06.08.2005 (R) 3 в 1 +матрас: Сокиринцы,Тростянец,Качановка

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Masud
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Masud » 8.8.05 11:04

Как бы все не было, снимаю шляпу перед Риной и Ариной :) :D
Присоединяюсь :anti:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 11:11

Покатуха супер, несмотря на дождь и на 8 съеденых мною суперсникерсов. :D :D

Мне тоже хотелось приключений, поэтому я осознанно поехал в качановке в надежде на то, что на электричку мы всё-таки НЕ успеем. :kolobok: :D :D

Блин, ну как мы багнюку на поле месили - это стоит пройти. :D :D
Inside my shell I wait and bleed...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 8.8.05 11:12

...из заявленных 165 проехать 242км...
Из этих 242 около 30-35 км это дорога от Броваров к старту и от финиша домой. Ну и тот крюк около 15, блин, чтоб его так.
Вывод: Ози не врет, он был прав. :)
Вывод 2: В атласе автодорог 1 км для машин равен 1,2 км для велосипеда. :D
Ошибочка, Рина вышла из тяги в Броварах, и путь от станции до дома равен 1,5 км. Так что давай без волюнтаризма ;) :)
Бедуин, я это учел! Поэтому и на писал 30-35. Укрейниан это подтвердил - 31 км, говорит. Не вижу проблем в своем посте. А про выход в Броварах Рина заявила еще на 3 или 4 странице этой темы... :)
А почему бы и нет...

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 8.8.05 11:14

2 All: Что-то я не понял? Зачем вести эти разговоры о км? Неужели кого-то испугал тот крюк в 15 км, зная что впереди еще 60?
крюк в 15 км - это + 40 минут, что в условиях ограниченного времени ... и тд. и тп.
И думаю, что организаторам в таких дальних и необъесженых покатушками местах к километражу нужно сразу докидывать 20% :-)....

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 11:14

Девушки молодцы!! Парни ныли, девушки крутили. :D

А мне понравилось 5% грунта.. :angel: :anti: :D

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.8.05 11:15

От группы Триза ждите отдельного, надеюсь расширенного, отчета и небольшой коллаж фоток самых жирных моментов. :)
А если в двух словах - то, несмотря на весь мой покатушечной стаж, я не могу припомнить более насыщенной всякими приятными неожиданностями поездки, почти переросшей в двухдневный поход.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 8.8.05 11:16

5% - грунта, 20% - асфальта, остальное - вне классификаций :-)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 11:18

Да разве резон покатушки в километраже? Всё ведь в обстановке, душевной компании, плохой погоде, грязи, купании голышом и бутылках коньяка.. :D
А с этими 5-мя оторванными парнями я бы проехал ещё км. 200. :anti: :D

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 8.8.05 11:18

да уж Спиди, мы тебя начали вспоминать, как только въехали на ту дорогу с колдобинами :-)))), а прикольная все таки была дорога, по мне так лучше таких пару штук еще, чем 1 подъем :-))), ну нечего все таки первый год сидения на веле, буду учиться держать темп на подъемах
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 8.8.05 11:21

тд. и тп.
Этими тд. и тп. являлись вынужденные остановки из понятных всем причин. В первый парк мы уже прибыли из отставанием на часа 2 а то и больше. Попытки задавать темп указаный правилами, чтоб догнать время часть группы приняла в ножи. Вывод? :duma:

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 8.8.05 11:28

Ливи как организатору, и всем проехавшим - респект.
Несмотря на количество участников - было достаточно организовано, без особых проишествий и в хорошем темпе.

Недовольным - нефиг жаловаться на организацию.

Badcannon
*

Повідомлення Badcannon » 8.8.05 11:30

Целиком согласен с Alex X-ом!! Усем респект.

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 8.8.05 11:31

Товарищи хватит спорить про проеханые километры:agrue: , выложите лучше отчеты, и по одному яркому впечатлению, чтоб было приятно читать. Все таки мы не просто катались, как говорит Спиди, а творили историю!

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 8.8.05 11:33

Этими тд. и тп. являлись вынужденные остановки из понятных всем причин. В первый парк мы уже прибыли из отставанием на часа 2 а то и больше. Попытки задавать темп указаный правилами, чтоб догнать время часть группы приняла в ножи. Вывод? :duma:
хе-хе, на месте первого парка я, например, с удивлением узнал, что ехать еще 45+55 км., что в купе с тем что уже проехали ну никак не вписывалось в 160 км общего пути (у меня в тот момент от Гребенки уже было около сотни, точнее не помню), отсюда и отставание от графика в момент приезда к первому парку...

но я то не жалуюсь, наоборот! все понравилось, домой успел вовремя, не убитый, в отличном настроении... а что еще надо?

з.ы. Я потом еще поехал купаться в Десне :-), и домой вернулся только в 6 утра, но это совсем другая история :-))))

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 8.8.05 11:39

Извиняюсь, забыл написать, что на ст. Дарница, по пути туда, к нам подсела Арина Родионовна (каюсь, Ариночка ;) ). Так, что от этого места все время +1. :)
А почему бы и нет...

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 8.8.05 12:12

6 человек во главе с Тризом сразу изменили маршрут и поехали на Нежин. Я не пойму зачем было регистрироваться? Не хорошо это.
Согласен, это не хорошо. :58: Но в данном случае я был не Организатор, а Исполнитель этого "киднеппинга".
Естественно, Организатора я не выдам ;)

Итак, в результате "киднеппинга" из основной группы были похищены:
Mark, aRoma, Marina, Тринка, Marsha.
А еще через 10 минут после отправления электрички на Гребенку на Северную платформу №2 пришел Леший и автоматически влился в нашу группу :) Везет же людям :)

Наш маршрут был такой: Нежин-Ичня-Качановка-Сокиринцы-Тростянец-Дмитровка-Григоровка-Бахмач.
Причем установка была следующая - побольше грунта.
Всего проехали мы ~195 км.

Основное:
1) Удалось посмотреть практически все. Но только дендропарк в Тростянце - обзорно с асфальтовой дороги.
2) Marina... Оставили ее в саду :( В прямом смысле
3) Конечно парк и усадьба в Качановке и Сокиринцах
4) В Качановке возникла идея остаться ночевать, рассмотреть хорошо парк, ну и поматрасить :o , конечно
5) Яблоки, сливы, шелковица, алыча, сырая кукуруза, куриные шашлыки, липово-шиповниковый чай
6) Пыльные полевые грунтовки
7) Первое дыхание осени
8 ) Бешеная коза

Вот мои фотографии
Герої не вмирають!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 8.8.05 12:31

Минусы – организация откровенно хромала (2 аварии), легкие проблемы
Да неужели, а может стоило часть группы после первых 100 км отправить домой, то может быть ты тогда бы сказал что организация не хромала?
К превеликому сожалению, по доброте душевной, я этого не сделал!
А нужно было - 100%. Именно на первом привале на травке уже все было ясно. 5-7 человек должны были быть в саду...
Да, повезло вам, а вот у нас порядок был железный, Марина не спала трое суток и начала отставать, ну может на метров на двести от группы. Так что вы думаете? На первом же привале её отправили в сад под яблони отсыпаться в буквальном смысле. А дальше - обратно на электричку в Нежин.
Маринка, отсыпайся, еще покатаемся! :anti:

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 12:57

2 Триз: исходя из увиденных фоток, мы ничего не видели по сравнению с вами. :D

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 8.8.05 13:13

2 Триалюга на желтой Merida Kalahari 24"
а некажется Вам сударь, что какойто глупое совпадение получается, оба падения были у людей на вашем хвосте. Я с себя вины за невнимательность не снимаю, но нельзя так резко тормозить при езде в группе.
Есть разные причины, в меня тоже кто-то сзади въехал раз, но удержался, и я в тот момент крутил педали и притормаживать даже не думал.... тем более что я ехал первым в группе, и произошло совсем недалеко до твоего падения, потому наверное таки усталость и мало сна...

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 8.8.05 13:55

http://www.smotri.te.ua/show.php?id=21757

дежавю какоето...
мы тоже это видели :)
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 13:57

Стадом некрен ездить! Умные делают выводы со своих ошибок, глупые их не делают вообще.

2 Ливи: махать после боя не стоит, но на будущее хочу сказать, что строить всех жёстко надо с указанной дистанцией. :D

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 8.8.05 16:16

А теперь, собственно, отчётец. Краткий и лаконичный, без излишеств, на листов 5, эдак ;).

Завязка

Предварительная встреча на Ленинградке собрала Левый берег и Бровары. Было страстное желание выпить кофе, но 4 машины в очереди перед маком не дали нам этого сделать. Поэтому решено было ехать и мы поехали. Выехали без опозданий, ровно в 3:20.
По пути возле моста Патона подобрали еще одну участницу. До вокзала добрались без особых приключений, если таковым не считать спавшую цепь у Марины.
На вокзал прибыли вовремя и обнаружили там уже много людей, включая и группу Дедка с Оболони, которая уже была у касс.
Поздоровались, познакомились, пофотографировались, купили билеты, пообщались.
Подошло время выходить на перрон. Охранник открыл нам ворота, чтобы мы не перли через турникеты. Выйдя на перрон я не досчитался 6 человек, и тут же Дедок сказал, что они во главе с Тризом поедут на Нежин, кататься по грунтам. Ну и Бог с ними, пускай едут, хотя как-то странно это было…
Итого нас было 20 человек, свежих и готовых покорить заявленные километры со всеми трудностями и невзгодами. Мы тогда еще не знали, что до финиша, с полным проходом маршрута, доберутся только шестеро из двадцати. Но все по порядку!
В электричку погрузились быстро и без проблем. Сели все в один вагон. Развесили байки на полки и давай… нет, не спать, а чудить!
На ст. Дарница к нам подсела Арина Родионовна.
На ст. Яготин подсел Alex_X.
Итого на момент высадки в Гребенке нас было 22 человека! Поименно всех вспомнить смогу, но не буду, ибо могу ошибиться в одном человеке, и тем самым его обидеть.
У меня в электричке сели аккумуляторы в фотокамере, и ни один из предложенных комплектом не тянул. Ух и прожорливые эти новые фотокамеры, им Дюрасел подавай или Энерджайзер. На рублевых батарейках ваще не запускаются. :(

Глава 1. Гребенка

В Гребинке все кто хотел, посетили сливочную, я узнал, как нам выехать в город, и мы тронулись. Но тут же попали на рынок.
На этом рынке и начались потери времени! Выяснилось, что у многих нет еды, воды и еще хр… знает чего, наверное…, ай ладно. Я же четко писал, что времени мало, все думали что будет легко (и очень зря!). Итого, на этом базаре потеряли минут 20 не меньше!

Глава 2. От Гребинки до Охинек.

После вырывания из рынка всех скупающихся мы таки поехали дальше. Дорога была, конечно, не фонтан, но шли с нормальным темпом.
Первый привал, вынужденный, был в Пырятине. Я таки нашел батарейки дл я своей фотокамеры, а Рыжий кот слегка поколдовал у своей задней перекидки, после чего его байк стал синглспидом. Рыжему предлагаю, по его же настоянию, ;) поставить памятник нерукотворный! Какой? Придумаем в следующей покатушке!
Слегка подуплили на трассе, потому как указателей на Прилуки не было ваще! Но нашли таки нужный поворот и поехали в сторону Прилук.
Следующий привал был через 50 минут. Шли хорошо, но уже начало намечаться легкое отствание. Уже было несколько человек, в которых я был совсем не уверен. Но по доброте своей, я не стал никого никуда отправлять, но в следующий раз я это таки сделаю! 100%!
Отдохнули 15 минут и в путь.
Через 5 км. Свернули направо, на Варву. Дорога полный отстой, но с покрытием. И тут у нас образовался первый прокол. Ремонт длился около 20 минут. В это время поржали и пофотографировались. Отставание увеличивалось, и появились голоса о слишком высоком темпе, а было еще так далеко! За 3 км от Варвы произошла первая авария. Перед Мх’ом кто-то затормозил и он упал с полупереворотом. Повреждения были не сильные, кости целые. Лечила Макса Арина Родионовна, нужно сказать профессионально! Но правда я так и не увидел, как она накладывает бинты! Она же в этом вопросе, по ее же заявлениям, просто отличница! ;)
Потеряли еще минут 15. Доехали до Варвы и устроили плановый привал возле магазина – уже нужно было пополнить запасы воды! Привал был минут 20. Попили, поели, поговорили, отдохнули. На этом привале уже четко было видно кому в сад, но я их почему-то не отправил, блин. :(
Следующий привал планировался уже в Сокиринцах, но… Никто не мог даже представить, какая впереди дорога!
Еще немного мы проехали по более-менее нормальной дороге.
У нас произошло еще одно падение! Упал Рыжий кот, причем при тех же обстоятельствах, что и Мх.
А дальше было вообще… ну просто нет слов, это была не дорога, там не было дороги, просто не-бы-ло! Была линия на карте и фсе! Спидфайер тут лосил по полной программе, всреднем около 10 км/ч. ;)
По этой не дороге мы доехали до Охинек, что на трассе Прилуки-Ромны.
И стали на перекрестке ждать отставших. На это дел у нас ушло не меньше 30 минут. Зато мы пополнили запасы воды, умылись у колодца, погнали с индюков у соседнего двора.
Индюки – чудо-птицы, это однозначно! :)
Последним приехал Спидфайер. ;)
Позвонил Небенемеда и сказал, что он не может ехать с нами и сворачивает домой на Прилуки!

Глава 3. Охиньки - Сокиринцы

До Сокиринцев доехали быстро и без особых приключений. Последним приехал Чувак. Он был явно не свеж, и я был удивлен видеть его доехавшим. Я думал он уже в саду ;).
В Сокиринцах мы были, кажется, слишком долго! Ну больше часа – это точно! Пошел дождь. Часть группы решила ехать на Прилуки: agb, Alex_X, ChuvaK, Carver и Mx.
Мы со всеми остальными приняли решение по касательной проехать Тростянец и заехать в Качановку. Это было как раз по пути.

Глава 4. Сокиринцы – съезд на грунт в сторону Качановки

До Тростянца доехали нормально, но по пути на каждой горке ждали отстающих и достсточно по долгу. Темп упал. Средняя была всего лишь около 24 км/ч. Возле въезда в Тростянец был странный перекресток, который на карте был Т-образным + 1 грунтовка. В жизни там было 4 дороги с покрытием. Мы поехали по карте (на компас не смотрели, а ЖПС нет у нас). И приехали вместо Иваницы в Верескуны. Я сильно расстроился, что так лохонулся с картой. И до сих пор жалею, что не достал компас и не сверился с картой на том перекрестке, тем более, что я собирался это сделать, но просто обломался. Это есть моя самая большая ошибка в этой покатушке. Поездка в другую сторону сильно ударила по духу группы, некоторые скисли или начали нервничать. В Верескунах мы умылись, передохнули и решили ехать к перекрестку перед Южным, до которого осталось 6 км.
Доехали мы до него быстро. Организовали полноценный привал на 15 минут. Поели и стали решать, как ехать и что делать. Грунт манил :). После голосования выяснилось, что 10 человек хотят ехать дальше на Южное и дальше через Ичню в Нежин.
А 6 человек сворачиваю на грунт на Качановку.
Попрощались и разъехались.

Глава 5. Съезд на грунт в сторону Качановки – Качановка!

И так нас было 6 человек: LiVi, Dedock, tot, Speedfire, Alternate и Рыжий кот.
Грунт это сильно. Вначале мы хорошо втопили, шли 26-29. Но потом грунт стал очень влажным, как бы покрытым скользкой пленкой и началось. Сначала упал я, не сильно, просто сильно повело, и я свалился на бок. Потом Тот, чуть не попал прямо в лужу. И я за ним. Темп упал до 15-18. Ехали около 10 км. Прикольно! Были реально все в грязи с ног до головы. Дождь закончился, и появились даже проблески солнца. Доехали до какого-то селения, которое на поверку оказалось Купиной. Мы были практически на месте! До Качановки осталось 3 км. И тут мы увидели яблоню! Яблоки были просто суперовые! Наелись, провели грязную фотосессию, и поехали к озеру. До озера добрались очень быстро! Как на крыльях.

Глава 6. Озеро в Качановке - Ичня

Как мы купались в озере! Какое это было наслаждение, после дня в седле! Не передать. Покупались сами, помыли байки, доели почти весь съестной запас. Короче матраснули здорово. Кстати купание было у самого входа в поместье Качановка, но мы решили туда не ходить. Еще теплилась надежда попасть на последнюю электричку. В общем, собрались и в путь.
Доехали до Парафиевки, скупились в магазинчике. Местные сказали, что до Нежина 65 км. До последней электрички оставалось 2 часа и 37 минут. В принципе, реально при наличии хорошего покрытия на дороге. И мы залосили. Шли в зависимости от покрытия от 26 до 34 км/ч. В каком-то населенном пункте перед Ичней спросили нет ли какого транспорта до Нежина. Нам сказали, что с Ични есть в 20 часов автобус. Решили попробовать запрыгнуть в него. В Ичне посетили ж.д. вокзал и автовокзал. Никакого транспорта оттуда никуда не шло. Все было очень запущено. Посмотрев на часы, и реально оценив ситуацию, мы решили не спешить на последнюю электричку. Уже темнело. Времени было восемь с копейками. Передохнули. Перекусили. И в путь.

Глава 7. Ичня – ливень – Нежин – Киев

Не долго мы проехали по сухому. Сначала появилась свежесть, потом молнии и гром, а потом полил дождь! Какой это был дождь! Я такого давно не видел. Он лил как из ведра. Таких дождей мы проехали до Нежина 3 штуки.
Очень хорошо, что у Тота яркая фара! Мы могли держать хороший темп, думаю шли около 27 постоянно, не меньше. А тьма была кромешней! Делали пару привалов с перекусами. Доехали достаточно быстро. Где-то около 23 часов мы уже фотографировались на вокзале в Нежине.
Пытались устроится поесть в кафе в вокзале. Но нам попалась дура-официантка, которая сказала, что с байками никак. Ну я ее мысленно послал, и мы пошли в кафе на улицу. Тот с Рыжим котом договорились, что мы с байками, и нас таки пустили.
Взяли мы коньяку, лимончик, пельменей, куриный ног, овощей и просто ели и пили. Какое это было удовольствие, не передать! Так просидели около 2 часов. Позже перешли в здание вокзала и поочередно, перекимаривая и неся вахту, просидели до первой утренней электрички в 3:37. По ходу еще взяли по пивцу, чтоб не заснуть всем :) В 3:00 купили билетики и в 3:25 уже были в электричке. Сразу же упали на сиденья и заснули. Тот еще что-то бормотал, но это он так, во сне! :)
Мы с Тотом вышли на Дарнице в 5:35. Дома я был через 10 минут.

Вот такая она, наша покатушка, выдалась!
В следующий раз поедем тупо в Качановку через Нежин. Это уж точно!:) Нужно же ее таки увидеть изнутри! :)

Ждем фотосессию! :)
А почему бы и нет...

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 8.8.05 16:29

Кстати фара так ярко светила потому что я забил туда аккумуляторы от фотоаппарата Ливи (Ливи, они у меня). И кажется кто-то говорил что фара нужна будет только в городе... Как видим не только.
Я собираясь на любую покатушку, вспоминаю как Ливи когда-то сказал - надо быть готовым ко всему, поэтому стараюсь напихать в рюк по максимуму, и на вел все навесить что надо, к сожалению для Рыжика у меня не было ни перекидки, ни винта.

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 8.8.05 16:30

Да кста, с памятником Коту согласен, а также памятник в виде засохшего кусочка грунта, надо поставить Спидфайеру!

chuvaK
* *

)))

Повідомлення chuvaK » 8.8.05 16:36

Я знал,что вы меня не ожидаете увидеть ))
Но знайте ) Медленно,но верно...я всегда добирусь )))
Мне главное знать название населенного пункта...а так,я как мафия...всегда следую по вашим следам ))))
Действительно...3 недели отдыха и клуб (( сделали своё грязное дело (((
Еще раз извеняюсь,что приходилось меня ждать ((( но я старался )))))))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей