идеи дальнейшего развития сайта и велосообщества в сети

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
идеи дальнейшего развития сайта и велосообщества в сети

Повідомлення Трям » 24.8.05 11:03

есть пару идей.

я не могу видеть как велолюбители мучаются, выкладывая фотки на "смотри.те-ка" :^:
последняя авария с сервером (смерть мамы) вероятно подвинет нас на установку ещё одного , страховочного сервера (бесперебойное общение веложителей для нас важней денег) :smt110
в связи с этим есть возможности апгрейда и расширения дискового пространства
посему я уже закинул админам идею (к сожалению один из них в загуле) :D на тему галереи для веложителей - чтоб не терять вам периодически все фотки на шаровых серваках
:smt017
понятное дело, что сразу встаёт вопрос траффика .... :gerl:

какие есть идеи и предложения ?

есть также идея сделать для веложителей почтовый сервер - с адресами xxx@velosiped.com
(сколько можно терзать бедный mail.ru) :p

понятное дело, что подобные новшества повлекут за собой появление баннеров
но могу сказать, что на некоторых страницах они и так появятся в ближайшее будущее ("куплю \ продам", "эротика и велосипед", "форум без правил" )

в общем идеи выставляются на обсуждение.
если не закидаете помидорами, то выставляю на голосование и бум думать про смету, правила, возможности и прочее. поскольку если делать, то делать лучше всех ...
понятное дело, что мы могли сначала всё сделать, а потом уже предоставить готовый продукт на ваш суд. но раз сайт - наш дом и в нем собрались лучшие умы, *oops* то наверняка кто-то подаст идею, котора яв дальнейшем поможет нам не сожалеть о совершенных ошибках ;)
Востаннє редагувалось 20.4.07 00:13 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 24.8.05 11:43

Трям, идея собственно безумно отличная.
Сам только вчера начал искать приличную галерею для выкладывания фотоотчётов в частности.
Наконец-то нашёл ту галерею, которая удовлетворяет всем моим требованиям. Собственно она у вас тут и крутится (та что ссылка вверху).

Единственный момент - привести её к порядку и отладить работу (скины, темплейты ... ).

Оплата траффика - процес неблагодарный, знаю не по наслышке, особенно когда платишь за это удовольствие из своего кармана.

Окупить такой траффик на Украине ты не сможешь никакими методами, баннеры - это копейки, а платёжеспособность населения в интернете в нашей стране стремится к нулю.

Потому тебе стоит идти по другому пути.

Как вариант номер два:
* покупаете сервер в Америке
* пишите софт-галерею таким образом, чтобы её можно было разделить на зеркала, при чём синхронизацию зеркал выполнять раз в 3-4 часа к примеру.
* запретить насильно украинцам ходить на зарубежное зеркало, а зарубежным ходокам к украинскому.

Вариант с сервером в Америке можно заменить на жирный хостинг с приличным количеством дискового пространства.

Действие почтового ящика должно происходить на уровне: никакие модераторы и никакая администрация не имеет право отбирать почтовые ящики за простое "я так хочу", почта должна иметь наивысший приоритет и блокироваться/удалятся лишь в случае злостного преднамеренного спама и всего прочего

Таким же образом можно было б уменьшить расходы по зарубежному траффику для форума велокиев. Как вариант: Mysql поднимается как кластер, одна нода которого в Киеве, другая где-то за бугром; эти базы идентичные и при любых изменениях они синхронизируются.
Результат синхронизации - это отсутствие тонн зарубежного траффика и минимизация его до объёмов создания копии базы на удалённой стороне.
Плюс ко всему тому если подумать о шифровании и сжимании траффика мускул можно обмен будет увеличить на порядок и так же сократить траффик.

Чёня: хотелось бы мне сказать куда засунуть вашу почту с mail.ru и прочих бесплатных сервисов. Шансы надёжности почты на бесплатных сервисах равны тому, как бы я к примеру вечером предсказал во сколько часов минут секунд и миллисекунд я проснусь утром. Пойдите лучше купите себе домен (10 баксов от силы в год с почтовым ящиком) и получите полный доступ без ограничений на всю жизнь.

new_yorik
* *

Повідомлення new_yorik » 24.8.05 11:55

по некоторым соображениям, на украине траффик и интернет в целом, должен подешеветь в ближайшее время (месяц два), даже очень. не факт конечно, но все идет к тому.

а в данный момент на колоколе (там где вы и стоите) если я не ошибаюсь есть план "безлимит", негарантированый мир + 100м украины. по моему как раза панацея.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 24.8.05 12:07

а в данный момент на колоколе (там где вы и стоите) если я не ошибаюсь есть план "безлимит", негарантированый мир + 100м украины. по моему как раза панацея.
Ты пробовал эту панацею ?
Не советую :).
Для почтового сервера может и подойдёт, так как почта может и через 5 минут после завала полосы прийти.
А вот для веб-сёрфинга это очень слабо подходит.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.8.05 12:32

Вопрос: Зачем нам эти ящики, когда на мыло.ру инквизиция не бросается?

...
ну вообще то на сайте тысячи пользователей и никто особенно не озабчен банами :^:
а если пару (вырезано модератором) подняли из-за этого кепишь, так это их проблемы... :smt102 :smt075
меня вот больше интересует почему ты в некоторых постингах пишешь от себя в мужском роде :duma: :gerl: :p

mich
* * * *

Повідомлення mich » 24.8.05 12:37

потому что это Лач :)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 24.8.05 13:34

2 Faxegio
Пора уже отличать его постинги от остальных порядочных девушек. :) ;)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Гість

Повідомлення Гість » 24.8.05 13:37

БМ, Трям, не палите контору! Дайте к понедельнику людей повеселить! :)

2Трям, людей конечно тысячи, а вот активных, показывающихся на мероприятиях и т.п. пара сотен...
И без твоей инициативности и поддержи ни чего любопытного вроде Боярка24 или Дубки скорей всего не проводили бы, вне зависимости от кол-ва народа на сайте. :gerl:

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 24.8.05 15:46

постинг по теме: мне вот такой стиль галереи очень нравиться - есть все что нужно и ничего лишнего! http://www.bat.org.ua/phpbb2/album.php? ... 926f997d02
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 24.8.05 20:57

Для почтового сервера может и подойдёт, так как почта может и через 5 минут после завала полосы прийти.
А вот для веб-сёрфинга это очень слабо подходит.
А что, разве в этом колоколовском тарифном плане есть проблемы и с украинским трафиком? а канал на мир пусть себе лежит время от времени, если речь идет о фотковом сервере.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 24.8.05 21:05

А что, разве в этом колоколовском тарифном плане есть проблемы и с украинским трафиком? а канал на мир пусть себе лежит время от времени, если речь идет о фотковом сервере.
Кому нужен фотосервис, у которого ограниченный доступ в мир ?
Ответ: никому

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 24.8.05 21:08

Ответ неправильный.
Кстати, смотри.те.уа, если я не ошибаюсь, вообщя UAIX-only

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.8.05 23:21

Дайте к понедельнику людей повеселить! :)
Мля..... :smt093
комплименты в мой адрес не помогут :58:
следуюший бан будет пожизненным :smt118
прости ,
но мне кажется тебе просто нравится когда тебе связывают за спиной руки и стегают плёткой по спине :smt021
у меня много знакомых "нетрадиционной" ориентации, но ты перещеголял всех их ..... :smt102
Костя, забери пожалуйста обратно свой подарок - я не готов к подобным "весесельям" :silly:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.8.05 23:24

2 Faxegio
Пора уже отличать его постинги от остальных порядочных девушек. :) ;)
а может мне ещё кастрировать себя, чтоб лучше его понимать ? :p
или купить в секс-шопе наручники и кожанные стринги ? })
щас......
я не привык искать по жизни лёгких путей, но я точнг не тот, кто будет в десятый раз наступат ьна одни и те же грабли от фирмы "лач" :smt104

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 25.8.05 01:20

И без твоей инициативности и поддержи ни чего любопытного вроде Боярка24 или Дубки скорей всего не проводили бы, вне зависимости от кол-ва народа на сайте. :gerl:
Лачь сразу видно что ты редко бываешь на массовых мероприятиях.
Уже есть как минимум 2-е 3-и гонки которые достаточьно массовые и которые делаются с минимальной поддержкой со стороны.
Отраден тот факт что во многом Веложители стали самоорганизовываться. Это маленькие шажки, но они уже есть.

А то что любое мероприятие или идея как правило держится на определённых ЛИЧНОСТЯХ - это факт.
История их запомнит, а потомки восхвалят в своих одах. :)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

scourge
* * * *

Re: идеи дальнейшего развития сайта и велосообщества в сети

Повідомлення scourge » 25.8.05 02:57

но могу сказать, что на некоторых страницах они и так появятся в ближайшее будущее ("куплю \ продам", "эротика и велосипед", "форум без правил" )
З цього місця, будь ласка, повільніше. Єто что ещё за эротика и форум без правил :) ?

F.O.X.

Re: идеи дальнейшего развития сайта и велосообщества в сети

Повідомлення F.O.X. » 25.8.05 06:40

З цього місця, будь ласка, повільніше. Єто что ещё за эротика и форум без правил :) ?
аки дети малые, все покажи и расскажи :duma: :anti:
http://velokiev.com/photo/erotik
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

new_yorik
* *

Повідомлення new_yorik » 25.8.05 09:57

Ты пробовал эту панацею ?
Не советую
пробовал.
встречный вопрос, кому в мире нужен фотосервис велокиева?
ответ: никому

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.8.05 10:20

ну мы пока жили на Мирохосте вынуждены были ограничивать мир - они там поменяли у себя систему подсчётов и нам начали приходить счета по 2-3 000 грн в месяц :smt101
но в принципе не думаю, что будет много пострадавших если галерея от мира будет закрыта (или слегка медленная) :p

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.8.05 10:33

Взять тариф с UA бесплатным и галлерею закрыть по UA адресам.

Всех остальных - в сад. Большинство все равно из UA ходит.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.8.05 12:00

А меньшинство взять и обидить нипрошто? Москвичей, ездявших Боярку, например...
Pǔjīng SB

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.8.05 12:05

Balzam, дык траффик не казенный. Для остальных сделать зеркало и бросать туда если код страны не соответствует UA. Или сделать лимиты на количество просмотров. Решений можно найти достаточно, для того, чтобы выбрать одно оптимальное.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.8.05 12:05

А меньшинство взять и обидить нипрошто? Москвичей, ездявших Боярку, например...
Если выбирать между вариантами "ничего" и "УА-онли", то второй вариант все-таки предпочтительнее.
И даже если выбирать между хостингом в США и УА-онли, но второй вариан лучше. Поскольку в первом случае всем 99% украинских юзеров придется платить за трафик. А в Москву фотки можно в индивидуальном порядке мылом переслать

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 25.8.05 13:09

Я тоже поддерживаю вариант, чтобы организовать полный доступ для Украины и ограниченный для мира (перечислять плюсы, минусы уже не вижу смысла, т.к. уже перечислили).

Чего не хватает на «смотрите», так это:
1. разбиения по рубрикам
2. поддержка высокого качества фотографий
3. хранения видео
4. доступа по FTP протоколу (upload\download сразу многих снимков, уж больно достало по одной фотографии заливать :( )

Про почту. Не вижу смысла ее делать. У большинства есть либо надежная корпоративная почта, либо свободная в инете, которая полностью удовлетворяет его потребностям. Благо в инете ее полно, и надежной, и скоростной, и т. д. :)

По поводу надежности и доступности сервиса. Предлагаю такой вариант. Стоит два идентичных сервера. Один основной, другой резервный. Основной сервер выполняет непосредственно всю работу, резервный выполняет репликацию с основным (стратегию репликации не привожу, т. к. все зависит от ПО, железа, требований, которые мне не известны, администратор сам выберет). Как только лег основной сервер, то из резервного делается основной, а из основного восстанавливается резервный. Нужен именно полный дубль всего железа, т.к. может выйти из строя любая железяка или весь сервер целиком. Даже несколько или все диски в массиве могут выйти одновременно из строя (например, сбой контроллера, блока питания и т. д.). Вся информация может быть потеряна в результате сбоя ОС, СУБД и т. д. И не надо мне говорить, что такого практически не бывает, знаем, плавали, проходили, вырывали последние седые волосы и не только на голове ;)

Но все это потребует немалых денежных и человеческих ресурсов, но что делать Гриша, что делать :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.8.05 14:07

3. хранения видео
я думал мы говорим про фото :p
про дублирование всего железа согласен на все 100 %
про почту не согласен
меня неоднократно об этом просили
наверное люди просто хотят иметь иметь красивый адрес для переписки ...
Вот Архимед от такого адреса уже сам отказался - после его заявления я этот логин оставлю за собой })

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей