Запорожье. Хортица. Автостопные вписки и велосипед :)

Alexis
*
Стать:чол
Запорожье. Хортица. Автостопные вписки и велосипед :)

Повідомлення Alexis » 16.8.05 15:18

Вообщем идея какая :)
Наверное, те, кто знаком с движением автостопа, знает, что такое вписка :). Кто не знает - поясню. С помощью того же http://www.hospitalityclub.org ищется в городе, который планируется посетить человек, готовый вас приютить на некоторое время. Вы, естественно, соглашаетесь с теми условиями, которые он выдвигает, ну и по приезду встречаетесь и останавливаетесь у него.
В ответ Вы (как правило) предлагаете вписку у себя.
Я так путешествовал по Украине как один, так и парой, в принципе мне такой метод нравится (как оказалось в моем родном городе минимальная стоимость номера гостинницы/квартиры/комнаты порядка 60-100 грн).
Важно ведь не то, что экономятся деньги - так приобретаются хорошие знакомые в других городах и возможность получить неплохую экскурсионную программу или хотя бы список мест, которые стоит посетить :)
Вот так например у меня была группа байкеров из столицы на днях, 7человек :) Если бы они были бы с нормальными билетами - был бы рекорд вписки :^:
Понятное дело, что 7 человек не везде можно разместить, но у меня все равно квартира пустует :)
Вообщем тут еще много можно чего говорить и обсуждать - интересно мнение народа :)
А в моем городе можно увидеть:
1. остров Хортица
2. самый длинный проспект Европы
3. ДнепроГЭС
4. кучу всего другого :)

Вообщем если кто из посетивших меня захочет вернуться и досмотреть все остальное, что планировалось - буду рад :) Ну и новым знакомствам тоже :)
Востаннє редагувалось 17.8.05 06:47 користувачем Alexis, всього редагувалось 1 раз.

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 16.8.05 15:26

Подробнее про кучу всего другого? ( пункты 1-3 уже обозрели)

Там у вас море перед ГЭС немаленькое - на парусниках там катаются? :)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 16.8.05 15:29

Alexis, смотрю тебе общения не хватает:)
Идея хорошая, тем более из тебя проводник веселый - я про Киев так много не знаю, как ты про свой город.
Наша компания тебе хоть за сутки голаза намазолила, но думаю, как-нить приедем обязательно -все-таки охорта посмотреть на козацкие гуляния.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 16.8.05 15:37

Подробнее про кучу всего другого? ( пункты 1-3 уже обозрели)

Там у вас море перед ГЭС немаленькое - на парусниках там катаются? :)
Ага, на яхтах катаются, часто бывают соревнования, иногда больше сотни парусов бывает :) Хотя обычно ниже плотины ходят.

Чего еще есть?
Ну есть башенки, которые меняют цвет освещения (я такого например нигде больше не видел). Ночью можно позыркать :)
Неплохо освещается и Днепрогес ночью.
Вот пробиваю контакты, чтобы попасть в сам Днепрогес, в машинный зал. :)
По области тоже много чего есть, но нужен как минимум день ;)
Alexis, смотрю тебе общения не хватает
Когда как :) Сейчас например скучно Вы ведь заметили как на вас народ реагировал? Во-во мне сразу начали с понедельника доставать кто такие и откда - заметная толпень получилась :))) Пару человек с работы видело, знакомые тоже звонят вот :)

Мась, а вы когда по проспекту назад езали, хоть на башенки смотрели? :)

Ромыч
*

Повідомлення Ромыч » 16.8.05 15:45

Был у вас во время выборов - на 3 туре спостеригачем. Башенки понравились. И лавочки у вас нестандартные еще. Вроде бы есть железная дорога детская. А вот Хортица мне не особо понравилась - может потому что не сезон был.
Кстати ночевали мы в гостинице на Ленина, бывшая общага какого-то завода - 20 грн с носа. Центр города доречи.

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 16.8.05 15:52

Лавочки? да, есть такое :) Кстати, весят они порядком, хотя все-таки их умудряются переворачивать })
Дорога, есть, работает только по выходным, тоже как бы не самая длинная в Европе :)
Про гостинницу интересная инфа :) Можешь сказать название/адрес.хоть чего нибудь? А то если ехать по проспекту им.Ленина, то попадаешь на площадь им.Ленина, где находится памятник Ленину, а рядом находятся порт им.Ленина вместе с Днепрогесом им.Ленина и островом им.Ленина. Вот такие пироги. :anti:

Хортица хороша в любое время :) Даже когда сыро и грязно. Час катания равен двум часам чистки вела, но все равно классно :)

А, вспомнил! Еще есть куча фонтанов, гребной канал для байдарочников/лодочников и прочих водоплавающих :)

Ромыч
*

Повідомлення Ромыч » 16.8.05 16:22

Выборы были в Вс, так что времени был только понедельник - все закрыто - и дорога, и музей на Хортице. :( :( . Прикольные пороги есть за ГЕС еще. А гостиница...Хм...Как бы объяснить...Если идти в сторону Гес по Ленина, до макдональдса, до кинотеатра, по правую сторону от проспекта отходит улица. Кажись пешеходная. По ее левой стороне это здание. Дальше по этой улице рынок. Посмотрел только что карту - ну не могу вспомнить хоть убей где она точно!! Потрать часок другой времени - будешь знать наверняка ;)

lucysd
* *
Стать:жін

Повідомлення lucysd » 16.8.05 18:37

HospitalityClub рулит :) Несколько лет выручал меня в поездках по Украине, России, Молдавии, Польше и Словакии.

Ну и, соответственно, к нам гости частенько приезжают - все как один интереснейшие и приятнейшие люди :) всем рекомендую регистрироваться ;)
http://www.livejournal.com/users/lucysd

http://www.couchsurfing.com

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.8.05 19:11

Были мы в ваших Запорожьях:) - хортица, рулит(я не про водку):), карьеры тоже, анрил:)
тот шо с водой, тоже рульный и вода хорошая:)
http://bike.kiev.ua/~fox/photo/pages/08190014_jpg.htm - смотреть с этой и дальше:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 17.8.05 06:47

По поводу музея ;) Не всяеий его найдет - очень часто когда на выходных катаю по Хортице спрашивай как найти. Сейчас у нас новый директор заповедника, обещал хоть указатели повесить :)
Да, пороги тоже впечатляют, особенно если учесть, что основные-то спрятаны как раз за Днепрогесом. А у тех, что видно ниже плотины у многих своя легенда есть 8)

Да, карьеры классные, мне правда больше нравится, тот, который без воды :) Там получается метров 100-150 до Старого Днепра п прямой, насколько я понимаю когда тм прекратят выработку, его тоже затопят :) Сейчас там если повезет можно даже БЕЛАЗы увидеть

Sorex
*

Повідомлення Sorex » 17.8.05 10:13

Да, пороги тоже впечатляют, особенно если учесть, что основные-то спрятаны как раз за Днепрогесом. А у тех, что видно ниже плотины у многих своя легенда есть 8)
А на тех порогах что остались народ катается?
Есть какое нибудь описание их в нете с фотками ?
Про гребной канал раскажи плиз .

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 17.8.05 12:58

Да, пороги тоже впечатляют, особенно если учесть, что основные-то спрятаны как раз за Днепрогесом.
А на тех порогах что остались народ катается?
У меня большое подозрение, что под "порогами ниже гэса" подразумеваются скалы и прочие камушки, торчащие из воды.
По крайней мере я никаких приметных водных структур не заметил, кроме стандартных "поганок" за выходом с турбин. Наверное, за камнями струйки-сбойки без перепада есть.
Или я плохо смотрел?

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 17.8.05 14:25

Хортица – крупнейший остров долины реки Днепр. Формою он напоминает латинскую букву S, вытянутую в направлении с северо-запада на юго-восток. Длина острова составляет 12,5 км, ширина в среднем 2,5 км.

В тектоническом отношении о.Хортица является составной частью Украинского кристаллического щита. Породы, обнажающиеся на берега Днепра в районе г.Запорожья и о.Хортицы, относятся к наиболее древней, из выделяемых в Украинском кристаллическом массиве, Бугско-Днепровской складчатой системе.

О времени образования о.Хортицы ничего определенного говорить пока нельзя, так как время прорыва Днепра через кристаллические породы устанавливается различными учеными по-разному. Можно только сказать о тектоническом происхождении рассматриваемого отрезка Днепра, где о.Хортица и о.Байда выступают как «останцы» обтекания. По мнению некоторых специалистов, своим появлением остров Хортица обязан древнему геологическому разлому, в результате которого Пра-Днепр, сменив направление своего течения на запад, образовал сначала Старый, а затем и Новый Днепр. Долина Днепра на отрезке ниже плотины является единственным сохранившимся участком всемирно известной порожистой части течения этой реки. До резкого повышения уровня воды в связи со строительством ДнепроГЭСа русло р.Днепр пересекало девять, ориентированных в субширотном направлении, порогов, каждый из которых имел свое название. Пороги располагались с севера на юг в следующем порядке: Старокодакский, Сурский, Лоханский, Звонецкий, Ненасытец, Вовниговский, Будиловский, Лишний и завершал этот каскад Гадючий или Вольный порог. Кроме того, здесь насчитывалось до двадцати так называемых «забор» (Монастырская, Тягинская, Воронова, Кривая и др.), которые представляли собой скалы, пересекающие русло реки на отдельных участках с небольшими уклонами. Непосредственно возле о.Хортицы не было порога, но возвышающиеся над водой многочисленные скальные острова – Три Стога, Средний, Два брата и др., а также гранитные обнажения обрывистых склонов северной части острова имели характерные для порогов особенности и черты. Таким образом, район о.Хортицы и прилегающие скальные острова по праву можно рассматривать как реликт или своеобразный геологический памятник Порожистого Приднепровья, который чудом сохранился после значительного вмешательства человека в природу. Поэтому остров Хортица и прилегающие к нему скальные образования в 1974 году были объявлены геологическим заказником «Днепровские пороги». Геологической основой района служат древние докембрийские граниты возрастом более 2,5 млрд. лет, покрытые слоем более молодых осадочных пород разной толщины. Высота скал над уровнем воды в северной части о.Хортицы составляет 40 – 50 м, в центральной – от 4 до 15 м, в южной – ниже уровня воды. В кристаллических породах преобладают серые граниты, которые во многих местах выходят на поверхность, образуя величественные скалы, скопления валунов и камней. Острова Три Стога, Два брата и Дубовый практически полностью лишены растительности и поэтому их часто также называют скалами.
Взято с http://zp.iatp.org.ua/school20/rus/main1.html

Катается? На порогах? Это как? На байках там точно никто не катается :) Так что можешь быть первопроходцем :)
Описание выложил, фотки в принципе тоже не проблема найти, можешь например глянуть на мою :)

http://e.zp.ua/foto/dneproges/04.jpg

Еще у нас есть такие вот вещи, как святилища(реконструкция). Их тоже не всякий на Хортице найдет:

http://e.zp.ua/foto/khortitsa/09.jpg

Про гребной рассказывать особо нечего :) Длина порядка 2х километров, можно походить под своим парусом/веслами :) Прикол в том, что он с Днепром не соединяется, так что учти это если надумаешь ;)

Sorex
*

Повідомлення Sorex » 17.8.05 14:44

катаются вот так Зображення

спасибо, на фотке все ясно

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 9.9.05 08:52

http://maps.google.com/maps?q=ukraine&l ... &t=h&hl=en

Кто увидит тот поймет :)
Кста, недавно была еще одна группа из Днепропетровска -правда они не форумские :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей