И снова Умань... Но - по-другому!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол
И снова Умань... Но - по-другому!

Повідомлення Sergio » 29.9.03 16:31

А все-таки, Умань - хорошее место. Красивое. Говорят. То-бишь, сам я там не был и таки хочу это утверждение проверить.
Собственно, имею ко всем вопрос - кто знает, интересно ли по Умани на велосипедах ездить (вдвоем)? Или лучше байки оставить в Киеве и поехать туда без груза?
ЗЫ: о том, как добираться в Умань на велах меня не интересует. Туда (и обратно) вел поедет (если поедет) в грузовом отсеке автобуса.

Vera
* * *
Стать:жін

Повідомлення Vera » 29.9.03 16:53

Умань хороша "Софиевским парком", который построил Потемкин для своей жены Софии, если я не ошибаюсь. Парк действительно стоит посмотреть - это шедевр паркового искусства.
Что касается велосипедов, то по парку на них кататься смысла нет. (Я даже не знаю, пустят ли туда на велосипедах т.к. по парку идут постоянные экскурсии. Это не Пирогово, где можно огородами пробраться).

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.9.03 17:03

Умань хороша "Софиевским парком", который построил Потемкин для своей жены Софии, если я не ошибаюсь.
А когда туда стоит ехать? Насколько я понимаю, там впечатление будет зависеть от "уровня золотистости" осени...

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 29.9.03 17:09

уже можно, а еще в мае
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Повідомлення Alter » 29.9.03 17:14

Если на следующий год, то лучше в конце мая - начале июня, когда расцветает тюльпановое дерево (я не обкурился). Красота еще та...
Хотя могу сказать, что Золотая осень в Софиевке это еще то зрелище. :D
Раньше ходил поезд Киев-Умань, правда только раз в неделю в пятницу ночью из Киева. ;) Это было несколько лет назад, но в нем гораздо удобнее транспортировать велы, чем в автобусе.

Гість

Re: И снова Умань... Но - по-другому!

Повідомлення Гість » 29.9.03 17:15

Собственно, имею ко всем вопрос - кто знает, интересно ли по Умани на велосипедах ездить (вдвоем)?
Рискну предположить, что нет.

Как и во всяком провинциальном гойродке дороги там: а) узкие; б) разбитые нахт.
То есть: осматривать ты будешь только очень красивый уманский асфальт в живописных выбоинах. :D

Кроме того, с велом никуда толком не зайдешь... и т.д.
Или лучше байки оставить в Киеве и поехать туда без груза?
Ну, ты понял... :^:

Mak

Повідомлення Mak » 29.9.03 17:26

Если тебе интересен Софииевский парк как таковой, то есть смысл поехать туда посмотреть на парковую архитектуру и красивый парковый лес, будь то золотистый или зеленый!!!

А что до поколесить, то сам парк не так уж и велик, его ножками можно обойти! а колесить по разбитой Умани смысла нет, ям можна найти много и в Киеве!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 29.9.03 23:47

Парк "Софиевка" не очень большой по площади, но изобилует достопримечательностями. Много скульптурных и ландшафтных композиций. Они, по моему мнению, несколько отвлекают внимание от зрелища осеннего парка, но хорошо смотрятся в летнее время. Официальная экскурсия идет 2 часа. Еще пару-тройку часов уйдет на прогулку. На "золотую осень" в выходные в "Софиевку" съезжается много народу со всей Украины. Лучше ехать в октябре в будний день.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 2.10.03 07:42

Sergio, в Софиевке каталась на веле и осталась довольна на все 100%. Во-первых удобнее передвигаться(мне по-крайней мере), во-вторых намного меньше времени уходит. Правда не всегда пропускают с железеным конем:(
А парк интересен всегда, и летомЮ, и оченью, и зимой, и весной. В каждую пору года есть своя изюминка. Кто не был в Умани -- много потерял.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

YOZ

Повідомлення YOZ » 2.10.03 08:26

А кто был в Умани тот тоже много потерял. Я например мобилку потерял там !
Но не жалею она того стоит!!!! (мобилка я имею ввиду) :D

Sergio
* * * * *

А поселиться в Умани где можно?

Повідомлення Sergio » 2.10.03 08:46

Спасибо всем за советы. На этих выходных обязательно надо будет поехать.
И имею еще один впрос - может, кто подскажет, где там можно переночевать? и как найти ночлег, приехав в умань поздно вечером?Хотелось бы поехать с ночевкой, дабы успеть посмотреть на парк утром, до наплыва основных толп народу.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 2.10.03 12:37

на самом въезде есть гостинница, но она зачастую забита, можете оттуда попросить позвонить в другие и узнаить где есть места. или просто тулите в центр, там есть БОЛЬШАЯ недорогая гостинница, ее все знают. на 5-рых около 60 грн. ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 2.10.03 12:49

или просто тулите в центр, там есть БОЛЬШАЯ недорогая гостинница, ее все знают. на 5-рых около 60 грн. ;)
А частники там "подбором" приезжих случайно не зарабатывают? И где их можно найти (поздно вечером) в случае чего?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.10.03 19:02

на вокзале я не встречал. а де еще модно искать не знаю?
не велисапедом единым жыфф сондаль

Sergio
* * * * *

А мест-то и не было

Повідомлення Sergio » 7.10.03 19:35

на вокзале я не встречал. а де еще модно искать не знаю?
Кстати, разместиться в Умани с суботы на воскресенье оказалось непросто. Были заняты ВСЕ места во всех гостиницах, известных здешнему (да и тамошнему) народу. В том числе в дорогих. У них в эту субботу был день города, и народу понаехало...

А бабушек мы так и не нашли - поздно уже было. НО - разместиться таки удалось! Один из таксистов повез нас в хасидскую гостиницу (эдакий местный интурист), к могиле цадека Нахмана. Там, если не хадж, места всегда есть. А всеобщая ивритизация надписей нам особо не мешалла :-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей