Для тех у кого спидометр

Какая у тебя макс скорость?

меньше 50
27
22%
50-70
94
78%

Всього голосів: 121

Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 8.10.03 21:06

неправильный опрос начиная с темы! спИдомтр - от аглицкого speed - скорость - это типа ликбез :)

Далее, про скорость вопрос уже поднимали, не один топик был. И то, что любой байкер на маунтине с нормальной горки катит больше 60 - это понятно. Кто-то и 78 помнится мне заявлял.

А по равнине - тут тоже объективности не будет, потому как особенно новичку очень трудно определить, есть ли уклон. Я часто как раз по компу уклон и определяю.

Далее, почему в барахолке?
В болтушку, сэр!
Дует? Do it!

Dima(Focus)

Повідомлення Dima(Focus) » 9.10.03 18:56

81-82км\ч на протяжении 4 км на MTB резина 26*2.0 шипастая....правда за автобусом,но без уклона.
Знаю ,что говорю.

Леха

Повідомлення Леха » 9.10.03 19:06

Dima - респект! Как поймал? Пока он медленно ехал? Как далеко держался? И не ругался ли водила с автобуса? :)
какие звезды впереди-сзади? И как крутил - аки кролик? :)
Дует? Do it!

Kot
* *

Повідомлення Kot » 9.10.03 19:59

У меня например 73 рекорд на полуслике

Sham
* *

Повідомлення Sham » 10.10.03 08:38

81-82 - вообщето многовато, даже для автобуса ;)

Olexiy
*

Повідомлення Olexiy » 10.10.03 11:50

У меня было чуток больше 70, но точно не вспомню.
А за автобусом у меня 50 вверх по очень заметному подъему получилось вообще без усилий - так что, если ехать горизонтально и крутить как немеряному кабану - то почему бы и нет?

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 10.10.03 12:43

72.8 макс с горки
а за транспортом больше 60 нереально практически ехать долго.
в идеале 50 - тогда нагрузки не чувствуется почти

Dima(Focus)

Повідомлення Dima(Focus) » 10.10.03 13:14

Dima - респект! Как поймал? Пока он медленно ехал? Как далеко держался? И не ругался ли водила с автобуса? :)
какие звезды впереди-сзади? И как крутил - аки кролик? :)
Поймал пока он от остановки отьезжал...по житомирской трассе....
Водила не ругался....пассажиры тока пальцами тыкали :)
звёзды 44-11 ...вот ищу звезду на 48 тогда и посмотрим 8) педали почти не крутил...У меня пока ещё нету авиационного образования ...не могу сказать как этот эффект называется...вообщем я был в роли спойлера для автобуса!Ему выгода и мне...Спорить ни с кем по вопросу аэродинамики не буду...так как см.выше
З.Ы.Сам раньше занимался и шоссе и MTB и трэк...так что я знаю что для шоссейника и сотка за фурой не фантастика...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.10.03 13:15

Макс. с горы - 68 (бул. Л.Украинки)
Макс. на подъем - 42 (пр. Победы, у м. Берестейска; в конце подъема - 32)
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.10.03 13:21

[...вообщем я был в роли спойлера для автобуса!Ему выгода и мне......
АВТОБУСУ, я думаю, совсем пофигу было :p :p
А водила, наверное, тебя просто не видел.

Мои звезды 42 - 11, по ровному еще не удавалось быстрее 47 - 50 разогнаться.

Sham
* *

Повідомлення Sham » 10.10.03 13:50

педали почти не крутил...У меня пока ещё нету авиационного образования ...не могу сказать как этот эффект называется...вообщем я был в роли спойлера для автобуса!Ему выгода и мне...Спорить ни с кем по вопросу аэродинамики не буду...так как см.выше
З.Ы.Сам раньше занимался и шоссе и MTB и трэк...так что я знаю что для шоссейника и сотка за фурой не фантастика...
Про аэродинамику стоит помолчать, чтобы не писать бред 8)

Думаю стоит заехать в мастерскую, сравнить показатели других(езда параллельно) или хоть еще раз прочитать инструкцию к велокомпу...

Некоторые любят мерять длинну окружности как D=PiR^2 :?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=345

На автомойке мне пипел заявил - что "да я на аисте у себя в виннице до 90 разгонялся", я с ним спорить не стал - вот так вот, и по ул. Телеге у нас уже ездили 86.5 - вообщем много подобных рекордов было *oops*

У Меня более скромно 78.5 - да и то в Крыму 8)

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 10.10.03 13:53

Эх, всего -навсего 57, на Команче

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 10.10.03 15:20

На ровном участке без всяких автобусов и попутных ветров на старт-шоссе выжал 50 км/ч. Так ровно потому что хотел именно 50 выжать, т.е. когда прибор показал 50 - я перестал дальше организм насиловать. Ну а максималка - хе! :) На Олены Телиги вниз на спуске на тандеме НЕ ВРАЩАЯ ПЕДАЛИ накатиком разогнался до 65 км/ч. :) Ну вначале повращал, потом само летело. :)
А вообще вращать особо жена не давала. :) Страшно наверное. ;)

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 10.10.03 15:53

В кунсткамере показывали паренька , который на МТВ на скорости 137 км/час (на ровном месте , но ехал за легковой машиной) проехался на одном колесе.
Когда я купил велосипед , то решил проверить насколько он хорош. На будто бы ровном месте разогнался до 50,7 км/час - для меня это неплохо , мне до того паренька далеко.

Dima(Focus)

Повідомлення Dima(Focus) » 10.10.03 18:21

Думаю стоит заехать в мастерскую, сравнить показатели других(езда параллельно) или хоть еще раз прочитать инструкцию к велокомпу...

Некоторые любят мерять длинну окружности как D=PiR^2
Знаешь поговорку не учи учёного... ;) тока без обид!Я же сказал я знаю про что я говрою,и отвечаю за свои слова! })
Про аэродинамику стоит помолчать, чтобы не писать бред
У тебя есть образование(ты изучал аэродинамику)?У меня нету .....и я же сказал ,что не уверен!Ты знаешь для чего на автомобили ставят спойлеры?...а я знаю!...

Если не вериш,то договариваемся о встрече ,я останавливаю какого-то дальнобоя ,даю ему пару гривен и говорю что-бы потихоньку разгонялся...ставим на место моего твой комп...
Я просто не люблю когда люди не верят мне, толком даже не зная кто я такой.....
ЗЫ Без обид...

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 10.10.03 22:48

Пасан сказал ....
Пасан сделал.....
Вызов принят.....
:-)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Dima(Focus)

Повідомлення Dima(Focus) » 11.10.03 08:23

Без проблем только вот от травмы оправлюсь и через неделю пожалуйста!Собирайте толпу ;)

Dron

Повідомлення Dron » 12.10.03 22:14

81-82км\ч на протяжении 4 км на MTB резина 26*2.0 шипастая....правда за автобусом,но без уклона.
Знаю ,что говорю.
для достижения такой скорости надо делать 2,68 полных оборота педалей за секунду. При этом на весь участок уйдёт 180 секунд (3 минуты) и 483 (161 в минуту) оборота педалей. И всё это под весьма неслабой нагрузкой.
У Вас ноги случайно не с механическим приводом ? :)

P.S. можно ради шутки ещё прикинуть с какой силой надо только ботинки толкать (движение по окружности ведь с ускорением) или ещё чё-нить в этом роде :D

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 13.10.03 07:57

Для этого ставят систему получше , с количеством зубьев побольше. У меня не хватает силы в ногах разогнаться быстрее чем я могу. Использовать сочетание самая большая звезда спереди (система Аливио , сколько зубьев не знаю - не считал) и самая маленькая звездочка сзади (11 зубьев) полноценно на ровном месте я не могу - кишка тонка. Вполне возможно , что у Димы ноги посильнее , т.к. велоспортом я никогда не занимался.
Я бы не поверил , если бы не показали по телевизору как парень на МТВ разогнался на ровном месте до 137 км/час. Диме далековато до того парня , но мне , я так понял , далековато и до Димы.

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 13.10.03 15:09

2 Сергей_К
надо чтоб впереди была звезда не Аливио, а большая шоссейная на 52 зуба. но я всё равно не могу поверить, извините.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 13.10.03 16:43

Какже тогда тот парень (по моему американец) до 137 разогнался? Я думаю , что человек , серьезно занимающийся велоспортом , покупает себе что-нибудь приличное - мне оно без надобности. Мне хватило Аливио чтобы до 50 разогнаться , была бы сила в ногах , выжал бы больше (даже на Аливио - частота педалирования была не сумасшедшей). Я никогда не занимался ни велоспортом , ни легкой атлетикой , ни игровыми видами спорта , мой вес около 80 кг поэтому вполне допускаю , что кто-то катается НАМНОГО быстрее меня.

Sham
* *

Повідомлення Sham » 13.10.03 16:57

Ты знаешь для чего на автомобили ставят спойлеры?...а я знаю!...
Молодец, это очень похвально ;)
Задний спойлер на машинки ставят:
- для уменьшения завихрения(при отрыве воздушной струи от кузова машины) - и снижения этим аэродинамического сопротивления.
- для понту и красотищи
- для частичных функции антикрыла(прижимающая сила).
Можно придумать еще несколько менее основных ...
педали почти не крутил
Еще более интересное заявление - с учетом того - что для 82км/ч надо наяривать порядка 180rpm :?
Если не веришь, то договариваемся о встрече...
Я просто не люблю когда люди не верят мне, толком даже не зная кто я такой.....
Давай - 4км со скоростью не ниже 81км/ч по ровной дороге(без уклона) и на злой резине(шипастая 2.0)думаю это будет интересно, но пока меня мучает скепсис по поводу твоего заявления :?
Доверяй - но проверяй так сказать ...

Dima(Focus)

Повідомлення Dima(Focus) » 13.10.03 17:14

Задний спойлер на машинки ставят:
- для уменьшения завихрения(при отрыве воздушной струи от кузова машины) - и снижения этим аэродинамического сопротивления.
Вот-вот...это главная его функция!
На счёт почти не крутил педали-крутить педали постоянно на таких оборотах невозможно(по крайней мере мне),по-этому почти не крутил...
Тут весь фокус в аэродинамике...
Я более чем уверен ,что многие из вас без проблем наберут эту скорость...Хоть я КМС ну хрен с ним...
Сегодня ,например,первый выезд после растяжения связок (3х недельного перерыва) максималка 76.4,опять же за фурой...
По-моему,ещё раз подчеркиваю,здесь вся фишка в аэродинамике.
После Дубков удем "фиксирвать" рекорд :)

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 14.10.03 09:19

Парни, вы что опухли? все спойлеры, антикрылья и прочая лабудень УВЕЛИЧИВАЮТ сопротивление! Что бы убедиться в этом нарисуйте лобовю проекцию машины без спойлера и со спойлером, и посчитайте площадь. Со спойлером будет больше. При том что конфигурация автомобиля по форме практически не меняется, можно сделать вывод что авто со спойлером имеет БОЛЬШЕЕ Сх.
А вот что делает спойлер и что он уменьшает - это более тонкий вопрос. :)
Вообще спойлер меняет динамические характеристики движущегося объекта. Если бы спойлер уменьшал сопротивление, то все самолеты были бы обвешаны спойлерами как ежик иголками.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей