17.07.2005 (R) Трахтемиров в воскресенье 17.07.05

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Valera
* * * *
Стать:чол
17.07.2005 (R) Трахтемиров в воскресенье 17.07.05

Повідомлення Valera » 13.7.05 17:45

17.07.2005 (Воскресенье)

Маршрут: киев-украинка(электричка), Триполье, Халепье, Стайки, Гребенки, Ржищев, Балыко-Щучинка, Ходоров, Вел.Букрин, Трахтемиров, Луковица, Григоровка, Иваньков, Пшеничники, Трощин, Пищальники, Масловка, Козин, Мироновка-Киев(электричка)
Сбор: 06:40
Старт: 06:50

Время финиша: 21:50
Километраж: 150км
Асфальт/грунт: См. карту(примерно 75/25)
Темп: Достаточный, чтоб не опоздать на электричку.
Брать с собой: Запасные камеры(желательно 2шт так как места довольно дикие а клеиться не желательно), ремнабор, еда, деньги.
Просьба рассчитывать свои силы. При возвращении, если будем опаздывать на электричку, то ждать отстающих не станем.
В процессе поездки готовы обсудить возможность участия желающих в Карпатском походе с 5-го по 14-е августа.

Участники:
Востаннє редагувалось 14.7.05 15:00 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 14.7.05 08:41

Валера не написал что он забыл посмотреть прогноз погоды
http://www.gismeteo.ru/towns/33345.htm и что в случае дождя дороги очень сильно раскисают.
Также не написал что "150 км асфальт/грунт 75/25" это 150 км приличных холмов (и асфальт и грунт) и как сказал когда-то Коля - "доедут не все". Как человек там побывавший в темпе "в развалочку" могу сказать что всем сомневающиеся стоит хорошо подумать - Валера с Женей и правда могу ломануться на электричку и никого не ждать.
Я лично если буду хоть немного сомневаться в погоде или своем самочувствии - не поеду.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 14.7.05 09:11

Нет, это не самая последняя электричка, самая последняя приходит в Киев в 0 с лишним часов.
В принципе группа отстающих могла бы рассчитывать и на эту электричку, просто очень поздно дома - на след. день на работу - лучше конечно возвращаться той электричкой что запланировали Женя с Валерой
А вообще там красиво очень, места удивительные, очень красивые луга, холмы, Днепр под обрывами, воздух какой-то особенный. Но по моему скромному мнению задуманный темп и маршрут достаточно мужской:) лучше ехать людям с подготовкой:)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 14.7.05 09:41

Давайте перенесем на 23-24е :gerl:
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.7.05 09:47

Хотелось бы гонки КК поглядеть.

23-24 я бы тоже присоединился.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 14.7.05 13:44

Хотелось бы гонки КК поглядеть.

23-24 я бы тоже присоединился.
Шо за КаКа -гонки?

chuvaK
* *

Повідомлення chuvaK » 14.7.05 13:57

Шо за КаКа -гонки?
Кросс Кантри...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 14.7.05 14:32

Вот и посмотрите, как Валера по мокрой глине гонит. Чем не КК гонки?

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 14.7.05 14:41

Да, тока там жеж за ним надо будет гнать:) Если просто смотреть, боюсь что зрелище быстро закончится - пронесется мимо и все:)
А КК гонки на которые хотят посмотреть это наверное вот это
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=15342

chuvaK
* *

!!!

Повідомлення chuvaK » 14.7.05 15:13

Тут бурю,на выходных обещют :zont: :zont: :zont:

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 14.7.05 19:13

Я вот на днях как раз нарыл отчет:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=14023
Начал читать и тоже загорелся идеей поехать!
Но дочитав до середины, расстроился..
Maytoff пишет, что якобы территория полуострова загорожена забором, типа закрытый заповедник и все такое.. хотя они вроде толком не разобрались, если вы точно знаете, что туда можно таки попасть (с другой стороны - ведь это же поселок, почему туда нельзя заехать?), то я бы тоже не против поехать! В прошлом году ездили в Стайки, так что представление о тех горках имею :)

Тока действительно, лучше перенести на следующие выходные - мож и погода получше будет и чемпионат я тоже посмотреть хочу!..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Maytoff
*

Повідомлення Maytoff » 14.7.05 23:37

Я вот на днях как раз нарыл отчет:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=14023
Начал читать и тоже загорелся идеей поехать!
Но дочитав до середины, расстроился..
Совсем не повод расстравиваться:мы не стали искать въезд на территорию заповедника и поселка Трахтемиров, так как уже надо было возвращаться в Киев; а полуостров там большой и весь его точно не огородили, тем более, что сейчас идут процессы "реприватизации"! В следующей поездке в этот регион обязательно побываю именно в Григоровке и Луковице, куда Вы планируете...Там наверняка самые красивые и интересные места!

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 15.7.05 08:21

если буду в Киеве, то, возможно поеду. Еще можно? :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.7.05 08:39

Валерка,
тыщу лет не катался. Возьмете ?:)

зы. Если отпрошусь с работы.... в воскресенье..
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Volodimir
*

Трахтемирів

Повідомлення Volodimir » 15.7.05 09:08

Я був у Трахтемирові у червні і в липні. Щодо закритого режиму - то в середині червня Черкаська обласна рада відмінила своє рішення про передасу Трахтемирівського заповідника у приватні руки - тобто ЗАТ Трахтемирів більше не має прав на цю територію. Тому зараз там немає ніякої охорони - ні в заповіднику, ні в замку Бакая. Я був там в минулу суботу, обходив усе навколо замку - не війшла ні одна собака. А місця там дійсно казкові, як свідчать легенди - то є місце переходу у інші виміри, відчувається якась космічна енергетика. Недаремно ще покійний Олесь Бердник міряв збудувати там Храм України.
І ще, коли будете їтати, то обов*язково зайдіть у останню хату у Великому Букрині - там ви побачите пліт з глечиками. Там живуть дуже цікаві люди - митці, що організували козацьке товариство "Букринська застава". Вони вам багато чого зможуть розповісти. А в самому Трахтемирова людей майже не лишилось - взимку там живуть троє, а на літо приїздять десь приблизно 60 чоловік.
Удачі усім. Їдтье і зовсім не пожалієте. До Трахтемирова з Києва приблизно 130 км по асфальту.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 15.7.05 09:16

Валерка,
тыщу лет не катался. Возьмете ?:)

зы. Если отпрошусь с работы.... в воскресенье..
Канешна. :)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 15.7.05 09:25

Хотел ехать, теперь передумал.
Собрались какието старые пердуны.
Одному 69 Другому 74.
Они ещё коньки склеют по дороге, а мне потом копать... :)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.7.05 09:31

Лопату одолжить?

А вообще какойто ностальжи по этому маршруту... 1й и последний раз его ехал в 2003м ранней весной по снегу... :)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 15.7.05 09:33

Итак, Владимир, я так понимаю, вселил уже во всех оптимизм. Там не так все просто и к нам приставал один типчик с претензиями, что мы в заповеднике, и заборчиком некая территория огорожена, но в крайнем случае по ценру полуострова проезд есть точно, так как мы там ездили, а тот маршрут, что я наметил для меня хоть и нов, но я думаю что завернуть назад всегда успеем. А насчет кордонов - мы же не на машине - отошли назад да и объехали кордон - то не проблема. Единственное что настораживает, так это неблагоприятные погодные условия, которые нам обещает гидрометцентр. Правда, они всю текущую неделю на сайтах рисовали громы и молнии, но вроде никто, тем не менее, на погоду, на этой неделе, не жаловался?

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 15.7.05 09:37

если меня возьмут с собой, то помогу копать :)

возьмете?

буду тихонько ехать сзади и никому не мешать :gerl:
лопату возьму свою :anti:
Востаннє редагувалось 15.7.05 09:39 користувачем dimsan, всього редагувалось 1 раз.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.7.05 09:37

Единственное что настораживает, так это неблагоприятные погодные условия, которые нам обещает гидрометцентр. Правда, они всю текущую неделю на сайтах рисовали громы и молнии, но вроде никто, тем не менее, на погоду, на этой неделе, не жаловался?
Настораживает? Хм... а меня почему то дико веселит и радует.. ааа грязюка, ливень, эХтрим :) :)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 15.7.05 09:45

если меня возьмут с собой, то помогу копать :)

возьмете?

буду тихонько ехать сзади и никому не мешать :gerl:
лопату возьму свою :anti:
Главное, чтоб Мишке копать не пришлось - а то тогда котлован потребуется.......Дим...рег-ся - че ты спристаешь с вопросами? - "возьмете не возьмете" ;)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.7.05 09:46

Кстати: по Б.А. Рыбакову, на этом самом месте находилась древнейшая столица одного из трёх праславянских царств, названная по имени царя Тарха (у Геродота - Таргитай), "отца" всего племени праславян-"сколотов".
Городище занимало территорию между совр. Трахтемировым (древний Тархтемьр (!) ) и урочищем Зарубинцы (в конце 19 века там ещё было село с таким названием).
Геродот пересказывает легенду о возникновении трёх сколотских царств и сообщает, что это происходило "600 - 700 лет назад", т. е., предположительно, ок. XIV - XIII в. до н.э. (!!)
На высшей точке (высота 210, обозначена на картах) было одно из главных языческих святилищ, куда приходили паломники из всех окрестных земель - от устья Ворсклы до устья Ирпеня. Жители левого берега Днепра шли бродом, который находился возле (будущих) Зарубинец.
Позже, с появлением в причерноморских и приазовских степях воинственных сарматов (ок.III в. до н.э.) этот брод стал опасен, и была построена крепость Заруб.
В общем, местность исключительно историческая и древняя!
Pǔjīng SB

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 15.7.05 10:07

Вот так вот, это вам не просто покатушка а еще и поездка имеющая огромное познавательное значение. О как.

Итак последние наставления:
1. Время сбора: 6:30-6:40(в особо секретном месте ;) о котором будет сообщено при личных контактах). После 6:40 нас еще мона будет конечно найти, но скорее всего мы уже двинем к месту погрузки, так что желательно вложиться в эти 10 мин.
2. В связи с угрозой дождя советую взять куртеночку какую от дождя и можно также сухие носки и комплектик велоформы.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 15.7.05 10:09

Так покатушка не переносится? Жаль, тогда скорее всего не еду..
Впрочем и так - список зарегистрировавшихся и условия покатушки внушают страх и вызывают дрожь в коленках ;)
Удачи!
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей