А кто что ел и пил на гонке?

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
CARCASS
*
Стать:чол

Повідомлення CARCASS » 9.8.05 14:24

Мед - лекарство !
1 ложка в день....
8)
в количестве 1 ложка - лекарство
а в количестве пара колграммов за сутки - это уже еда.

я меда и варенья разные ем ваще в чудовищных количествах без заметного вреда для организма. а конкретно в Боярке мне их и не хватало. кстати, от гипотоника у меня была изжога еще дня три после того как 8). но ехать на воде при такой жаре мне (не привыкшему к таким температурам) было бы равносильно самоубийству.
теперь хожу в размышлениях на тему - что буду есть и пить в будущем году? может привезти с собой кабана гриль? 8)
Догоним, перегоним и... будем гнать.
Вечно.

white
* *

Повідомлення white » 9.8.05 15:48

CARCASS, я себе в походы делаю дикую смесь ( народ так её прозвал ) мед + орехи + изюм и на мясорубку вещь знатная - можно положить в задний карман и ехать. Надо тяпнул и дальше едешь. Очень помогает.
тот самый, Белый

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 9.8.05 16:52

"розумна кныжка" long distance cycling пише, что на фруктозе ехать плохо, а на глюкозе - хорошо. т.к. мед - это чистая фруктоза (правильно ведь, дядя Витя?), то на меде лучше не ехать, а принимать как лекарство по ложечке.

Ксю, ты сатри не перегори! Ё!!!! пульс 130!!!! это не просто повышенный пульс... АФИГЕТЬ!!! ты это, у знающего человечка проконсультируйся, нефиг тока на молодость надеятся.
не велисапедом единым жыфф сондаль

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.8.05 17:15

Мёд - это не чистая фруктоза, а ровно пополам с глюкозой. Опасность не в фруктозе, а в том, что мёд содержит очень небольшие количества но очень сильнодействующих веществ.
Pǔjīng SB

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 9.8.05 18:16

шо за страшные пульсы..

у меня так "упал" (в смысле выровнялся) после гонки , что на кардиограмме я был в шоке !.
хоть какая то польза от этих марафонов :)

вот тока правда в больницу я попал , но не по вине гонки :(
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

CARCASS
*

Повідомлення CARCASS » 10.8.05 08:24

CARCASS, я себе в походы делаю дикую смесь ( народ так её прозвал ) мед + орехи + изюм и на мясорубку вещь знатная - можно положить в задний карман и ехать. Надо тяпнул и дальше едешь. Очень помогает.
cостав прикольный. а какая консистенция у этой смеси? как ее есть?
Догоним, перегоним и... будем гнать.
Вечно.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 10.8.05 08:35

Обычно берут один к одному курагу, орехи, изюм, инжир...в общем, все что не жалко перемолоть на мясорубке, туда же лимон...по вкусу, смотря сколько всего остального, для придачи кислинки (а то приторно будет) и с медом перемешивают. Есть, конечно, рекомендованное соотношение меда ко всему этому, но лично я делаю так, чтобы вкусно было. И оно не жидкое должно быть, а густое. Ложкой взял столовой, съел утром натощак и все.
Кстати, рекомендуют не больше ложки в день....но то так...для профилактики, а нам же ехать надо :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 10.8.05 10:08

Ксю, ты так с сердцем не шути, оно у тебя одно, лучше к лекарю обратись -- это что-то явно ненормально...
no faith, no hope...

white
* *

Повідомлення white » 10.8.05 10:51

CARCASS, мед перед смешиванием растопить до текучей консистенции и влить в перемолотые орехи и изюм. перемешать и в кулёк - в холодильник. В результате получится что-то вроде наполнителеля для батоничиков. Я это по маленьким кулёчкам распихиваю и можно кусать.
Консистенция как у твердой пастилы.
тот самый, Белый

white
* *

Повідомлення white » 10.8.05 10:53

foxik, про курагу/инжир знал, а вот лимон - обязательно попробую, должно быть вкусно.
А вот с сердцем однозначно к лекарю, да получше и поскорее! Шутка ли такой пульс в состояниии покоя :(
тот самый, Белый

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 10.8.05 11:03

Пульс...ну, у меня периодами бывает. И причина тут не в сердце...у врачей была. Сказал- не обращать внимания :( На вопрос, а можно ли нагрузки давать (у меня этот пульс еще и температурой 37,1 сопровождается), сказал, что даже нужно....
так и живу последние годы...другое дело, что в таком состоянии эти нагрузки не милы :(

ЗЫ Анализы сдавала- все в норме. По ним- здорова как бык :) ОтакЭ...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 10.8.05 11:49

У меня после болячки в крыму как-то пульс совершенно спокойно шкалил за 200 и я еще с ним минут 20 ехал, правда когда остановился, то оказалось что на ногах стоять не могу... Но все же даже тогда в состоянии покоя пуль был ниже 70. А так когда лежу, живой и здоровый, то 45-55...
no faith, no hope...

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 10.8.05 15:18

Анализы бывают разные. Щитовидку проверяла? (вслух можно не отвечать, главное - самой себе).
И может эта.... к другому врачу сходить?
We were born to fly

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 10.8.05 15:45

Анализы бывают разные. Щитовидку проверяла? (вслух можно не отвечать, главное - самой себе).
И может эта.... к другому врачу сходить?
Оля, поверь мне, проверяла все. И щитовидку, и развернуто-свернутые анализы крови....в общем, дохтор сказал то, что говорит Трям: "Вашу бы енегрию, да в нужное русло, Оксана"....:)

Mnemonic
* *

Повідомлення Mnemonic » 10.8.05 21:53

мед перед смешиванием растопить до текучей консистенции и влить в перемолотые орехи и изюм.
Только растапливать не желательно. :gerl:
Структура и полезные составляющие мёда разрушаются уже при 40 градусах...
MTB- forever.... (or not.... only forever)

white
* *

Повідомлення white » 11.8.05 10:42

Mnemonic, я не в том смысле - просто прогреваю его до состояния что бы стал мягким настолько что бы можно было его легко перемешать с остальной массой
тот самый, Белый

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 12.8.05 08:43

Я ел "Ирис", бананы, пару бутербродов и пряники "Школьные" и "Медовые" :)
А еще не менее важно, что есть до гонки
Герої не вмирають!

Buzok
* *

Повідомлення Buzok » 14.8.05 20:14

что ела наша команда: за 1,5 часа до старта каждый съедал по 2 таблетки глутаминовой кислоты http://www.nutrifarm.ru/amino_1.htm и 2 таблетки глюказы и 1 таблетку аскорбиновой кислоты. каждый следующий круг после прибытия данный рацион повторялся за исключением глютаминовой кислоты, ее давали раз в 4-6 гругов по 2таблетки.
питание было обчным (каша с тушенкой, суп) были бананы и сок - по желанию.
ошибки - никаких гречневых каш, только мюсли хорошо проваренные, с дополнительно добавленными мелко порезанной курагой, изюмом и орехами, сгущенкой по чуть-чуть каждые 1-2 часа до круга.
бананы, соки.
больше внимания уделять солевому балансу, регидрон разбавленный рулит.
Скажи мне за чем тебе деньги и я скажу кто ты.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 15.8.05 10:32

Володе, я смотрю, походные мюсли сваренные со сгущенкой очень понравились;) на них действительно хорошо едется, именно на каше из таких мюслей, когда хлопья именно проварены, а не просто залиты кипятком:)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 6.10.05 14:59

Поэтому я купил в аптеке глюкозы, в супермаркете - фруктозы, смешал 50%-50%, добавил щепотку соли и забабахал себе свой фирменный энерджи дринк...
Меня заинтересовал рецепт SJ но взяло сомнение а можно ли употреблять в больших количествах глюкозу? :duma:
Исходя из того что мне пару раз когда-то ставили капельницу глюкозы я предварительно решил что она не вредная но проверить надо... и вот что я нарыл - может кому то эта информация будет интересной :kolobok:

Глюкоза необходима для синтезирования в организме витамина B8.

далее по ссылке

Витамин B8
Другие названия: инозитол, inositol.

Как ингредиент входит в состав: Витабаланса 2000, Высококачественного Лецитина.

--------------------------------------------------------------------------------

Инозит (мезоинозит).

Биологические свойства инозита совпадают со свойствами холина, но они менее выражены. Кроме того, инозит участвует в обмене белка, входит в состав ферментов, в частности амилазы, способствует образованию молочной и пировиноградной кислот, обеспечивая тем самым нормальный обмен углеводов; участвует в обмене липидов, повышает нервно-мышечную возбудимость, участвует в регуляции ритма сердца и перистальтики кишечника и желудка, благоприятно влияет на умственную деятельность и снижает «утомляемость» мозга, что позволяет применять его в качестве профилактического средства при повышенных умственных нагрузках (в виде фармацевтического препарата фетина).

Витамин B8 обычно ассоциируется с холином, что естественно содержится в лецитине. Как часть лецитина помогает обмену жиров и растворяет холестерол. В человеческом организме инозитола содержится больше, чем любого другого питательного вещества (за исключением витамина B3 (ниацин).

Суточная потребность взрослого здорового человека в этом витамине составляет предположительно около 1 г, для больных диабетом — около 2 г.

Биохимики и физиологи долгие годы считали инозитол малоинтересным объектом для изучения. Сегодня, когда стало возможным исследовать пробы крови и тканей весом всего в квадриллионные доли грамма, этот витамин группы В демонстрирует свои уникальнейшие возможности как одно из самых важных веществ для функционирования нервных клеток. В последнее время он стал одним из самых популярных лекарств, которые без тени сомнения врачи выписывают своим пациентам.

КАК ИНОЗИТОЛ ПОПАДАЕТ В КЛЕТКИ ТЕЛА

Этот удивительный витамин группы В синтезируется из глюкозы в тканях и органах, например в сердце, печени, почках. С кровью он попадает во все клетки, причем в особо высокой концентрации – в клетки мозга, где накапливается в защитной мембране. Свободный инозитол содержится также в крови в концентрации приблизительно 4,5 миллионных грамма на миллилитр. Из этого резерва получают витамин те клетки, которые не могут сами производить это ценное биовещество. Интересно, что хрусталик, задняя стенка глаза и слезная жидкость содержат особенно много инозитола, и что нехватка этого витамина может привести к различным заболеваниям глаз.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ИНОЗИТОЛ

Пока молекула инозитола находится в крови, она практически никак себя не проявляет. Но, едва попав в нервную клетку, она развивает невероятно бурную деятельность. Как будто только и ждала с нетерпением этого момента.

На мембране клетки из молекул инозитола образуются высокоактивные соли фосфорной кислоты, вызывающие к жизни миллиарды ионов кальция, которые отвечают за передачу нервных импульсов. Различные клетки гладкой мускулатуры, мозга, печени, почек, желез внутренней секреции реагируют на действие витамина по-разному, в зависимости от того, как в данный момент запрограммирована их нервная деятельность. Но в любом случае инозитол стимулирует их. Этим характеризуется его важное значение в обмене веществ. Вот почему мы так остро нуждаемся в нем.

За исключением витамина B3 (ниацин), наш организм не нуждается ни в каком витамине так сильно, как в инозитоле. В спинном и головном мозге, а также в околомозговой жидкости это биоактивное вещество хранится в очень большой концентрации – вчетверо большей, чем в крови. Таким образом природа создает резервные запасы на случай, если в результате стресса нам понадобится большое количество этого ценного вещества.

Самое важное свойство инозитола заключается в том, что он, так же как и холин, является исключительно натуральным продуктом, действует также надежно, как и синтезированные химическим путем успокаивающие средства, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Этот витамин необходим также для воспроизводства сперматозоидов. В 100 граммах спермы содержится 53 миллиграмма инозитола. Дефицит этого вещества может привести к бесплодию. Он также стимулирует рост волос и может предотвратить их выпадение.

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ ИНОЗИТОЛ?

Инозитол встречается как в тканях животного происхождения, так и в растениях. В тканях животных он является составной частью соединений, содержащих фосфор, жирные кислоты и азот. В растительных клетках он активизирует фитиновую кислоту, которая способна переводить кальций, магний, железо или цинк в неусваиваемые соли, изымая их таким образом из обмена веществ. Каждому человеку требуется в день от трех до пяти граммов этого витамина, а при стрессе – удвоенное количество. Но лишь безупречно работающий кишечник обладает способностью усвоить инозитол из пищи. Для этого требуется большое количество фермента фитазы, содержащейся в желудочном соке и в складках кишечника. Ежедневная потребность в зависимости от воздействия стрессов составляет 4-8 граммов.

Неправильное питание ведет в большинстве случаев к нарушению микрофлоры в кишечнике и тем самым к дефициту инозитола. Это сказывается еще в большей степени, если предпочтение отдается полуфабрикатам, подогреваемым в микроволновой печи. От витаминов остаются жалкие крохи. Снабжение инозитолом прекращается, и раздраженные нервы и клетки мозга понапрасну взывают о помощи. Разрушают инозитол и медикаменты, особенно сульфамиды.

http://vitamax.dp.ua/?ingr_856

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість