Air Дудка

F.O.X.
Стать:чол
Re: Air Zound 3

Повідомлення F.O.X. » 29.8.05 21:08

В очередной раз подрезали, без последствий слава Богу, но на скорости 45 очень впадло тормозить, когда хмырь делает левый поворот через осевую. В последнее время очень деликатно веду себя на дороге, но попадаются очень непредсказуемые типы... Вот для таких хотел бы ездить с дудкой.

Даю 150 гривен.
может проблема в тебе все-таки? 6-лет на МТБ по городу езжу, сбили один раз - на переходе, правда ночью и то без особых последствий, скорее опасность несешь в себе ты сам, а не окружающие;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.8.05 09:30

В очередной раз подрезали, без последствий слава Богу, но на скорости 45 очень впадло тормозить, когда хмырь делает левый поворот через осевую. В последнее время очень деликатно веду себя на дороге, но попадаются очень непредсказуемые типы... Вот для таких хотел бы ездить с дудкой.

Даю 150 гривен.
может проблема в тебе все-таки? 6-лет на МТБ по городу езжу, сбили один раз - на переходе, правда ночью и то без особых последствий, скорее опасность несешь в себе ты сам, а не окружающие;)
FOX. О твоей езде наслышаны. Я не параноик, но не стоит утверждать что в киеве нет ни одного наглого водилы, нарушающего ПДД. Это полный бред.
Речь не об этом, и мы не обсуждаем мою езду. Кстати за последние 2 месяца мне даже ни разу не бибикнули и я никого не подрезал.

Просто хочу дудку. Низзя да? Вроде ж модератор, а оффтопы создаешь. Постыдился бы ;)

nikon, я в курсе, только времечка нету сафсем. Вот и прошу продать. Или если кто-то будет там - пусть купит и мне перепродаст.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.8.05 10:35

Вопрос из серии, что и у Фокса: Тибор! А скажи пожалуйста, чем конкретно тебе поможет дудка в описанной тобой ситуации? :) Водила же видит куда он едет, просто ему на тебя наср... и дудка в этом тебе никак не поможет, только зря деньги потратишь. Лучше в этой ситуации не на дудку давить а все-таки попытаться избежать ДТП.
А пешеходов этой дудкой пугать - это по моему скромному мнению для извращенцев :)
Да пребудет с нами сила :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 30.8.05 10:45

я прокоментировал твой пост и не больше, тем более я не модератор;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.8.05 10:50

Andy G,

В данной ситуации водитель ВИДЯ МЕНЯ на дороге И ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ пересекает двойную осевую, на дороге с двумя полосами в надежде "проскочить". Разворот пересекает обе полосы, на которых непременно я должен затормозить. Резкое торможение создает проблемы движущимся сзади, так как стоп сигнала у меня нет. Я рискую быть припечатанным на первой полосе движущимся сзади или вылететь на тротуар. В таких ситуациях водители обычно сигналят, только на дзинь-дзинь вряд ли кто-то отреагирует хотя бы вниманием.

Резкий звук введет нахала в ступор и машина резко затормозит, по крайней мере там она не создаст проблем ни на моей стороне, ни на встречной. Я без экстренного торможения передним колесом могу проехать по первой никого не зацепив и не разбившись сам.

Двигаясь на данной трассе со скоростью ниже 35 я заставляю нервничать движущихся сзади и выношу их на вторую, отчего замедляется весь поток. Поэтому я обычно толерантно держу темп всего потока, который тогда был ~45, отчего в 95% ситуаций встречаю ответную положительную реакцию со стороны водителей при маневрах на поворотах.

З.Ы. На дурачка вроде не похож и шизанутых наклонностей вроде не замечал. Вспоминаю о дудке раз в 2-3 дня, когда встречаю на дороге очередного гаврика-отморозка.

З.Ы.Ы. А никто из наших мудрых аналитиков-моралистов не подумал почему именно "3". Да потому что громкость поменьше сделать еще хочу. А то до инфаркта таки недалеко в городе.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 30.8.05 19:36

ну и чем ты себе поможешь? с дудкой то?:)
жлоб за рулем, после твоей дудки тока жлобистей станет и будет делать, в следующий раз, специально, завидя человека на велосипеде...

ЗЫ: интересно, от кого ты о моей езде наслышан?:)
в личку, дабы не флудить
ЗЗЫ: ты всегда покупаешь что-то для того что бы кому-то?:)
ЗЗЗЫ: прежде, чем что то покупать ненужное, читай правила написания постингов в данном форуме - никого не интересует причина покупки, короче, ты первый начал:D

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 31.8.05 08:02

2Тибор: я тебе и всем желаю успешной езды, поэтому и пишу!
Вот тебе еще аргумент: жлоб-водила, игнорирующий велосипедиста на дороге ВИДИТ, что едет ВЕЛО и кладет на него с прибором :anti: То, что ты будешь дудеть в дудку не меняет того, что ты все-равно остаешься велосипедистом для того водилы ;)
Если проблема в том, что ты едешь ПО ГОРОДУ с такой скоростью, что экстренно затормозить тебе проблематично, то имея даже чудо-дудку, ты будешь иметь проблемы т.к. часто в городе, где и не пахнет вело-дорожками, чтобы ездить без приключений тормозить приходится именно велосипедисту а не машине - проверено электроникой ;)
А вообще конечно попробуй дудку - потом раскажешь результат! ;)
Востаннє редагувалось 31.8.05 14:05 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 31.8.05 08:19

А вообще конечно попробуй дудку - потом раскажешь результат! ;)
У моего друга установлена такая дудка. За все время применения она помогла избежать экстренных торможений и т.д.
Особенно это касается маршрутчиков отезжающих от остановок, как правило они смотрят не на дорогу а на пасажиров дающих им деньги.
Водителей отморозков совсем малая доля на дорогах (по моей статистике на 60 км 1 водила), но таких "ярких" сразу видно и, естественно, я не ставлю себе за цель "посоревноваться" с водилой в приоритете прохождения того или иного участка, а спасти себя от плачевных последствий.
Но если ты едешь согласно правил, "семафоришь" руками о своих маневрах, то любой водитель не будет тебя подрезать, давить и т.д.

P.S. пока вместо дудки ипользуется свист, крик, мат.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 31.8.05 09:07

Водителей отморозков совсем малая доля на дорогах...
Кстати, среди них есть и женщины... Я был в шоке... :(
вместо дудки ипользуется свист, крик, мат.
Как-раз учусь громко свистеть.. :)

ЗЫ: тему пора переносить в болтушку :D
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 31.8.05 09:37

...Но если ты едешь согласно правил, "семафоришь" руками о своих маневрах, то любой водитель не будет тебя подрезать, давить и т.д.
Нифига! :) Идиотизму нет предела! :x
Буквально 2 дня назад, еду своим привычным маршрутом на работу с Оболони на Подол через Рыбальский, проезжая под Московским мостом еду прямо (есть еще поворот направо на Московский) - во-первых - по ПДД у меня преимущество перед теми, кто едет направо, во-вторых - оглядываюсь - машин несущихся прямо за мной нет, в-третих - левой рукой за метров 20 до развилки показываю, что еду прямо и таки слева от меня откуда ни возьмись нарисовался таксист, сигналя и подрезая, поворачивающий направо прямо у меня под носом :x Поскольку ехал не быстро - 25-30 км./ч., то успел затормозить, но этот случай ярко продемонстрировал, что наглости, тупости и прочих качеств, которые цензурными выражениями не пересказать, некоторым водилам и особенно таксистам и маршрутчикам, не занимать }) Спасла меня только моя реакция и то, что ехал не быстро, а то летел бы я вместе с дудкой далеко ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.8.05 09:53

Ээээ. Товарисчи.

Не затрунит ли обсуждение таки перенести в болтушку а первый мой пост оставить тут. Мне дудка нужна а не нравоучения ;)

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 31.8.05 13:41

У моего друга установлена такая дудка.
Сдается мне знакома эта дудка:);).... не во всех случаях она действует хорошо:)
Вот у сенны была дудка - даже Альтер пробудился на какую-то долю секунды:)

kva
* * * *

Повідомлення kva » 31.8.05 14:48

Вот у сенны была дудка - даже Альтер пробудился на какую-то долю секунды:)
НЕ ВЕРЮ! Не бывает таких дудок....

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 31.8.05 14:55

можно ртом громко бибикать

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 31.8.05 14:57

Альтер сказал, шо то он просто водички встал попить - так типа совпало :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 31.8.05 15:31

Случай с Альтером и дудкой наглядно демонтрирует несостоятельность девайса и мою правоту! :smt082

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.8.05 16:07

Ну вообще-то порог болевых ощущений 125 дБ. Дудка дает 120. Недалеко.

Думаю он проснулся бы от 125 по любому... :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 31.8.05 16:23

Альтер проснулся, на секунду, закрыл машину изнутри и заснул там в машине дальше своим младенческим сном.
Еще один товарисч от подобной дудки тоже не проснулся (или сделал вид что продолжает спать;)), хотя вся округа мне сказала спасибо повылезав из палаток, благо утро было:)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 31.8.05 16:25

Мне тоже дудка нужна!!!!! Что вы на человека наехали - не он один с такой проблемой :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 31.8.05 16:33

Дудки продаются в Москве, как мне обьяснили знающие люди. Но когда была в командировке в Москве, мне эти дудки на велорынке в глаза не бросились, поэтому я не купила ее тому кто меня просил. Если кто-то едет в Москву в ближайшее время, желающие стать обладателями дудок могли бы скооперироваться и попросить кого-то им купить. Это я так - совет типа даю:)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 31.8.05 16:53

Мне тоже дудка нужна!!!!! Что вы на человека наехали - не он один с такой проблемой :-)
Никто ни на кого не наезжал! :58: Это мы типа бесплатные советы раздаем :gerl:
И просьба сдесь не флеймить! :D Тема о покупке дудки находится в Барахолка/куплю :)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 31.8.05 18:11

Ваще-то, пластиковые дудки делают в Киеве и успешно навалом продают перед футбольными матчами. Попробуй там поспрашивать дудку с пимпочкой для нажимания... ;) Альтернативный вариант -- китайский свисток за 4 гривны, звук оч похож на милицейский. Водилы реагируют живо, даже слишком! Иногда лениво выруливающий из переулка балбес на "два свистка" так резко давит педаль тормоза, шо вся колымага дергается... но я бы не рассчитывал. Все равно остается фактор риска. Звуковой сигнал предназначен для привлечения внимания, если оно есть.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.9.05 02:09

никто в личные, за сутки не откликнулся, зачем было писать о" наслышенности", я так и не понял....

ЗЫ: это я про свою езду:)
ЗЫ: баян...;) "маугли" уже в руках:)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.9.05 02:11

Альтер проснулся, на секунду, закрыл машину изнутри и заснул там в машине дальше своим младенческим сном.
Еще один товарисч от подобной дудки тоже не проснулся (или сделал вид что продолжает спать;)), хотя вся округа мне сказала спасибо повылезав из палаток, благо утро было:)
месяц имени Чупы закончился - больше не поминать в суе :anti:

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 1.9.05 08:58

А я что, я ничего;););) де я про Чупу писала;)
А вообще, всех с первым сентября!!!:)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей