Странная слабость

Обговорення питань нашого здоров'я
Naya
* *
Стать:жін
Странная слабость

Повідомлення Naya » 15.8.05 13:01

Вот есть такой вопрос: Нагрянула какая-то странная слабость.
Случилось повредить ногу, в прцессе ее заживания пошло воспаление. Хирург-перестраховщик назначил антибиотик (курс - 5 дней). Вот уже 3 недели прошло после окончания его приема, а наблюдается упадок сил, температура - 35,8 - 36,1. Может, это от него? Правда, все это время принимаются: канадские капсулы йогурт, фрукты, кефир.... Нехватка сил не дает возможности даже на велике ездить, начинается озноб.
Может, будут какие-то дельные рекомендации ?
Востаннє редагувалось 29.8.05 10:04 користувачем Naya, всього редагувалось 1 раз.
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. - И. Гете

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 15.8.05 13:24

конечно уже поздно давать такие советы, но на будущее от таких антибиотиком нужно отказываться

Naya
* *

Повідомлення Naya » 15.8.05 13:30

конечно уже поздно давать такие советы, но на будущее от таких антибиотиком нужно отказываться
Не знала, что они такие сильные. А воспаление так напугало, что с другим врачом консультироваться не стала, думая, что быстрее надо что-то делать. Теперь, ясное дело, урок на будущее хороший. :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.8.05 13:55

Naya, если вылечила - отлично.

Меня один раз антибиотиками с того света вытащили (кто знает что такое РОЭ 43 мм поймет). Так вот процесс восстановления длился года 2. Вообще бактерии разные бывают. В крови они появятся сами постепенно, а кишечник тоже немаловажен. Где-то слышал что существует где-то 5 разных видов бактерий, и какие жили в твоем организме - неизвестно. Попробуй пить абсолютно разные йогурты - в день штуки 4 торговые марки перепробуй. Какие-то бактерии должны прижиться как минимум в кишечнике - и пойдет организм дальше восстанавливаться уже сам.

Kuruha
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Kuruha » 15.8.05 13:58

То, что принимала йогуртовые культуры - просто прекрасно. Я все же считаю, что твой упадок сил - не прямое следствие приема антибиотиков. Возможно, у тебя вторичная анемия, или сама болезнь утомила твой организм. Попробуй питаться более калорийно (и мясо, молоко - обязательно) и употребляй полный комплекс витаминов и микроэлементов.
Скорейшего тебе выздоровления!!!

Syuk
*

Повідомлення Syuk » 15.8.05 14:28

Когда лечил бронхит жрал антибиотики и ни я ни падло дохтер совершенно не подумали о любимых и нужных бактериях внутри меня. Начался легенький дисбактериоз и вот я заметил, что помимо Линекса, йогуртов и кефиров рулит неподецки КВАШЕНАЯ КАПУСТА. А послеболезненную слабость я лечил ударными дозами витаминов (Мильтриум+витамин Е и Аспаркам) и малыми физическими нагрузками. Если не вернутся силы, тогда врачей к ответу!
Выздоравливай!!!!!

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 15.8.05 14:37

Я думаю, с таким эффектом лучше обратится к врачу.
Или к тому, кто назначил антибиотики, или к терапевту.

Антибиотики могли ударить по желудку, кишечнику, если принимались в виде таблеток. С этим ты уже борешься.

Еще идет удар по почкам, печени. Для печени мне рекомендовали карсил. Его можно принимать в профилактических целях и без назначения врача - хуже не по идее не станет.
Для почек... Я бы посоветовала травки попить. Толокнянку, например...
Кстати, для желудка из травок - семена льна.

Но я бы все равно рекомендовала обязательно обратится к врачу. Тем более 3 недели и настолько заметное плохое самочувствие - не шутка :58: Разве же можно так себя не любить?

PS Если вдруг будешь что-то принимать из мною рекомендованого - обязатлено ознакомься с противопоказаниями. Мало ли... Самолечение опасная штука.

Gepard
* * * *

Re: Восстановление после антибиотиков

Повідомлення Gepard » 15.8.05 15:40

Вот есть такой вопрос: Как восстанавливать организм и силы после приема антибиотиков?
8) После антибиотиков необходимо калорийное питание...И на мой взгляд нужно провести консультацию с врачом... Лечили воспаление, а зацепили еще что-то...такое бывает... :) Удачи. :)
Всему свое Время...

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 15.8.05 15:40

Действительно, обязательно к врачу. Я от дисбактериоза вычухивалась больше месяца, причем не одними только йогуртами в капсулах, а еще и питательной средой для них и еще кучей всего. Это сам себе хрен пропишешь...
А вот выбора тогда у меня не было, или сильнейшие антибиотики, или операция, так что...
К врачу!!
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Naya
* *

Повідомлення Naya » 16.8.05 08:52

Спасибо всем за советы!
К врачу сходила. Антиб-ки в моем случае все-таки нужно было пить. Врач озадачилась - после них такого эффекта не должно быть и предполагает, что это совпадение, а на самом деле просто какое-то обострение вегето-сосудистой. Анализы покажут. Т.к. никаких жалоб на работу внутр.органов нет (даже если раньше и были, то сейчас организм функционирует, как часики), есть только слабость и снижение аппетита.
А рекомендовали пока принимать растительные иммуностимулирующие препараты (кротал и глицисед).
Пишу все это, чтобы в теме была не только постановка проблемы, но и ее решение. Т.к. лучше учиться на чужом опыте. :duma:

-

Повідомлення - » 16.8.05 09:27

А рекомендовали пока принимать растительные иммуностимулирующие препараты (кротал и глицисед).
Имуностимулирующих препаратов не бывает (по определению)

Иначе никто бы никогда не болел (наевшись этих препаратов)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.8.05 09:28

Врач озадачилась - после них такого эффекта не должно быть
Зря вот она озадачилась, потому, что известный медицинский факт: на любой антибиотик организм иногда может среагировать нестандартно.
Запомни чем тебя кормили, чтоб больше вдруг такое не выписывали, а лучше чтоб в мед. карту записали повышенную чувствительность к этому препарату.
Pǔjīng SB

Naya
* *

Повідомлення Naya » 16.8.05 10:10

Имуностимулирующих препаратов не бывает (по определению)
Иначе никто бы никогда не болел (наевшись этих препаратов)
Как мне сказали, кротал - настойка боярышника (растение такое). А как оно поможет смогу поделиться опытом только со временем после его приема. Когда-то принимала капли Береша - помогало, надо сказать, - самочувствие гораздо улучшалось, вернее даже тонус.

-

Повідомлення - » 16.8.05 10:28

Тонус и иммунитет - совершенно разные вещи.
Тонус может быть и от приема стимулятора.
А иммунитет - это ЧИСТОТА организма.

ПС
Я бы вообще ничего не ел, даже еду. Пока не улучшится самочуствие.
Потому что в еде есть консерванты, а это - антибиотики.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 16.8.05 11:06

Вить, ну вот чего ты такой категоричный:) В персиках, винограде, картошке и прочих овощах-фруктах с базара есть консерванты?

-

Повідомлення - » 16.8.05 11:54

Вить, ну вот чего ты такой категоричный:) В персиках, винограде, картошке и прочих овощах-фруктах с базара есть консерванты?
Есть.
Есть обработка против гниения, химудобрения и т.д.
ПС
Но это лучше конечно чем мясо с его раковыми клетками. ;)

Naya
* *

Повідомлення Naya » 16.8.05 12:20

Да, в наше время во всем есть консерванты, химикаты и прочая гадость.... Даже если ты сам вырастил продукт (фрукт, овощ, молокодающую корову), все это буквально из воздуха, дождя и земли вбирает в себя радиацию (корова ест траву на лугу). :gerl:
Слава богу, наш организм так устроен, что имеет способность адаптироваться. Думаю, если нас сейчас поместить в идеальные условия без содержания вышеуказанной и не указанной гадости - мы такого испытания не выдержим. :p

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 16.8.05 14:13

2Arximed
Нуи советы у тебя... Добрые... :o
Если бы Naya все эти три недели плохого самочувствия ничего не ела, так точно бы с голоду померла

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей