Мощная фара

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
dexter
* * * *
Стать:чол

Повідомлення dexter » 16.9.05 19:53

Ищи Cat Eye, не промахнешся! У меня друзья по три мигалки уже сменили, а я уже 6 лет со своей не могу расстаться. Крепления у них всегда добротные. Made in Japan!! ;)

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 16.9.05 20:57

вчера эта фара спокойно выдержала падение на скорости вместе с велом. задняя мигалка луснула (крепление) а передняя несмотря на гораздо больший вес осталась на месте. я не помню точно ссылку но имелась ввиду эта фара в комплекте с аккумуляторами. а не только сама фара

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 21.9.05 12:32

Jonyk расскажи как опыт с аккумулятором?
Ну, даже очень ничего. Хватило на 8 часов, и еще пару часов протянула бы. Правда, в основном пользовались лампой 5В, а +10В включали не очень часто, т.к. полнолуние, чистый сосновый лес без подлеска, ночь не совсем темная оказалась :) .
Так что за аккумулятор - большое спасибо! #drug

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 21.9.05 13:27

не за что, спасибо за опыт :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 21.9.05 14:07

запас прочности хотя бы элементарный должОн быть, да и вообще как новичок велосипедист хочу заметить, что все крепления велосветотехники до нельзя сопливы, что мигалки, что фары. Как автолюбитель с большим стажем замечу, потеря что первого, что второго потенциальная угроза для жизни велосипедиста, сейчас по трасе 90 км ездяЮт только пенсионеры на жигулях, на скорости 150 км катафоты не кого не спасут.
согласен, на днях веткой сбило келис 4х диодный, а так как фара была отлючена (ехал в свете мощьной лампы + подсвечивал налобником, а батарейки в келис "экономил"), то когда спохватился - было уже поздно :(

zerling
* *

Повідомлення zerling » 23.9.05 09:53

Я думал, с тремя светами ездят только спелеологи.
Я уже давно езжу ночами с пятидиодным налобником, petzl mio. иногда бывает темовато, но вешать 3 кг аккумулятор - ну очень не хочется.

Уходящий в ночь

Повідомлення Уходящий в ночь » 23.9.05 11:07

Подскажите что лутше - 5 "свер ярких" светодиодов или 1 галогеновая лампа? Что лутше светит, и на сколько между ними разница в потребляемости акамуляторов.

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 23.9.05 11:27

Ну, как раз у меня и был мио бельт на голове + слабенькая 4-хдиодка келис. Сокраментальный смысл такой комбинации в том, что фара с руля всегда светит в перед, а налобник - как-когда, особено если это лес, и ты начинаешь инстинктивно "принимать" ветки каской ( а не лицом) - в эти промежутки, без фары, очень некомфортно получается.
Мощный свет у нас был 1шт на четверых :)
И если ехать впереди \ рядом с этим "тепловозом", то остальным кроме 3хдиодок на лоб больше ничего не надо. Ну и направление движения он не слабо задавал - это не движение загипнотизированного кролика в световом пятне.
А на счет 3кг - как-то довелось "велоориентироваться" в темном лесу, без луны, с одними налобниками - так выключили их и ехали на ощупь, так оказалось гораздо удобнее :)
Так что лучше лишних 2кг (реальный вес батареи) :) по моему скромному мнению, все зависит от планируемой ситуации.

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 23.9.05 12:53

Подскажите что лутше - 5 "свер ярких" светодиодов или 1 галогеновая лампа?
Лучше один сверхяркий светодиод.

1. Простота монтажа (его размеры с линзой)
2. Ток ~350мА (это если 1-ваттный LuxeOn LXHL-NWE8)

Проблемы с 2кг аккумулятором?
Дык есть готовые решения у буржуев! аккумулятор засунуть в крепление для фляги (ну, естественно, придав ему соотв. вид =) ) или подвесить на верхнюю трубу сумочку и в нее аккум. И от него проводами раздавать на руль и на шлем.

Да, пожалуй, ездить с привязанным шлемом шнурком к аккумулятору на раме не прикольно (хотя, кто знает).
Надо экспериментировать в этом направлении. :gerl:
Carbon Based Lifeforms

Уходящий в ночь

Повідомлення Уходящий в ночь » 23.9.05 13:19

А разве 1 сверх яркого светодиода будет достаточно? Мне ещеодна габаритка ненужна.

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 23.9.05 13:22

[аккумулятор засунуть в крепление для фляги (ну, естественно, придав ему соотв. вид =) ) или подвесить на верхнюю трубу сумочку и в нее аккум. И от него проводами раздавать на руль
сшили спец.сумочку с креплением на руль и рулевой стакан, с размещением перд\вдоль рулевого стакана - очень удобно, ничему не мешает.

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 23.9.05 13:48

А разве 1 сверх яркого светодиода будет достаточно? Мне ещеодна габаритка ненужна.
Один LuxeOn, даже 1-ваттный, светит _значительно_ ярче тех 5 светодиодов с базара по 5грн. за штуку.
сшили спец.сумочку с креплением на руль и рулевой стакан,
а как лишние два кг прям над колесом, не вносят помехи в работу рулем?
И его там не раструсит сильно? Мне все же кажется, что перед седлом на раме (по сути, между колесами), должно быть поспокойнее.
Carbon Based Lifeforms

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 23.9.05 14:21

помоему одинаково будет и тепловыделение и свет. только для 5 светоидов сложнее линза и тражатель. да и потребление у них не стольк разительно отличаться будет. смотря что за "сверх яркий" светодиод

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 23.9.05 14:27

а как лишние два кг прям над колесом, не вносят помехи в работу рулем?
И его там не раструсит сильно?
Рулить - не мешал.
На счет раструсило - вилка с амортизатором, ну и пенопластом "батарейку" обложили, перед тем как в торбочку помещать, так что усе ОК. :)

Уходящий в ночь

Повідомлення Уходящий в ночь » 23.9.05 14:34

смотря что за "сверх яркий" светодиод
Сверх-яркие ето те что CAT EYE используэт.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 23.9.05 14:54

я не в курсе что они используют, а свой фанарь собираюсь собрать на основе готовой осрамовской лампы (лампа уже с отражателем и стеклом и можешь выбрать угол светового пучка), единственное что пока смущает это крепление.

да, и лампа это как серьезный источник, т.к я меньше 20Wt не нашел галогенок

Уходящий в ночь

Повідомлення Уходящий в ночь » 23.9.05 15:04

Блин пол форума перечитал про фары а що больше запутался чем раньше :duma:

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 23.9.05 16:11

помоему одинаково будет и тепловыделение и свет
Неа, не одинаково.
Можно это прикинуть даже по уровню потребления тока.
Те, что по 5грн. за пучок на базаре, у них ток потребления, как правило, до 20мА.

LuxeOn 1-ваттный тянет 350мА. (15$)
3-ваттный 700-1000мА. (~23$ с линзой)
5-ваттный 700мА. (~40$ с линзой)

а линзы базарным светодиодам не надо, там и так пучок уже идет сфокусирован.
Carbon Based Lifeforms

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 23.9.05 16:57

так про те что "3 рубля кучка а в кучке 3 штучки" разговор и не идет я под "насколько сверх-яркий" как раз такое и имел ввиду что потребление 300-1000 мА, а у галогенки около 1,5А, вот и выходит что около того.
про линзы: сведоиды тоже желательно так расположить и зафиксировать чтобы поток бил в одно место а не пять пучков "куда-то туда-то"
по поводу цен: лампы OSRAM D35mm с отражателем и защитным стеклом по 12,5 грн
44888 DECOSTAR-35 10W 12V GU4 WFL
44890 DECOSTAR-35 20W 12V GU4 SP/WFL
WFL это поток в 38°, SP - в 10°

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 23.9.05 17:03

потребление 300-1000 мА, а у галогенки около 1,5А, вот и выходит что около того
Как раз тут кроется ошибка. Не около того, совсем не около.
У светодиодов, тех же LuxeOn, ток 700-1000мА заявлен при напряжении 3.3В. А у галогенки 1.5А при 12В? Ну как разница? ощутима?

сведоиды тоже желательно так расположить и зафиксировать чтобы поток бил в одно место
5 светодиодов так расположить - не проблема. 15 - уже напряжно, но чуть-чуть.
Carbon Based Lifeforms

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 23.9.05 23:57

так галогенка же не на 5 ватт, а на 20

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 24.9.05 08:47

Угу. А какой у нее КПД по сравнению со светодиодом? Сколько энергии в тепло уходит?
Carbon Based Lifeforms

solovey20
*

Re: Мощная фара

Повідомлення solovey20 » 19.12.10 21:26

Слегка увлекаюсь мощными светодиодами #crazy_pilot , был 5Вт был 10Вт :onfire: самый удачный! теплый белый свет, есть минус его то что слепит встречного он жутко сильно :flasingsmile: что и означает нужно ближний слабый свет чтобы разминуться с миром ))), то могу сказать когда то купил галогенку "кубелигт 2" то я тогда понял что зря я его даже купил было )) вот ссылка на мои маленькие поделки =) (для фото есть сайт http://www.velodom.com.ua) сегодня даже я завершил изготовление компактного 5Вт фонарика на литий-ионных аккумуляторах где то на 3,2 часа заряда хватает ) + зарядка к ним. Сама начинка фонарика вместилась в корпус с под кондера годов СССР )) на 33000 мкФ 25В и можно модернизировать на ище +1 аккумулятор =) вполне не плохой ) скоро вконт выложу фотки фонарика :kolobok: )
галогенка дешево и срок службы маленький но толку не много :cool: я делал фонари 50Вт 100Вт 150Вт трудности в том что выделяется очень много тепла, патрон фарфоровый нужен рефлектор цельно металический (желательно алюминий) и стекло чють ли не кварцовое )) бумага под фарой загорается как в рекламе "супер ксеноновый фонарик" который все поджыгает ... ! #diablo Потому сложность в том что нужно железная фара на какой можно приготовить покушать ) + нужно уже какой то дизель генератор ! )))) а не аккумулятор =) в 100Вт если не ошибаюсь 1400 люмен а светодиод примерно 10Вт 990 люмен :good:

boyanis
новичок
новичок

Повідомлення boyanis » 26.6.11 21:25

путём нехитрых манипуляций с резиночками и затяжками крепится ноутовский литиевый аккум на раму;-) ес-но аккум лучше такой чтоб ваша зарядка от ноута подходила)))

boyanis
новичок
новичок

Повідомлення boyanis » 12.10.11 09:38

По теме фонаря, думаю что все знают что литиевые аккумы служат по 2 года и умирают не зависимо от того юзались они или нет... Метал-гидридные к примеру держат до 1000 циклов заряд-разряд поскольку я катаю ночью не каждый день жалко покупать за 100 бачей ноутовский аккум...хорошее решение ставить аккумы от авиа-моделей заказал тут 6-ти вольтовый ... думаю есть ещё очень много сайтов продающих такое... поставлю на раму, отфотаю покажу))) вобщем отфотаю как я креплю ноутовский аккум и что придумаю с авиамодельным)))

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей