При построении участников МАСТЕР я был занят и опоздал на вызов судьи, места уже не было. Стал в последнем ряду один, за всеми 27-ю участниками. Дали старт, в последнем ряду была небольшая заминка. Решил, что ждать нельзя, начал продераться, валил, как носорог, обгонял по траве, большим камням и т.д., места было предостаточно. До верха щебенки был уже 10-м. На первый спуск пошел по срезке, приемущества не получил, но не зависил от впереди идущего, надеялся жахнуть его в конце, на повороте. На трамплине зад закинуло и я метра 3 ехал на переднем колесе. Немного пережег себя, но следующие круги скорость держал по максимуму, на дистанции и спусках слышал поддержку болельщиков, это добавляло сил. От натяга и пылюки сильно пересохло горло. Дальше каждый занял свое место на трассе, по силам. Борьба стала не такой рваной, но расслабляться нельзя, сзади Шаман. В конце каждого подъема делал максимальное ускорение, чтобы первым войти в спуск. После того, как меня обогнали Фокус и Фассер, понял, мучаться не долго осталось. Выскакиваю на асфальт, и без всяких тактических понтов, ставлю кардан и несусь к своему 12-му месту. В острой борьбе с Шамом финиширую первым.
Шам, спасибо за соперничество.