17.09.2005 Рожена Криниця

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
mark
* * * * *
Стать:чол
17.09.2005 Рожена Криниця

Повідомлення mark » 14.9.05 18:25

17.09.2005 (Суббота)

Маршрут: Мироновка-Масловка-Куриловка-Бобрица-Бучак-Иваньков-Мал.Букрин-Ходоров-БалыкоЩучинка-Ржищев-Триполье-Обухов-Киев
Сбор: 06:30 Северные кассы ж/д Киев-Пассажирский
Старт: 10:00

Время финиша: 22:00
Место финиша: Киев, Корчеватое
Километраж: 160
Асфальт/грунт: 65/35
Темп: Асфальт: 27-31 Грунт: 18-25 ВНИМАНИЕ Высокий темп!!!
Брать с собой: Деньги на питание. Стандартное снаряжение: запаска, ремнабор, аптечка, обязательно - освещение!
Связь: Моб: 8-097-4046072
В программе:
Посещение чистейшего озера возле Бучака, где и перекусываем/купаемся - минут 20-40.
Рожена Криниця - историческое место наших славных полководцев древней Руси (подробности на месте, или позже, если найду).
Активная езда, как для осени - соответствующий темп.
Отстающие после озера определяются в альтернативную группу и направляются в Канев на экскурсию, дальше в Мироновку на электричку домой.
Возвращаемся в Киев по темноте, будте готовы морально и физически.

Участники:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 15.9.05 09:31

Прошлым летом ездили туда - оказалось довольно непросто ее найти. Но нашли :)
Там где есть цель там всегда есть успех

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 15.9.05 09:56

2 Slim: А мы прошлым летом тоже там были и случайно нашли очень быстро;)

2 All: Как ни странно гугля об этом мало что знает, нужно у местных поспрашивать. Место там очень фен-шуйное можно даже сказать сказочное.

Осторожно:
1. На вечер по прогнозам дождь.
2. Отчет предшественников http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?p=24932#24932
3. Еще раз повторюсь: обратите внимание на темп и растояние - будет лес и грунт.
Востаннє редагувалось 15.9.05 16:18 користувачем mark, всього редагувалось 2 разів.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 15.9.05 10:41

Я если не буду работать - оч хотела бы присоединиться и проехать по половинному маршруту с заездом в Канев.
Пока зарегистрировалась, если что сорвется - отрегистрируюсь обратно:)

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 15.9.05 14:41

из мироновки последняя электричка то ли в 18.00 то ли в 17 с хвостиком, так что не задерживайтесь на матрас (автобус до мироновки из канева плетется 1.30 минут)

а последняя маршрутка из канева в киев тоже где-то так

но маршрутка небольшая, так что
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 15.9.05 15:12

2 Rina
не вноси Дезу. :)
Мироновская прямая эл. 18-47 в Киеве в 21-41
Мироновская через Фастов (последняя) 20-30 в Киеве в 23-48
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 15.9.05 16:03

вот блин , а мы думали, что в 18 с хвостом это последняя :-0)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 15.9.05 20:06

я вот был в этих краях месяц тому...
красота...
"высота 222" мой отчет в дневниках...
если чего - отвечу на вопросы...

Макс

China
* * *

Повідомлення China » 16.9.05 10:37

Позвольте немного конструктивной критики!

Выезд в 10 - значит старт из мироновки около 13-00 ? полдня коту под хвост? в киев возвращаемся вообще ночью? (темно в 19-30)

марк, очень надеюсь, ты просто очепятался....? :smt108

[добавление через 2 минуты]

Ой, блин, я слепой тупой старый дурак :) Воспаленная поджелудочная железа Джека :)

Еду!

grub
* *

Повідомлення grub » 16.9.05 11:58

Мы едем, едем, едем
В далекие края
Берем с собой:
Деньги на питание. Стандартное снаряжение: запаска, ремнабор, аптечка, обязательно - освещение!
И больше ни...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 16.9.05 12:29

Гигант мысли! Ну повеселил ;) ;) ;)
Мы ж взрослые люди, каждый сам знает что взять себе любимому окромя перечисленных вещей.

dimkau
* *

Повідомлення dimkau » 18.9.05 10:19

Хочется повыражать свои благодарности,так как очень понравилось--организатору--за то что собрал вместе такую замечательную и дружную команду,всем участникам-большое спасибо за интересный день в жизни, все просто молодцы!!!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.9.05 11:38

Это было класс, когда крепко улыбалось опоздать и остаться на воклале в Мироновке ночевать. Честно признаюсь, что за полчаса до отправления мне стал бить адреналин, и в голову закрадывалась позорная мыслишка уйти в отрыв, но мы в конце-концов, ВСЕ, на пределе сил, влетели на ж/д, ворвались в электричку, и ч/з 2-3 минуты она отправляется, фух!!! Маслали свыше 2-х часов, и за последним дверь захлопнулась БУКВАЛЬНО ч/з минуту, просто АХВИГЕТЬ! Давно так не радовался жизни :)
Вот фотки (размещены по хронологии):
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=2680

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 18.9.05 12:29

Фуф. Сижу вот в оффисе, за окном пасмурно, холодно, работаю. Все что происходило вчера, особенно те насыщенные несколько часов из жизни перед электричкой - вроде как не со мной:)
Вуду, ты монстр, нет ты не монстр, ты МУЖЧИНА!!! :) Спасибо тебе огромное что не ушел в отрыв и помог:) С меня оладьи:)
Мне тоже все очень понравилось за исключением моего тормозящего велосипеда и резины не для асфальта, тут я должна признать свою неподготовленность, что я что Дима http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31819 повелись на слово грунт:). А вообще - организатору спасибо что собрал хорошую веселую группу и что провел по красивым местам.

dimkau
* *

Повідомлення dimkau » 18.9.05 12:39

Грунт-это хорошо! Даешь покатушку 99/1- грунт/асфальт

dimkau
* *

Повідомлення dimkau » 18.9.05 12:44

Вуду---очень крут!!!!!Первый раз такое увидел.Не перевелись еще богатыри на Киевской Руси

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.9.05 15:15

ВСЕ, на пределе сил, влетели на ж/д, ворвались в электричку, и ч/з 2-3 минуты она отправляется, фух!!! Маслали свыше 2-х часов, и за последним дверь захлопнулась БУКВАЛЬНО ч/з минуту, просто АХВИГЕТЬ! Давно так не радовался жизни :)
Ми колись (2001рік) теж впритирку на ту тягу сідали http://isv.kiev.ua/isv/note/cherkasi/ :)

ЗІ: До речі я теж катаюсь на вертикалях 2.3" -- на диво вони непогано ідуть по асфальту, такшо мабуть в Каті все ж гальмо винувате...

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 18.9.05 16:24

Ну ладно уж, не будем все валить на велосипед, есть еще и чееческий фактор;). По поводу резины - я где-то на подьезде к мироновке вспомнила про то что isv на таких покрышках ездит и ничего и привела это Вуду в пример, на что он сказал что-то вроде забудь! тренированность у этих людей другая:):):). Но вообще я на Континентали эти еще не жаловалась ни разу, едут они вроде не плохо, единственное что - вес...
В моем случае решающим фактором все же я думаю были не покрышки, а затирающие колодки и то что вот так вот по-серьезному выезжаю я сейчас не часто:)
зы Отчет про поездку isv и chaos в 2001 году кстати прочла - заряд бодрости просто, обхохоталась. И маршрут классный:)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.9.05 16:47

Katya, спасибо за теплые слова, сейчас пойду красными пятнами от смущения *oops* , но, в принципе, ты преувеличиваешь, т.к., по возможности, помог бы каждый :)

dimkau, если бы ты заменил свою широкую шипастую и, предполагаю, тяжелую резину на мои легкие покрышки максис флайвейт или что-то подобное, то по асфальту (и не только ;)) ощутил бы значительный прирост КПД :^: , и тогда многое становится простым и объяснимым :).

П.С.
Сегодня сунулся по такой погоде в город на велике (восстановить утерянный насос, и таки восстановил :)), в холодную погоду моросящий дождик крайне неприятен, из-за воды немного продрог даже в зимней велоформе, надеюсь, что Марка и Людасю сия чаша минует :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.9.05 08:54

senna, с обсуждениями нашей покатушки в данном направлении тема бодро уедет в направлении болтушки :-)
Ты держалась "молотком" до самого финиша, МАЛАДЕЦ! :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 19.9.05 09:01

Да, остальные девушки поразили просто. И Маша, и уж тем более Марина, у которой болело колено:).

China
* * *

Повідомлення China » 19.9.05 09:49

Мда.... салям алейкум?

Вуду - ты просто пример для меня и многих других... Имеется ввиду не сила ног и рук ;), а их использование и неоценимая помощь the fallen... Девушки конечно и сами молодцы, но я уверен, что помимо физической помощи ты изрядно подливал масла в огонек надежды :))

Обещаю в следующий раз привезти тебе фирменную наклейку с лосем.

От себя добавлю, что ехал спокойно, и, зная места, в голове все время крутилась оценка плюс десять минут до отхода электрички... Но когда я завел Машу, Марину и себя по неправильной дороге в Мироновку (сделали крюк через центр минут в 5-7), под конец мне было не по себе - вот так взять и завалить двухчасовые общие усилия... Обошлось.

Самым ярким моментом было видеть нас всех, слетающихся со всех сторон из темноты к электричке... Незабываемо.

Да, девчонки, Маринка - вы супер! Определенно, годитесь в жены охотникам на медведей!

Диме особо спасибо что разнюхал дорогу напрямик от рыбацкого поселения на дорогу - очень была кстати! А, еще, хорошо что не поехали куда советовали "чуваки на джипах" - были бы в боооольшой торбе, все... :)

Спасибо велам что не подвели (малейшая поломка - и ты спишь на вокзале;)

Надеюсь, те, кто остался ночевать под цыганской кибиткой в Бучаках, не замерзли и получили удовольствие от последующего маршрута... Доложите, как вы? Марк, Людася, Миша?

Нехорошо немного получилось, но кое-кто так хотел остаться... :)

зы. Кстати, залетев домой, горячий душ на скору руку, я рванул - да, да, на Тиесто!! Там, фантастическое шоу музыки и света было не менее впечатляющим!! Спать лег в 06 утра... ;)

Было классно, всем спасибо!
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.9.05 11:42

Старт
Протираю глаза - на велокомпе 6:59, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Звоню 060 - та же фигня. Хоть бери да фейсом аптейбл, так досадно и обидно. Сбор и подготовка заняла 2 минуты - в 7:16 проезжаю Подол - электричка на Кривоноса, понимаю что не догоню ;)

Посадка
Еду, периодически останавливаясь, пытаясь поймать попутку. Остановилась только одна машина. На вокзале в Обухове уехала перегруженная маршрутка. За Обуховом удалось поймать газельку.
Итого - шансов уехать бытро на попутке с великом очень мало.

Погоня
Еду как угорелый, переполненный оптимизма. Периодически останавливаюсь, спрашивая у местных направления того или иного села. В ответ все как один отвечают - ваши поехали туда. Когда началась грунтовка и скорость упала до 16км/ч весь оптимизмъ вышел как по волшебству.

Встреча
Наконец-то встретились в Куриловке. На велокомпе 100км. пути. Уже накатался... Увидев КТО собрался доволен что всё-таки догнал группу.

Достопримечательности
Озеро и колодец нашли быстро. Перекусываем, фоткаемся, любуемся, пьем "цилющу" воду.

Вторая серия
Ехать на ночь глядя - перспектива невеселая, родилась идея продолжить путь завтра с утра. Прокол (не первый за сегодня) у Людаси перед стартом в Мироновку уткрепляет желание остаться на ночевку.

Айова
"Айова - порвет любого" - так встречает нас дядя, владелец рыбного хозяйства упитый в зузьку комментариями к своей собачке. На любой вопрос только улыбается, говорить с ним бесполезно. Любуемся морем до ночи у костра. Подымается шторм, уха накрылась. Вернулись на базу, в домике кушаем ОЧЕНЬ перченый борщик, салко и некоторые отведали самогоночки. Дядька охранник - веселый и гостеприимный человек. Денег за ночлег не взял.

Трахтемиров
Стартуем в 7 утра. А на небе тучи ;) А у нас Миша, как оказалось до зубов подготовленный к походу. У него не только компас есть, но и карта, и даже фотоаппарат! Вот так находка ! ;) Так как не спешим, то едем в свободном темпе и направлении. Заехали в Григорьевку увидели Трахтемиров. Под конец к Уляникам супер-скоростная грунтовочка. Это была самая интересная часть маршрута.

Домой
Ржищев-Украинка - едем в сопровождении встречно-бокового ветра. При первой же возможности заходим в кафешки за чаем. Холодно. В Украинке были в 15:42, дождались электричку - и правильно. Киев встретил нас дождичком. Опять холодныга. Добрался домой - и в ванную, а воды горячей нет. Сидел с чайником и вспоминал добрым словом коммунальников.

Благодарности
1. Спасибо что не обругали с ног до головы (даже форум боялся открыть)
2. VooDoo - девушки уже похвалили - солидарен! Это нужно видеть - идет ВууДуу по тропинке, а по траве с двух сторон катит велосипеды ;)
3. Спасибо Чине за отлично выполненную роль штурмана!
4. Спасибо всем за приятную, высокоорганизованную и профессиональную команду!
5. Девушкам отдельное спасибо за то что Вы есть такие ;) Как сказала Марина - чем больше я отпугивал - тем больше девушек регистрировалось ;)

Тех.инфо
17.09.2005 Оболонь-Обухов,Мироновка-Бучак
DST: 132.99 TIME: 5:57:33 MAX: 53.2 AVS: 22.3
18.09.2005 Бучак-Иваньков-Григорьевка-вел.Букрин-Ходоров-Уляники-Ржищев-Украинка
DST: 82.62 TIME: 4:35:33 MAX: 56.3 AVS: 18

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 19.9.05 16:12

Комментарии участника ;) – для того чтоб незабыть этот чудный ПВД ;)
Протираю глаза - на велокомпе 6:59, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Приезжаем на вокзал. Тааак, кого-то не хватает... :duma: Где же организатор?? Позвонили. Пожелали доброго утра :D и ... удачной погони :anti:
В электричке скупили у торговца пол коробки конфет плюс еще одну за опт ;) (раздавать месным жителям за информацию о дорогах :gerl:).
Мироновка - Салив (завтрак)- Куриловка (ураааа... организатор нашелся!!!!)- дорога к Бучаку (вот оно озеро.. красивейший осенний лес...рожена криниця....любуемся квакушками :) ).

избранное из второй серии...

1. Причал, костер..... (Противоположного берега не видно, шторм.... ну просто как у моря побывали.)

2.
ОЧЕНЬ перченый борщик

гостепреимного хозяина не хотелось обижать отказом от его угощений, приходилось есть и при этом еще и мило улыбаться (надеюсь у меня получилось :) .)

3. Культурный дядя Саша (сторож), который не выражается при дамах :gerl: .
Цитата: ..... и потом этот ..... , ну (смущенно так) голубой....

4. Черно-белый телевизор. Большой экран, громкий звук. Переодически картинка сменяется шипением, но эта неисправность легко устраняется громким ударом ногой в пол, или переодическим включанием выключанием света.На ночь это чудо техники не выключается. Спим под фильмы про войну.

5. Проснуться под слова рыбаков: „Давай оденем эти костюмы, на случай если кровью заляпаемся” (об этом поподробнее у Миши ;)

6. Увидеть , только открыв утром глаза –как Айова (та самая которая порвет любого), нюхает Марка. ………. мамочкиииии…..

Трахтемиров
У него не только компас есть, но и карта, и даже фотоаппарат! Вот так находка ! ;)
и еще мед. Натуральный.
увидели Трахтемиров.
и красивую косулю.
едем в сопровождении встречно-бокового ветра
Ветер очень сильный, меня сдувало даже за спиной любезно предоставленой Андреем :o

На привале Миша рассказывает анекдот, про туристов. :D

Вот он в несколько изменонном виде. *oops* :)

Едет Людася и думает: «ох, тяжело, ну когда, когда уже привал…»
Едет obsidyan и думает : «да, нелегко, ну когда уже Людася попросит привал»
Едет mark и думает : «ну и лоси мне попались »

ПС: Всем спасибо за приятную компанию ,
ПС2: отдельное мерси за предоставленную помощь в нелегком деле бортировки колес ;) (кто бортировал тот поймет) и запасные камеры. (при встрече обменом фотками (будет такая?) верну )
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

obsidyan
*

Повідомлення obsidyan » 21.9.05 15:10

А вот краткий фоторепортаж

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей