Место, знакомое всем байкерам - подъезд к мосту Метро на правом берегу с юга. Парковая дорога, спускающаяся с эстакады, образует как раз два дополнительных ряда движения.
Да, там есть примыкающая дорога, НО. Чуть дальше неск. рядов справа предназначены для поворота на мост и есть линия разметки вдоль которой можно ехать, чтобы попасть прямо на набережную. Обычно не возникает проблем если ехать вдоль линии разметки (прямо), если на мост -- не знаю, не пробовал

Чаще всего при красном светофоре я туда попадаю и можно тупо (пешком-самокатом) перебраться направо пока толпа стоит на красный? Если быть внимательным опасностей особенных нет, но Правила отдыхают...
Была такая ситуация на съезде с моста при пересечении Луговой и Богатырской.
Там кажется развязка-восмерка и дальше круг? В следующий раз обрати внимаине, знаки "уступите дорогу" должны быть на второстепенной. Т.е. должны пропустить, но надо заранее придумать, что для тебя важнее? Доказать кому-то (уехавшему с места наезда) свою правоту или добраться без напряга и приключений. Когда я был начинающим, старался объезжать трудные перекрестки или издалека подготовиться -- ехать медленнее или быстрее, чтобы попасть на перекресток в удобный для проезда момент. Задача минимум на дороге: выживание и доставка своей Ж

из пунка А в пункт Б. Не забывай, шрамы красят только мужиков. Да и то не все.
Когда я еду по главной, то не уступаю особо наглым водителям, выезжающим с второстепенной, даже несмотря на угрозу столкновения (разумеется это не касается тех случаев, когда они успели набрать скорость, несовместимую с эффективным торможением). Обычно даже особо наглые тормозят в последний момент. А если нет - то это их проблема!
Аналогично. Тут надо понимать психологию водилы, он думает: "вот млин, еле плетется камикадзе, а я-то проскочу быстрее..." значит:
1. Надо дать понять что ты не камикадзе, едешь ровно и за дорогой следишь.
2. Не плетешься и судя по темпу перебирания ногами вряд-ли оснанавливаться будешь.
Меня очень редко пытаются подрезать в такой ситуации, хотя думаю, ещё работает желтая отражающая жилетка как у гаишников

С маршруточниками только нужно осторожнее, они иногда сдачу считают...