 1 нарезанную морковку, по 1/2 ч.л. кумина (или тмина) и кориандра, 1 ч.л. карри. Готовить еще 5 мин. Влить четверть стакана мясного бульона, довести до кипения. Из тонко раскатанного слоеного теста (или подойдет тесто, как на пельмени) вырезать квадраты, на каждый положить начинку, сложить треугольничком, склеить края. Пирожки обжарить во фритюре по 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Тут можно их съесть. А можно заморозить. а когда проснется голод, разморозить и разогреть в микроволновке. За неимением таковой пирожки размораживать 2-3 ч. в прохладном месте, потом разогреть в духовке 12-15 мин. при Т 180 С. Пирожки с курицей На 4 порции Смешать 350 г муки, 1,5 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. растереть с 150 г масла в крупную крошку. Добавить 60-75 мл холодной воды, чтоб получилось мягкое тесто. выложить на стол и вымесить. Раскатать до толщины 5 мм, вырезать 4 круга диаметром 20 см (блюдцем, например). 450 г куринного мяса без костей (хоть окорочка, из которых кость вынута) нарезать маленькими кубиками. Смешать с 25 г молотых грецких орехов, 25 г зеленого лука колечками, 50 г тертого сыра, немного зелени, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, солью и перцем. разложить начинку на круги из теста, смазать края теста водой и сложить пополам, слепить края вместе, сделав "косичку". Завернуть в фольгу или в пленку и заморозить. Размораживать 2-3 ч. в прохладном месте или ночь в холодильнике. В принципе, можно и вообще не размораживать. Выложить пирожки на противень. смазать взбитым яйцом и печь 45 мин. при Т 200 С. если не размораживали, то после этого уменьшить Т до 180 С и печь еще 20-30 мин. Получается долговато, но зато практически не требует вашего участия. Яблочный пирог Просеять 225 г муки с 1 ч.л. соли. Порубить ножом с 125 г масла или маргарина в крупную крошку. Добавить немного холодной воды, чтоб получилось тесто. Скатать в два шара, завернуть в пленку или пергаментную бумагу и положить в холодильник на 20 мин. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста до толщины 3 м. Выложить в металическую форму диаметром 23 см, подровнять края. Печьку включить нагреваться до Т 220 С, поставив в нее противень. Очистить и нарезать тонкими дольками 900 г яблок. Смешать их в миске с 2 ст.л. муки, 90 г сахара, соком 1 лимона, по 1/2 ч.л. корицы и душистого перца, по 1/4 ч.л. имбиря, мускатного ореха и соли. Выложить яблоки в форму на тесто, сверху разложить маленькими кусочками 50 г масла. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, срезать излишки по краям и хорошо слепить с нижним слоем. Раскатать обрезки, вырезать листики и украсить пирог. Печь 10 мин. (на горячий противень форма ставится, чтоб получилась более хрустящая корочка снизу). Умень шиь Т до 180 С и печь еще 40-50 мин, до золотистого цвета. Дать остыть, завернуть в фольгу и заморозить. Размораживать в прохладном месте 5-6 ч. или на ночь в холодильнике. Подать комнатной температуры. или можно разогреть 20 мин. в печи при Т 170 С. НЕ размораживать в микроволновке!