23.09.2005 (R) -25.09.05. - В Умань своим ходом!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Joker`s
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Joker`s » 26.9.05 18:51

3) Третья фраза Ренегата всю дорогу от Жашкова:
- "Хочу МЯСА!!! МЯСО-МЯСО!!!"
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

@ANUTA@
* * * *
Стать:жін

Повідомлення @ANUTA@ » 26.9.05 18:58

Joker`s
:D :D :D и эта тоже!!!

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 26.9.05 19:30

3) Третья фраза Ренегата всю дорогу от Жашкова:
- "Хочу МЯСА!!! МЯСО-МЯСО!!!"
Правильнее будет сказать всю дорогу до Умани. Поскольку я говорил, что "еду по направлению к мясу" и "иду на запах". :angel: Собственно мысль о нём меня согревала. :kolobok:

Одесса это хорошо. Правда есть одно "но": ехать по трассе не очень хочется, (мало что видишь + выхлопы) а если хотя бы заезжать в основные интересные места по ходу -- за 2+ дня успеть почти нереально.

Но на самом деле была упущена другая интересная мысль: поехать в Софиевский парк пешком, (желательно в будний день, что б там было не так тесно) в первых неделях октября, когда, по словам смотрителей парка, он наиболее красив. (листва пожелтела но еще не опала) Взять фотоаппараты, и постараться обойти как можно больше! Маршрутка Киев<->Умань, 3,5 часа, 25 грн. Кто едет? (люди, у которых без 2-х колёсного друга "ломка", могут одеть обувь с контактамы ;))

Maljuk
* *

Повідомлення Maljuk » 26.9.05 20:14

В Уманский парк без вела - это тоже мысль! :) Осенью там действителдьно красивее всего! Можно 8-9 октября махнуть. :)
smile как стиль жизни ;)

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 26.9.05 21:04

2Ренегат (люди, у которых без 2-х колёсного друга "ломка", могут одеть обувь с контактами) или взять в руки руль. А на себя одеть велоштаны. Это обо мне 100%. Спасибо Паша.[/quote]
Нельзя обьять необьятное!!!

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 26.9.05 21:55

1 Ренегат - Я за Уманский парк пешком,я еду, давай день точно , только заранее и айда... и может еще тему в болтушку кинуть..ну что бы как не партизанить а все по честному??
2 Малюк - Ленок 9 октября ВелоКвест, ты ж была не против :duma: :duma:
3 Женчик аки Стаил - а где же ФОТО????

Maljuk
* *

Повідомлення Maljuk » 26.9.05 22:04

Анюта, точно! Все даты перемешались... Упс... Я тогда только или туда, или туда. 2 воскресенья не смогу. :(
smile как стиль жизни ;)

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 26.9.05 22:15

Малюк - вот, вот }) ...

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 26.9.05 22:18

2Stail: Ну хотя бы смайлы поставил.. а то как-то неоднозначно. :gerl:

2@ANUTA@: Кто хочет -- тот едет. Я собираюсь отпросится в будний день, потому не вижу смысла организовывать людей.
Stail же написал -- фото завтра утром.

2ALL: pls, не флудите! Хотя бы пока Joker`s и Scaramouch не выложат свои отчеты. ;) +линки на фото. А то грохнут ведь. :(

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 26.9.05 22:26

Хорошо...пусть будет так...
дальнейшее обсуждение всего в ветке Академа,а то недай бог действительно тему грохнут :x :x :x :o :o

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.9.05 22:58

не читая закрыл - раздел ПОКАТУШКИ для будущих планов, а не для прошедших - обсуждение прожитого в других форумах.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 27.9.05 11:25

Киев-Умань!

Покатуха состоялась! Цель достигнута!
Теперь подробнее... ;)

Старт был намечен на 20:15 в пятницу... На старт я, естейственно опоздал... :( Приехал в 20:20, хотя старался лосить и средняя, учитывая встречный на Жулянах, была 29,5... :gerl:
Приятным сюрпризом для меня было присутствие Лёни, ака, Beer`a... ;) :^:

Стартанули в 20:30... Темп держали хороший. :kolobok: Этот кусок дороги всем очень понравился! ;) Из того, что стоит отметить:
1) Едем 32-33, я еду первым, за мной @Анюта@. Тут она со словами "давай я дальше поведу" обгоняет и мы начинаем ехать 35-37 (она ведь без приборов едет, а я свечу на свой спидометр и офигеваю ;) ) - тема женского лосизма раскрыта! :)
2) На дороге было 2 опасных места за весь маршрут до Белой. Ящик на обочине, который "выплыл" в свете фар достаточно неожиданно, и набор открытых люков в стоке на подъеме-спуске. Все обошлось! :)
3) Окуратно так подрезает нас машина с криком "Кто тут Дима?" :) Группа быстренько подтянулась разбиратся... ;) Но это был Жека-37, который нас догнал, подкинул батареек, пожелал приятного пути и порулил в Белую, спать перед утренней встречей! ;)

В Белой были в 23:40 уже в холле "отеля"! ;)
Поселились, сходили за пивом и другими атребутами матраса, заматрасили... ;)
Мои поползновения поехать м "Пирамиду" и предупредить, что мы к ним завтракать, - были отвергнуты (как показала практика - зря)! ;)

Суббота - утро!
Тулим в "Пирамиду", а нам там говорят, что у них кухня не работает! :( Называют адрес, где работающее кафе... Я настаиваю ехать, но большинством решаем звонить Жеке-37 и, мол, он нам найдет, где кушать...
Все закончилось кефиром и пряниками у стен Фуршета и выездом на 2 часа позже запланированного... :(
Мало того, Анюта и "Штирлиц" отказываются ехать дальше, мотивируя это больным коленом и нехваткой сил, соответственно! :( К ним примыкает Joker`s и над покатухой сгущаются тучи... :( Нам с Лёней и Женей (Жека-37 с нами до Белой) ехать втроем совсем не улыбается. :( Уговариваем "уставших от жизни". Уговорили на матрасный
темп и на то, что в Умань в субботу не едем, а матрасим в Жашкове, в воскресенье едем в Умань, а потом (по силам) или маршруткой домой, или своим ходом до Белой и на электричку! :)

Едем в исключительно матрасном темпе в Жашков! Болтаем по дороге, сворачивам с Joker`s`ом за подсолнухами, догоняем, я какое-то время еду паралельной грунтовкой...

И вот мы в Жашкове! Номер "ЛЮКС" в Отеле на автовокзале - это песня! ;) 30 грн с человека + по 17 за два обычных, и мы чувствуем себя людьми! ;)
Обедаем, и разъезжаемся в разные стороны... Joker`s и я, - едем проведовать моего дедушку (25 км в одну стороны), попадаем на встречный ветер, но, думаю, Андрей не в обиде! ;) Назад привозим яблок и винограда!
Еще двое - матрасят в отеле! И еще двое (не буду называть кто, поймете почему) - тулят 20 км в противоположную нашей сторону - тоже к родственникам! ;)

Не знаю, как они там договаривались с Анютой, которая матрасила в Отеле, но они увезли ключи от обоих номеров, запасных не было, связи с ними не было, когда стала понятна ситуация, и остались ночевать там!

В общем, мы в четвером спали в одном люксе... Кравать, два кресла-кровати, спальник! ;)

Когда товарисчи, которые не вернулись на ночь, приехали с опозданием на полтора часа... :(
Ладно, проехали... Родичи, "100 грам" и т.д. ;)

Опять выезд задержался на полтора часа... Мои надежды на обратный путь начали улетучиватся все быстрее и быстрее...

Дорога Жашков - Умань стала испытанием! Такой мерзкий встречно-боковой ветер... :( Езда "на колесе" ничего не дает... Вкручиваеш... И тока 25... :(
А мы без завтрака... :( В общем, где-то в 13:30 вгатились в Умань с навясчивой идеей - ПОЖРАТЬ! :)

Поели! (На то количество еды, которое я себе набрал немного дико смотрели, не только продавцы-официанты, но и, кажется, участники покатушки ;) )
Отпустили Лёню посмотреть на места "боевой славы"!
К парку я катил очень нехотя... Мой организм не понял, ему пищу переваривать, или педали крутить... ;)

Покатались - пофоткались в парке... У меня переварилась пища, и я стал Гераклом! ЛЮБЛЮ АП-ХИЛ! ;) 8) :anti:

И снова меня не послушались... Говорил я смотатся на автовокзал и узнать на тему обратного транспорта...

Приехали мы вечером на вокзал... И у меня родилась хорошая фраза: "УМАНЬ - ФИНИШ"! :x
В рейсовые маршрутки нас не берут - местная маршруточная мафия запрещает, а сама "она" предлагает за 800 грн! :x :x :x
Мы решаем ехать искать, где ночевать! ;)
Но звучит гениальная идея - ехать договариватся на жд-вокзал с кем-то из маршруточников...
Договорились за 350... :^: Катим от вокзала, шоб мужика не засекли... Засекли... Его отправили, нам сказали - будет машина за 500... :x
Я мужикам популярно объяснил про "утром деньги, вечером стулья"! Тобиш - или 350, или мы ночуем в Умани, а в ПН катим своим ходом, и они с нас ничего не имеют...
И вот мы уже катим в Киев за 350... ;) :)

В Киеве сразу после выгрузки на развороте 3-ки встречаем Лешего... :kolobok:

Катим домой!
Спим!
Покатуха удалась! На спидометре 320! ;)

Минус организации покатухи - слишком либеральный организатор! Сорри, в следующий раз буду строже! :) :)

Всем огромне спасибо! ;)

2 F.O.X. : Спасибо! :) Будет еще отчет от Joker`s`a ;)

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 27.9.05 15:27

Изложу и я свой взгляд на события.

Для меня приключения начались с приобретения новенького 40 литрового рюкзака... :kolobok: В который я на радотсях накидал кучу всякой фигни. :( Еще при поездке к месту сбора, ощутил, что катится как-то не так. :p Прибыв с запасом, и найдя остальных выясняю, что нет нашего Атамана. Который в итоге приехал в половину.
В Белую ехали душевно. Скорость почти никто не знал, а те кто имели налобники -- не признавались. :D Ящик и люки дейстительно стали неожиданностью.
В какой-то момент нас обгоняет легковушка, слышатся какие-то крики водителя, возгласы "тормози". Сзади пошел шумок -- щас кого-то будем бить }) и все быстро сократили дистанцию с 7 метров до одного. Но это оказался Жека-37. Пообщавшись и любезно забрав батарейки поехали дальше. Без чего-то 12 были уже в гостинице! Но там нас непозволительно долго мусолили с поселением. (заставили заполнять анкеты... касса у них не работала... начали про без.нал спрашивать! жуть :x ) В общем простояли больше часа, и в итоге потащили велы на 5 этаж. Начала сказываться боль в спине. В номере увидели обычный совок, со времён которого, ничего не поменяли. }) Поматрасив разошлись по номерам. Соседи, по их словам, уснули через пол часа. А мы смеялись первую половину ночи. :anti: Потом пришла женщина из соседнего номера, и рассказала какие мы редиски. :( (а мы то думали, что на этаже больше никого нет :o) Смеяться почти перестали.. просто общались.
Я сообщил, что до Умани не доеду (а если и доеду -- то будет как в анекдоте про ворону :() и остаюсь завтра матрасить в Белой. А потом Коваливка и домой. Ана заявила, что я нехороший человек, и они с Малюком тоже хотят в Коваливку! Но не смотря на побаливающие колено, настроена ехать дальше. В общем решили подождать до утра.

В злачном месте не работала кухня. :( Зря ехали.
Увидев Жеку на шоссейнике, Аня расстроилась и решила уезжать со мной. Прикатив к пиццерии узнаем, что она еще закрыта. Ждать не хотят. Я и Аня, говорим, что остаемся в Белой, матрасим в Пирамиде и едем в Киев через Коваливку. Тут Джокерс упоминает о боле в лодыжке и тоже хочет сойти...
Нужно отметить, в этом варианте запланированный маршрут, скорее всего, удалось бы выполнить в полной мере.
Но Остальные говорят, что без девушки скучно, и обещают матрасный темп. В общем так толком и не позавтракав едем... 20-25 км/ч
Народ начинает "выпендриваться" (ездить кругами, одну ногу ложить на багажник и крутить только оставшейся, ехать рядом по грунту... или вообще за подсолнухами) что ужастно деморализовало! :V:
Я вообще против этого "тягания за уши". Зачем?! Мы ж не на поезд опаздываем. Люди реально оценивают свои силы и самочувствие. Почему б не прислушаться? :duma:
...Как выяснилось смесь активии, артека и воды оказалась весьма не хорошей. В дополнение к спине начал болеть живот. Но по прежнему еду со всеми... На крупном привале перед Жашковым стало совсем плохо, выпил угля. Поздно. Рядом в зарослях меня и :smt078 ... Попустило, но появилась слабость. :(
По возвращению обнаруживаю попытку отобрать мой рюкзак! :x Нет уж, и так всю дорогу издевались. (тем более в чем сложность? скорость заданную ведущим я держу и не отстаю. А тяжелый рюкзак это сугубо моя проблема!)
Приехали в Жашков, пообедали, и Жека поехал обратно. А мы поселились в отличной(цена/качсетво) гостинице прямо на автовокзале. Причем никаких сложностей и проволочек. Я с Аней остались в номере, отдыхать/лечить колено. А остальные разделились на две группы и разъехались...
Тут нужно вспомнить, учитывая предыдущий отчет, что Scaramouch и Stail договорились момент с ключами не вспоминать! (они ругаются еще с Карпат :() Так что Диме нужно сделать выговор за неспортивное поведение! :58: Там все частично виноваты.
Вечером дружно смтрели, как Арина Радионовна судит молодые таланты. :)

К утру мне стало лучше, да ANUTA коленку подлечила. Поэтому ехали в Умань весело, хоть и ветер был противный. Иногда, задумавшись о мясе вырывался вперёд. ;) Но честно ждал остальных! (мне так было проще, ибо можно было снять рюкзак. А он уже действительно стал напрягать :() К концу пути начала сказыватся усталость и отсутсвие полноценного завтрака... катили вместе.
Увидев "Умань" побросали велы и полезли на буквы %)
Потом был немного затянутый поиск пристанища с мясом... Всё было вкусно, но тупые ножи просто выводили! :x
Лёня смотался посмотреть на родную часть...
Дальше был парк. Рассказывать можно много, но лучше увидеть! Даунхилили весело, пока Joker`s не нашел (сбитую и затоптанную) табличку "по газонам не ходить" :p

Дальше рассматривалось два варианта обратного пути: ночевать и своим ходом в БЦ. Или искать транспорт. Поскольку части нужно было обязательно попасть на работу -- склонились к последнему варианту. Не буду рассказывать всех перипетий... Вспомню лишь мужика, который, сама доброта, предложил похранить велосипеды у него во дворе. ;) А так же хочу напомнить Жене и Диме, :smt039 о взаимных обещаниях! Хватит уже! :/
Все доехали целыми. Всем спасибо. :smt038

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 29.9.05 12:18

Ну что добавлю ... мне лично понравилась больше всего ночная езда до Б.Ц. Это было круто приятная прохлада, луна в далике, куча машин которые уже перестали слепить глаза, а начали освещать дорогу. Тулим 32 не напрягаясь , вкусный , свежый батон на зубах , приятно согревающий душу, ночные пейзажы... и это всё под любимую музыку ... ах аж облизываюсь когда вспоминаю .

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей