А кто что ел и пил на гонке?

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 1.8.05 23:45

Навіть виробники енержідрінків (де багато всяких кофеїнів, тининів і іншої капості), не рекомендують свої вироби вживати при займанні спортом, хоча активно рекламуються на всіляких спортивних змаганнях...
no faith, no hope...

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 2.8.05 07:17

А что спецы скажут о тинине, кофеине, матеине (чае, кофе, матэ) во время гонки и длительных велопоходов?
А почитай, тут есть немного о кофеине:

http://www.highfive.co.uk/energy_gels/e ... _plus.html

ВС
* *

Повідомлення ВС » 2.8.05 08:10

Вместо щепотки соли могу предложить щепотку регидрона (есть в любой аптеке) – набор солей при обезвоживании.

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 2.8.05 16:29

А я, например, использую обычную морскую соль, которая опять же продается в аптеке. Почти тот же регидрон по составу :)

И кстати, не только в покатушках, а и дома в приготовлении пищи.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 4.8.05 08:33

Быстров
Фасоль
Грибы ! ! ! !
это ж какое надо имет здоровье, чтоб так питаться ! ! !
и это всё вместо того, чтоб потратить 100 грн и купить батончики, которые специально созданы так, чтоб проскальзывать внутрь, когда уже в горле сухо и першит...
Понимаешь ли, от батончика...любого...чувство голода не проходит. И чтобы его побороть, надо периодически что-ио бросать в желудок такое, что занимает там место...в данном случае это было чуть-чуть гречки и фасоли. А фасоль, между прочим,- белки.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

bios
* *

Повідомлення bios » 4.8.05 10:57

Каша кукурузная, мивина с консервой, бутерброды с колбасой, сыр, много чая с медом и печеньем.
Когда ехал 3 круга (чтоб напарник отоспался), энергии немного не хватило. Приехал такой голодный, что решил ничего не готовить и умял полбатона с соком :)
Меню конечно далеко от идеального, но с едой проблем было гораздо меньше чем с питьем. Жидкости постоянно не хватало. Взвесившись дома обнаружил пропажу 5 кг.

Carter

Повідомлення Carter » 5.8.05 02:12

Мы в четверке дважды за сутки (утром и вечером) поели вермишели с мясом. Кроме того, понемногу ели между сменами (бананы, печенье, мюсли с консервированными фруктами). Ночью до старта и на трассе я питался спортивным гелем (всего геля где-то на 500 ккал получилось).

Пили мы спортивный гипотоник (пить изостар для нас слишком дорого :). Пили много. К утру от этого гипотоника уже тошнило. Часть ребят перешла на воду с соком. А тут как раз и гонка закончилась :)

Ing
*

Повідомлення Ing » 5.8.05 02:37

Мёд 1 л., хлеб 1 буханка, сыр 100 гр., сардины 1 банка, вода, чай, сок. Главное не споймать пустоту в желудке.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.8.05 08:59

Ing
А столько мёду не опасно съедать за сутки? :duma:
Pǔjīng SB

-

Повідомлення - » 5.8.05 10:44

Мед - лекарство !
1 ложка в день....

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.8.05 12:45

А, гм... 1л. это 1 ложка или 1 литр :anti:
Pǔjīng SB

Ing
*

Повідомлення Ing » 5.8.05 17:33

Съесть можно что угодно :) , просто нужно много тренироваться :anti: .
У меня организм мёд воспринимает, вот я его и ем! А ещё он воспринимает пиво ... много пива ... эх ...

И если мне не изменяет память, в какой-то исторической книге тёзка Архимеда (тот что с Греции) тоже мёд не ложками кушал. Если интересно, дам ссылку.

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 5.8.05 17:53

Спасибо Кате за бутеры, помимо них у нас еще были бананы, батончики шоколад, колбаса(правда я её так и не увидел :duma: )
хлеб и конечно же кока-кола-много кока-колы! :kolobok: Без неё я не то что ехать немогу,я жить немогу! :)
на утро конечно из еды ничего не осталось,пришлось ехать на голодный желудок,что мне совсем непонравилось :(
А на будущее сделал вывод,что нужно набирать всего и побольше!
А что тут напишешь.....??? бензин дорожает, а расход не уменьшаеться..(((

coyote
*

Повідомлення coyote » 8.8.05 23:15

Основная еда: Быстров "5 злаков" на сгущенке (5 пакетов+0.5 банки сгущенки залить кипятком в 750 мл фляге) - съел прим. 1л такой каши
Дополнительно: каждый круг - 1 вафельный или злаковый (CORNY) батончик, лучше без шоколада (а то после "Сиесты" я был похож на мою дочку после "Киндера":) ) + в резерве постоянно пакет вяленых бананов + бананы свежие, если успевали подавать.
Питье: 1 круг - вода, 1 круг - изотоник ПоверБар, ночью - чашка крепкого мате.
Никаких белков и жиров, - только углеводы. Иначе вы либо тратите энергию на переваривание, либо на транспортировку шлаков.
Легкоусваиваемые белки нужны после гонки для восстановления.
Орехи - к пиву, шоколад - к шампанскому или коньяку. :anti:

-

Повідомлення - » 8.8.05 23:18

А я ел "суп Харчо", "Завтрак туриста" и тушенку из военных НЗ.

coyote
*

Повідомлення coyote » 9.8.05 10:15

Я еще обожаю пюре из порошка с килькой в томатном соусе.
Эх, где мои 17 лет?

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 9.8.05 10:28

Я еще обожаю пюре из порошка с килькой в томатном соусе.
Эх, где мои 17 лет?
пару дней назад ела на с килькой, а печенью минтая...вкуснятина...:)
А 17 лет не есть обязательным условием. Остаешься сам на хозяйстве и не такое начнешь есть :) (эт я из своего опыта)

ЗЫ Тока как на супе Харчо можно ехать- для меня загадка. А еще лучше на тушенке...после нее такая изжога, шо взлететь мона :)

-

Повідомлення - » 9.8.05 10:33

ЗЫ Тока как на супе Харчо можно ехать?
Медлэнно, но долго ;)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 9.8.05 11:55

До и во время гонки я ел только легкую углеводистую и крахмалистую пищу - ничего, что бы лежало по долгу и бродило в желудке. Есть старался так, чтоб к следующему кругу, когда буду много пить, твердая пища уже из желудка ушла. Иначе получится бродящий сурагат. Пищеварка и так с ума сходит, работает со скрипом, ничего в горло не лезет, если ее еще и колбасой, сыром, мясом заваливать... мы бы приплыли.

итак:
- за 2-3 часа до гонки КРУЖИЩУ овсянки(хорошей) с изюмом. :-)
- каждае минут 10-15 глоток-другой воды.
- днем за круг выпивал почти весь кэмалбек, тобишь ~1.5-2 литра воды. В кэмал принципиально больше ничего не лью!
- после приезда с круга срочно выпивал 2 стакана "магической белой углеводной смеси", купленной в магазине для "железотаскальщиков"; потом, через минут 15, еще литрушку сладкого сока (персик, абрикос, виноград, т.п.); потом, через полчаса, БАНАНОВ, сколько тока смог съесть. :-))) И так все 10 кругов.
- перед сном и на утро второго дня, перед 3мя кругами подряд, - еще небольшую кружку овсянки с изюмом (литрович уже просто не мог заглотить). :-(

на второй день сладкое уже не лезло. надо было немного кислого сока еще купить. жутко хотелось сыра и САЛА!!!!, но я удержался, знаю, что они тока комом лягут.

голода ни разу не испытывал. только настигающий аппетит, после 3 кругов подряд.

белкового ничего не ел - в гонке много белков не надо. а в бананах, изюме, и тем более овсянке, их есть то минимальное необходимое кол-во.
не велисапедом единым жыфф сондаль

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 9.8.05 12:08

- каждае минут 10-15 глоток-другой воды.
- днем за круг выпивал почти весь кэмалбек, тобишь ~1.5-2 литра воды. В кэмал принципиально больше ничего не лью!
- после приезда с круга срочно выпивал 2 стакана "магической белой углеводной смеси", купленной в магазине для "железотаскальщиков"; потом, через минут 15, еще литрушку сладкого сока (персик, абрикос, виноград, т.п.);
Боже!!!! Я такого количества воды за неделю не выпиваю!!! Даже при условии, что все выходные гонка....
Я бы лопнула...

-

Повідомлення - » 9.8.05 12:10

Перед стартом перепил воды.....
Пульс был 150 :(

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 9.8.05 12:14

Перед стартом перепил воды.....
Пульс был 150 :(
ГЫ...Витя :) Это детский лепет по сравнению с моим последнюю неделю...вчера лежа в кровати (сама, прошу заметить :58: ) и будучи не в состоянии заснуть, посчитала пульс- 130 :duma: :help1:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 9.8.05 12:20

Я в 3л кемел заливав 2л води і вистачало на 2кола і іше трохи зоставалось. Між колами пив сік, але з великим трудом запихував в себе 1л. Особливого ефекту від магічного порошка не відчув :) Бананів запихував в себе 1-2шт, більше не лізло. Також мусляні батончики їв. Іше посеред ночі, після 3кіл до ряду, затоптав банку тунця, але це тому, шо захотілося, а не тому шо потрібно було :) Уже після того, як проїхав своє останнє коло, на ура пошли шпроти :)

2фоксік: ти не дивись, шо сандаль виглядає тонким, в нього влізе більше, ніж в нас двох разом взятих :)
no faith, no hope...

-

Повідомлення - » 9.8.05 12:43

вчера лежа в кровати (сама, прошу заметить :58: ) и будучи не в состоянии заснуть, посчитала пульс- 130 :duma: :help1:
Дык, понятно почему *oops*

В вопросе содержится ответ ;)

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 9.8.05 13:52

Это детский лепет по сравнению с моим последнюю неделю...вчера лежа в кровати (сама, прошу заметить :58: ) и будучи не в состоянии заснуть, посчитала пульс- 130 :duma: :help1:
Читаем внимательно :) Пульс такой неделю, а сама- вчера :)

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей