Как приземляться?

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
scorch
fixed!
Стать:чол
Как приземляться?

Повідомлення scorch » 25.7.05 13:06

Объясните несмышленышу, т.е. мне:

Когда прыгаешь дропчик, например, со ступенек, то правильнее приземляться на заднее колесо или на два?

А то я когда приземляюсь, то всегда двумя. Если нужно одним, что, нужно больше перед выдергивать? Перед дропчиком или в "полете" тоже?

Спасибо.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 25.7.05 13:47

если сильно высокий дропчик то (если привыкнуть падать на два) можно упасть на одно и только переднее а это не есть гут для вилки...

Как вариант можно выпрыгивать с подкруткой (но она у меня не очень выходит...)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 25.7.05 15:09

Ничё выдёргивать не надо, просто перед дропом слегка уходишь назад, байк ныряет носом вниз, слегка, и как только заднее колесо слетает с грани, выпрямляешь ноги и руль тянешь к животу и садишься красивенькой, мягенькой свечечкой.
ЗЫ
Если сильно "дёргать", то можно и попкой больно упасть со всеми вытекающими...
а поклонник у меня один ето Стив Пит

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 25.7.05 22:02

Приземляться надо мягко.
На оба.
Чтобы не приземляться на переднее нужна техника.
Она дает возможность контролировать байк в полете.
Вырабатываеться от прыжков, через форум не выработаеться.
Тут можно только услышеть, что именно нужно делать.
})

Petrof
* *

Повідомлення Petrof » 25.7.05 22:50

Приземляться надо мягко.
На оба.
Чтобы не приземляться на переднее нужна техника.
Она дает возможность контролировать байк в полете.
Вырабатываеться от прыжков, через форум не выработаеться.
Тут можно только услышеть, что именно нужно делать.
Техніка виробляється з часом а це означає, що не треба зразу лізти на 2 метрові дропи. але все таки краще приземлятись спочатку на переднє колесо, а то тобі може здаватись, що ти приземляєшся одночасно на два а насправді будеш приземлятись спочатку на переднє хоча це і не буде дуже помітно. Це звісно ж було ІМХО

А в мене друг якраз коли починав, то дропнув з 4 сходинок на плоскач звісно і убив собі два колеса(а що ж ще можна було чекати від одностінних но нейм колес за 35 грн))), стрибок прийшовся приблизно на два колеса одночасно, але я все таки зауважив, що спочатку приземлилось переднє.
Жывут в нас не адские силы и
не светила небесные,
а бодрствующий дух,
всё ето свершающий

Sagot
*

Повідомлення Sagot » 26.7.05 00:12

Смотря что за скорость. Если с небольшой скорости с большой высоты то лучше свечки никто ниче не придумал.
Если прыгать по принципу "бей-беги" тоесть разогнатся и сигануть хз откуда то в любом случае посадка должна быть скользащей. Если перед самым полетом ты еще и выпригиваешь (баником или с выноса) то лучше на два колеса. Если ты просто "съезжаешь" то лучше выпрямить ноги и опустить заднее колесо - так ты быстрей соприкоснешься с землей и меньше выходит падать.
п.с руль НЕ СПЕШИ тянуть к груди. опускай лучше ногами. просто вытягивая на себя руль - легко потерять из-под себя байк и убратся затылком и спиной.
Удиви меня

People
* * * *

Повідомлення People » 28.7.05 10:38

ты бы написал шо за байк у тебя...
На двухподвесе, на склон на оба, или на переднее...
на хардтэйле лучше немного на заднее, на два колеса на хардтэйе жестковато выходит, а вот на заднее, красиво и мягенько:)
от вилки еще зависит... если галимая вилка, то приземяйся на заднее:) есоли она у тебя хорошая, с демпфером, то и на переднее можно:)

scorch
fixed!

Повідомлення scorch » 28.7.05 10:52

Вел - Gary Fisher Opie, соответственно, хардтейл (для тех, кто не знает :), сейчас стоит галимая InSync Edge 4 100mm, но думаю ставить Marzocchi Z1 FR3 130 mm.
А что, это что-то меняет?
Кстати, как по мне, то приземляться на одно заднее колесо жестче, чем на оба. Вроде бы по ощущениям. И на два - прикольнее, по моему скромному мнению.
Может, я и не прав...

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 28.7.05 12:34

Тоесть ты хочешь сказать, что будешь брать вилку за столько, сколько стоит твой весь вел? + к этому сразу передняя втулка под ось + передний дисковый тормоз! И вопрос: "Что ты будешь делать с ТАКОЙ вилкой и с таким оборудованием?"
А поменяет это следующее: нос и каретрка станут выше, байк станет легче выдёргиваться, прикольней станет прыгать дропы и пролётки с заходом на нос. Если хош попробовать как вила работает, звони(тел в профиле), я катаюсь каждый вечер, вот и попробуешь.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

scorch
fixed!

Повідомлення scorch » 29.7.05 08:16

Денис, чего-то телефона в профиле не наблюдаю...
Насчет оборудки: встретимся когда - посмотришь, что там на моем Опие!
К тому же вилка стоит больше, чем вел :)
В любом случае, 2005 года уже не найти, буду ждать 2006.
Но твою попробовать хочу.
Скинь, плиз, моб.тел. мне в личку. Или смотри мой в профиле - он уж точно там есть. ;)

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей