Болгария на велосипедах - successful trip

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол
Болгария на велосипедах - successful trip

Повідомлення Sergio » 29.9.03 16:36

Не далее как два месяца назад я тут всех терроризировал по поводу поездки в Болгарию с велами, и могу подтвердить, шо все прошло атлична. Если вдруг кто захочет совершиьт подобное, могу попытаться чем-то поделиться.

Gepard
* * * *

Re: Болгария на велосипедах - successful trip

Повідомлення Gepard » 29.9.03 16:51

Не далее как два месяца назад я тут всех терроризировал по поводу поездки в Болгарию с велами, и могу подтвердить, шо все прошло атлична. Если вдруг кто захочет совершиьт подобное, могу попытаться чем-то поделиться.
8) Так вот и поделись. Как все проходило, куда ездили, как добирались... Тем более - в этом году я отдыхал в Несебре:D
Всему свое Время...

Гість

Повідомлення Гість » 29.9.03 17:16

Поделись, ибо есть такая задумка.

Sergio
* * * * *

Болгария на велосипедах - малый отчет

Повідомлення Sergio » 2.10.03 10:30

Особо я расписывать не буду - как-то и времени сейчас много нету. Но все же, кое-чем поделюсь.
Пункт раз. Мы с женой не вписываемся в когорту "поведенных" байкеров - катаемся исключительно для собственного удовольствия и стокилометровки за день не наматываем. Так что желающим проделать путь до Болгарии на своих двоих колесах мой рассказ будет неинтересен.

Уехали мы из Киева 12 августа. Для того, чтобы не иметь проблем с размещением велов в багажнике, я заранее посуетился (и не зря). Все автобусы в Болгарию курсируют раз в 4 дня, так что "своих" водителей можно застать, приехав к месту выезда и ко времени выезда за 4 суток. Чтобы оценить размещение велов, я привез к автобусу самодельные чехлы. Мы с водителями посмотрели, что они входят (хоть и впритык) в багажное отделение, и они дали разрешение брать велы с собой. Кстати, бесплатно (хотя я готов был заплатить). Так что водители держали для нас свободным один из багажных отсеков.

В самой Болгарии провоз велов между городами (в автобусах) тоже оказался безпроблемным. У них не принято брать деньги за багаж.

Дороги в Болгарии нормальные, отношение в велосипедистам (со стороны как автомобилистов, так и просто людей) - тоже неплохое. Ломаться и чиниться, правда, не приходилось, но шины нам на СТО добродушные аборигены накачивали (я дома насос забыл).

Еще один ньюанс. В Болгарии на побережье очень жарко (обычная температура была 32-37). Эта жара особо не ощущается, наверное, из-за высокой влажности. Однако, ее нужно учитывать при дневных поездках - иначе легко и неожиданно получается тепловой удар. Я на это разок напоролся в начале отпуска :(

ЗЫ: А велосипеды нам оказались очень полезны в первую очередь для того, чтобы уехать нафик из города на пустынные пляжи.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 2.10.03 10:35

Жара не ощущается как раз из-за низкой влажности.

YOZ

Повідомлення YOZ » 2.10.03 10:56

при высокой относительной влажности жара хуже переносится и сильнее ощущается рассмотрим на примере Киева
В Киеве летом в + 27 градусов уже жарко т к влажность в Киеве в среднем выше чем например на крымском побережье.
Интересный факт В Арабских Эмиратах (пустыня)
влажность почти 100%! :?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.10.03 12:33

Интересный факт В Арабских Эмиратах (пустыня)
влажность почти 100%! :?
Дааа??
Это, правда, интересно! При такой влажности там должна быть не пустыня, а джунгли, по-идее...
Или там слишком соленая влажность?

China
* * *

Повідомлення China » 3.10.03 16:49

Да.
Относительной влажностью называется отношение (выраженное в процентах) количества водяного пара в определенном объеме воздуха к максимально возможному количеству водяного пара, которое может содержаться в том же объеме воздуха при данной температуре и давлении.
Поскольку относительная влажность зависит от температуры, эти два фактора следует рассматривать совместно. Прикинь, и выйдет обстановочка в Эмиратах...
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.10.03 11:02

[quote]Интересный факт В Арабских Эмиратах (пустыня)
влажность почти 100%! [quote]
Хм. Не поверил - зашел, проверил. Обычная такая себе влажность, как в Киеве, 30-50%.
http://www.gismeteo.ru/weather/towns/41217.htm

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей