Вібір велика

Dgur
*
Стать:чол
Вібір велика

Повідомлення Dgur » 21.9.05 13:46

Я собі вирішив гірський велик, з грошей в мене тільки 1500грн. намічуються потім може ще щшось але то на абгрейд піде
Зараз вже зима скоро то велики дешевші мають бути?
Хочу купить за 1500грн. велик з більш-менш нормальним обладнанням і вилкою, але з нормальною гірською рамою (якщо можна то і кріпленням під задній дисковий) шоб його можна було серйзно модернізувати, типа вилку купить до 100мм , жалізо Deore і вище і дискові гальм, спочатку передній, але це вже весною,
а зараз хочу купить собі велик зиму поюзати нормально до цього шиповку якусь куплю

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.9.05 13:57

Береш свої 1500 і йдеш в напрямку вказаному в контактах цього сайту, і там задаєш це саме питання...
no faith, no hope...

Master
* * *

Повідомлення Master » 21.9.05 14:20

Див звiдки: Луцьк!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.05 14:27

а ти в луцьку його брати хочеш? чи приїдеш брати в київ?
якщо в луцьку, то скажи які бренди у вас доступні.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 21.9.05 14:29

Глянь на Kellys SCARPE, Author SOLUTION, Author BASIC. Но у этих авторов, кажись, нет креплений под задний дисковый тормоз. А так нормальные все.

ЗЫ А вообще правильно. Зайди в магазин и выбирай. Как по мне, то келисы нормальные бюджетные байки. Я сам вот себе на один из них уже глаз положил, скоро и лапу положу, надеюсь (уже во сне на нем рассекаю ;) ).

Dgur
*

Повідомлення Dgur » 21.9.05 16:42

Ну3 в нас бачив Bergamount, Giant, Trek, різні велик від 700грн. і до 3000грн., вони вроді з Київа велики підвозять. Можуть і потрібний підвезти з тих шо вас є.
Ну бачив Bergaount за 1490грн. думаю його купить, гальма вібрайк залізо десь в районі Alivio, Acera
а за 1950грн. Тож Bergamount з залізом Deore преднім дісковим, і вроді нормальної вилкою. Мож підкопить його купит?
рама в нього 20"
як раз під мої 192см :)
Шо за велики Bergamount, є якісь відгуки?
Мені б аби рама в велика норм була, а залізо проабгреджу

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 21.9.05 18:59

Шо за велики Bergamount, є якісь відгуки?

Ох. Я не в курсе, но судя по сообщениям в форуме, то байки этой фирмы часто страдают перекосом оборудования, и что-то не в восторге от них, но все равно находят своих потребителей :) . Воспользуйся поиском по форуму. Найдешь много интересного про этот байк и про другие.
Я могу рассказать про Author SOLUTION, Author BASIC. Первый приобрел приятель года три назад. Катал на нем постоянно на работу, постоянно ездил на нем в походы, зарекомендовал себя как надежный байк, он на него не жаловался. Про второй, приятель откатал этот сезон на нем. Ну что, были маленькие неувязки. Перекидка передняя навернулась, рулевая была пережата, а так все, тоже все пучком. Все ломается на самом деле, просто некоторым везет больше, а некоторым меньше, и конечно чем надежнее оборудование, тем меньше вероятность, что что-то навернется.
Да все еще зависит и от стиля катания. Как почитаешь, то волосы дыбом встают, лоси рвут матерые цепи, у некоторых матерые рамы лопаются как орехи, кто шатуны отрывает, кто за день колодки на злой дисковой гидравлике стирает, а некоторые по несколько лет катают и почти ничего не делают.
Могу только посоветовать, начитайся побольше, пообщайся со знающими людьми, переходи все магазины и пообщайся с продавцами, а потом решай.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.9.05 19:01

на 192 тебе надо кассетную втулку обязателно сзади
скидки на Келлисы (некоторые) будут ещё расти :^:

Уходящий в ночь

Повідомлення Уходящий в ночь » 22.9.05 14:09

Я недавно тоже выбирал вел, остановил свой выбор на Bergamount Blades Two. Выбрал в основном из-за рамы. Есть крипеж под диски. Вел в принцепе нормальный, есть конечно немного глюк с системой но если нормально катать жить будет долго. Пробовал слетать с высоты 40 см. пока ниче. Вобщем накатал около 500км - не жалею что взял его. Единственный галяк - обода.
А вобще у каждого вела свои + и -. И чтоб все тебе указали на 1 вел - не бывает. Бери тот что нравиться, только чтоб навеска более-менее была, ну и рама нормальная.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 22.9.05 14:42

тема переезжает в болтушку, нельзя покупать велосипед по инету, вы же обувь по инету обычно не покупаете, идешь в магазин пробуешь, смотришь что где, читаешь в инете что это значит.
А с бюджетом 300 баксов рекомендации простые, их и так здесь дали, алюминиевая рама, кассетная втулка и обороудование не ниже ацеры, и лучше ви-боейки, диски в такой ценовой категории лучше не брать - ацтой

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 22.9.05 14:55

аааааа.. спасите меня :)... ФАК ФАК ФАК ФАК ФАК ФАК ( FAQ в смысле :)

kva
* * * *

Повідомлення kva » 23.9.05 07:18

тема переезжает в болтушку, нельзя покупать велосипед по инету, вы же обувь по инету обычно не покупаете, идешь в магазин пробуешь, смотришь что где, читаешь в инете что это значит.
А с бюджетом 300 баксов рекомендации простые, их и так здесь дали, алюминиевая рама, кассетная втулка и обороудование не ниже ацеры, и лучше ви-боейки, диски в такой ценовой категории лучше не брать - ацтой
Ты ещё забыл про нежелательность двух- и более- подвесов (В ДАННОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей