Шо за велики Bergamount, є якісь відгуки?
Ох. Я не в курсе, но судя по сообщениям в форуме, то байки этой фирмы часто страдают перекосом оборудования, и что-то не в восторге от них, но все равно находят своих потребителей

. Воспользуйся поиском по форуму. Найдешь много интересного про этот байк и про другие.
Я могу рассказать про Author SOLUTION, Author BASIC. Первый приобрел приятель года три назад. Катал на нем постоянно на работу, постоянно ездил на нем в походы, зарекомендовал себя как надежный байк, он на него не жаловался. Про второй, приятель откатал этот сезон на нем. Ну что, были маленькие неувязки. Перекидка передняя навернулась, рулевая была пережата, а так все, тоже все пучком. Все ломается на самом деле, просто некоторым везет больше, а некоторым меньше, и конечно чем надежнее оборудование, тем меньше вероятность, что что-то навернется.
Да все еще зависит и от стиля катания. Как почитаешь, то волосы дыбом встают, лоси рвут матерые цепи, у некоторых матерые рамы лопаются как орехи, кто шатуны отрывает, кто за день колодки на злой дисковой гидравлике стирает, а некоторые по несколько лет катают и почти ничего не делают.
Могу только посоветовать, начитайся побольше, пообщайся со знающими людьми, переходи все магазины и пообщайся с продавцами, а потом решай.