1) они легче обычных;
2) они дороже обычных;

3) нужен специальный обод, покрышка;
4) ... и всё

Интересуют остальные подробности: устройство, обслуживание и т.д. и т.п. В общем интересует ВСЁ!
Поделитесь информацией, или дайте ссылку где почитать.
Поправлю. Бескамерная комбинация (обод+покрышка) легче, чем сопоставимая по уровню обычная комбинация (обод+камера+покрышка) за счет исключения веса камеры.2. такие обода и покрышки (даже без камеры и флипера) и ТЯЖЕЛЕЕ обычных....
Неправильно подозреваешь :^: В модельном ряде GIANT'а все топ-модели, ценой от 2-х штук зелени и выше идут с этими самыми бескамерными колесами! Да и по весу, который приводится в спецификациях они легче чуть более простых моделей... Интересно за счет чего?ну и где ты такое узнал? ну например?
подезреваю что дето на "пивно-сосисочной" покатушке, от ламера на Форте. :|
от чего? а от того что сравниваешь несопоставимые обода на булдерах (за 5-10 енотов) с ободами хай-енд комплектных колес Мавик (за 400-800 енотов.)В модельном ряде GIANT'а все топ-модели, ценой от 2-х штук зелени и выше идут с этими самыми бескамерными колесами! Да и по весу, который приводится в спецификациях они легче чуть более простых моделей... Интересно за счет чего?
Вообще-то меня больше интересует техническая сторона: устройство и эксплуатация, а не заморочки на счет того, что легче и какой фирмы: можно сказать с весом определились: топ-модели бывают легче, но в большинстве своем - тяжелее. Кто расскажет техническую информацию?от чего? а от того что сравниваешь несопоставимые обода на булдерах (за 5-10 енотов) с ободами хай-енд комплектных колес Мавик (за 400-800 енотов.)В модельном ряде GIANT'а все топ-модели, ценой от 2-х штук зелени и выше идут с этими самыми бескамерными колесами! Да и по весу, который приводится в спецификациях они легче чуть более простых моделей... Интересно за счет чего?![]()
Cannondale тоже на топовые серийные содели ставит безкамерные колеса, но, опять же, с точки зрения практичности в гонках - не пробиваются, и лучче катят. но они никак не легче суперлегкой камерной конфигурации.![]()
А вот на Сандалевских супермодных гоночных командных велах, стоят, насколькоя я в инете выхитал, именоо Stan's notubes системы (http://www.notubes.com), превращающие камерные обода и обычные покрышки - в безкамерную конфигурацию, без лишнего веса (ну может совсем каплю).
KONA'вцы, тоже на такой системе гоняют. о чем-то говорит?![]()
Проверил. Похоже, действительно бескамерные могут быть тяжелее.посчитал?не морочь больше голову, "эксперт"!
Длинный манифест немного повидавшего байкера Сандаля:
б/у форму на секонде - это надо всякое к себе уважение потерять
раму Trek 9000 (superlight) за 50 енотов. хочь? ага, я тоже , а нима
проворачиваются резиновые ручки на руле. вопчем-то это и весь сабж.
не считаю себя полным чайником, но во многих байкерских аспектах я еще не компетентен.
http://www.onbike.ru/Media/Story/review49.html
Команда Cannondale в сезоне 2003 будет выступать на бескамерных колёсах Mavic DeeMax с покрышками Hutchison Octopus шириной 2.8 дюйма.
Секрет Дага - в покрышки он наливает немного жидкости Stan's No-Tubes для дополнительной смазки и пущей надёжности.
Смотрел также их сайт(http://www.cannondale.com). Бескамерные что обода что покышки. Как Sandal написал, бескамерные обода с бескамерными покрышками у Кадейла превращаются ... в бескамерные. Куда уж мне до настоящего экспертаА вот на Сандалевских супермодных гоночных командных велах, стоят, насколькоя я в инете выхитал, именоо Stan's notubes системы (http://www.notubes.com), превращающие камерные обода и обычные покрышки - в безкамерную конфигурацию, без лишнего веса (ну может совсем каплю ).
ты ничего не напутал ?правда покрышки Hutchinson, сайта которых я так и не отыскал, чтобы узнать спецификации - оказалась какая-то супер многопрофильная компания, которая выпускает все, что только можно
Да, по этому адресу точно ламеры засели. Ставить на такие колеса камеры весом 200г - это суперНемного ссылок
Здесь бескамерное колесо получилось легче. Тоже ламеры засели
http://veloomsk.hoha.ru/stats/bezkamera.htm
Это один из "приколов" бескамерных покрышек.А вот как они добились того, что воткнули кучу гвоздей и пишут, что досих пор можно на такой покрышке ездить, я так и не понял(http://www.notubes.com/)
Действительно прикольно!Это один из "приколов" бескамерных покрышек.
Было дело проколол я колесо на своем родном автомобиле (там кстати бескамерные покрышки действительно на много легче камерных). Так как прокол был на переднем колесе, то место прокола удалось быстро найти. Мои действия - вкручиваю вместо гвоздя шуруп, который на более длительный период времени затыкает дырку. Я понимаю, что со стороны выглядело просто гениально: водитель выходит останавливается, выходит из машины, смотри на свое колесо и сам вкручивает в него шуруп![]()
![]()
.
Зы: с тем шурупом я еще парудней ездил...
Так я не собираюсь переносить из области авто в область вело... Мне просто любопытно знать, как это все устроено, как оно работает и т.д. и т.п. Пока я не вижу аргументов, чтобы стремиться к бескамерным покрышкам в наших реалияхТак как я на велосипеде никогда не юзал бескамерки (а тех кто юзал, наверное единицы), поэтому я тебе сказать про них ничего не смогу. Если рассматривать автомобильные покрышки, то это совсем другой вопрос. Главное ты не забывай, что у автомобильных колес несколько другое предназначение, другая нагрузка, другая скорость, другой состав резины. Думаю, врят ли ты сможешь знания (даже практические) автомобильных колес перенести на велосипед.
сенькс, теперь более-менее понятно. Хотя это надо, наверно, вживую пощупать и увидеть как пробивается гвоздем бескамерка и при этом с ней ничего не происходитпопробую ответить:
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей