Покрышки + Вопрос по настройке передней перекидки

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
SG
*
Стать:чол
Покрышки + Вопрос по настройке передней перекидки

Повідомлення SG » 22.7.05 13:48

Сейчас юзаю полуслики Kelly's. Очень уж часто с ними у меня пробиваются камеры. :( Какую резину посоветуете для
CountrySide чтоб на дороге себя уверенно чувствовать и чтоб камеры
не так часто пробивались?

И вопрос по настройке передней перекидки.
Прекидка у меня Shimano Olivio. Так вот на нижние передачи переключаетс без проблем, а вот не повышенную - через раз ито со скрипом. Как с этим бороться? :duma:
:help1:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.7.05 14:56

По покрышкам - тяжело чтото сказать, пробиваются все :(
Во-первых: что в твоем понимании "очень часто"? Каждый день чтоли? :duma:
Можно конечно взять покрышки со специальным защитным от пробивания слоем, может кто подскажет конкретные модели и действительно ли эта защита работает т.к. я такие не пробовал.

По перед.перекидке: проблема может быть в системе. Какая у тебя система? Дело в том, что в дешевых или сильно поюзаных системах специальные заводные элементы или отстутсвуют вообще или сильно стерты. Из-за этого описанный тобой трабл.
Вариант 2: перекидка стоИт очень высоко над звездами - зазор между зубьями большой звезды и рамкой перекидки должен быть пару мм.
Востаннє редагувалось 22.7.05 15:00 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.
Да пребудет с нами сила :)

Quadus
* * * *

Re: Покрышки + Вопрос по настройке передней перекидки

Повідомлення Quadus » 22.7.05 14:58

Сейчас юзаю полуслики Kelly's. Очень уж часто с ними у меня пробиваются камеры. :( Какую резину посоветуете для
CountrySide чтоб на дороге себя уверенно чувствовать и чтоб камеры
не так часто пробивались?

И вопрос по настройке передней перекидки.
Прекидка у меня Shimano Olivio. Так вот на нижние передачи переключаетс без проблем, а вот не повышенную - через раз ито со скрипом. Как с этим бороться? :duma:
:help1:
1. Стиль катания, ареал??? Юзаю Швалбе Блекджек (50грн), это не полуслик - но идет даже по стеклу (тьфу*3...). Накат по асфальту неплохой.
2. Какие манетки? Какой износ манеток/перекидки? Какая система? Как вариант - подтянуть перекидку, чтобы стала ближе к большой звезде.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

SG
*

Повідомлення SG » 22.7.05 15:13

Перекидка практически новая - проехал всего километров 200.
Перекидка Shimano Alivio, манетки - Shimano Alivio SL-MC20. Сегодня попробую подтянуть тросик на манетке, т.к. при переключении на повышенную скорость приходится "дожимать" перключатель.

А покрышки все таки хотелось бы шипованные, доже ОЧЕНЬ шипованные.
})

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 22.7.05 15:16

А покрышки все таки хотелось бы шипованные, доже ОЧЕНЬ шипованные.
})
Хочеш швальбе АйсСпайкер? Більше 300 шипів ;)

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 22.7.05 15:25

Бери Minion 2.5. Проверено, проколов нет. Одни змеиные укусы :)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.7.05 15:28

Вариант 2: перекидка стоИт очень высоко над звездами - зазор между зубьями большой звезды и рамкой перекидки должен быть пару мм.
Это влияет преимущественно на переключение к малым звездам. Для больших звезд есть подозрение что придется немного открутить болт "hi" для того чтобы заносило дальше. Если говорит через раз и со скрипом - значит прикладывает силу. Значит болт.

SG, у тебя цепь по стенкам перекидки в каких положениях задней звезды трет?
Переключись на вторую звезду, заднюю поставь на (5 из 7 или 6 из восьми) Если не цепляет стенку, значит дело в болте. Если трет - значит чуть надо натянуть трос регулировкой на манетке.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 22.7.05 15:38

Поменял Келлис Кобра на Швальбе Лэнд Круизер (50 грн)! что я на ней только не творил! по таким дорогам ездил, что мама не горюй! гравий (на скорости 50 км\ч), песок, грязь, лес, асфальт... все что угодно! резина хороша на любых покрытиях! и тьфу тьфу, ниодного прокола за месяц катаний! хотя на кобре, за тот же месяц катаний но по асфальту, было 2!

SG
*

Повідомлення SG » 22.7.05 15:42

SG, у тебя цепь по стенкам перекидки в каких положениях задней звезды трет?
Переключись на вторую звезду, заднюю поставь на (5 из 7 или 6 из восьми) Если не цепляет стенку, значит дело в болте. Если трет - значит чуть надо натянуть трос регулировкой на манетке.
Трет только если на передней 3 а на задней 7 или 8, и это только в том случае, если прикладывать большие усилия на педали.

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 22.7.05 16:47

Аналогичная ситуация (и аналогичное железо).
Вылечил регулировкой перекидки (ближе к 3-ей (большой) звезде).
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 22.7.05 19:25

По покрышкам
по моему скромному мнению пробиваемость это и часть везения! Вот тебе пример.
Купили с девушекой велы у меня Бонтрейге не сильно злой и не слик а ей поставили полусли Швалби Хёррикейн. Едем с Землячки на спуске с О.Телиги ловлю стекло в низу спуска. На следующий день на юность едем ловли саморезик!
Следующие 750 км ни единого прокола!
По перекидке
У меня через км 150-200 стало очень плохо перекидывать на малую звездчку а на большую с дожимом. Регулировка винтиками ничего не дала. Поэтому взял все сделал сам перенастроил с перетяжкой тросика заново. И все работает !
Причем я эот в первый раз делал :-) ТАк что все в твоих руках.
Как все настроить смотри в ссылках для новичков. Сайт вроде байкрэпаир что то в этом роде .
Мирный атом в каждый дом!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.7.05 12:08

Трет только если на передней 3 а на задней 7 или 8
Так у тебя передняя не дотянута. Ее нужно немного троссом натянуть так, чтобы на 3 звезде в переключенном состоянии она была посередине ври активной задней 6. Если после подтяжки троса у тебя ручка идет с трудом немного дальше 3-й (должен быть небольшой запас) - очень вероятно что у тебя блокирует болт.
Еще посмотри ровно ли стоит перекидка (под углом 45 градусов сверху на нее посмотри, не должно быть угла между ней и цепью).

Вообще чтобы моя как часики работала пришлось поработать плоскогубцами :) Ацера.

SG
*

Повідомлення SG » 25.7.05 10:36

Всем спасибо - пошел тюнить ;)

aftagen
*

Настройка передней перекидки

Повідомлення aftagen » 18.8.05 19:19

SG Добавлено: 25.7.05 10:36 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Всем спасибо - пошел тюнить
Саня, у меня та же проблема, ща буду заниматься той же фигней ;)

Кстати, господа, не подскажет ли кто пошаговую инструкцию как именно настраивать п.п.? Т.е. с чего начинать в первую очередь, ну и так далее...
Кто рули и весла бросит, тех нелегкая заносит, так уже водится...

Гість

Повідомлення Гість » 18.8.05 20:33

На счет перекидки, по моему скромному мнению конечно, но мне кажется что у автора нехватка опыта :)
Переключая передачу надо довести рычаг манетки до мертвой точки и удерживая в таком положении провернуть систему и только после того как передача переключилась отпускать манетку.
Это с опытом приходит.

Ну и натянуть тросик.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 18.8.05 20:59

пошаговая инструкция http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml
Как вариант - может гнутая рамка? Направо не падал? Если "культурные" варианты настройки не проходят (это 1. выкрутить винтик Н на пол-оборота, 2. проверить высоту и угол рамки по отношению к перекидке, 3. натянуть трос, выкрутив винт на манетке), попробуй такойэксперимент. Нужно окрутить винтик High почти до конца (чтобы он гарантированно не мешал эксперименту), взяться за рамку руками и оттянуть её как можно дальше за 3 звезду (скорее всего, тебе придётся тянуть рамку двумя руками, а вел держать, упираясь лбом в подседелку :)). Если будет заметно, что рамка с выкрученным винтом будет оттягиваться недостаточно, - проблема в "геометрии" перекидки.
зы: трос придётся открутить, цепь снять.
Востаннє редагувалось 18.8.05 21:14 користувачем scourge, всього редагувалось 2 разів.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.8.05 21:11

Недорогая резина Швальбе Марафон ХР, всего 230 грн. за штучку, у меня такая - не парюсь
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей