Стирка носков

Uncle Ы
Стать:чол
Re: Стирка носков

Повідомлення Uncle Ы » 20.9.05 23:14

Прошу подойти к вопросу со всей серьезностью.... 8)

Народ, как вы стираете носки?
Мои носки не линяют. Не знаю, почему. Устроены так.
Их много. Они все одинаковые и черные.
Поэтому стираю я их тогда, когда вижу, что куча чистых уменьшилась до критических размеров. В стиральной машине.
Лифчиков у меня и кружавчиков нету, поэтому стираются они вперемешку со всем, что не белое, в режиме "Цветные шмотки".
Проблем с отстирыванием не замечал. Чистые получаются - не стоят и не воняют.
Востаннє редагувалось 20.9.05 23:29 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 20.9.05 23:17

А у меня . . . даже не знаю как так получается! :duma:
Покатался...снял...кинул...покатался...снлял...кинул . . . . . . а они всё чистые, да чистые! Наверно добрый барабашка, собирает их со всех закаулков моей квартиры...и стирает их! Спасибо ему! :p

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.9.05 23:20

там важно, чтобы носки быстро сохли, чтобы не было швов, чтобы они не становились дубовыми после намокания +попадание грязи. Носки по 5 рублей с базара- лучший выбор для простых покатушек дневных или там походы. Сама их ношу все время. Но вот если грязь+вода, они становятся дубовыми. Натереть ими бОльшая вероятность. Сохнут медленнее. А вот эти, типа крутые, они еще и Coolmax или Termolite (первые быстро сохнут и не парят, вторые- греют).
Херней маешься, ей богу...
Покупай обычные носки с полиэстером и все. Они и сохнут быстро и дешевые. А парит обувь, носки тут нипричем.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.9.05 23:23

Хм а я наоборот в инструкциях к машине где-то читала что крупные вещи лучше стирать с мелкими насыпом так чтобы мелкие заполняли пространство между крупными (блин пишу и ловлю себя на мысли что вся тема - провокация какая-то, хотя пишу вполне серьезно;))
Правильно. Современные машины перед отжимом стараются медленным вращением с ускорением добиться равномерного распределения веса в барабане, чтобы тот был сбалансирован...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.9.05 23:27

1. бак расчитан на 5 кг белья и у мени никогда столько носков не бывает :? Даже разной одеги не всегда на полный насобирается.
FYI: у большинства машинок, на которых написано "5 кг", некоторые режимы рассчитаны все же на примерно вдвое-втрое меньшую массу сухого белья.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.9.05 00:24

Такого в этом то, что они как новенькие и без особых усилий. А многим это кажется диким :duma:

мне это не кажется диким :gerl:
мне это кажется рискованным :o
я видел кроссовки, которые стали на два размера меньше (NIke - 999грн) и уже никому не удалось их растянуть до прежних габаритов :p

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 21.9.05 03:07

2 UVX
Хорошо, когда родители ходят и собирают грязное бельё за своим чадом. :) Завидую тебе Белой завистью.:)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.9.05 09:45

я видел кроссовки, которые стали на два размера меньше (NIke - 999грн) и уже никому не удалось их растянуть до прежних габаритов :p
Так стирать можно лишь чистую синтетику. Не приведи вас постирать так что-то с кожей, да еще при температуре выше комнатной.

Сейчас на кроссовках иногда пишут machine washasble...

urbik

Повідомлення urbik » 21.9.05 09:49

А многим это кажется диким :duma: Например, судя по репликам, urbik'у :?
"да ты права, я дикий мужчина" (с)
Зображення

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 21.9.05 12:48

Я кроссовки всегда ситраю в машинке. Уже много лет.Просто кидаю пару в бак, режим"синтетика" и вперед :) Нормально все. :)

Вот думаю стоит ли так-же поступать с велотуфлями ... там замша ... но раз они выдерживают в мокром состоянии ( то есть непросыхая ) неделю в Карпатах то и стиралку выдеражат . Надеюсь :)
Там где есть цель там всегда есть успех

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 21.9.05 13:22

2Sergio: Ко всему необходимо подходить с умом. Если у кроссовок завышен период полураспада, то и не то чтобы стирать в машинке, их покупать не стоит.
Покупай обычные носки с полиэстером и все. Они и сохнут быстро и дешевые. А парит обувь, носки тут нипричем.
Не у всех ноги ведут себя одинаково. И многим обычные носки с обычным полиэстером обычно противопоказаны. В некоторых носках у меня ноги мерзнут дома летом в жару.
Возможно их пытались выварить или еще чего. Я как-то купил себе Adidas Galaxy. Нещадно сосил их 5 лет. Сперва стирал вручную (мыльная вода, мыло, щетка), потом в машинке. Так они все-таки сели на один размер, но тогда я замочил их в ведре, потом облом напал, потом времени небыло. Итог, пролежали более двух суток. Но ничего, сейчас их брат в селе носит и еще будет носить.
Постоянно стираю Adidas'ы и Newbalance свои и жены. Даже чисто кожу.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.9.05 14:57

Не у всех ноги ведут себя одинаково. И многим обычные носки с обычным полиэстером обычно противопоказаны. В некоторых носках у меня ноги мерзнут дома летом в жару.
CoolMax.... :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей