06.08.2005 (R) 3 в 1 +матрас: Сокиринцы,Тростянец,Качановка

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Speedfire
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 16:46

Отчёт - жир! Но есть отклонения. :D
Inside my shell I wait and bleed...

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 8.8.05 17:00

ага!!!
Колдовал над перекидкой по причине того что скакать 5-6 она начала, а под Пырятином вообще 4-6 - оказалось треснуло регулировочное кольцо на задней перекидке. И таки из 24 положеных передач выколдовал 2 с половиной :)))))
А Особенно мне понравился автовокзал в Ичне!! ГГГГГГ
Ребята ну я понимаю что мы лоси и все такое, но реально автовокзал мы провтыкали, и наши с Альтером крики тпрррррррр, стой и так далее просто не долетали до вас.

Кстате, хорошая стратегия освещения была выбрана и какраз заточенная под наш лосепелетон :)
Тот спереди по центру трассы с самой мощной фарой, за ним Альтер и Ливи с габаритками (трошки но видно), а за ними такой же треугольник "слепых" (ваш покорный слуга спереди поцентру, Спиди и Дед справа и слева сзади соответственно).
Требую внести в FAQ.

ЗЫ: по приезду в Киев поймал себя на мысли что для безопасной езды мне нехватает криков "Яма слева", "Тело справа", "Машина - перестроились"....... :)))))
Вот какие они условные рефлексы
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 17:00

Да кста, с памятником Коту согласен, а также памятник в виде засохшего кусочка грунта, надо поставить Спидфайеру!
Яблочко сверху не забудь. :angel:

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 8.8.05 17:01

Яблочко сверху не забудь. :angel:
два

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 17:07

Насчёт криков ты верно заметил. ;) Я сегодня в метро так людям кричал: "Метро по ходу!", "слева толстопузый"... :D :D

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 8.8.05 17:10

Минипост для тех, кто волновался о том, как я один буду продолжать ехать в полупустом вагоне, а потом ночью возвращаться домой)))

Я вышел на Выдубичах (на след. остановке после Дарницы) и спокойненько (27-28 ) поехал по набережному шоссе домой, стараясь объезжать ямы и прочие неровности на дороге.

Техноген, с тобой мы обязательно забухаем в следующий раз!
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 17:12

Чё, чиста вдвоём на? })

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 8.8.05 17:14

2 Спидик: ну, ты ж меня так слезно не просил поехать испить коньячку)

-

Повідомлення - » 8.8.05 17:17

Техноген, с тобой мы обязательно забухаем в следующий раз!
Без велосипедов, я надеюсь ;)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 17:23

2 Спидик: ну, ты ж меня так слезно не просил поехать испить коньячку)
Я тебя предупреждал, что дальше - больше. :D
Весь кайхв пропустил. :o

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 8.8.05 17:35

Так, а теперь мои фоты. Правда, без комментов.

http://www.tonio.kiev.ua/photogallery/06082005/real.htm

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 8.8.05 17:37

2 Arximed: Витя, мы легких путей не ищем )) Будем с байками, только с электрички выходить не будем)))

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 8.8.05 17:38

2 Спидик: не, кайф был в 00-10 залезть в душ, а в 00-20 упать в постель)

-

Повідомлення - » 8.8.05 17:38

2 Arximed: Витя, мы легких путей не ищем )) Будем с байками, только с электрички выходить не будем)))
Класс!!! Рассмешил в конце дня :) :) :) :)

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 8.8.05 18:36

Спасибо всем, ребята, за добрые слова в наш, с Риной, адрес.

Пожалуй, Вы (то есть компания, то есть коллектив) - это одно из двух позитивных моментов в этой поездке. Вторым моментом стали Сокиринцы, куда мы, как ни странно, таки попали.

Абсолютно не желая никого обидеть, я все-таки хочу высказать свое мнение.

Из негативных моментов могу перечислить три:

Первое и основное, не люблю лосение ради ездения по плохим отечественным дорогам, а главные цели поездки так и не были достигнуты.

Второе, жаль, что некоторые участники так и не услышали основного призыва организатора: реально оценивать свои силы. Просто в следующий раз, его это достанет, и он не станет делать покатушку для всех желающих, а втихаря через личку, соберет тех, в ком уверен, и опять будет полно нытья, что никто не хочет выкатывать новичков. ;)

И последнее, блин, сколько же в ЭТОЙ СТРАНЕ ЖЛОБОВ!!! Начиная от той дуры, что не взяла Рину в автобус и заканчивая идиотами-ментами, спускавшими Игорю колеса, не смотря на то, что мы извинились за его поезку через вокзал :(

ЛиВи: глубокое уважение за то, что ты организовываешь такие покатушки, один из немногих, практически единственный. Я думаю, в номинации "Организатор покатушек 2005" - статуетку Велокиева получишь ты! :) Но, все-таки, ограничения на кол-во участников надо вводить, особенно, если ты не знаешь ресурс их выносливости. По опыту (и другие аксакалы подвердят мои слова), я знаю, что участников должно быть не более 15, при условии хорошей скатанности группы. Иначе, больших пробегов добиться тяжело. Хотя, надо сказать, что я НИКОГДА не участвовала в походах с таким кол-вом участников и мне было любопытно, что из этого получится, на удивление, получилось гораздо лучше, чем я думала.

Очень жаль, что мы так и не увидели ни Тростянец, ни Качановку! Посему требую продолжения банкета! :inlove: :inlove: :inlove:
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

-

Повідомлення - » 8.8.05 18:57

заканчивая идиотами-ментами, спускавшими Игорю колеса, не смотря на то, что мы извинились за его поезку через вокзал :(
Кстати, хочу обратить внимание, что участник поездки, решивший "выпендриться" любым способом (проехал где нельзя, быстро поехал на спуске, нахамил в магазине и т.д.), очень подставляет других....

Предлагаю всем проявлять себя на затяжных подъемах :)

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 8.8.05 18:59

пока туда ехали - байки у всех такие чистые-чистые :-) (глядя на фотки Тонио)

А где еще фотки? ведь куча людей снимала?
Востаннє редагувалось 8.8.05 19:05 користувачем ukrainian, всього редагувалось 1 раз.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 8.8.05 19:03

Архимедушка, он не выпендривался....... Он на полном автомате, проехав более 200 км, заехал в вокзал и поехал дальше.... к тому времени, мы уже стали вело-кентаврами :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Badcannon
*

Повідомлення Badcannon » 8.8.05 19:22

Хочу добавить, что проехал от кассы до зала ожидания. Я как то даже не задумался, что делаю что то плохое. А они злые такие были потому, что у них нет велосипедов :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 8.8.05 19:54

Моя душа тоже жаждет продолжение «банкета». Только через выходные, а то на этих ждет вело-матрас-свадьба. Думаю, нет знаю, многие на нее прийдут :D :D :D

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 8.8.05 20:43

... Я думаю, в номинации "Организатор покатушек 2005" - статуетку Велокиева получишь ты! :)
А что, такое бывает? :)
А почему бы и нет...

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 8.8.05 21:59

Прочитал отчет - супер. Все молотки. А группа из 6-ти самых стойких - слов нет. Сутки без сна. Arina Rodionovna - поддерживаю

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 8.8.05 22:32

Девушки молодцы!! Парни ныли, девушки крутили. :D
Спиди, честно говоря не видел ни одного ноющего парня.
Я сильно расстроился, что так лохонулся с картой. И до сих пор жалею, что не достал компас и не сверился с картой на том перекрестке, тем более, что я собирался это сделать, но просто обломался. Это есть моя самая большая ошибка в этой покатушке. Поездка в другую сторону сильно ударила по духу группы, некоторые скисли или начали нервничать.
2 LiVi Человеку свойственно ошибаться, тем более у меня самого была такая же карта в рюкзаке, но мне даже облом было ее достать. Лишние 15 км не есть проблема. По духу в группе это не ударило, просто некоторым непременно надо было оказаться дома сегодня же, а некоторые не могли бросить тех первых некоторых с больными коленями на произвол судьбы. Мы же были жестко привязаны к графику движения электричек и не могли позволить себе роскошь съездить в Качановку. Дух в группе был высок и нытиков ни разу не увидел - все молодцы. Имею претензии к тем кто говорит, что покатушку мы закончили не полностью, в конце концов полностью запланированный маршрут никто не преодолел. А меньше проехать нам таки не удалось.

ЗЫ Организация. LiVi, это не был камень в твой огород , а скорее к общей дисциплинированности участников акции. Некоторые товарищи просто не умеют себя сдерживать, ограничивая свои свободы там, где начинаются свободы других. Коты ведь просто так не падают, не так ли?

ЗЗЫ Позор и порицание кондукторше и ментам - тупорылое селськое жлобье.

ЗЗЗЫ Вобщем все молодцы, особенно дамы. Респект.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 9.8.05 00:34

Участники:

aRoma
Marina
Mark
Marsha
Trinka
Triz
Леший

Предистория:
В четверг за бокальчиком пива с удивлением узнаю что есть прикольная покатушка куда-то в направлении Черниговской области, историко-культурной тематики. Мысленно представив "Золоту подкову" загорелся желанием поехать, но вспомнив о 30-ти зарегистрировавшихся участниках стало как-то грустновато... И тут собеседник произносит радостое слово - ФЛЕШ ! Ура! Но как же Ливи - ему будет обидно, наверное... Ничего, мы его сразу предупредим и всё будет ОК. На том и порешили.
NB: "собеседник" AKA организатор (всё равно, тоже не сдам ;)

Подготовка-выезд:
Ложиться спать было некогда, с вечера до трех ночи готовится велосипед, проверяется снаряжение. На однодневку решаю ехать без рюкзака ни смотря на возможный дождь (если в дороге застанет - не страшно, а на привалах как-нибудь переживем).
Выехал ровно в три ночи, сразу же чуть не грохнулся возле парадного (ночная рассеяность). Втыкаю в уши Deep Purple - и зря, на вокзале оказался слишком рано. Катаюсь по окрестностям, дразню собак и играю с ними в перегонялки. Дворняжки довольны и мне не скучно ;)
Вверх к вокзалу потянулись красные велоогоньки по которым и узнал месторасположение Северных Касс.
Как оказалось нашего организатора не будет, но трек готов, четыре участника готовы, этого достаточно. Подозреваю что с заявленным темпом будет не так оптимистично, а у нас цель - ехать спортивно, но по возможности исключив асфальт. Сели на следующую электричку после основной группы. Появился Леший приблизительно с такой фразой: - "А поезд что, уже уехал" ? ;)

Два участника-солиста Боярки24 в составе группы - это уже что-то, а присутствие трех прекрасных девушек - тут уж готов на любой формат поездки. Электричка. Всё по-дефолту;)

День первый:
Первая грунтовочка - роса на траве и пыль на открытых участках грунта. Остановились у улья, запахи полевых цветов, жужжание пчел... Проезжаем село, из-под колеса товарища вылетает кусочек естественного удобрения... обтираюсь об листву кустиков и деревьев ;) Едем по асфальту 23км/ч, с удивлением подмечаю что чувствую себя довольно комфортно. Но к сожалению организм Марины настойчиво просится спать и скорость сильно падает. Марине вручается карта и после сна в саду разворот на 180 градусов в сторону Нежина, очень жаль :-(...

SMS From: Marina
Date: 6 Aug 2005 14:03
Я уже в электричке. До Нежина класно доехала, ни разу не заблудилась :-)

В Ичне перекусываем, оставшийся томатный сок равномерно распределяем среди всех участников и выпиваем в принудительном порядке ;) Торжественной колоной проезжаем туда-сюда посреди свадебной процессии. ЖПС штука хорошая, но с ним нужно "немножко проехать" чтобы узнать что отклонились от трека. После Ични была пылевая дорога с колдобинами, на которой Тринку немного укачало ;). В каком-то селе отохнули и чуть омылись в чудо-колодце (как хорошо что они всегда есть по пути) поели слив и шелковицы, блуканули по полю с чудо-травой по шею и выехав на асфальт скоро были в Качановке.

Качановка, усадьба:
Заплатили по 1грн. с человека и двинулись на экскурсию. Там очень уютно и красиво. Только в фильмах можно увидеть такие усадьбы. А тут - почти нет народу, большинство зданий отреставрированы, выглядят опрятно. Фен-шуй на высоте. Распластавшись на травичке всерьез задумываемся о дальнейших планах , а затем немного проехавшись, на третьем по счету мангале сдаемся, и решаем остаться на ночевку с шашлыком.
Из самых бодреньких образовалась стратегическая группа по закупке мяса/продуктов и организацией ночевки. Самое сложное было оторвать Рому от ломания дров. И только когда у Тринки дрогнул голос и она не на шутку настойчиво попросила Рому оторваться от столь занимательного занятия, процессия (наконец-то!) двинулась в путь :-)

SMS From: Организатор
Date: 6 Aug 2005 20:54
Eh, kak ge ja vam zaviduju - po dobromu, konechno - otdihajte. Triza ne est'-on chempion;)!!!

Мы очень соскучились за аРомой, Лешим и Тризом, и как были рады им, когда узнали что есть мясо, есть ночевка и при всем при этом закончился дождь! Самое удивительное, что все почему-то спрашивали у Триза - главного антиматрасника, как накалывать мясо и готовить шашлыки. Потешились на славу. Вспомнив рецепты Михаила - готовим мясо к обжарке. Винчик, кстати, тоже был хорош, и если бы не закуска я бы опять заснул, либо разбушевался ;)
Передо сном мы по периметру обошли основную усадьбу и позаглядывали через все окна внутрь, сколько там всего интересного! От чучел животных до музыкальных инструментов и разной утвари!

Ночевка:
Для ночевки нам было выделено двухэтажное строение - бывшая электростанция. По 15грн с человека. Есть плита, туалет. Внутри здания ведутся ремонтные работы. Козлы(малярные), картины на стенах и бильярдный стол как-то диссонировали между собой, но все внимание было направлено на кровати ;) Кто-то еще играл в бильярд, постукивая шарами. Втыкаю в уши Steve Vai - Touching Tongues и засыпаю в первой же четверти композиции.

TIME: 5:09:43 DST: 85.95 MAX: 39.3 AVS: 16.6

День второй:
Утро было с супер-чаем из листьев шиповника и липы! Как всё было вкусно и главное размеренно и спокойно. Странно что никого из обслуживающего персонала заповедника я так и не увидел. Т.е. дали ключи - и делайте что хотите. Поразительно, но факт! ;) Покатавшись еще около часу по парку двинулись в путь.
Резво проехав по асфальту что-то не хотелось сворачивать на грунт после ночного дождя. Но опасения были напрасны. Грунт очень приятный, мягкий и уже не липнущий к колесам. Много бабочек и сплошное жужжание насекомых - спешат снять пыльцу, пока еще не жарко, но уже и не мокро.
По дороге встретился магазинчик, подкрепились. Выхожу - моего велосипеда нет, он стоял с краю, а за минуту до этого выходил местный парнишка. Смысл бегать по незнакомому селу и его искать ? Мысленно представляю как отсюда уезжать - из этой глуши... Мастером шуток оказался Леший, но мне почему-то не было смешно, так и не понял я юмора.

Достопримечательности/приколы:
После этого злосчастного села шикарнейшее поле и 40км/ч восстанавливают душевное равновесие. В Сокиринцах понравилась аллея к строению, остальное не так впечатлило, есть уже с чем сравнивать. Разве что две статуетки возле центрального входа. Оцениваем оставшееся время и расстояние. Пора поторапливаться. Холмики и влажно-прохладный лес - то что надо в самую жару.

Тростянецкий парк изнутри увидеть не удалось из-за нехватки времени, а так же из-за отсутствия входа втуда;) На одном из асфальтных подъемов за нами рванула коза, при этом она отвязалась и побежала с цепью по асфальту. Рефлекторно увеличиваю скорость, ладно если догонит собака, но коза - это непредсказуемо! К счастью удалось оторваться ;) В одном из магазинчиков нам не удалось поживиться - обед с 14 до 17, во как нужно обедать!

Местные байкеры:
На горизонте нарисовалась велопроцессия местных. Обгоняем. Вдруг через пару минут справа по борту дикий скрежет, интересно, думаю - у кого это из наших так велик расколбасило ? ;) Оказывается один из местных после пяти рюмок решил нам составить компанию и то только после того как его обогнала Тринка! Самолюбию был нанесен оскорбительный удар. Дядьке 50 лет и на заднем колесе он ехает 200 метров, только, говорит, на большом велосипеде это неудобно делать, нужен маленький ;) Мы с ним немного пообщались и он сопровождал нас до следующего села. Дальше "тренер" спрогнозировал нам пути один час двадцать минут до Бахмача и мы со спокойной душой поехали дальше, оставив его в какой-то забегаловке "поправляться".

Заключительный рывок:
Асфальт без комментариев, разве что времени до отправления электрички осатавалось все меньше, а скорость становилась всё ниже. Но всё равно Тринка МОЛОДЧИНКА ! ;)
На вокзале нас чуть не заграбастали менты в участок за то что с велами заломились в здание вокзала, но мастерски снизив повышенный тон мы их уговорили на мирную и они даже подсказали нам что наша электричка опаздывает. Вобщем и мы остались целы и менты удовлетворенны.

Электричка домой:
Разместившись в одном купе шесть довольных байкеров жадно останавливали всех кто носил съестные запасы, хи-хикали, вспоминали походы и былые приключения. Прикалывались над экстрималами, садившимися в соседнее купе под наши висящие велосипеды ;)

SMS From: Организатор
Date: 7 Aug 2005 19:04
Nu so ? Uge vernulis'? matrasniki ;)

Киев встретил мокрой набережной и небольшим дождичком. От ванной отделяло пол-часа... Всё. ;)

TIME: 7:12:08 DST: 126.45 MAX: 48.6 AVS: 17.6

Выводы:
1. ПВД должен быть обязательно с ночевкой.
2. При необходимости разумней изменить планы, чем достигнуть поставленной цели во чтобы то ни стало.
3. Грунт/лес - всё, асфальт - ничто ! ;)
4. На Украине есть места, где за памятниками культуры/искуства даже следят!
5. Качановку посетить каждому - обязательно! (Осенью повторяем).

зы Ливи извини, если доставили неприятные моменты. Спасибо за покатушки, идеи и настойчивость!
зыы 2 модераторам: если потянет - в дневник;)
Востаннє редагувалось 9.8.05 18:12 користувачем mark, всього редагувалось 4 разів.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 9.8.05 01:33

2Mark: блин супер.. полный Гламур. снимаю шляпу.
2Lexus: да! Коты как говориться просто так не летают и не падают.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей