Дело то в том, что опять таки не слушаются.

Вопрос НЕ дабы начать раздор, но дабы понять один тонкий момент правил поведения в колонне. Есть реальная и постоянная проблема: тяжело держать не рваный темп. Постоянно приходится то нагонять, то чуть ли не тормозить. Мои наблюдения и выводы после двух последних поездок касательно этой ситуёвины:А еще на крутых спусках нужно обязательно держать дистанцию. Хорошую такую, метров эдак 10, не меньше! Чтобы успеть сбросить скорость если что. А еще нельзя крутить руль влево вправо и менять местоположение в полосе, потому, что кто-то может ехать сзади на еще большей скорости… И вы его подрежете! [/i]
Это как раз и произошло. Несущегося на неимоверной скорости Technogen'а подрезал впередиидущий.
Теория о худых и толстых здесь ни при чем!...
как я ни старался включить все свое внимание и быстро-быстро переставать крутить педали как только их перестал крутить впередиидущий, все равно весьма часто я догонял его... накат у меня лучше что ли... особенно касается худых товарищей, у которых накат много меньше моего из-за разницы в весе и они отпустив педали снижают скорость много резче меня), так вот если тормозить нельзя и накта пошел, надо делать что? надо сворачивать левее или правее и просто катиться пока не вернешься в исходную позицию относительно колонны
ПОПРАВЬТЕ если не так что? но по моему скромному мнению, другого варианта не видно, хотя вариант плох: и полосу занял, и колону разбил, и обзор задний лидеру закрыл, ну а что делать... тормозить то низя...
На том склоне колонны не было и близко!- подходим к финалу, вот я прокатился, выравниваюсь, и строюсь обратно в колону, а там опа! уже кто-то есть....
Так мы упали с техногеном в прошлый раз, там еще ситуация была усугублена тем что колона вообще тормозила и этот момент был упущен (руку тогда по-моему либо вообще никто не поднял либо не увидел я чего-то...). Во этот раз хоть я и не присутсвовал, но ситуация весьма аналогичная произошла. Причем в обоих случаях (первый раз "зацепился за впереди идущий байк", может просто впереди идущий встраивался а на его месте уже доганяли?, во втором случае усугубила горка и скорость, если я правильно понял, и опять же, аРома встраивался обратно в колонну, но на его месте уже был техноген).
Мысли, выводы, теория, советы?
100% согласен, у самого по моему скромному мнению от того и колено заболело, что часто то рвать то скользить приходилось. Я с радостью бы педалировал постоянно, но сори, сие не есть возможно идя 12-м к примеру. Ну никак, поверь я знаю что надо в теории, я хотел это делать, но никак не получалось.Теория о худых и толстых здесь ни при чем!
А секрет то весь в том, что все от лидера до замыкающего педалируют ПО-СТО-ЯН-НО!!! Т.е. никогда не перестают этого делать! И худые и толстые! И делают это для того чтобы поддерживать равномерный темп движения, а не дергаться в зад-перед!
Этого я к сожалению не договорил на матрасе!
Второй плюс, так меньше устаешь! 100%
Интересно, я сюда тоже отношусь или нетБыла куча "долбиков", которые завидев спуск, обогнали ведущего, ломанулись вперед забыв обо всякой опасности! Не смотря на мои вопли и предупреждения!
Лови!А где оригинальное скачать?
Урлик давай!
Для несведущих в медицине, выложите кто-нибудь полный список необходимого минимума, который должен быть в аптечке. (ну кроме банальных перекиси водорода и зелёнки).Жду конструктивных реакций на мой пост.
В каждой шутке есть доля правды.2Dedock:
Короче, в следующий раз едем втроем: ты, я и Ярик! Все!![]()
Шучу, конечно!
Я думаю что навряд кто-то напишет, потому как часто народ писал на эту тему. Так что в поиск.Для несведущих в медицине, выложите кто-нибудь полный список необходимого минимума, который должен быть в аптечке. (ну кроме банальных перекиси водорода и зелёнки).
Заодно и аптечку для вела можете расписать (если что-то очень рекомендуется иметь с собой, кроме набора ключей, запаски и бортировок)
Чтобы, так сказать, любому ... было понятно.![]()
1:
Я тоже всю воду выпил ибо топили на место встречи чтобы успеть. Я не такой как ты и до след. остановки без воды не протянул бы. Топили потому что ждали одного товарища... ну ливи писал. И какого х... я должен на себе переть еще лишние 2 литра если знаю что перед стартом на крайняк (а был именно крайняк: опоздание, топили, кончилась вода) купить можно (опять же с поправкой на то что планировал быть на старте как и предписано за 15 мин. до оного). Ну вобщем к тому что все взаимосвязано. Дедок, ты хочешь сказать что лучше было бы если бы я без воды здох быстро чем в ларьке скупиться?
Одесская площадь, все уже есть. Кое-кто начинает ПРОСИТЬ приехать к первому ларьку и затарится водой. Вопрос, скажите друзяь-байкеры, КАКОГО х... вы это не делаете раньше? Какого мы должны из-за вас терять время. Согласен, я тож пошел купить воду (я свою выпил по дороге на Одесскую вязв 3 подъема и бы спокойно доехал до сл. остановки),
А вот я бы на месте Ливи не догонялГорка в ВИТЕ-ПОШТОВОЙ:. Можете здесь меня поматюкать, но я уже писал, что если я в гору еду быстрее организатора то я его обгоняю и жду наверху. Так и было. НО! Поднявшись Я, потом ЛИВИ, давай ждать отставших и думали их подтянуть. Эх...Куда там.. Ливи пришлось прилично пролосить чтоб догнать уехавших уже фиг знает куда вперед.![]()
Тут согласен 100%. Правда, скажу честно что привалы были по моему скромному мнению коротковаты... 15-ти минут по-моему не было, хотя может просто устал и так казалось....Моменты отдыха. Это для меня вообще был ужас.
Гы, и у недосчитанных тожеАптечки. Ну это вообще был предел моих мечтаний, как говорят. Аптечки были у считаных человек, хотя в правилах было четко указано что иметь с собой.
Вот поэтому очень люблю катать сам :^: . С хорошим саундом в КОСС-ах в ушах, агрессивным ритмом и встречным ветром.... ляпота... Пунктуально, ровный темп, дисциплинировано, вдумчиво...Господа, из-за вас, потом люди начинают брать в поездки только знакомых и друзей.
Ну такое....Жду конструктивных реакций на мой пост.
Здесь согласен, что все взаимосвязано. Ну если все и взаимосвязано, то тогда эта нить неудач началась еще с самого утра с чем я категорически не согласен.вобщем к тому что все взаимосвязано.
Хм.. Кажется привалы были по 10 минут.
коротковаты... 15-ти минут по-моему не было, хотя может просто устал и так казалось....
P.S. Да, еще раз хочу акцентировать: подумать о разделении группы по 8 чел.
Аргументы мои мощны по моему скромному мнению
а) это нарушение ПДД
б) это рваный ритм для задней части колонны
Так нельзя, иначе это противоречило бы заявленным условиям!...
А вот я бы на месте Ливи не догонялНе уважаете -- едьте себе, кто сдохнет, тот сам платит за свою машину до Киева, кто нет, тот едет просто отдельно от группы и считается "добровольно без вести пропавшим" и обратно не принимается либо только в хвост группы
типа "в угол поставить"
![]()
Меньше точно не было. Бывало больше!Тут согласен 100%. Правда, скажу честно что привалы были по моему скромному мнению коротковаты... 15-ти минут по-моему не было, хотя может просто устал и так казалось....
Одному катать просто опасно! Да и не прикольно, по моему скромному мнению.Вот поэтому очень люблю катать сам :^: . С хорошим саундом в КОСС-ах в ушах, агрессивным ритмом и встречным ветром.... ляпота... Пунктуально, ровный темп, дисциплинировано, вдумчиво...Господа, из-за вас, потом люди начинают брать в поездки только знакомых и друзей.
Матраса правда нет... И топографический кретинизм замучал, падо... все время куда-то не туда мастырю. Компас не помогает![]()
Этот момент нужно изучить более подробно. Займемся на досуге. З совет спасибо!P.S. Да, еще раз хочу акцентировать: подумать о разделении группы по 8 чел.
а) это нарушение ПДД
Спочатку була кава! Моя утрішня кава, смачна, запашна, з пряженим молоком та дуже смачними канапками!...
Здесь согласен, что все взаимосвязано. Ну если все и взаимосвязано, то тогда эта нить неудач началась еще с самого утра с чем я категорически не согласен.
6.4. Водії мопедів і велосипедів, рухаючись групами, повинніЭтот момент нужно изучить более подробно. Займемся на досуге. З совет спасибо!P.S. Да, еще раз хочу акцентировать: подумать о разделении группы по 8 чел.
а) это нарушение ПДД
Согласен, это было неправильно. И по моему тут можно или устроить диктатуру, или дать таки людям пол-часа. Не знаю. Если тебе известен хороший рецепт как заставить незнакомых людей затариться заранее, поделись, я думаю всем это интересно будет. Я серьезно!
Одесская площадь, все уже есть. Кое-кто начинает ПРОСИТЬ приехать к первому ларьку и затарится водой. Вопрос, скажите друзяь-байкеры, КАКОГО х... вы это не делаете раньше? Какого мы должны из-за вас терять время. Согласен, я тож пошел купить воду (я свою выпил по дороге на Одесскую вязв 3 подъема и бы спокойно доехал до сл. остановки), но только потому что пошло туда полгруппы. Некоторые начала закупаться не токо водой но и едой, шоколадом и т.д. Опять же таки: люди, а раньше вы чем думали.
Итого: Я с ЛИВИ ели повыгоняли народ с ларька.
А если попробовать МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО раз повторять эти правила группе? и отдергивать обгоняющих сразу? Я например присоединюсь к Гаечке которая сказала, что обгонять начала только после того как увидела, что другим это было можно делать. И сам уехал вперед только где-то за 15 км до БЦ. Создай прецендент - одерни одного улосившего, отчитай его при всех, тогда НИКТО больше не уедет.Горка в ВИТЕ-ПОШТОВОЙ:. Можете здесь меня поматюкать, но я уже писал, что если я в гору еду быстрее организатора то я его обгоняю и жду наверху. Так и было. НО! Поднявшись Я, потом ЛИВИ, давай ждать отставших и думали их подтянуть. Эх...Куда там.. Ливи пришлось прилично пролосить чтоб догнать уехавших уже фиг знает куда вперед.![]()
Нда, повторю только что опять-таки руководителю нужно много повторять группе информацию, донося как до 5-летнего ребенка.Моменты отдыха. Это для меня вообще был ужас. Я человек пунктуальный и поэтому. ЛИВИ говорил всегда: стоко то до старта. Так нет...Капец.. когда одни уже байки берут в руки, вторые еще токо начинают себя "кремом от загара мазать". Загорать нада на море, а тут нада ехать и уважать участников группы.![]()
Хм. А знаешь как это с объективной точки зрения? 3 человека отстали, причины не знаю. Группа поехала дальше, причины Ливи уже объяснил. А я, будучи с группой до момента отъезда с вокзала, решил подождать отставших и вместе с ними догнать группу. Так уж вышло что догнали только там где с Руссо вышла неприятность. Я НЕ набивался в локальные лидеры, нах надо!! И вел подгруппу тоже не я! Просто подождал ребят... Тем более у меня приборчик был, вместе точно не заблудились бы;)
Старт с матраса. Я В ШОКЕ!!!! НО почему и какого четверка людей догнала нас когда мы бинтовали Руссо???
![]()
. Ответ прост: народ забыл что он на покатухе и представил себя на море.
То есть ты сознательно зная про опасность и зная что у группы ума не хватит ехать грамотно умотал от греха подальше? No Comments.Спуск где было столкновение. Скажем так, Мы с Яриком уехали от греха подальше - причем НА приличном расстояние (сразу поняли и оценили ситуацию)
А вот тут ты 100 % прав.Аптечки. Ну это вообще был предел моих мечтаний, как говорят. Аптечки были у считаных человек, хотя в правилах было четко указано что иметь с собой.
[/quote]Господа, из-за вас, потом люди начинают брать в поездки только знакомых и друзей.
Жду конструктивных реакций на мой пост.
Дело в том, что он брал только с рекомендациями, а за таковые нужно платить послушанием... Иначе в следующий раз не возьмут...2 LiVi: сорри, не получилось и не успел отписаться. Ездил только вчера с Архимедом. Почитаешь про вашу покатушку и сразу начинает казаться, что таки не зря не попал)
Только волею провидения вы все живы и добрались до дома!
Да, кстати, учитесь организаторским способностям у Архимеда.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей