Для тех у кого спидометр

Какая у тебя макс скорость?

меньше 50
27
22%
50-70
94
78%

Всього голосів: 121

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 14.10.03 10:12

Парни, вы что опухли? все спойлеры, антикрылья и прочая лабудень УВЕЛИЧИВАЮТ сопротивление! Что бы убедиться в этом нарисуйте лобовю проекцию машины без спойлера и со спойлером, и посчитайте площадь.
У меня слов нет,одни смайлики
:o :V: :? :p :p :p

Только вот еще... Покажите мне хоть один спойлер, похожий по форме на велосипедиста :D :D

Гість

Повідомлення Гість » 14.10.03 10:33

Про парня, который на МТБ быстро ехал в штатах...
Кажется видел это видео, но там велосипедист ехал в аэродинамическом мешке создаваемым обтекателем в виде полусферы прикрепленном к автомобилю... При чем обтекатель был громадный.

Можно сделать предположение, что он домтигая своего результата вобще не испытывал сопротивления со стороны воздушного потока.

Я придерживаюсь мнения, что на горизонтальной поверхности на MTB больше 50..56-и не разгонишься.

При чем я думаю что этот результат на сликах достижим.

Хотя стоит учаесть сколько весит вел, до какого давления накачаны покрышки, сколько весит велосипедист и какое усилие он ногами развивает.

Но в то, что 80 - вобще не верю :D

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 14.10.03 10:54

Тот парень в штатах ехал за легковой машиной , буквально в 10 см без сильного аэродинамического мешка (по крайней мере громадного обтекателя не было). Это показывали в пятницу вечером где-то с месяц назад. Вначале у него не получилось , т.к. на скорости около 100 км/час у него порвалась цепь.

Леха

Повідомлення Леха » 14.10.03 20:05

Парни, вы что опухли? все спойлеры, антикрылья и прочая лабудень УВЕЛИЧИВАЮТ сопротивление! Что бы убедиться в этом нарисуйте лобовю проекцию машины без спойлера и со спойлером, и посчитайте площадь. Со спойлером будет больше. При том что конфигурация автомобиля по форме практически не меняется, можно сделать вывод что авто со спойлером имеет БОЛЬШЕЕ Сх.
А вот что делает спойлер и что он уменьшает - это более тонкий вопрос. :)
Вообще спойлер меняет динамические характеристики движущегося объекта. Если бы спойлер уменьшал сопротивление, то все самолеты были бы обвешаны спойлерами как ежик иголками.
Рискну показаться олухом но таки попробую вспомнить курс физики.

Итак сначала Вжик говорит о том, что спойлер увеличивает площадь лобовой поэкции автомобиля. Что не всегда верно, ибо довольно часто они (спойлеры) прячутся в тени кабины итп. Но таки действительно, бывает и что увеличивают.

После этого Вжик сразу переходит на Сх который насколько мне подсказывает память никогда от площади не зависел. Приводить его в зависимость от площади и утверждать, что с установкой спойлера Сх увеличится, так как увеличится площадь, неверно.

Вроде бы так.
Дует? Do it!

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 14.10.03 21:28

Мужики спойлер вешается на машину так как она далеко не самый аэродинамичный объект. А вот самый АО это наверное форма капли. У неё завихрений сзади не будет. Спойлер кучу разных вещей делает - это да,.... одна из них на очень большой скорости (Formula-1) прижимает машину к поверхности дороги.
Всё по моему скромному мнению.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Dima(Focus)

Повідомлення Dima(Focus) » 14.10.03 21:40

... форма капли.....
А не кажеться ли вам,что велосипедист был продолжением автобуса,то есть можна представить ,что автобус-"голова" капли,велосипедист её продолжение...
это я к тому ,что фраза ,я был типа спойлером для автобуса, имеет смысл ... :V:
Все по моему скромному мнению :D

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 14.10.03 22:00

Мне не понятно как ты автобус к земле тогда прижимал. :)
А то что ты чу-чу может где-то делил его завихрения, это да.
Но скорее всего они начинались гораздо дальше, сзади.

Ежи Лец.

vovoronin
* *

Повідомлення vovoronin » 14.10.03 23:41

больно было бы упасть на такой скорости.

зы а парень подтяжками может зацепился?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 15.10.03 00:00

Ежи Лец как-то сказал:
Не люблю разговоров специалистов. Но еще больше - разговоров неспециалистов ;)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 15.10.03 00:08

logrus ну я же смайл поставил. :-)

Ежи Лец.

Dima(Focus)

Повідомлення Dima(Focus) » 15.10.03 06:28

Мне не понятно как ты автобус к земле тогда прижимал. :)
А то что ты чу-чу может где-то делил его завихрения, это да.
Но скорее всего они начинались гораздо дальше, сзади.
Я и не говорю , что Я прижимал Автобус :?
я всё про завихрения!Они то и спопобствовали на 60% моей скорости...
40%-это сила ног по моему скромному мнению...
[/b]

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 15.10.03 09:10

Миша, да я сказал вообще о тутошних разговорах на тему аэродинамики :)

Леха

Повідомлення Леха » 15.10.03 19:38

Разница между бакланом и профессионалом огромна, но незаметна на первый взгляд

не помню кто сказал :)
Дует? Do it!

Гість

Повідомлення Гість » 16.10.03 14:38

Я и не говорю , что Я прижимал Автобус :?
я всё про завихрения!Они то и спопобствовали на 60% моей скорости...
40%-это сила ног по моему скромному мнению...
Понимаю, что вероятно сейчас все со смеху подохнут :^: Для этого и пишу 0X

Тебе не завихрения помогают двигаться за автобусом, а аэродинамический мещок, область пониженного давления за движущимся обьектом...

То о чем говорят, что завихрения на корости сказываются и т.п. - они с точки зрения физики имеют в виду, что за счет этой области нихкого давления автобус "тянет" за собой некий обьем воздуха.

У болидов форма корпуса а в частности задней части болида выполняется так, чтобы поток воздуха после срыва с кромки был ламинарным... на практике он всегда турбулентен. Но они стремятся его минимизировать.

Спойлеры ставятся ждя понгта на машины "дураков" в других случаях они преследуют повышение прижимающей силы и улучшение управляемости.

Спойлер всегда увеличивает лобовое сопротивление, если он его не увеличивает то он только увеличивает массу машины, т.к. ни как не влияет на аэродинамику обькта.
Зачем его тогда ставить *oops*

Когда болид или машина на гонках идет в аэродинамическом мешке то за счет того, что на спойлеры не действует "небегающий" воздушный поток снижается уситлие прижима к дороге, снижается управляемость, но уменьшается нагрузка на трансмиссию и расход топлива.

Очередной могнолог, который взовет бурю восторга :drinking: x(

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 16.10.03 16:05

Для того чтобы поддерживать 50 км/ч надо крутить на 42-11 с каденсом 100 rpm!
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 16.10.03 16:31

Простите за безграмотность , но что такое каденс 100rpm.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 16.10.03 16:36

Простите за безграмотность , но что такое каденс 100rpm.
Частота педалирования 100 об/мин
Востаннє редагувалось 16.10.03 16:39 користувачем Deranged, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 16.10.03 16:53

Спойлеры ставятся ждя понгта на машины "дураков" в других случаях они преследуют повышение прижимающей силы и улучшение управляемости.
(
:) На самом деле правильно установленный спойлер даже на машине дурака принесет пользу. Спойлер создаст вихрь - тонкий и длинный, который начнет взаимодействовать с вихрем создаваемым корпусом, и он его при правильной установке очень сильно "срежет". Таким образом что получается - ты теряешь в максимальной скорости, но скажем на некоторой крейсерской скорости ты получишь некоторое снижение сопротивления, соответственно некоторое повышение динамики разгона, увеличение крейсерской скорости и экономию топлива. Не так уж и мало, если вдуматься что по нашим дорогам на максималке особо-то и не поездишь. :)

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 16.10.03 16:55

Тяжело мне понять как именно был произведен подсчет частоты педалирования (хотя результат вполне похож на правду). Я думю что многое зависит от наката велосипеда (т.е. от рамы , втулок , ободов , резины) , от усилий прилагаемых при этом. Разгоняться же можно с разным ускорением - максимальная скорость от этого не зависит. Я , например , разогнался с горки примерно до 35 км/час , а остальное дожал на будто бы ровном месте до 50,7 - не так много в Киеве длинных ровных участков.

Гість

Повідомлення Гість » 16.10.03 17:33

А как обода сказываются на скорости ? *oops*

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 17.10.03 07:32

Обода влияют очень не значительно , но все же. Влияет вес ободов - масса на ободах расположена далеко от оси , поэтому плечо получается большое. Чтобы разогнать велосипед с более тяжелыми ободами нужно затратить больше енергии (более тяжелые обода более инертны) , но более тяжелые обода лучше поддерживают уже достигнутую скорость. Влияние ободов незначительно (разница в весе незначительная) , но оно есть. Мы говорим о достижении максимальной скорости , а не о поддержании ее на протяжении какого-то участка пути , поэтому важно именно то как велосипед набирает скорость а не как он ее сохраняет.

narkoman

Повідомлення narkoman » 17.10.03 14:13

Круто конечно но на резине26x2,5 по асфальту за автобусом ,Я больше 45 ехать не мог. да и со спуска на злой резине больше 60
ехать не мог, ноги отваливались.
На 2,0 было бысрее ,но на камнях и песке в поворотах сносит,
Надоело деревья обнимать! 0X

Че
* * *

Повідомлення Че » 17.10.03 18:01

на шосейнике за тренерской машиной 110 км/ч.
Крутил 52-и самая маленька сзади, уже не помню что стояло.
Ехать мог бы долго, просто жутковато когда ты не видишь дорогу и всякие мысли в голову лезут , типа а что если эксцентрик раскрутится или трубка пробьется. На 110 это просто капец :)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 21.10.03 19:11

Dima, ты на него лассо набросил,что ли?
Скажи про "81 км/ч без уклона" шоссейникам, и посмотри на их реакцию:-))
Если скажешь, что на злой резине "26 крейсерская скорость у тебя хотя бы 40 км/ч, вообще посмеемся вместе!
гы-гы... это про 81 км/ч... :)
Расскажу историю: ехали мы однажды толпой из Кагарлыка через Халепье, Украинку. Кто был, знает -- там есть пару длинных спусков с хорошим покрытием. Так вот когда надоело тормозить на шоссейнике в хвосте, просто пустил тормоза и покатился... на том участке приехал первым, ещё вертел головой -- непривычно было самому дорогу "прокладывать". Ещё один парнишка на байке висел у меня на хвосте, изредка выскакивая вперед. Доехав до магазина мы ждали всю основную толпу несколько минут.Так вот, максимальная скорость за поездку была 57,5 км/ч (по записям в блокноте). В задаче спрашивается, откуда у парней на байках взялись цифры 65 и 70 км/ч? Они что другой дорогой ехали, на 3 км длинее? ;)
В общем-то, это всё мелочи, но странно как-то... у меня длина окружности колеса промеряна и введена в компутер точно по следу на земле, изменения её от степени накачанности трубы очень невелики. Датчик укреплен жестко на металлическое ухо передней вилки, что исключает его вибрацию и т.д. -- не должна врать система.

HawK
* *

Повідомлення HawK » 23.10.03 11:00

у меня последни раз была приблиз. 3,5 км в час, и то, очень хромая шел.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей