Эти собаки...

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 22:03

то Джокер - я про это и писал....ну ты понял, не знаю как остальные:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 22:29

кто на ВДНХ катает, тот знает где Подол:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 5.9.05 08:41

При встрече с собакой (собаками), главное перехватить инициативу на себя. Обычно я скорость не сбрасываю, хотя руки тянутся к тормозам, мало ли чего у неё в голове... и резко руль прямо на нее. Собака вначале в шоке от такой наглости, потом в растерянности и под конец либо теряет интерес либо держит приличную дистанцию.
Главное при всем при этом быть предельно внимательным и на стреме.
мой и 50 бежит, разве что не кусает, но лизнуть успевает - проверено:)
Клёвый пёс. Береги его и не давай так быстро бегать без шлема и наколенников :58:

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 5.9.05 09:42

Собака всегда или практически всегда бегает за велосипедистом (увы рефлекс). Остановка помогает в 95% случаев, собака теряет почти полностью интерес к тебе, а последние 5 процентов это на собак с неправильными хозяевами....

пытаться уехать от большинства собак бесполезно у них беговой крейсер 40 макс 60, длительность макса около минуты, только не будем брать борзых, у них вообще только две скорости пешком и бегом.

для неправильных собак помогают в основном только пискуны (не помню инфразвуковые, или ультразвуковые),
всякие шипучки помогают чаще против стайки дворовых собак которым просто нечего делать, и как только собака поняла что это такое второй раз она это не испугается, она это просто учтет... проверено, на своих конечностях.

если собака близко, лучший вариант остановка с полным блокированием заднего колеса и некоторым заносом в сторону собаки.....

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.9.05 09:42

Мне единственный раз собака жёпу порвала. Это был здоровенный сторожевой пёс неопределённой породы, которого сторож странного объекта взял с собой на рыбалку, в 20 метрах от объекта. И привязать забыл.

Последнее время, когда вижу сабаку, мчащуюся мне наперерез под острым углом, смотрю прямо на неё и громко кричу БРЫСЬ!!
Оч. помогает. А если сзади бежит и гавкает - не обращаю внимания.
Pǔjīng SB

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.9.05 09:54

Собак можно отгонять струёй воды из бачка или гидратора - они начинают отряхиваться :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.9.05 10:09

Водой - хорошо!
Только однажды у меня обрызгатая псина на дорогу шарахнулась, чуть под колёса не попала.
Pǔjīng SB

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.9.05 10:17

p.s. куплю еще терен-4м, старый уже просрочен ;) ваши предложения ? ;)
строишь глазки продавцу в магазине, далёком от центра города, и золотой ключик у тебя в кармане :) 4м продаётся свободно по предъявлению, но факт продажи не регистрируется, посему продавец глядя в твои честные глаза может тебе продать.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 5.9.05 10:42

может гранаты с стобой возить?
"собачька апорт"... изверги...
всетоки... самое гавеное это людской страх... боязнь за свою ж... были б все храбрые как Брюс Вильес, собакам небыло б за кем гонятся :)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.9.05 20:29

Лучше световых гранат достать, как у спецназа. Заодно и сторожей вырубит и машины пять минут обгонять не будут, против гопоты тоже покатит :)

-

Повідомлення - » 5.9.05 20:32

а я гавкаю

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 5.9.05 20:45

а я гавкаю
Гавкайте на здоровье, дядя Архимед! Главное - на луну не войте и не лижите себе зад! по моему скромному мнению, только эти две вещи нас от собак отделяют! :)))))))

-

Повідомлення - » 5.9.05 21:08

я громко гавкаю

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 5.9.05 23:31

Хи... заступался за друзей четвероногих, все такое... еду вечером. по темной улице... из за куста шавка выпрыгнула и как давай валать! так я чуть трусики не запачкал! так перепужался... это вот такие темы, зарождают в людях страх! :)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 6.9.05 09:15

Проверенный много раз способ избежать разборок с собаками - медленная скорость. Пользуюсь этим регулярно и это уже вошло в привычку. Действует как на одну собаку, так и на стаю. Я не знаю, что там происходит в голове собаки, но когда подъезжаю к собакам, они, в свою очередь, начинают разбег, я просто сбрасываю скорость. Где-то на 5-7 км/ч они перестают гнаться за тобой, лаять и просто провожают взглядом. Прикольно! :anti:

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 6.9.05 09:28

Ребята, вы правила читали? Оружие обсуждать запрещено. Кто ещё раз нарушит - будет палить из дробовика в офф-лайне

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 6.9.05 10:47

Помогает, если брызнуть водой из фляги....еще у меня есть электронный отпугиватель собак, но я его все забываю с собой брать на покатушки...дома пробовал на друзьях и знакомых...некоторые этот ультразвук слышат и реагируют болезненно...таких я стал называть "собакосхожими". ;)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 7.9.05 15:42

А где такой ультразвук-отпугиватель можна взять и сколько стоит?
Я частенько бегаю. Меня собаки больше достают на пробежках.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 7.9.05 15:46

не подскажу...досталась случайно....выглядит как велофара...вааще кажись в корпусе велофары сделана

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 7.9.05 16:03

http://www.belton.com.ua/dogma.php

(Поиск в гугле рулит однозначно :) )

Мож себе такой прикупить?
Или собрать самому
http://www.homebusiness.ru/ideas/274.htm
Carbon Based Lifeforms

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 7.9.05 16:16

http://www.belton.com.ua/dogma.php
....
О..точно...оно....ну чем не фара?

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 7.9.05 17:04

100% гарантии отпугиватель не дает, слышал что не на всех собак он одинаково действует, были случаи когда вместо отпугивания отпугиватель агрессию вызывал. Хотя может просто отпугиватели разные.
Если не ошибаюсь то видел его но давно в охотничем магазине около пл. Толстого, но стоил он дороговато. Чуть ли не 100$.
О, кстати вот ссылки по отпугивателю и собаках только в Росии
http://www.dazer.1-lab.ru/?f=ww1
http://www.sobakam.net/
Зображення

esv
* * *

Повідомлення esv » 7.9.05 17:08

Отпугиватели эти - полная фигня. Мы проверяли на служебниках и охотниках - никакого результата.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 7.9.05 18:35

Моё по моему скромному мнению, работает: сбрасываю скорость и пристально смотрю в глаза САБАКЕ бешанной. Они замирают как в копанные. Главное смотреть пристально и с уверенностью. ;)
Inside my shell I wait and bleed...

Orbi
*

Повідомлення Orbi » 7.9.05 19:04

Нда блин. собаки..... поубивал бы.... 10 июня ехал вечерком домой на Троещину, в районе Церкви, у стоянок, на меня из кустов откуда ни возмись выскочила дворняга, черная лохматая, средних размеров, эффект внезапности с ее стороны был достигнут, на скорости 28 км рефлективно выжал тормоза и ....как все уже поняли полетел вперед, результат перелом лаговидной кости, гипс на 4 месяца. обвал всех планов на лето. 3 недели посидел дома, а потом рискнул сесть на велик попробовать проехатся, надо же получилось :) , прихватил пару камней и поехал кататся. По дороге домой увидел виновницу проишествия, опять на меня бежавшую, естественно слез с велика, и забросал тварь камнями :x :x :x ,тварь смылась получив камнями по спине и ногам. А все кто был на ПОСЛЕДНЕМ МАТРАСЕ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА, организованом ЛИВИ, могли лицезреть меня все так же с гипсом. Кататся продолжаю, так как сидеть на месте не могу...страшновато иногда бывает..
Востаннє редагувалось 7.9.05 19:10 користувачем Orbi, всього редагувалось 1 раз.
Я дернул руль, резкий поворот, улыбаюсь), УАЗик пашет чейто огород, кувыркаясь я потом еще долго удивлялся какой же мне сегодня настырный мент попался

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей