После месяца катания напишу следуйщее
На последней гонке в Китаево я уже фактически ехал в заводской комплектации - на ХТЯ, кроссмаксы, диски, бескамерка...
Не буду описывать как я к этому пришел - было тяжело...Утежелять вел

Хотя в 2х словах попробую:
1.Диски решил оставить потому что, для того чтобы поставить вибряки надо - поставить другую вилку, руль(с ручками и грипами), вынос, сами тормоза, колёса, задний переклюк, рубашки с тросами...Перед(и после) каждой гонкой это всё делать...
2.Бескамерку решил поставить после прокола в Пуще.Катит злые Specialized Fast Track S-works 2.0 не хуже флайвейтов...Мне так показалось.
+Реально у меня сейчас задняя покрышка дырявая - если на место с дыркой, которое я помню, капнуть водой - пузыри пойдут...Если вытереть насухо - даже намёка на спускание воздуха нету...
Так что я уже в поисках хороших бескамерок-полусликов...
Сказочно работает full XTR.К дуалконтролям привык быстро.Теперь уже могу одновременно тормозить и переключаться вверх/вниз - приятная штука.
Пробывал сзади ставить кассету ultegra 12-25 - уже нето...
Вот сёдня поставил 105 12-25...Попробую как оно...
В Китаево меня на круг обогнали Богдан, Якименко, Рысенко и ещё один спортмен с Макеевки - вобщем сборная Украины

Все разы меня обгоняли на подъёме..Пару раз зацеплялся за ними на подъёме, а потом ещё и на спуске уверенно! держался.При этом отдыхая конечно...
На последних кругах(когда уже "почуствовал" трассу) на тех спусках, где после спуска идёт ровная часть, а потом подъём без поворотов на 90+ градусов, просто держал руль и рулил, даже палец на тормозную ручку не ставил - настолько всё просто спуски проезжаються на двухподвесе...
Раньше я своим "коньком" считал подъёмы, сейчас я на подъёмах проигрываю, зато выгриываю на спусках.
В том и в том есть свои плюсы.Что выгоднее тактически я ещё не решил.
ПС.Такой он на лёгких колёсах, ХТР и дисках - чуть меньше 11кг.
http://www.smotri.te.ua/show.php?id=18979