Подсоветуйте please вилку

PITBUL
*
Стать:чол
Подсоветуйте please вилку

Повідомлення PITBUL » 5.9.05 13:17

Всем привет :)
Вот после РСТ и Сантура созрел на нормальную (более-мение) вилку
Но вот проблема запутался :duma: :duma: :duma: Не знаю какая мне подойдет :duma:
Весу у меня около 110кг и хочется покатать не только КК а и по-агрессивней :) :) :)
Вот тут на одной сайте вычитал :
Для легких людей воздух не рекомендуется. Аналогично и для тяжелых, им не рекомендуются стальные пружины. Хотя и здесь есть исключение под названием RS SID, на ней вообще нельзя ездить людям тяжелее 90кг - дохнет моментально. Да и стальные пружины можно поставить усиленные под тяжелую тушку. ;)
Так что делать на какую систему смотреть ?
Какую можна под меня Марзочи до 1200-1300 или стоит взять подороже но юзаную :duma: :duma: :duma: :gerl:
Юзал РСТ :( :58: Сантурик ХСР 75 получше но тоже подомной слаживаеться :( когда на переднем колесе торможу :) Надоело уже по поводу вилки дергаться что пробиваеться илил вот вот :gerl:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 5.9.05 13:41

бери мурзик
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 5.9.05 13:46

... есть на примете один фр-ный мурзик 2000 года с самыми жесткими пружинами...ход 130 сейчас на ТО... Если интересно пиши... цена будет как раз а то и меньше...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

PITBUL
*

Повідомлення PITBUL » 5.9.05 15:37

Dimsan, какой мурзик?

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 5.9.05 16:05

любой, на какой денег хватит - говна практически не делают

смотри по своему стилю катания
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Леха

Повідомлення Леха » 5.9.05 16:32

только вот новый мурз за 1200-1300 щас че-то стало тяжело купить.. может к зиме скидки будут..
Дует? Do it!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.9.05 18:17

Что касается: для легких людей не рекомендуется воздух, то это полный бред! Для моих 65кг. почти любая пружина жесткая, а вот давлением воздуха можно самому регулировать необходимую жесткость под вес и разные условия езды.

По-этому не стоит так слепо доверять всяким статьям. Их писали люди, а всем людям свойственно ошибаться

Воздушные вилки легче регулировать под нестандартный вес.
В инструкции к моей Мурзе приведена таблица давления. Там и под 110 кг тоже есть графа *oops*

Вопрос только в том, что наверное под тяжелым человеком сальники проживут чуть меньше. Так они все равно меняются. Rock Shox SID это топовая сверхлегкая вилка (1300 гр.). Основное ее приемущество это малый вес. А Мурзики потяжелее и понадежнее наверно.

Мой совет: Бери воздушный Мурз на обе ноги. Накачаешь как надо и все будет ОК! Сегодня был на Земле. Там еще стоит MX Comp Air за 1721 грн. Если выцыганить скидку как для жителя форума 5%, выйдет 1635 (если тока она уже не со скидкой). Дешевле новую не найти.

Возможно что бывают разные по жесткости пружины, которые можно ставить в Мурзики. Это надо спросить у механиков.

PITBUL
*

Повідомлення PITBUL » 5.9.05 21:32

А MZ Comp чё за вилка? Видел в магазине на Kone. Как понял то из очень простых Марзочи В нете описание не нашел :duma: Может кто подскажет :duma:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.9.05 22:46

Тоже видел. В модельном ряду 2005 года ее уже не было. По моим распросам это пружинно-эластомерная вилка. Т.е. по технологии намного ниже чем воздушно- или пружинно-масляная.

Можно поискать в старых модельных рядах или по поиску здесь: http://www.marzocchi.com
Дешева рибка - погана юшка :58:

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 6.9.05 15:56

Советую сходить на http://www.realbiker.ru Создатель сайта - Антон, примерно твоей весовой категории. И на этом сайте не раз поднимался вопрос выбора вилки под большой вес байкера. Сам Антон предпочитает Marzocchi Z1 FR, насколько знаю.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 6.9.05 16:39

Медведище хайло как жисть ? (в личку) ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 7.9.05 21:11

Хорошо было бы дерт джампер 2 или Дроп офф
но они денег стоят....
и на счет жесткости не знаю.
Чтобы понять, что нужно необходимо покататься на этом, и желательно, что бы было с чем сравнить.
Мне нравиться по жестче и по неубиваемее. 8) 8) 8)
Были б деньги, взял бы 66-ю но их увы нет. :( (как обычно)
})

PITBUL
*

Повідомлення PITBUL » 7.9.05 22:09

Marzocchi Dirt Jam Marzocchi Dirt Jumper III 100mm
:help1: Объясните пожалиста разницу в вилках, кроме цены :) Marzocchi Dirt Jam и Marzocchi Dirt Jumper .Вижу разницу в цене существенную, к сожалению пока в начинках не разбераюсь :duma: Объясните на доступном языке pleace :) :) :)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 8.9.05 08:48

Ник вон на земле лежит 66 с ходм в 170 токмо с такой геометрией проще поставить 2-вух коронку разница по высоте 2-ва см а прочности в туевую хучу раз больше у двухи...

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 8.9.05 16:47

Marzocchi Dirt Jam Marzocchi Dirt Jumper III 100mm
Объясните пожалиста разницу в вилках, кроме цены Marzocchi Dirt Jam и Marzocchi Dirt Jumper .Вижу разницу в цене существенную, к сожалению пока в начинках не разбераюсь Объясните на доступном языке pleace
в дерт жаме толи половина, толи все внутренности: пластмасса.
люди шутят, что там даще пластилин и супер клей есть.
Дерт джамрер 3 почти тоже, что и 2 но только под экс центрик а не под ось.
С 3-им безошибочный вариант.
Дерт жам, если скажу, что ошибка природы, то наверное не коректно будет, но марзочи с кучей пластмассы внутри, это не марзачи.
})

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 8.9.05 16:51

Ник вон на земле лежит 66 с ходм в 170 токмо с такой геометрией проще поставить 2-вух коронку разница по высоте 2-ва см а прочности в туевую хучу раз больше у двухи...
Она то висит, но денег у меня от этого не прибавляеться :( :( :(
Да и не скорая это перспектива.
У меня сейчас сантур ХС60. Неубиваемая вещь. Вот толька работает через зад и геометрия у байка с ней через зад!!!
Мне оптимально 100 - 140мм, но хацу 160. А двухкоронку на хардтейл савсем не целесообразно.
})

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість