23.07.2005 (R) В Богуслав на сомий шашлык, горки и молоко..

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
bebeshka
*
Стать:жін

Повідомлення bebeshka » 26.7.05 16:05

ребята, а все себя хорошо чувствуют?
из тех , кто уехал в субботу, 3 весьма нехорошо...
что-то мы там поели такое...

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 26.7.05 16:08

Андрюш, а теперь хочу в ту сторону..и я думаю народ меня поддержит... *oops*

ASP
*
Стать:чол

Повідомлення ASP » 26.7.05 16:13

да вроде бы прекрасно и удивительно....
зато какой я на фотках страшнючий!!!! :kolobok:
буду домашних пугать... ГРРРРР
У каждого человека есть 2 мотива поведения.
Один настоящий, а другой красиво звучит.
(Г.Форд)

Jolly
*

Повідомлення Jolly » 26.7.05 16:35

Леночка, не знаю, у оставшихся там жалоб не было, даже после гастрономического тура в воскресенье с творожком, молочком, шелковицей, ДЫНЕЙ, сомиком, и это еще не полный список...
я ела все со всеми на матрасе, кроме кетчупа

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 26.7.05 17:42

Вспоминайте что вы ели на обратном пути в субботу (без организатора) как на вокзале, так в электричке...
У всех оставшихся - все в порядке, несмотря на гастрономическое разнообразие в течении двух дней :)
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 26.7.05 18:41

А уменя пальцы опухли малость. Муравьи покусали.

rokky

хвотки!!!

Повідомлення rokky » 26.7.05 19:06

всем привет!
всё мое ФОТО здесь => http://touareg.freecoolsite.com/

вчера я чувствовал себя вот так -> :anti: :help1: и посещали мысли о :angel:
вобщем было плохо, но сейчас получше будет

здорово покатались! :naezd:

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 26.7.05 19:13

Maks
* *

Повідомлення Maks » 26.7.05 20:30

Суперские фотки! У ВСЕХ! Спасибо!!!

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 26.7.05 21:18

Еще ФОТО - у Жоры... И у Макса...
Будем ждать... и выкладывать. ;)
Востаннє редагувалось 27.7.05 00:48 користувачем Joker`s, всього редагувалось 1 раз.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 26.7.05 23:56

Первый день. Вокзал.

Утро встречи на центральном ж/д вокзале – выдалось трудным.
Выпитое пиво на ДР Архимеда на Довбычке ночью и приезд в полтретьего домой сбило биоритм организма, и удалось поспать только часа два.
Но… назвался груздем – полезай в кузов, и выгляди как большой белый гриб, так как ты – организатор и пример для других, хотя внутренний голос был против…
Выехав в 7.20, ничего не забыв, несмотря на слабость организма, с Оболони через Подол поборов Андреевский спуск в который раз, через центр – в 8.10 удачно добрался к месту встречи.

Самые первые – были уже на месте, особенно за заблаговременность (7.45) – спасибо new_Yorik`у. Жора… совет, назначая свидание девушке - так заблаговременно не приходи, все равно они всегда опаздывают. А при проведении мероприятия – это тебе большой плюс.

Быстро посчитав собравшихся, учитывая выбывших и других… оптом были куплены билеты до Мироновки в количестве 10 шт. + багажные квитанции (ведь центральный же вокзал :)
Прибывшие впритык последние двое новеньких участников (оба - Жени) были наделены оставшимися в запасе двумя комплектами билетов, и в 8.27 – стая товарищей выдвинулась на перрон захватывать места для пятых точек и родненьких двухколесных друзей.
При проходе через турникеты – кому-то на колесо «села» бабушка-божий одуванчик, которую турникет таки прищемил… Вот что значит «не соблюдать дистанцию»…
В 8.30 – на телефоне раздался звонок… Это был Макс. Ему пришлось отдельно стоять в очереди с велом и брать билеты.

Первый день. Посадка.

Захват в 8.40 половины вагона – был произведен удачно, почти без комментариев изумленных способом перевозки «безлошадных» пассажиров.

Итого на момент посадки 11 участников (в порядке регистрации):
 Jokers (Я)
 natali (Наташа)
 bebeshka (Лена)
 Jolly (Оля)
 Maks (Максим)
 ASP (Саша)
 new_yorik (Жора)
 Vick (Витя)
 Bobik (Леша)
 yevhen +1 (два Жени)

Кроме того, в соседнем вагоне – с нами, сдержав свое слово ехал 2kin (Макс), катавшийся в Богуславе неделей ранее…
Мы с Vick`ом (также участник Довбычки накануне) старались не заснуть. Другие - за два с половиной часа, успели перезнакомится между собой, перечитать всю взятую литературу и к четверти двенадцатого все были на первой точке нашего маршрута – в Мироновке.
Зная организованность и честность киевских велогрупп….;) при проверке билетов – кондуктор только вскользь посмотрел их наличие, и совершенно не был против способа транспортировки – навешивание за седло на багажную полку…

Первый день. Высадка.

Подправив инструментом некоторые велы после транспортировки, купив некоторую провизию плюс воду, после получаса с момента высадки группа тронулась в путь. 2kin – направляющим, я – замыкающим… Но… через некоторое время – оказалось что замыкающим мне не доведется быть, так как Jolly не выдерживала темпа группы в 20-25 км/час, поэтому – волею судеб, по личной инициативе Maks`а по дороге в Богуслав ему пришлось ехать в тандеме с Олей в ее темпе, в то время как я с основной группой ушел вперед к знаку на въезде в Богуслав, где мы провели в течение минут двадцати фотосессию.

Первый день. Богуслав.

Приехав на Богуславский центральный базар – мы были удивлены его 100% пустынностью… Торговля – двигатель прогресса отсутствовала полностью… Поэтому покупка сомиков перенеслась автоматом на воскресное утро. Зато при входе на базар был чудный ларек с доброй бабушкой внутри, и ассортиментом пива, а также всевозможного сладкого к зависти киевских ларечников.
Получасовой привал возле киоска, совмещенный с поеданием мороженого и потреблением пива и кока-колы позволил набрать силы для завершения пути возле базы отдыха под Дыбенцами…
Но… буквально после пяти минут езды, на повороте выезда из Богуслава – колесо ехавшего за мной new_yorik`а нашло гвоздь, вероятно вследствие невнимательности хозяина, отвлекшегося оценкой дефилирующих мимо местных красавиц (было на что посмотреть) ;)
Поэтому, учитывая темп женской половины нашей группы и стремясь выдержать график мероприятия, было принято решение – в сопровождении Maks`а более слабая часть поехала вперед, часть же группы – осталась ждать new_yorik`а, пока он не компенсирует покрышке целую камеру…

Первый день. База отдыха. Матрас.

Разница между прибытием двух групп на место дислокации (база отдыха «Солнечный Бор») составила всего около пяти минут.
По прибытию организатора, то есть меня – группа была доставлена в местную водную зону (если можно так сказать) для принятия процедур, связанных с охлаждением разгоряченных тел.
Оставив ребят остывать в Роси, я направился в администрацию «Солнечного бора» оформлять пользования домиком на следующие сутки.
За мой двухлетний перерыв отдыха на базе, могу засвидетельствовать – все осталось, как и прежде, единственно – только в четыре раза возросла цена…
Увидев в моих руках велошлем и оценив мой велосипедный прикид администраторша озадачила вопросом: «А вы не прошлогодняя банда велосипедистов?». Был застигнут врасплох … Решил сказать правду, мало ли… «Не та, но из одного котла…». После такого ответа оформление перешло на более быстрый темп. #super
В итоге – достался 52 домик, с довольно таки неплохим месторасположением на базе…

Вернувшись к оставленной группе – лицезрел уже оголенных до состояния плавки (купальник) велокиевлян, которые уже успели искупаться и грели свои уставшие тела на солнышке.
Поскольку наступило обеденное время, то всю группу тянуло на принятие пищи внутрь, другими словами – сделать матрас… хотя это не было целью поездки…
Скинувшись на общак и разделившись на группу отдыхающих и группу продразверстки было организовано цивилизованное экспромприирование разных видов еды за деньги из магазина на территории соседней базы. :^:
После тщательного осмотра прилавков и холодильника, были найдены «Сосиски шашлычные», правда, последних две упаковки… которые стали центральным блюдом на матрасе…
После облегчения наших карманов – две группы соединились в пространстве и перебрались на горку над излучиной для приема пищи и разведения костра.
Жаль, но во время разведения костра и приготовления поляны – один из Евгенов, купаясь и не зная дна, глубоко поцарапал ступню камнем. Что добавило хлопот 2kin`у. Макс, спасибо, ты наш веловрач, жалко что уехал. ;)
Время матраса прошло незаметно, и те, кто собирался уезжать в этот день – стали беспокоится о своевременном прибытии к станции отправки на родину…
Решили ехать все-таки по озвученному маршруту в Ольшаницу (около 20 км.), тем более как оказалось впоследствии – отсутствие на этом участке горок благоприятно для завершения мероприятия.
Но… выехали заранее, за часа два до отправления, хотя ехать нормальным темпом туда – менее часа.
Таким образом, по состоянию на 19.00 группа уменьшилась на семь человек. Осталось нас пять, но вкусивших полный список заявленной программы.

После трогательной сцены прощания – оставшиеся убрали полянку (Гринпис – не надо мусорить) и потихоньку тронулась к месту дислокации за номером 52 на базу отдыха. Правда ASP потерял перчатки… но это к счастью – еще вернется туда. :)
Людей (отдыхающих), несмотря на дикие цены за домики (44 грн.) оказалось немерено…
По правде говоря – за такую цену – реально снять комнату в Крыму. Но на вкус и цвет… как говорится…
Отвязав и вынув из рюкзаков лишний груз – сделали вылазку в магазин на затоваривание к ужину… Чай, сгущенка (святое) и паштет. После чего – вернувшись и предварительно пополдничав, в восемь вечера пятерка стартанула в сторону Марьиного утеса через Дыбенцы, предварительно уговорив Jolly ехать с нами, так как она считала себя обузой в осмотре достопримечательностей.
Но все-таки самокритика не прокатила, поэтому домик остался пустовать.

Первый день. Марьин утес и урочище Турчино.

Проезжая по местной центральной площади близлежащего населенного пункта ака Дыбенцы – слева по ходу движения был замечен весьма колоритный памятник Дедушке Вове и неизвестному маленькому мальчику, держащему вождя за руку. Данный монумент – грех было пропустить…
Нащелкались… истесно… :^:
Дабы не доставать карту – дернуло меня переспросить у первого попавшегося верным ли путем едем мы… Им оказался в меру пьяный обладатель «Днепра» с коляской, отчаянно ковыряющийся в моторе и матюкающийся на присутствующего рядом сына. После примерного тыка пальцем в верном направлении в голове «сусанина» методом движения имеющихся шариков, роликов, и шестеренок, окропленных самогоном – им было принято решение сопроводить нас к искомому месту лично… На что мы сказали «СПАСИБА..» и дружно нажали на педали от греха подальше… Но… через минут пять, при подъеме на горку были обогнаны петляющим транспортным средством от которого издавались громкие, почти членораздельные крики – «ЗА МНОЙ!!!» Вежливо отказавшись… мы продолжили путь. Через минут пять – были встречены поджидающим местным «сусанином» вверху горки… Сын отчаянно уговаривал ехать папу домой. Папа мотал головой и не сдавался… Но, увидев, что мы поехали правильно по грунтовке, а не стали спускаться вниз (а стоило бы – чЮдесная горка, в следующий раз - поюзаем) – «экскурсовод» умчался виражами в сторону Луки.
Аккуратно проехав, на малой скорости (благо не ангелы и без крыльев) выехали мы к обрыву, именуемому Марьиным утесом, откуда на близлежащие окрестности открывался чудесный вид (кстати классное место для матраса).
Насладились видом. Пофоткались. истесно… :^:
Далее по плану – двинули в сторону Луки, цель – урочище Турчиново. По горячим следам «сусанина» на мотоцикле… Поскольку по пути следования на обочине его не нашли – были рады за его удачное возвращение в семью.
После грунтовки – нас ждал асфальт на 4+ и несколько спусков подряд (без машин) к урочищу…
Это – КЛАСС… рЭкомендую… Скорость спуска 55-65 км/час в зависимости от массы тела и прилагаемых усилий. :^:
Как спустились – решили на гору дальше не залезать, а поехать по грунтовке в лес… Было грязно… Но… грязевые ванны – нам не помеха, велосипеду, кстати тоже…
Добрались до озер, отдохнули… пометили территорию.
Пока то до се - Vick развигая грудью селекционный силос, сорвал посередине поля одинокий подсолнух для Jolly.
Оля растаяла и посадила данный цветок в свой рюкзачек, озадачивая в последующем встречных автолюбителей (подсолнух над головой велосипедиста)…
Потихоньку смеркалось…
Вернулись по грязи обратно на асфальт, поднялись обратно в гору… тяжко, но нужно…
После подъема - неспешно возвращались в Дыбенцы, и оказались в приятном удивлении, нас ожидала чудная горка на обратном пути. Сумерки и не знание спуска (с поворотами) заставляли притормаживать, но, несмотря на это – скорость почти 61 км/час.
У Vick`a – 65 км/час. По знакомому пути обратно – ехали усталые и довольные. :D

Первый день. Ужин. Сон.

Добрались на базу, поставили в маленькую комнату, отданную Jolly все байки, таким образом превратив ее в спальню-гараж. Назначили Олю на пост ответственного сторожа.
Нагрев кипяток – сделали горячий чай со сгущенкой, который употребили с бутербродами с паштетом и кабачковой икрой, оставшейся с матраса.
Полегчало… :)
Поскольку уже было за одиннадцать вечера и усталость давала знать свое – стали готовится ко сну. Спальники взяли только я и Jolly. Засыпали долго… с шутками и прибаутками…
К утру трое из пятерых - были в позе зародыша, так как – холодновато организму.

Второй день. В Богуслав за рыбой.

В семь утра, я встал… почти выспавшийся для вылазки в Богуслав за мясным рационом. Накануне определили, что еду я и Vick. Подчистив то, что осталось от ужина – встали на педали… и через минут 20-25 были в Богуславе на воскресном базаре. Впечатление от увиденного накануне (люди где вы?) и данным утром – две большие разницы, как говорят в Одессе. Жизнь била ключом (не по голове). Бабушки на нас фыркали что мы пробираемся с велами через толпу. Одна укоризненно сама себе прошептала: «Что ж вы детки не сигналите?!». Но я ее расслышал… :o
Добравшись до рядов с рыбой – отметил про себя: сомов – мало, и пока прошелся по ряду – у двух из трех продавцов сомиков уже разобрали… Поэтому быстренько у оставшейся тетеньки выторговал два килограмма в виде трех штук за 20 грн. (расстроился… раньше было дешевле, и сомы толще)…
На базаре – ограничились только главной покупкой. В знакомом ларьке – купили быстрые углеводы, поглотили их и дернули обратно на базу. Получилось около часа пути туда-обратно.
По прибытию – показали улов… Пофоткались. истесно… :^:

Второй день. Молочный завтрак.

В наше отсутствие Jolly была поставлена дежурной по отлову местных коммивояжеров с молочными продуктами, что ей замечательно удалось.
К нашему приезду – на столе уже лежали-стояли творожок, шметана и тепленькое молочко.
Я, как правильный кот, был несказанно рад этому завтраку. Остальные – наверное тоже… ;)
Используя сгущенку вместо сахара – был уничтожен творог, политый сверху до безобразия жирной сметанкой, на это все сверху в желудок пролилось молочко.
Стали ждать реакции организьма… Она не пришла… :^:

Второй день. Утро.

После завтрака как опытный рыбий паталогоанатом я разрЭзал сомов, сначала вдоль, а потом поперек много раз. Закинул все оставшееся от препарирования в кастрюлю, залил маринадом и оставил мариноваться.
Пока рыба доходила до кондиции – выехали на часик-другой на природу в лес на грунтовку.
В километре от базы – есть знатный огромный (промышленного назначения) сад шелковицы.
Благо – сейчас еще ее сезон. Поклевали… Посидели-полежали. Слушали природу. :^:
По дороге к шелковице – отсмотрели стратегобъект неизвестного значения, поросший высокой травой.
Не щелкались (военная тайна). :snipersmile:
Сделав маленький крюк – вернулись на базу через те же Дыбенцы.
Собрались покидать аппартаменты, помыли посуду, прибрались в домике.
Сомы вкусно пахли пряностями – и перекочевали в кулек, как бы им не было удобно в кастрюле, а тара чужая…
Пошел сдаваться в администрацию. Сдался. Обратно – не звали. Не расстроился. Меня звать не нужно – я сам прихожу. :veselo:

Второй день. Дорога к Ольшанице.

Вроде ничего не забыли… Встали на педали – поехали к плотине, так как Оля захотела принять гидромассаж под водопадом. Ей это удалось. Остальным – нет (не было хотения)…
Заранее определили что место для матраса будет возле Роси в районе Лютарей по дороге в Ольшаницу. Времени для отдыха – было вагон и маленькая тележка.
Пока ехали – накапывал дождик. Тучку обогнали.
Выбрали классное место на берегу речки. Натаскали намерено дров. Используя технику фехтования топором длинные бревна общими усилиями превратились в короткие.
Разожгли костер. Краем все-таки нас тучка задела. На минут пять. Радовались.
На горизонте – Дыбенцы – мочило конкретно.
За полчаса дрова превратились в угли и на импровизированном мангале из веток близлежащих кустарников были разложены шампура с нанизанными на них стейками сомика. Текла слюна.
До этого на всякий случай была куплена бутылка сухого красного вина. Пригодилась.
Успели съесть первую партию шашлыка – запивая ее винцом, как потихоньку начался настырный ливень, пробивший крону дерева, поэтому пришлось облачится в дождевики.
Дождевиков было три – следовательно, на роль монахов Шаолиня из нас претендовали только трое. Вид ряс сине-фиолетово-голубого оттенка впечатлил…
Где-то до получаса терпеливого стояния под водичкой, капающей с неба нам пришлось перенести. Следуя традициям Гринписа – не мусорить… собрали весь мусор.
Упаковались и… да пребудет с нами сила после матраса… по свежему воздуху, пахнущему озоном!!! … в матрасно-отдыхающем темпе 15-20 км/час двинули к Ольшанице. Дорога была мокрая, но практически без луж. Ехать было приятно.
При вьезде в лесное хозяйство после Саварки – над дорожным полотном висел туман…
Комары были, но нас не догнали. По дороге углядел классную яблоню. Но она просила приехать через недели две, отделавшись от нас кислыми, но большими яблочками.

В Ольшаницу попали за два часа до электрички. Нашел кассира в соседнем здании (не на рабочем месте). Обилетил группу. Пытался купить багажные квитанции… Не получилось.
На маленьких станциях таких не продают… Увы.
Поездили по городу поискали сьестное. Как обычно, на нас показывали пальцем. Попили чаю, поели мороженого, кто по отдельности, кто все сразу… ;)

Второй день. Дорога на родину (вечер).

Дабы позволить машинисту электропоезда соблюсти график – группа разбилась на пополам на два входа, что правильно при забрасывании с низкой позиции велов в тамбур. Тем более что больше трех байков в тамбуре – при ограниченном времени посадки – уже есть проблема.
Сели удачно. Никто не остался. Заняли купешку. Повесили байки. Вагон удивлялся. Дикие… :^:

В ходе следования, продефилировав по составу в поиске места для культурного слития тормозной жидкости из организма выяснил, что нам попался самый благоприятный вагон. Без запаха, мало людей и более чистый, чем другие.

По ходу следования – в соседнем купе был дан концерт караоке по репертуару Аллы Борисовны. Не хлопали, бис не кричали, автографов и переписать слова не просили. Посмеялись. Злые….
Рядом сидел дедушка – спрашивал из какой мы команды, и какая у нас зарплата. Пришлось сказать что из «Динамо» и очень маленькая – иначе бы не отстал. Таки не отстал… Его предложение о бесплатном пользовании транспортом ЮЗЖД для велосипедистов – мне очень понравилось. Долго думал… :^:
Было жалко смотреть на «гражданских», везущих свои «муляжи» по-честному в тамбуре…
Доехали нормально, без эксцессов. Выгрузились. Разъехались.
Единственный мой трабл по дороге – это преодоление стометровки (может больше) на месте стройки моста на Рыбальском. Прошедший ранее дождь сделал из местности – мерзопакостную глиняную чавкающую поверхность, кроме того, за время моего отсутствия ближе к Московскому мосту был снят старый асфальт и вместо него набросана щебенка. Дабы перебдеть и не допустить прокола камеры торчащим в щебенке гвоздем или чем-то другим перпендикулярно земле – вел байк пешком, отряхивая глину под аккомпанемент гавканья милых собачек.
Прибыл около часу ночи домой на разбор полетов к голодному коту. Не стал переводить идиоматическое мяуканье. Но понял, что был неправ. Покормил.
Принял душ – и в люлю… :spat:

З.Ы.

За время странствий – был найден чудесный карьер, на который будет организованы смотрины в ближайшее будущее. Вид карьера – супер. Единственная закавыка – не нашли места нормального спуска к воде. Есть спуск, но с применением альпинистского снаряжения (метров пять-семь) для подстраховки. Наличие рыбы – подразумевает нормальную воду.

bebeshka
*

Повідомлення bebeshka » 27.7.05 09:00

классный отчет Андрей. В следующий раз на карьер останусь:)

rokky

Повідомлення rokky » 27.7.05 09:12

да уж Jokers постарался на славу!

Jolly
*

отчет

Повідомлення Jolly » 27.7.05 09:45

что тут сказать, литературный талант, Андрюша :) зачиталась

фотки классные, спасибо, ребята

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 27.7.05 09:53

Аж слезу пустил ! :smt038
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 27.7.05 12:22

КЛАНЯЮСЬ ВСЕМ ;) ТРИ РАЗА...

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 27.7.05 12:42

Вот прочитала Андрюшин отчет..и что - то такое нехорошее похожее на большую зеленую жабу в душе зашевелилось.. })

natali
*

Повідомлення natali » 27.7.05 13:57

Андрюша, звіт супер написано. :) Читала і сміялась, що аж мій шеф на мене косо подивився, з чого це я так в робочий час. Загорілась бажанням поїхати на карєр. ;)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 27.7.05 14:32

Приятный отчетец. Андрюха молодец - замечательный организатор
с литературным талантом и отличным чувством юмора. :)
Вдвойне приятно, что я там был и ВСЕ видел. :^: И это было здорово!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 27.7.05 15:57

Уфф… Словно побывал в другой жизни, а теперь приходится возвращаться обратно :)

Действительно, такие покатушки должны быть только двухдневными, или дольше (такая идея возникала)! Ибо особый цимус – ночевка, утро и ощущение еще целого дня впереди! Кстати, это очень сближает коллектив, я в том плане, что это уже не просто вместе приехать, поматрасить и уехать, это уже элементы быта, распределения труда, взаимопонимание и прочее – все мы основательно перезнакомились и неплохо узнали друг друга! Может, если бы было больше людей, было бы не так, ибо нас оставалось всего пятеро, но обо всем по порядку :)

Долго мучаясь с планами на выходные, все же соблазнился этим двухдневным гастрономическим матрасом в интересных и более далеких краях, тем более, что хотел примериться к «горной» местности. Накануне поехал к Архимеду на ДР на Довбычку, где встретил Jokers’а и еще нескольких «соучастников» по предстоящему путешествию, хотя немного огорчился известием, что некоторые знакомые и не очень люди не едут, не могут. Ну, восторги по поводу празднования Дня рождения Архимеда – это совсем другая история, скажу только, что я, заряженный впечатлениями и энергией (Довбычка – это просто бальзам на душу байкера! :), приехал домой в начале третьего ночи, пока собрал вещи и подготовился – лег спать в половине четвертого, а вставать в шесть утра!

Но проснулся если не бодрым, то по крайней мере оптимистично настроенным в предвкушении хороших выходных! Перекусил, осмотрел байк, подкачал колесо (после Ясногородки травит немного, надо купить новую камеру и не париться) и выдвинулся.

Эх, здорово ехать ранним солнечным утром по еще свежим улицам! На Печерске встретился с Bobik’ом, поехали дальше, немного скупившись у Дворца спорта, времени было еще с запасом, не напрягаясь докатили до вокзала почти одновременно с Jolly, встретив там New_yorik’а. Постояли немного у северной платформы наверху, потом мой друг, с которым я там пересекался по личным делам, сказал, что внизу у платформ стоит еще один байкер. Спустился – так и есть, немного удивленный ASP наверное обрадовался, время уже поджимало, было что-то около 8:10. А организатора все нету :)

Ну вот и Андрей приехал, тоже удивился малому количеству народа, но решил все же брать билеты на всех (по его подсчету на текущий момент ехало 10 человек). Я тем временем поднялся наверх и обнаружил там Bebeshk’у, которая вызванивала и высматривала Natali.

Практически в половину девятого прошли через турникеты и отправились вглубь платформы – по советам там должно быть меньше людей. Тут организатору в телефон постучалось еще двое, которые, видимо, восприняли время сбора, указанное в теме, буквально. Так к нам присоединились еще два Жени – Yevhen и Rokky, как раз нас стало 10 человек, по количеству купленных билетов. Но тут еще экстренно отзвонился опаздывающий Maks, был четко проинструктирован Jokers’ом, купил билет и таки успел.

Подошла электричка и мы произвели захват вагона сразу с двух тамбуров, быстренько заняли 3,5 «купешки», поразвешивали гирлянды велосипедов :)

В дороге топтали съестные запасы, рассматривали журналы Photographer, читали хроники диверсантов, знакомились и фотографировались. Ну и, конечно, пообщались с другими пассажирами вагона – всегда ведь найдется кто-то, кому либо просто интересно, либо надо поднять какой-то хай. Вот и сейчас какую-то бабушку задавила жаба, что мой рюкзак стоит на сидении, в то время как туда может сесть ее сыночек, отрешенно стоящий рядом. После препираний по повод купленных мест, сидячих или нет, я все же убрал рюкзак, но на то место так никто и не сел... В одном из соседних вагонов ехал 2kin, который вскоре переехал к нам – он уже бывал в тех местах совсем недавно, посему стал нашим вторым проводником, отдельное спасибо ему за это!

В Мироновке выгрузились неспешно, но еле успели – тока вышли, двери закрылись и состав тронулся! Полчасика еще тусовали на вокзале, проводили техосмотры и настройку байков, закупались водой и прочими продуктами в дорогу. Туда сюда – тронулись!

Темп вроде взяли небольшой, а именно заявленный в условиях, но с началом горок выяснилось кто есть кто – группа растянулась. После нескольких остановок и ожиданий, Jolly в сопровождении Maksa решили не тормозить всю группу, а подтянуться уже в Богуславе. Жаль, но что поделаешь, поехали дальше, впрочем тоже совсем не быстро. С непривычки поначалу было аж обидно сбрасывать передачи вплоть до 1-3 и плестись в гору 10км/ч, но потом привык. Всю дорогу мечтал о контактах, и жалел и восхищался девчонками, которым, теоретически, было еще труднее, но крутили они с завидным упорством :)

Доехав наконец до въезда в Богуслав, решили сделать привальчик, пока туда сюда – а вот и Jolly с Maks’ом! Оказывается, не сильно то и отстали. Пофоткались, собрались, и всей группой поехали в город, на рынок... А где все? Базар пустовал, не было ни души! Тока киоск «все в одном» (таки выбор неплохой!) с веселой бабушкой внутри, где каждый нашел то, чего хотел – пиво, мороженное, кола/вода и т.д. В общем выяснили, что базар тут только с раннего и до позднего утра, так что с сомиками мы сегодня пролетели, о чем, в прочем, Jokers предупреждал еще в условиях! Ладно. Основательно подкрепившись, выдвинулись дальше. Проезжая по городу, насмотрелись характерных личностей тутешней жизни, по ощущениям – довольно неплохо там жить, если не учитывать работу. По дороге встречались такие «звьёзды» в коротких юбочках, что из-за них Жорик аж колесо пробил! :)

Пока бортировались, основная часть группы под предводительством 2kin’а поехала вперед, к базе, дабы не терять время. Я остался в числе ожидающих. После выезда из Богуслава снова начались затяжные подъемы и спуски. Догнали первую группу мы уже возле базы, т.е. они нас там стояли ждали, но совсем недолго. Так как стояла невыносимая жара – прежде всего в воду! Jokers проводил нас на пляж, коим оказалась маленькая песчано-травяная полянка на изгибе Роси. Ну да ничего, зато дно чистое и песчаное. Общий же ландшафт был очень красив – живописные горки, рощи, мостик, каменные валуны – все это вы можете увидеть на наших фотографиях :)

Расположились, покупались, позагорали, еще покупались, нафоткались… красота! За это время, ответственный организатор сходил на разведку по магазинам и оформил домик на базе. Но надо что-то делать, три часа дня, как-никак. Сначала хотели ехать в магазин закупаться все, но потом собрали общак, обсудили меню и заслали гонцов, а сами продолжили отдых :)

Когда те вернулись с кучей еды, все обрадовались и решили перебраться на горку – на матрасные места с кострищами. Сначала разложились на одном месте, потом решили переместится в тень – солнце шмаляло так, шо мама не горюй! Перебрались на другое место, там была и тень под деревьями, куда мы побросали вещи и полянка с кострищем (а все равно на солнце :Ь), где мы и устроили матрас.

Гвоздем программы были «шашлычные сосиски» и пару колбасок, так что пошли наломали/насобирали дровишек(спасибо организатору – взял топор!), развели костер. Послали двух человек по воду, чтобы помыть овощи, но пока те ходили «попутно» за пивом в магазин, девчонки спустились к реке и помыли овощи там. Потому, когда гонцы пришли с кульком воды (смотрится забавно, вот бы по городу с таким походить, в метро.. :), нам было смешно, а им досадно – воду вылили... Сосиски оказались на удивление вкусными, особенно с острым кетчупом. Да и вообще, стол, несмотря на скромность, был замечательный, хотя некоторые сетовали, что маловато :)

Загорали, пили пиво, ходили купаться, Rokky пробил ногу (мегааптечка 2kin’а пригодилась!), снова фоткались, болтали на кучу интересных тем... Жаль, что все хорошее всегда заканчивается. Вечерело, большая часть людей, что планировала вернуться домой в субботу, стала обсуждать дорогу обратно, время выезда, волнуясь, дабы не опоздать. «А я не поехал...» :)

Хотя у меня немного подпортилось настроение – много уезжало, особенно девчонки. Причем, так интересно – сначала вроде бы оставалась Natali, а Jolly уезжала, но потом почему-то получилось наоборот :) Не поймите меня неправильно, но я люблю женскую компанию – хотя бы одна девушка, но уже меняет общий настрой и поведение в компании, по моему скромному мнению становится веселей, интересней и разнообразней, чем в чисто мужской компании. Ну куда ж мы без вас, дорогие мои! ;)

И осталось нас пятеро – Jokers, Jolly, Bobik, ASP и ваш покорный слуга. Отправив группу уезжающих, пожелав счастливого пути, мы убрались на полянке и отправились осматривать наше новое жилище. На базе довольно легко заблудится, благо у меня с топологией все хорошо. Домик.. а че, мне понравился! Я не особо избалован благами цивилизации, не брезглив, и вообще – главное не место, а компания!

Оставив все ненужные вещи в домике, мы поехали сначала в магазин – закупиться к ужину, ибо он скоро закрывался. Купили чая, кексиков, сгущенки, хлеба, паштета, еще у нас была кабачковая икра – ну что еще душе надо? Вернулись в домик, перекусили и собрались ехать на экскурсию по местным достопримечательностям. Оля попробовала сачконуть это дело, но мы ее мило уговорили. Думаю теперь она об этом не жалеет?

Проехали дальше по трассе, въехали в Дыбенцы, на большом перекрестке (запомните его :)) повернули направо ивыехали к плотине – вид просто потрясный, см. мою панорамку. Подъехали ближе, посмотрели, но время поджимало, решили оставить ее на завтра. Вернулись на тот перекресток и поехали теперь прямо (относительно начального направления). Через пару сотен метров выехали на «Майдан», с несколькими магазинами, сельрадой, и памятником дедушке Ленину, который указывает светлый путь октябренку в буденовке. Мы приобщились к этой картине, зафиксировали.

Далее начались подъемы и спуски, но преимущественно подъемы. Олю это не сильно вдохновляло, но она держалась как могла, ехала на 1-1, местами шла пешком. Я тоже, не желая напрягаться, составлял ей компанию. Остальные нас периодически поджидали. На свою голову спросили у пьяного мужика на мотоцикле, правильно ли едем на Марьин утес. Он проявил великодушие и вызвался нас провести. Эта идея нам не очень понравилась, тем более, что он никак не мог завестись. Мы поблагодарили его и потихоньку свалили, но вскоре он таки завелся и догнал нас на подъеме, с многочисленными криками «За мной!» обогнал нас и, виляя по всей дороге, не давая проехать сигналящим машинам, заехал на гору, где остановился нас ждать. Эта горка оказалась последней и нам открылся чудесный вид холмов, разноцветных полей и красивого заката над всем этим! Мужик рвался провожать нас дальше, но его сын, сидящий сзади уговаривал ехать в другую сторону, ибо ему еще надо успеть на дискотеку :)

Мы не стали дожидаться кто кого переспорит и поехали дальше, больше мы их не видели (видимо все же малой уговорил батька). Перед неслабым спуском в Бородани свернули направо на грунтовку и вскоре выехали на Марьин утес. Мама дорогая, от это красота! Наши фотки не передают и десятой доли того впечатления. Да место для матраса красивое, но за наши 15минут перебывания там приехало две машины и на обратном пути мы еще встретили людей. Т.е. это типа знаменитая достопримечательность, так что спокойно отдохнуть там вряд ли можно.

Вернувшись назад, на развилке, где мы оставили нашего «проводника» на мотоцикле, мы повернули направо, в направлении Луки, на поиски урочища Турчиново. Ехали сначала по грунтовке, потом по злобной брусчатке (благо тропинка на обочине была), свернули налево и поехали вдоль коровьей фермы со всеми сопутствующими запахами и минами. Через некоторое время выбрались на дорогу с крупнокалиберным асфальтом, повернули направо и после небольшого подъема нам открылся неплохой вид а также длиннющий и волнистый спуск в урочище. Оля, сразу оценив перспективу последующего подъема на обратном пути, снова испугалась и сказала, что подождет нас здесь. Но мы ее таки уговорили, бедняжка :)

Обречено покатились вниз, машин совсем не было, я начал вкручивать, надеясь побить свой рекорд в 66 км/ч. Но из-за плохого покрытия, несмотря на полуслики, мой вес и запредельное вкручивание на последних 3-8 выжать удалось только 59,3 (или больше, че-то запамятовал?). Причем после каждого спуска я оглядывался и подумывал, стоит ли спускаться дальше – ведь потом подниматься! После спусков конечно же опять был подъем и я уже разогнался залетать на него, но тут нас окликнул Jokers – это было лишним, решили свернуть налево, на грунтовку, в самом низу. Уже легче. Там откуда-то взялась грязюка, сначала думали не ехать, потом несли велы по обочине, потом забили и поехали :) У меня полуслики и крылья, так что я особо не боялся запачкаться.

Заехали в какую-то тьму-таракань, остановились... Порешали, что это и есть урочище, что мы достигли цели и решили отметится. Меня соблазнил одинокий подсолнух посреди поля бурьяна по шею и я полез за ним. По дороге встретил заросли дикого гороха, на радостях накосил целую охапку и тока потом выяснилось, что он еще зеленый.. Пока выбрался с подсолнухом из бурьянов, я уже придумал, что с ним делать – подарил Оле за ее терпение, отвагу и выносливость! Забавно посадили его в рюкзак – вид еще тот – но сфоткать, идиот, забыл!

Поехали назад, выбрались из грязи и покрутили наверх.. Подъемы были не такими уж и страшными (ну так и спуски не особо быстрыми :), но ребята оторвались вперед, я же снова составил компанию Оле, хоть и мог ехать быстрее, но не бросать же ее в самом деле! :) Назад возвращались по этой дороге, которая шла аж в Богуслав, но мы свернули налево и после обалденного спуска с хорошим покрытием (жаль что уже сильно смеркалось, боялся сильно разгоняться), на котором я набрал.. 65,8 км/ч!!! (Аааа, всего на 0,2 меньше своего рекорда! :( ), мы выехали на тот самый перекресток в Дыбенцах, помните? Повернули направо, а там уже и до базы рукой подать. Оля аж удивилась, когда узрела, что почти приехали.

Приехали на базу довольные, голодные, в предвкушении горячего чая и прочего ужина! Спасибо Оле, взяла на себя основную часть приготовления и скоро мы довольно чавкали :) После ужина возникла идея сходить покупаться перед сном – пошли! Водичка на удивление оказалась холодной, мужская часть устроила нудные купания, но долго в воде никто не задержался – холодно. Кое-как обсохнув и одевшись, вернулись в домик и стали готовиться ко сну.

Небольшая проблема была в том, что нас пятеро, а кровати – четыре, по две в двух комнатах. После всяких шуток, решили отдать Jolly маленькую комнату с одной кроватью и байками, а самим вчетвером разместится в большой комнате на ложе из трех сдвинутых кроватей. Хотя я бы на месте Оли не захотел бы спать один в другой комнате – скучно же!

Уложились, пожелали спокойной ночи, попытались заснуть... тут началась пруха, по поводу и без, как оно обычно бывает. Решили, что сгущенное молоко было от коровы с коноплиного поля, потом заработал холодильник и мы ужаснулись, что он доест остатки сгущенки, потом были еще взрывы необъяснимой ржачки, когда кто-то один не выдерживал тишины :) А, короче, все равно позасыпали...

(продолжение следует)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 27.7.05 22:59

РЕБЯТА!
НЕ МУЧТЕ ДУШУ ....Я ТОЖ ХОЧУ.... ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!

rokky

Повідомлення rokky » 28.7.05 12:48

РЕБЯТА!
НЕ МУЧТЕ ДУШУ ....Я ТОЖ ХОЧУ.... ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
так ведь не все еще потеряно!
организаторского таланта Андрея на много покатушек хватит! :naezd:

ASP
*

Повідомлення ASP » 28.7.05 15:42

да.... хохотали ОЧЕНЬ ГРОМКО!!!!
Оля, за стенкой, сначала ворчала, а потом, как выяснилось, каким-то чудом заснула....
утром интересовал вопрос... как к такому реготу отнеслись в соседних домиках?
так что было весело!!! И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
У каждого человека есть 2 мотива поведения.
Один настоящий, а другой красиво звучит.
(Г.Форд)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 29.7.05 00:37

Ждем продолжения! Интересно, что было дальше? :)

natali
*

Повідомлення natali » 29.7.05 11:14

Віктор, звіт просто супер. :)
На наступний раз їду з Вами обовязково на два дні, але вже з вересня, в серпні в мене мега-програма по відпочинку. :)
P.S.
Ви ж нас навіть не просили залишитись і догадайся, що Вам без нас (девчонок) скучно. :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей